2.2【進行中】 【Risus+房規】魔法少女‧將軍夜巡瘟案China
顯示全部文章
「唉……殿下跑到香港去了?……」溟頭疼的回到自己的居所,然後輕飄飄的走到院子坐下,抬頭看向天空「先看看會不會出事吧,歷練的家族中人一個個散落天下無法聯絡,不然就找個擅長占星的幫忙了……」

「觀今夜天象……能知天下大事……」溟念叨著家族中關於占星的書籍中的第一句話,仔細的看著天空。

「帝星的位置……」開始慢慢觀測星象,看未來一小段時間可能的走向。
擲骰結果

3d6 → 14[4, 6, 4] 14魔法少女(增強視力)
顯示全部文章
(2019-09-15, 15:05)絕受兵器 提到︰ 帝星閃爍於天際,如以往,存在帶黯淡....蒙受壓抑。

群星閃爍當下,忽然————

星空之上,星芒黯淡。

隨即————

彷彿呼嘯而過,彗星,從天際劃過!

巨大的彗星掃過天際,拉出了巨大而令人不安的彗星光尾————

九條!

散發白光拉著九條巨大尾巴的彗星劃過天際,尾巴所過之境,星芒黯淡消失。

連同帝星,消彌在光尾之中......

彗星就這麼在天空飛穿而過,甚至穿越了恩隆宮—————

但就在之後,帝星重新顯現,卻也更為明亮。

彗星在當下,消失於天際,彷彿神秘失蹤或不曾出現過.....

星空,如以往明亮.....
「帝星一如既往地式微呢……」正當溟歎了口氣,打算進屋休息時……「恩?!」

「彗星……掃把星?!」溟楞了一下,隨後才馬上驚覺自己看到了什麼,看著九條尾巴的彗星劃過,一顆顆的星星皆被光尾掩蓋,有點氣急敗壞的說道「還九條尾巴?!現在是怎樣,哪裡來的九尾狐妖要現世禍亂朝政了嗎?」

「誒?」隨後的變化,讓溟很快就冷靜了下來「帝星居然……這是在說有貴人相助,帝位更加鞏固嗎……」

溟低頭苦想,努力的回憶著自己以前看到的星象書「可是九條尾巴的掃把星是怎麼回事,但是這樣看來,應該只是一時的到來,引起了巨大風波後就功成身退的感覺……可是世上真的有人的命格如此強勢嗎……居然能夠讓群星皆被掩蓋……」

「測一下就知道了……」溟進屋,很直接的就拿了一個龜殼,準備做一下占卜,但是……

「嗚……」看著散落房間的碎片,順了順有點紊亂的氣息,溟歎了口氣「不是我這種功力就可以測算的嗎……罷了……」
顯示全部文章
溟倒了一碗粥,加了一些油條,胡椒,雞蛋什麼的就坐到自己的死黨那邊去。

「你們啊……」溟看著他們的賭局,哭笑不得的笑罵道「雖然可能性很大,但是這樣做,之後又免不了被別人說閒話了吧。」

「這樣好了,本姑娘夜觀天象,我就壓一把不可能的,皇帝得到貴人相助,平安無事的回來好了。」溟用羽扇捂著嘴巴笑了笑,拿出了一些錢,加入了賭局,隨後露出自滿的笑容「哼哼,如果贏了我也不求財,你們就給我戒賭一年就好。」

「反正你們這群傢伙逢賭必輸,我才不跟你們呢。」溟的羽扇輕輕扇了扇,歎了一口氣「好了,一邊吃早餐一邊說吧。」
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 誰吃飯帶羽扇啦
顯示全部文章
(2019-09-16, 20:46)ArryLow 提到︰ 立馬就在那群吃喝嫖賭四樣中平均有兩樣命中的人群中,找到了她的身影。

武邢走了過去,順帶打開了自己手中的扇子。

即使現在有點不在狀態,但這可阻擋不了她那專業的表演精神。

「小生昨晚也一同夜觀天象,皇帝本人會在貴人的幫助下重新回到這裡。」隨後拿起一大袋錢放在桌上「是說溟妳既然不要錢,那讓我收下如何?」
(不過雖然會回到這裡,可是否會有全然不同的影響,這就不得而知了)

隨後靠到溟的耳邊。
「真是的……你這樣說他們會不敢賭了啦」溟放下才要拿起來吃的粥,重新一隻手拿著羽扇,捂著嘴笑呵呵的說道「行啊,前提是贏了再說,不過我估計結果很快就會見分曉的」

「恩?」聽著武邢的話,先是露出了有點凝重的神情,隨後又沒好氣的看著自己的死黨們,羽扇遮著一邊,悄悄地和武邢說「反正皇帝應該不會出大事,就是貴人的命格似乎有點……我還以為是哪裡來的九尾狐妖要禍亂朝政呢。」

隨後溟用普通的聲音笑罵著「輸光?得了吧,到時候怕不是會四處借錢繼續賭」
顯示全部文章
「唉……或許確實只有重藥才可以治得了重病啊……呵呵……」溟話外有話的說著,然後苦笑了幾聲,似乎是在說面前幾個人的賭癮,又似乎是在說皇帝的狀況,然後話一轉,直接把武邢的打的壞主意說出來,還羽扇遮嘴,偷笑了一下,似乎對這樣揭穿別人的壞主意感到很愉悅的樣子「話說你把別人的錢贏走再借款給人家,賺錢也不是像你這樣賺的。」

「啊!是韻啊,華呢?」溟說完,起身拿了一點小魚乾給霞華。
顯示全部文章
「好吧……」溟把小魚乾丟到自己的粥裡面,然後羽扇輕搖,一副很悠閒的樣子「也不是我要賭啦,你也知道,我其實很少參合的。」

「我也沒說你惡毒啊,我只是說賺錢也不是這樣賺的而已」溟臉上帶著微笑看著武邢的樣子,用開玩笑的語氣說道「好了,不要再把華妹妹牽扯進來了,人家沒有主動提出來就別問,不然小心我以教唆賭博的罪名捉妳哦。」

「雖然這樣有點以權謀私的感覺就是……」隨後溟自己也吐槽自己剛剛說的話
顯示全部文章
(2019-09-17, 15:30)絕受兵器 提到︰ 「嘿~?口氣不小喔?」
「哈!這下妳們輸定了,天底下哪有這麼好的事情?」
「就是說啊!幾顆星星就能決定人的生死這世界也太沒趣了,妳們這些玩奇門遁甲的真是沒主見啊!」
「就~是麻~」起鬨的賭棍們雖然說歸說,但也明顯是看好戲的態度。

只有這個份上,她們算是一流的賭界人士,隨時保持樂觀豁達的冒險人生觀就是這類人中最優秀的特質。

「啊不管了不管了,下好離手啊?我寫起來了,這比殿下被人打死還要冷門,沒希望的啦。」
「錢我這邊就先收下啦,看消息最後決定勝負.....」在一手交錢一手確定賭資內容,熟練的很得幾人正在收錢之際———

「欸欸欸欸欸!」
「胖貓!妳給我來陰的啊!」

「咪嗚~!」不知道是什麼時候被抓準了機會,韻迅速叼走一塊火腿腸啪噠啪噠的溜了開來,引的一陣混亂。

「我靠這根本不是貓,是頭老虎啊華!」
「根本可以從妳書院的書架上跳下來砸暈人了好不!」

正當一邊因為韻引起的混亂當下。

另一頭,御離經看著騷動的方向嘆息著。

「真是的,就說不要亂餵小動物,這下都騎到人頭上來了.....」離經單手托腮無奈看著騷動的人群,卻搖搖頭後轉了過來從雪白的圍裙中抽出一條手帕擦著映紅的嘴角的食物殘渣。

「吃慢點,小心噎著....」明明比映紅矮了半個頭,卻像個母親似的.....

「好了,煮飯的人要多注意乾淨。」確定擦乾淨後,離經才滿意地說著。

「殿下去香港是因為魔法側的事情,香港回歸祖國後至今不斷發生暴亂,又經歷過什麼「鬼神對弈」的事件至今幾乎政府癱瘓的狀況,只能最低限度的運作,殿下去也是為了安撫和處理香港那邊魔法側的單位以及了解狀況,之後得在黨大會開會的時候提上報告.....」

說著,御離經卻轉動手腕,看著手上的電子錶片刻.....

「哎呀這時候....」明顯抖了一下。

「那邊的!聚賭什麼的適可而止啊!」
「要上班了!吃不完的把早餐給我來拿塑膠袋包過去,不準給我剩!否則就捐五十塊做慈善!」

對著一旁正在簽賭的人們和溜得無影無蹤的貓的方向喊著,御離經緊張地拉緊了圍裙的綁帶、重新捲起了手腕的衣袖。

「映紅先慢慢吃,這邊只要洗點菜就好,晚點看妳要不要找幾個人來找我拿錢去外頭的批發商拿貨,不急不急。」離經責罵過後,轉過頭去對映紅微笑著說著。

忙碌的一天,要開始了?

「是不能定生死啦,但是測測吉凶還是可以的」溟羽扇輕搖,笑了笑就把羽扇掛在腰間,快速的把粥給吃完了。

「唉……真是多事之秋,還是好好地佈置一番,免得躲到家裡都不安全呢……」站起身,一邊輕輕扇著羽扇,一邊輕飄飄的走到工作的地方

「香港那邊真是的,這麼一搞啊,經濟大概就要受到重大影響了吧,也不知道他們是怎麼想的,人心難測,人心難測啊」
顯示全部文章
(2019-09-17, 16:23)小蒼蒼 提到︰ 「香港現下兵荒馬亂,殿下還單槍匹馬出陣,膽子也真大。」映紅害羞又開心地任年紀比自己小的學姊幫忙擦嘴,感覺心頭暖洋洋的,忍不住露出微笑,點頭一口答應:「嗯!可以走走消化吃更多美食當然好,我會替妳帶糖葫蘆回來的。」

她把燒餅油條吃得連芝麻都不剩後,以流水洗淨一大簍的菜,順便大刀闊斧將之切好收妥,等著午晚餐派上用場。

映紅用圍裙擦著手,走到賭徒們所在那桌拱手作揖,燦笑道:「早安,學姊今天用心做的早餐還合妳們胃口吧?妳們在賭什麼?怎麼不換成用甜點當籌碼呢?」

寒暄過後,她湊近華等人身邊,蹲下身手肘靠在桌上、雙手捧頰,雙目放光邀約:「妳們剛剛在聊什麼呀?學姊要我晚點找她拿錢去外頭批貨,妳們要一起出去蹓躂嗎?」
「恩?」溟停下腳步,回過頭,一臉悠閒的笑容「是映紅妹妹啊,我跟你說,那些人要賭基本肯定是賭錢的啦,你可不要和他們學哦,另外早餐很好吃,真是感謝了。」

「至於一起去溜達……也不是不行,不過我要先留點消息給東廠那邊的人呢」溟聽了映紅的話,稍微思考了一席,點了點頭。

「恩……總之我先去說一聲,待會見」說完,溟又輕飄飄的走了。
顯示全部文章
(2019-09-18, 20:31)絕受兵器 提到︰
諸葛 溟的狀況〉

通過了長長的走廊,戶外的天氣不能說是好而已,陽光意外的毒辣,甚至沒有雲氣,如果是學姊在場的話絕對會說「是個出去打獵的好日子」的。

但是到了「東廠」的辦事處現場—————

死屍遍地。

啊不是,只是一群過度打擊趴在桌上、癱軟在椅子上甚至乾脆躺在地上被一堆紙張文件活埋的「活屍」而已,面容憔悴已經不足以形容這副慘狀。

「別再罵了.....就說了只是參考用......」從文件堆中猛然伸出一隻活屍的手,在空中晃了幾下唸了一句後隨即回了紙堆中。

「已經四天沒睡了......就一下子......讓我睡一下.......一下就好......」趴在桌上連口水都流著滿桌都已經沒力氣去擦或闔上嘴更不用說。

「不要睡啊!睡了就醒不來了啊!」尚未倒下的人拉著因為睡意倒了下去,頭直接擱在敞開的冰箱內的人,恐怕是開冰箱當下的冷氣瞬間觸發了睡意了吧?

一片狼藉。

幾乎沒有完好的人在工作岡位上的慘狀。
「啊……雖然早就知道了……不過也是沒有辦法的呢」溟看著這幅橫尸遍野的樣子,露出了有點困擾的笑容,隨後輕輕扇了扇羽扇,就走到自己的工作崗位,留了一張便條,說是要陪御膳房的映紅做一點事「應該不會怪罪我的,對吧。」

「唉……好像有點不太仗義,總之沒人泡一杯茶吧……」說著,溟就來來回回的泡茶,給每個人的桌子都端上了一杯才準備走人,走的時候還有點尷尬的用羽扇遮住臉「恩……我並沒有逃避,咳咳……」
顯示全部文章
(2019-09-19, 12:58)卡普耶卡 提到︰ 「?」在比以往緩慢許多下解決早餐,華撐起搖搖欲墜的身體時下意識的往東廠方向看去,雖不知那方發生何事但卻讓她背部隱隱發毛。

「……………」不過,也無法去確認呢。

一陣一陣的頭疼與肢體傳來的無力感壓迫著她,只能緩慢挪動步伐朝著書院走去。
溟在慢慢走到御膳房找映紅的路上,看到了好像要倒下的華,便急忙走了過去。

「喂,華妹妹,沒事吧?」溟輕輕扶著他,小聲關心著「你怎麼和東廠裡面那些橫尸遍野的人一樣,累成這個樣子。」