1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(12/15~12/26)
(2019-12-20, 20:51)小蒼蒼 提到︰ 「說不定鑽進去的是鰻魚或章魚腳喔。」加加知君不假思索道,沒察覺接觸過嘴的禮物有何不對勁,牠乖乖從帝落背上溜下,踩著貓步來到他面前,瞇眼點了個頭。牠抖了抖手從納戒中倒出兩個紅通通的禮物盒,答道:「嗯!我也有做喔,畢竟想跟大家同樂嘛。帝落先生做的是實用的東西吧?拿到的人一定會用得很開心。」

「恩……雖然早猜到會是這樣,但果然還是很顛覆常識啊……」帝落左手按揉著眼瞼,努力說服自己接受眼前的現實。
「不……或許正因為這樣,所以才有其必要性吧。沒錯,任何事物都有其存在的必要性!不管實不實用的,送出禮物和收到禮物的心意都是不變的!」
雖然是有些奇怪的面向,但帝落還是從加加知的話中受到了某些啟發。
「我想節慶的活動,也正是為此而存在的吧。」
像是快勾起了某些久遠的回憶碎片,帝落晃了晃腦袋將之拋出腦後接著問道。
「你不回去和家人一起過節嗎?」
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
一旁的猴子布偶看著眼前的兩個素材,思考著。
從黑暗箱抽出的素材是......一個鞋墊,應該是鞋墊,猴子布偶也不確定。它的外型又破又爛,甚至滲出了一股惡臭。

「幹......」一個破鞋墊是能做成什麼禮物啦!猴子布偶這麼想著。
不過既然她生活在一個虛構的世界,化腐朽為神奇好像也沒什麼問題...大概吧。

想了一下,她從材料堆中取了些材料開始為這個破鞋墊開始加工。
過了一會後她抹了抹不存在的汗水,滿意地將完成品收進禮物盒裡包裝好。

接著是她從黃金箱抽出的素材,一顆閃著金色光芒的水晶。
她有些訝異的看著自己抽到的這個素材,因為她認得這個水晶,她也知道它的功用,她只是有點訝異竟然會在這裡看到它。

要把它送出去著實有點可惜,不過這樣交換禮物才有趣嘛。
要怎麼加工它倒是沒有讓猴子布偶思考太久,她從材料堆選擇了適當的材料,在經過一番加工後便將其包裝收好。

接著等著交換這些禮物就行了。
想到這裡,猴子布偶已經開始期待自己會收到什麼禮物了。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
(2019-12-20, 20:51)小蒼蒼 提到︰ 「說不定鑽進去的是鰻魚或章魚腳喔。」加加知君不假思索道,沒察覺接觸過嘴的禮物有何不對勁,牠乖乖從帝落背上溜下,踩著貓步來到他面前,瞇眼點了個頭。牠抖了抖手從納戒中倒出兩個紅通通的禮物盒,答道:「嗯!我也有做喔,畢竟想跟大家同樂嘛。帝落先生做的是實用的東西吧?拿到的人一定會用得很開心。」

「章魚腳嗎?埃薩爾很好奇章魚腳可以做出什麼禮物呢」
做完禮物而感到無聊的埃薩爾看見在酒吧內與自己搭話的白色大福便湊到對方身邊加入話題,不過埃薩爾似乎以為有人抽到了章魚腳而顯得興趣盎然,左手也變為章魚腳般的觸手輕輕纏上加加知君
SIGNATURE:
埃薩爾
Why So SERIOUS?
(2019-12-20, 21:29)帝落 提到︰
「恩……雖然早猜到會是這樣,但果然還是很顛覆常識啊……」帝落左手按揉著眼瞼,努力說服自己接受眼前的現實。
「不……或許正因為這樣,所以才有其必要性吧。沒錯,任何事物都有其存在的必要性!不管實不實用的,送出禮物和收到禮物的心意都是不變的!」
雖然是有些奇怪的面向,但帝落還是從加加知的話中受到了某些啟發。
「我想節慶的活動,也正是為此而存在的吧。」
像是快勾起了某些久遠的回憶碎片,帝落晃了晃腦袋將之拋出腦後接著問道。
「你不回去和家人一起過節嗎?」
(2019-12-20, 22:31)埃薩爾 提到︰
「章魚腳嗎?埃薩爾很好奇章魚腳可以做出什麼禮物呢」
做完禮物而感到無聊的埃薩爾看見在酒吧內與自己搭話的白色大福便湊到對方身邊加入話題,不過埃薩爾似乎以為有人抽到了章魚腳而顯得興趣盎然,左手也變為章魚腳般的觸手纏上加加知君

加加知君闔起雙掌,重重點了個頭附和:「嗯!大家的心意都是獨一無二的呢,之前朋友給的禮物,我也都有好好收著。我可能跨年或農曆新年時再回去團圓吧,媽媽也不曉得在不在家,帝落先生呢?」

牠驕傲地取出展翼翱翔的海鳥西瓜雕刻,用前腳捧著展示給帝落和埃薩爾看,眸中閃著精光說明道:「這是酒吧空島降落在西瓜世界時,黎星痕先生做出來的喔!」

「章魚腳可以做章魚燒喲,柴魚在上面抖動時很神奇呢。」牠抱著雕刻任觸手玩弄,感到搔癢而咯咯直笑,猛然憶起什麼貓耳立起,輪流指著布偶和埃薩爾道:「對了,你說他是埃薩爾先生,那要怎麼稱呼你呢?還是你們是同樣的個體?」
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
當大家陸陸續續做完禮物後,兩個小精靈升起一面很大的布幔,上面是一幅鬼腳圖,上面畫著你們的臉代替名字。
[圖︰ AGm7Cbf.jpg]

「大家看這裡!這就是你們要交換的對象喔!」小精靈們大聲地宣布。

在她們的圖畫中,形成了像這樣子的交換表:
毅↔正別華↔霍雲妃↔小咪↔帝落↔無央↔猴子布偶↔慧理↔刺塔↔銀鈴↔埃薩爾↔關雎↔加加知君↔亞特拉↔毅

「請大家跟上下家的對象交換吧!」她們轉著圈子把鬼腳圖公佈給所有人看。

----
鬼腳圖真的是種不能讓骰神決定的危險遊戲
除了讓咪呀重骰這麼多次的劃數
途中還發生了好幾次無央抽到無央或無央跟猴子隊抽的神祕案件
咪呀感覺自己都禿了幾根毛(醒醒咪呀你沒有頭髮
擲骰結果

13d4 → 29[3, 1, 3, 1, 1, 4, 1, 3, 1, 4, 3, 1, 3] 29岔路
6d3 → 16[3, 3, 3, 1, 3, 3] 16一劃 前中後
5d3 → 9[3, 2, 1, 1, 2] 9三劃組 幾劃前區
13d4 → 26[3, 1, 1, 1, 4, 2, 1, 2, 2, 1, 4, 3, 1] 26岔路重骰wwwww
3d4 → 7[2, 3, 2] 72~4重骰www
1d4 → 2[2] 213不行啊骰神wwww
「他們…是誰啊?」看到自己上下家的名字--帝落跟霍雲妃,想到自己不認識他們,人家八成也認不出自己,於是在包裝完禮物之後便又自己做了一個名牌掛在胸前,名牌上簡單寫著「你好,我是小咪」還有小小的英文字樣(Hello! I'm little_mi)

好ㄅ現在名牌不見了(?
(2019-12-19, 14:03)毅 提到︰ 抽到的人選

(2019-12-19, 09:30)霍雲妃 提到︰ 抽到的人選

看著上方的鬼腳圖,正別華看到眼前的 毅跟霍雲妃

「你們好初次見面,我叫正別華」
「請問兩位是?」
「我想就是我們互相交換了」

「這個紫色禮物盒是個我花很多心思製作而成的禮物,睡覺的時候可以抱抱。」

「而這個藍色禮物盒則是聖誕節的祝福。」

「我們要開始交換禮物了嗎?」
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
(2019-12-21, 08:49)廚月 提到︰ 「你們好初次見面,我叫正別華」
「請問兩位是?」
「我想就是我們互相交換了」

「這個紫色禮物盒是個我花很多心思製作而成的禮物,睡覺的時候可以抱抱。」

「而這個藍色禮物盒則是聖誕節的祝福。」

「我們要開始交換禮物了嗎?」

「正姑娘,幸會。名喚『別華』實為一脫俗不凡且出眾之名也!」
她見正別華到來,便是一個微笑且鄭重的作揖行禮,實來有種一見如故的感覺,「咱姓霍名雲妃,自神州大陸雲遊而來。神州大陸者常言,禮輕情意重,尚請您不吝以藍色之物與一換之。」然後秀出雙手掌心的錦囊示意道。

我選藍色的,不過要方便之後整理的話484應該直接用數字說明想要的禮物?像我的場合右手是1號左手是2號。

至於為什麼我想讓廚月先選嘛...........
因為她好歹是個少女啊>_O
聲望留言:
貓a 聲望+1 可以描述盒子的外觀或不劇透的禮物特色來分辨唷
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
饒是慧理視力有被加強過,一堆顏色線條層疊起來還是讓她花了一點時間辨識。

猴子布偶小姐和………刺塔?她聽過這個名字,也在酒吧內看過這人,只是幾乎沒有交談過。

「刺塔小姐、嗎?」慧理抱著一錠藍一鮮綠的禮物盒,有些好奇的晃到了刺塔面前,「我是慧理、桑園都慧理。」

「這個,交換?」

慧理左手是靛藍色禮盒,右手是鮮綠色禮盒,都是用聖誕緞帶綁好了。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2019-12-21, 00:11)貓a 提到︰ 「大家看這裡!這就是你們要交換的對象喔!」小精靈們大聲地宣布。

在她們的圖畫中,形成了像這樣子的交換表:
毅↔正別華↔霍雲妃↔小咪↔帝落↔無央↔猴子布偶↔慧理↔刺塔↔銀鈴↔埃薩爾↔關雎↔加加知君↔亞特拉↔毅

「請大家跟上下家的對象交換吧!」她們轉著圈子把鬼腳圖公佈給所有人看。

「?????」

雖然小精靈很興奮,但刺塔看不太懂鬼腳圖。她只看得出自己其中一個交換對象是銀鈴,記得是那個獸人……

從圖上來看和雲妃也隔很遠,不過交換禮物就是這樣的活動!

(2019-12-21, 10:25)卡普耶卡 提到︰ 饒是慧理視力有被加強過,一堆顏色線條層疊起來還是讓她花了一點時間辨識。

猴子布偶小姐和………刺塔?她聽過這個名字,也在酒吧內看過這人,只是幾乎沒有交談過。

「刺塔小姐、嗎?」慧理抱著一錠藍一鮮綠的禮物盒,有些好奇的晃到了刺塔面前,「我是慧理、桑園都慧理。」

「這個,交換?」

「啊,原來妳叫做慧理!」

這個女孩,在酒吧常常看到。不過還沒搭上話過。只看外表的話,刺塔猜她是和炸蟻類似的存在,不過仔細一瞧又很不一樣。

「我就是刺塔,是正在尋找厲害對手的冒險者。」

「這樣啊,那張圖還要反過來看……很高興認識妳!」她如果手上沒有抱著禮物盒,現在就要去握慧理的手了。

「不然都沒機會說上話呢!」

「我這裡也有兩個神秘的禮物。」刺塔也展示手上的兩個禮物,這兩個都是裝在藍色的盒子裡,只是外觀做了不同的裝飾。

其中一個用各種色彩的緞帶包裹了好幾圈,另一個則是畫有許多長著刺的老鼠。

「這兩個都是用特別的材料做成的東西。畢竟我也是剛拿到那些材料不久,可能還有許多我不知道的功效。」

「我還沒想到要拿什麼跟妳換耶,慧理妳比較想要甚麼樣的東西呢?」

至於對方手上的禮物,刺塔是比較喜歡藍色的盒子。她自己收到什麼都好,但不想要將別人不需要的東西硬送出去。

尤其對方還是剛認識的人!

------
------

禮物一號:用緞帶裝飾的藍色盒子

禮物二號:畫著許多刺蝟的藍色盒子
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)