1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(10/31~11/08)
(2015-10-31, 16:18)赤紅月 提到︰ 酒吧的門被推了開來,一個穿著黑色漢服帶著一頂斗笠的黑髮男子走了進來。
他腰間佩著一把長劍和一塊玉玦,長長的黑髮隨著男子的步伐搖曳著。
紹元看著酒吧內的裝潢有些驚訝的表情,像是不習慣西洋式的建築一樣,但也很快收起驚訝的表情,走到一張空桌,摘下頭上的斗笠坐了下來。
雖然只是隨意的坐姿,但舉止間卻有一股令人感覺到一股渾然天成的氣勢。
「小二,隨便來一份糕點帶一壺香片。」紹元對著一旁看起來像是員工的人說著。

「歡迎光臨,您要的餐點馬上來。」金色頭髮的男性服務生皮耶爾向紹元行個標準的禮後,轉身快步離去。

過沒多久,他端上一盤雪花糕以及一壺熱騰的香片茶,以及一只暖過的杯子來,「請慢用。」將餐點放下後逕自去進行別的工作。

(2015-10-31, 16:35)零崎七夜 提到︰ "只好吃霸王餐了"
之後再想辦法逃出去就是了

主人公走向吧檯坐下

「老闆!麻煩給我一份照燒龍肉排,煙燻鮭魚生魚片,時蔬沙拉跟推薦的紅酒」

「唷,一份照燒龍肉排、煙燻鮭魚生魚片、沙拉和紅酒,請稍等!」老闆說著,取出刀子做準備。

只見他用俐落的手法將煙燻鮭魚切片,搭配上洋蔥末打點成盤,送到主人公的桌前。

圍著圍裙、頭上包著頭巾的服務生賽塔,托著餐盤從廚房快步走出來。照燒龍排在很短的時間內就煮得爛熟,妝點著畫成星星圖案的白色醬料,而沙拉使用的蔬菜看起來鮮脆欲滴,就像現摘的一樣。

紅酒盛在高雅的高腳杯中,在酒吧的燈光下顯得帶有些粉紅色的光輝。

(2015-10-31, 18:06)約瑟夫 提到︰ 萊茵哈特推開了酒吧門,這名金髮的男子披著灰色的大衣邁著大步踏入了酒吧,右手上拖著一件黑色的行李箱,環顧了環境幾下後選定了目的地,向吧台走來
「可敬的老闆,提供路過的旅者住宿的服務嗎?」萊茵哈特向著老闆當頭問著住宿的問題

「此外,能來杯啤酒嗎?我想我會很喜歡Starkbier的」萊茵哈特在吧台安座後又向吧台點道

「要住宿嗎?沒問題,二樓有許多空房間。」正在處理餐點的老闆抽空回答萊茵哈特,「客人是要Star……Starkbier嗎?」

一旁面無表情的女僕阿爾法,聽見這個單字後說道:「Starkbier,深色啤酒,廚房有。請稍後。」

她轉身進入廚房內,約半分鐘後帶著一杯色澤偏黑的啤酒,送到萊茵哈特桌上。

(2015-10-31, 18:55)依士 提到︰ 這時候,女人才將注意力放在阿爾法酒吧上。她的目光落在酒吧的大門,一瞬間出現了既視感,她疑惑地歪歪頭,想不到在哪裡見過。

「算了,進去了再說。」

她推開酒吧大門,坐在吧桌前。她環視周圍的人和物,用食指敲敲吧桌,問老闆:「這裡有什麼喝的?」

「有Starkbier。」剛上完飲料的阿爾法自動接口回答。

「小店有各種酒類、也提供茶和果汁,客人想要喝什麼儘管點!」老闆向伊氏露出帶有中年魅力的微笑。

------
------

喔,我是本月酒吧管理之一 藍刺蝟

新酒吧開張或有招待不周,還請各位多多指教
聲望留言:
猴子布偶 聲望+1 這老闆是不是在釣伊氏wwwww
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
紹元提起茶壺倒了一杯茶,單手拿著茶杯淺淺的啜了一口。
看來是洋人經營的酒店。
紹元看著來到酒吧內的客人以及員工的相貌這樣想著。

(2015-10-31, 16:35)零崎七夜 提到︰ 「老闆!麻煩給我一份照燒龍肉排,煙燻鮭魚生魚片,時蔬沙拉跟推薦的紅酒」

................龍肉?
紹元皺了一下眉頭,懷疑自己是不是聽錯了。
但隨即看到員工很理所當然的做著菜,上了菜之後紹元搖搖頭。
一定是聽錯了,不然就是像是獅子頭一類的菜名。
在心中確定了之後,紹元放下茶杯,用竹籤戳起一塊雪花糕一手在底下接著一手將雪花糕送入口中。
甜甜的、入口即化的糕點讓紹元稍微放鬆了心情,這樣悠閒的時光對於長期漂泊的紹元來說可是十分難得的。
一邊吃著一邊喝著茶,紹元享受著難得的安寧的時光。

還沒有奇怪的東西出現讓紹元能反應呢w

聲望:
住手吼w不要亂核爆w
聲望留言:
夫瑟約斯基 聲望+1 我這裡有一根會爆炸的棍子喔oAo,還是說會想要看核武器引爆ww
SIGNATURE:
門外

在空無一人的房屋中,米拉可好奇地探索著這間屋子。很明顯這裡已經許久無人居住了,灰塵覆蓋在所有能見處,深紅的地毯蒙上一層面紗。她蹦蹦跳跳走上了二樓,樓梯搖晃得嘎嘰作響。到了二樓,大部分的門板都已經蛀掉,徒留破舊的木片殘留;唯有一扇漆上綠色油漆的門,還維持著原有的模樣。雖然仍是許久未開的樣子,但是相對來說已經頗為完整了。

「?」輕輕歪頭,對這扇門感到了好奇。就在思考的瞬間,手已經自然地搭上門把,「喀恰」的金屬聲轉動,慢慢推開了木門──

開啟之後的另一邊,是截然不同的世界。
       熱鬧的聊天聲響起,杯盤碰撞的聲音是生意興隆的象徵,老闆熱情的吆喝使人賓至如歸。這裡的氣氛異常地活躍,就像是……對,就像是一間酒吧。迷惘的米拉可不由自主踏上前,身後的門自動合上,封閉起這個世界。
       漸漸地,灰濛濛的眼睛趨於明亮,閃閃發光的雙眼雀躍不已,小嘴張大成充滿期待的O型,喃喃將心聲說出口。
       「雖然不知道這裡是哪裡,不過…看起來很有趣呢。」

腳下輕快地向前行走,小腦袋不厭其煩地左右張望,似乎要將這裡的所有樂趣盡收眼底一般。就在張望之時,她注意到一個穿著很奇怪的人。那是一名身穿黑色大衣的男人,有著從沒見過的髮型,膚色跟長相也很特別,好像是師父說過的東方人。
       最重要的是,雖然稍稍被大衣遮住,但是米拉可很容易便發覺到,下面有著一把筆直的長劍。再加上若有似無的沉穩氣息,她能夠肯定,眼前這人也是名身懷絕技的武者。這一切的一切,都讓她的好奇心達到頂峰。

走到男子的旁邊,她輕輕偏了偏頭,帶著純粹的臉龐,用手指戳戳男子的後背。
----------------------------------------------------------
想要反應?馬上到!

殘念,咱不知何謂漢服的說~
聲望留言:
赤紅月 聲望+1 太太,帽子脫了,而且穿了不是風衣阿www
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
「恩?」感覺到有東西碰觸到自己,紹元放下茶杯轉過頭看向身後的人。
一個表情看起來呆滯的異國少女站在自己身後,想必剛剛觸碰自己的人一定是他了。
「請問姑娘有何事?」紹元對少女問著,看著少女的武士刀,紹元看出對方可能也是俠客,但因為沒有感覺到殺意或是其他的意圖,所以也只是看著對方。

突然就被搭訕啦w

聲望:
NO THANK.
聲望留言:
猴子布偶 聲望+1 需要我也來搭訕嗎?
SIGNATURE:
「嗯嗯......」被問到有什麼事,米拉可還沒意識到是在問自己,仍舊呆呆地盯著他。
過了幾秒,她好像忽然醒過神來,回應說:「你,好像很有趣,所以就戳了。」
又停頓了一下,她接著說:「你有配武器,看起來很強。你也是武士嗎?」
手很自然地放到刀柄上,身心歸於寧靜,平和得無以復加——有如凝聚萬千雷電的烏雲,內斂無鋒。
而她的臉上,依舊是平淡的面無表情。
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B

(2015-10-31, 19:59)藍刺蝟 提到︰   「要住宿嗎?沒問題,二樓有許多空房間。」正在處理餐點的老闆抽空回答萊茵哈特,「客人是要Star……Starkbier嗎?」

一旁面無表情的女僕阿爾法,聽見這個單字後說道:「Starkbier,深色啤酒,廚房有。請稍後。」

她轉身進入廚房內,約半分鐘後帶著一杯色澤偏黑的啤酒,送到萊茵哈特桌上。

「Dankeschön」萊茵哈特微笑著道了謝

萊茵哈特見不需要立刻上樓,於是將到手的啤酒微飲了一口,試圖精細的嚐嚐這個地方的啤酒,只覺口中渾厚的麥芽味深深的被壓入喉嚨中,濃郁之中的尾端卻帶點清新的味道

「家鄉的味道? 不盡然,但足夠了」萊茵哈特輕吟著

「讚美老闆,這兒的啤酒,喝起來真不錯呢,哼哼」萊茵哈特再飲了一口後舉了舉酒杯讚道,一方面是讚美著店家的飲品,一方面或許是想建議隔壁的女性也點了這杯啤酒
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
「.................」因為對方的沉默所以也挑眉看著對方。
而當對方回過神來的話語更是讓紹元產生了一股深深的無力感。
很有趣是甚麼意思?洋人的女性都是這樣隨心所欲的嗎?
「不...不是武士,只是一名沒沒無聞的俠客。
劍也只是為了要防身而配帶的,劍技更是上不了臺面,還請不要高看。」紹元禮貌性的作揖,結束這個對話,拿起杯子喝著有些涼了的茶。

只希望對方不要是喜歡找人論劍的好戰者了。
紹元心中期望著。
SIGNATURE:
引用︰「小店有各種酒類、也提供茶和果汁,客人想要喝什麼儘管點!」老闆向伊氏露出帶有中年魅力的微笑。
語言相通?女人想不到聽得懂異世界人的語言,用尾指掏掏耳朵,看能不能掏出一條巴別魚。
引用︰「讚美老闆,這兒的啤酒,喝起來真不錯呢,哼哼」
“我不會分酒的好壞,再好的酒給我喝都是浪費。”她見酒吧的裝潢和老闆的服飾,斷定這裡沒有機油或能源飲料,便隨意道:“給我一杯午後紅茶。”
SIGNATURE:
A new hero, a new legend
「是嗎?」
眨眨眼睛,對他的說詞還有些不解,不明白他為何否定自己的能力。但是既然他這麼說,米拉可也不再堅持,雙手放開刀柄垂下,整個身體真正地放鬆下來,恢復天然的呆萌表情。
順勢坐在男子旁邊的位子,看著他的臉龐說:「話說回來,你知道這裡是哪裡嗎?」想了一下,覺得順序好像不太對,又補充一句:「對了,我叫米拉可,你是誰呢?」
SIGNATURE:

派恩來到了一個小鎮,經過小攤販時仍是順手抄起了顆色澤還不錯的蘋果,只是沒想到這裏的警衛比想像中還要眼尖,才正要咬下第一口時便馬上聽見了後方的斥喝聲。只好邊跑邊將蘋果收回背包裡,看來要好一段時間才有辦法享受了。
  跑過了好幾個轉角與小巷,後方的警衛幾乎窮追不捨令他有些緊張。他迅速的拐進一個陰暗的窄巷,意外發現一間看似可以暫時躲藏的小屋,他的直覺如此告訴自己,於是打開門跑了進去--

碰!

門被突然的推開,棕色的身影穿越過門口接著急忙的關上。
「吁……呼……呼哈……這樣應該多少可以甩掉那--」他邊說著邊抬頭,話都還沒有說完,就被眼前所見的狀況給愣住了。

不管是裝潢還是空間,感覺都不太像是小巷深處的骯髒小屋。與其說是小屋,正確來說應該是酒館。
看不懂從哪邊來的男人、趴在桌上的綠毛貓、帶著詭異氣場的男人和女人,甚至是少女,三三兩兩的分別坐在裏頭。

呼吸漸漸和緩,但是額頭上的汗水已經不知道是因為剛剛奔跑後所產生的,還是看見眼前這情況後的無言冷汗。
「……!」看著房子一段時間才猛然回想起來自己還在跟警衛追逐,暫且先不管裡面怎麼樣,還是先確定那傢伙有沒有追上來再說。如果沒追上來的話就可以慢慢享受剛才摸回來的蘋果了。

於是他小心翼翼的把門推開露出縫隙。

接著他迎接第二次的視覺衝擊。

外頭已經不是前幾分鐘的陰暗小巷,而是春風明媚的亮麗風景。周遭的雲霧很大,感覺不太像是在陸地。

好似方才那場激烈的追逐只是場下午的白日夢。
他傻眼的看著外頭幾秒後關上門,然後打開、又關上。

「……」有點放棄思考了,至少現在這個地方感覺不是很危險。
他轉過身,果斷地找了一個空位置坐下,然後看著經過的服務員。

「請給我一杯水。」
SIGNATURE:
酒吧:派恩
Nothing is true, everything is permitted.