1.1【酒吧】 【活動】前往碧藍之森:周邊區域
(2019-05-20, 23:25)泠音 提到︰ 將杖尖刺穿柔軟的地面,從亞空間內拿出敲鑼用的鼓槌。
接著,夏綠蒂用全身的力氣用力敲在青銅小鐘之上。
咚——
一聲長鳴,雖然聲音不大,但是低沉的聲音卻彷彿能穿過山谷,直達天邊。
撇頭側身,微屈的手掌貼在耳側,放大傳回的聲音。
方圓大約十多麼米有個交界,區分密林與酒吧周圍區域。密林之後就聽不太清楚是什麼了。
但最奇異的是,這塊地面吸收了絕大多聲音,似乎被什麼東西覆蓋了。
直覺這些東西有些奇怪,從亞空間裡拿出一雙草鞋和藥草,含住藥草,就直接踩過去。
不知道為什麼,隔著一層鞋底感受這種柔軟的觸感,實在怪噁心的。

這裡改第三人稱。
無央走出了酒吧,映入眼簾的是一片藍,一片的蘑菇。
「那個...還真詭異呀...」無央在原地插下了一把刀刃,以便快速回到酒吧。
無央看見遠處聚集了很多人,本想快速移動過去,卻瞥見了一位拄著拐杖的少女。
無央認出了,那是“幸福歌聲”的主人,因為她的幫忙,無央才忍受的了米拉可帶來的鴉片感,因此,無央決定幫忙她。
「那個...請問有什麼需要幫助的嗎?」無央來到少女面前,行了一個鞠躬禮。
(2019-05-20, 22:01)酒吧GM管理帳號 提到︰ 進入森林後,映進視野的是封閉廣闊的樹林。
叫不出名字的樹種、短小密佈的雜草,這些都與一般森林無二。
唯有多到不行的菌類,是最特異的所在。

香菇、傘菇、細長的小菇、長得像珊瑚的角菇,各式各樣的蕈類長在能想像到的任何地方。
樹木的表皮上,也有大量苔蘚,顯得很是陰暗潮濕。
而且......無論是香菇還是苔蘚,全部都是「藍色」的。毫無例外的藍色。
藍綠交合,便是這片森林最清晰的第一印象。

遠離酒吧,在周邊區域和密林交界之處之處,似乎有一塊黑色的半球狀陰影。

跟上眾人的法法,同樣對眼前森林的獨特之處感到訝異。

「哇!好多菇哩!而且顏色很......詭異?」

法法蹲下身子,嘗試用身上的秘銀小刀切掉一塊腐木上的藍色小蘑菇,並用自己的植物知識判斷其特性。

「也許可以吃?」法法邊動作邊想。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
(2019-05-20, 23:10)洛嵐桑 提到︰ 追著前面人的腳步,夏克雷爾直直地來到黑影旁邊。

「等等,先不要攻擊這顆球......這看起來像是魔族的氣息?」

站在周圍能夠稍微感受到一點魔力的痕跡,總而言之,這大概不會是某種生物的卵,吧。

「嘿? 甚麼甚麼魔族,那他們的蛋一定很好吃吧。」一步併做兩步得跑來刺塔身邊跟著看。

「嘿! 我這把刀只會對素材切割,對生靈不會造成影響,要不要試試看阿? 搞不好這只是素材而已呢。」 說著便掏出了採集小刀在刺塔面前晃了晃。

「不過這些其他植物不知道能不能釀酒呢。」在展示完畢刀具後,我又開始研究起了周遭的植物。

「另外就是,這森林還有其他生物嗎?」眼中的火苗跳動了一下後逐漸轉為綠色幽火後試著用熱感去看看周圍的環境中是否藏著甚麼。

抱歉,我挑第一個就好(躺
擲骰結果

2d6 → 9[3, 6] 9藥草學
2d6 → 5[2, 3] 5植物學
2d6 → 8[3, 5] 8熱感
SIGNATURE:
擁有書籍
#
  雖然剛出門前菲爾才想不要那麼依賴宗介,不過剛踏出門後還是往回望看宗介有沒有跟上來。

「香菇好多呀...」看到宗介有跟上來後,看著眼前的森林充滿了各式各樣的藍色香菇,菲爾前往回制止了宗介蹲在一顆香菇先確認有沒有毒,不過從呼吸沒有感到不舒服來看,這邊的空氣應該是沒問題的,隨後又拿出了手術刀稍微割下了一小片香菇抹一點在手指上面來確認肌膚接觸繪不會有毒性,在森林入口專心分析的菲爾沒有發現深處的異狀。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
(2019-05-20, 23:28)翔翔 提到︰ 臨走前,無央在酒吧的門口插下了一把夜暮咒文刃。

一聲清脆的金屬碰撞聲從坦克雷德腳邊傳來。

「誰亂扔的東西。」他撿起腳邊被踢歪的小刀,皺著眉大致觀察一下後便塞進和骨刀同一個皮套內。

隨後他富饒興致的在周圍觀察,時不時用刀戳一下顏色鮮豔的蘑菇觀察著玩。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:坦克雷德

怕生的巨人-醍醐院彩香
#

跟在菲爾後面走的宗介上前把想把香菇抹在手上的動作拍掉,阻止她這樣做。

「如果真的有毒怎麼辦。」有點緊張的這樣說,實際上這樣做太過輕率。

「看到沒見過的東西首先要做的是先觀察四周的環境。要看有沒有毒的話就要觀察那胞子四周會不會有接近相反的植物,又或是看看住在四周動物的反應。而且要是不知道有沒有毒的話,最正確的做法就是避免接觸。」手又指著遠方說著。
  「還有那黑影,最先應該警戒的不是看似沒有危險性的東西,而是還沒知道實態的存在。無論是逃跑還是交涉,首先要了解未明的存在。」不過宗介看到不少人已經走過去,自己就沒必要去冒這個險,決定和菲爾一起在略遠處看著前方,觀察事情會有什麼變化。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
(2019-05-20, 23:20)藍刺蝟 提到︰   見帕奇爾斯沒馬上跟過來,刺塔也不怎麼在意,只覺得他動作慢。

不過當她來到陰影附近,還沒想好要做些什麼前,卻突然聽見夏克雷爾的聲音。

「怎麼了夏克,你說這裡有魔族的氣息?」刺塔指著那塊陰影,問道:「有危險嗎?很強嗎?」

想到可能要與厲害的魔族交戰,刺塔說到後面語氣就高昂了起來。

.

「有歸有,不過不清楚詳細的情形,這看起來像是相當高級的防禦魔法,裏頭應該是聽得到咱們的聲音,只能等對方自己出來了呢。」

觀察著陰影,夏克雷爾如此說道。

畢竟法術不是他擅長的部份,面對這種魔法他也沒轍。
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

「?」滿滿的、各式各樣的藍色菇類,幾乎佔據了全部的視線範圍,慧理隔著長袍袖子輕戳了幾下菇類,又稍微環視了周圍後輕閉上眼睛

……機能啟動——限定視覺、聽覺,過濾機制啟動………

隨著脖頸後方藍光一陣一陣的閃爍,慧理重新睜開眼重新搜索起森林,從地面到頭頂上的都無一放過。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2019-05-20, 23:40)馬基特 提到︰ 「森林啊,回想起以前修行時的回憶了呢。」
看著酒吧外森林的樣貌讓馬可回想起了過去的修行。
「知道了,就出發吧。」
聽見朋友的催促,馬可提著手提箱走出了酒吧。

「對了,我想這片森林可能會有危險,我先掃描看看,有異常的話就麻煩你幫忙囉。」由於是未知的環境,ז善意的叮囑馬可注意周遭,並準備利用自己的特殊機能愈先找出潛在的危機。

(2019-05-20, 23:10)洛嵐桑 提到︰ 追著前面人的腳步,夏克雷爾直直地來到黑影旁邊。
「等等,先不要攻擊這顆球......這看起來像是魔族的氣息?」
站在周圍能夠稍微感受到一點魔力的痕跡,總而言之,這大概不會是某種生物的卵,吧。
(2019-05-20, 23:20)藍刺蝟 提到︰   見帕奇爾斯沒馬上跟過來,刺塔也不怎麼在意,只覺得他動作慢。
  不過當她來到陰影附近,還沒想好要做些什麼前,卻突然聽見夏克雷爾的聲音。
  「怎麼了夏克,你說這裡有魔族的氣息?」刺塔指著那塊陰影,問道:「有危險嗎?很強嗎?」
  想到可能要與厲害的魔族交戰,刺塔說到後面語氣就高昂了起來。

「嗨夏克雷爾~哈囉刺塔~!」ז站在酒吧門口,看到兩位之前一起出任務的朋友,對他們喊道。「這裡景色真不錯。」
  「你們需要幫忙嗎?我可以幫忙掃描一下喔!正好我也想要探測一下周遭有沒有危險。如果我探測到有危險的魔力的話會馬上警告你們!」一邊說著,胸口的發光裝置顯示出一個正在旋轉的光圈。「當然,有很強的生物的話也會通知刺塔的!」

ז叫出萬象瓶,將「坤敖」所擬態的自己分身叫了出來。這個分身有和過去的ז相同的能力,當然也包括探測雷達的部分。既然要掃描,用兩台雷達覆蓋範圍當然更大囉。「我負責掃描這邊,你就負責那邊囉!」「OK!」兩人分配工作後,分身便自行移到較遠的另一邊,兩人同時啟動探測雷達。

這裡到處都是生命和散發出魔力的存在,所以要掃描的是除了酒客們和森林中的植物、菌類之外的物體──尤其是會動的。此外,對於許多人顧忌的黑影,ז特別做了重點掃描,探測他是否是生物、是否散發出魔力,以及魔力的強度和種類等。

使用的能力是
召喚分身純粹是扮演用
擲骰結果

2d6 → 8[2, 6] 8掃描
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
「哇伊~好像很有趣!吾輩也要參一腳!」
伴隨呼呼陣風突然出現的是風之精靈希爾芙。

「人造奇異之物吾輩倒是見過不少,然而如此多的藍色植物還是第一次見。
「到底是什麼因素導致這奇境出現呢?好奇!」
希爾芙在空中360度飛了一圈後降落到地面,仔細地打量著眼前藍色的植物。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:希爾芙
想要借用風精靈技能的,只要得到GM同意就可以,請好好珍惜使用風精靈~