2.4【暫停中】 【GURPS+HR】惡夢特意點-無境的四日A.D. 1923
少女粗魯的把水潑在了男人身上,叫醒了男人。
接著向自己的受害者丟出了問題。

在這裡做什麼?誰派你來的?你的家人在哪裡?
外面狀況怎樣?有沒有哪裡有大規模破壞?
有沒有發生奇怪的事情。

「自從你們這些外地人來了之後就很奇怪了!我才想問你們是誰派來的!在我們小林組的地盤撒野!」男子被潑水醒過來之後,生氣地大吼:

「有種給我一刀,白刀子進去紅刀子出來!大不了二十年後又是一條好漢!不准扯到我家人!」
「喔喔,小林組啊」

偵探的聲音從男人背後傳來

「那麼小林組的小林先生,有幾點要先跟你講清楚」

現出身影,彎下腰身在小林耳邊緩慢又柔和地說到,但聲音裡感受到不任何一絲溫柔的氣息

「首先小林先生都說最近變得很奇怪,那針對不懷好意盯著自己的陌生人,身為善良的市民,不管是誰都會想要了解一下對吧.....」
日本極道,相傳由鄉理的自警團變化而來,在1923年的現在,也肯定染手不少見不得人的事情
「要是你們碰到,也肯定會這樣做吧,有時候甚至會熱心帶對方到海邊遊玩」

喀嚓喀嚓,偵探一邊玩弄著手中的打火機,一邊在男人身旁繞圈
就彷彿以四面八方給男人壓力般

「再來第二點,我們是來處理那些奇怪的事情,來自市之谷的好心鄰居,但所謂為善不欲人知,這點請你千萬要記住」
市之谷,從聖杯中得到的情報也就是日本這國家陸軍省所在地,這意味著什麼
想必這人應該能懂

最後停下腳步,偵探蹲下身在男子耳邊,為了不讓他漏掉一個字而緩慢的宣告著
「最後一點,我們當然不會對你下手,目前也不會打算對你的家人下手,因為你跟你的家人都還沒看到會傷害你們的兇手也不知道他的名字,更沒看到任何不該看的」

「所以請放心」

第一點說明了理由
第二點告知了自己有力量
第三點則非常明確的說明了規則
只要不觸犯規則就沒事,自己所處的位置目前還是安全的懸崖邊緣,但只差一步就會墮落進不可挽回的地步
偵探想讓他理解這點,想讓他安心下來,讓他知道只要自己接下來不看到不該看的東西,家人就不會有事
因為這是對於接下來的交涉,十分必要的一環

接著偵探露出微笑
然後站起身來,用棒讀般語氣,做作的說道
「對了,身為友好的鄰居,我想我們應該表現一些誠意才對」

然後走到男子面前,將阻斷他視野的黑布拉開
一切都是為了將他推入深淵,讓他徹底了解情況
你已經看到不該看的東西,逃不掉了

「你好,小林組的先生,叫我約翰就行了」

「那麼為了避免最壞的狀況,希望你可以盡全力的配合我們」

「畢竟這季節的海,實在不適合闔家出遊啊」

拍著男子的肩膀,偵探若有所思的說著

「首先,請將你口中那奇怪的事情,不管是小事還是鄉里之間流傳的異象,都仔仔細細的說出來吧」
.
  「都是八目會的錯……是他們先找外援的,不要殺我!」

男子語氣顫抖,額頭上冒出了碩大的汗珠。威壓的結果顯著。

「三天前場子裡面來了一個外國人,他走了之後理事長就下達指令,八目找來了會用妖法的外國人當靠山,要我們注意在市區內徘徊的外國人。今天又改口,不只洋鬼子要注意,中國人或是外地人都很可疑。因為商店街的會長說,前天神社來了新的巫女,所以我才、才來這邊的。」

「是八目會!他們找了一個叫做『詹』還是『張』的女人,那個女人身旁跟著的小丫頭片子,兩三下就放倒了跟蹤他的兄弟。要不是會妖法,那樣的小妮子,怎麼可能可能打贏。」

充滿恐懼的男子語言破碎,不過還是斷斷續續的組成了一個故事。
  有一個外國人告訴了小林祖,另外一個極道組織八目會找來了外援搶地盤。那個外援是個女人,還帶著一個小女孩在身邊。小女孩有點身手,可以放倒黑道成員。
糟糕了,太專業了。
完全和電視上看到的一樣,台詞雖然有差距但是感覺完全一樣的!?
要不是現在人就在現場,不然真的完全是一部特務片的經典場景,而且男主角還是超帥的那種!

但是......

這種狀況,我能做到什麼嗎?
說認真的.....會的魔術幾乎是那種領域的.....

滿臉苦惱都寫在香坂臉上,身體也是停不下不安和對應的躁動。

顧著營火、甚至是注意著應該是死了的使魔,甚至檢查著那些使魔身上的一切狀況,甚至把應該無法再看見的眼睛蒙上,整個頭用布包起像是木乃伊似的處理著。

(外援....原來是間接的黑道大戰嗎?)疑惑的問著,香坂疑惑的歪著腦袋。
但聽著男子的話,直覺性的有種鬆了口氣的感覺。

「約翰.....」輕聲呼喚著從者的名字,似乎連自己都有所緊張。
「嚇著人了.....看樣子是被人安排的巧合與意外。」
「這位先生甚至是他的夥伴們似乎都被人引導了,以恐懼煽動的。」

不算適時,卻也是稍稍的替男子的處境解了個根本連隙縫都不算的危,只是一個抽象的,人類心理的感官所造成的錯覺。

「那個....這位先生,該怎麼稱呼呢?」拍了拍裙襬上的灰塵,香坂輕巧的接近男子的身邊,和剛才追獵的時候的姿態有所反差,卻反而是最正常的日常的樣子。

香坂誠,並不是野獸。
我想,證明這點。

「辛苦了。」如往常的溫柔微笑的同時,手,卻已經率先摸上男子受傷的腹部與鼻樑,雖然只是自家魔術的副產物般的術式來止血穩住傷勢,卻明顯的讓男子感覺到有什麼再好轉並改變.....?

「這陣子.....很辛苦,甚至害怕吧?」雖然沒有鬆綁,卻只是溫和的將手放在了男子的肩上輕輕的撫拍著,就像是在安慰夜晚受驚啼哭的小孩一樣,但明顯的態度相當柔軟,排除了魔術師,一個名門的姿態也有所表現出來。

「.....沒事的,似乎有所誤會。」稍微偏頭,凝視著男子因為方才受驚與壓力而緊繃的臉。
「剛才的事情,似乎是為了對應這陣子的事情的式被觸動了,使的先生被誤會而捲入其中了,請讓我替我的不成熟所造成的傷害致歉....」用的是敬語、彎的是致歉的角度,並無高傲、亦無低微,只是拿捏在一個範圍之中。

「但是....擾亂這一切的,就是意圖搶奪小林組維繫以久的地區穩定的「八目會」以及她們的外援嗎.....」努力維持思考,卻有很多地方說不上來。

忽然的。

「.....這位先生。」走到男子身後,雙手輕柔的放在頸子兩側後緩緩下滑,以掌心的溫度暖了片刻男子的鎖骨之位....
「能告訴我們,那個八目會的地點和能所知的一切嗎?」

「而且....有點感覺到,有人再利用你們.....竟然直接找上了貴組的組長.....」拇指與食指輕柔的揉著因為冷水與夜風而冰涼的耳垂,香坂的語氣不知道是經過偽裝的禮儀性....還是真心感到的....

因為受騙與利用而產生的溫怒。

「能告訴我們嗎?這一切....以及讓你們害怕不安的人們,他們是誰?他們可能在哪裡?屬於哪裡?」

「作為新來的巫女,對於這種事情可能不坐視不管呢。」嘆息著,卻也重新凝視著約翰的方向。

「你認為呢.....約翰?」如見面的微笑,雙手卻是輕拍著男子的雙肩,像是在給害怕的男人打氣一般。
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
.
  「八目會,他們、他們在碼頭那邊,貨船上下貨、工人都是他們在管的。還有,外國人居住區旁邊的商店街,也是他們的地盤。」

「我不知道,那個男人是誰。他是帶著一個單邊眼罩的洋鬼子!他和理事長還有輔佐談了十分鐘之後就走了,我不認識ˋ他。理事長和輔佐都很相信他的話。」
看著御主的舉動,偵探沉默不語
只是在內心裡思考著下一步棋,要如何進行
八目會與小林組的糾紛固然可以利用,但輕易樹敵的話,在這場充滿戰爭迷霧的聖杯戰爭可不是明智之舉
而小林組那也還有著那麼一點零碎的情報價值,這些對於極度缺乏情報的我們來說
都是相當致命的關鍵,那麼該怎樣做呢......

『委託人,我只說明一次』

利用念話,直接告知目前所構築的計劃
對於八目會,自己打算利用警察來一場借刀殺人之計
偽裝成軍官,以緊急理由讓警察出動去搜查八目會,這點應該能讓藏在八目會的參加者露出馬腳
而委託人要做的就是,在外圍找出對方的線索

『這樣懂了嗎?』

不等委託人回答,偵探再度將重點放在眼前的男人

「原來如此,八目會顧來了奇怪的外國人啊」
低下頭,眼神射向他
「我能相信你嗎?」

帶著殺氣的視線像是要射穿男子的靈魂般,就這樣過了三秒

「很好,那麼麻煩你跟你家的老大傳話,這幾天八目會很不幸碰到一些麻煩的事件,還有我們近期就會抽空去拜訪他」

從腰間抽出獵刀,割斷男子的繩子

「懂嗎? 我不希望出現任何意外,要是有任何問題發生的話」

指著出口

「下次就是小林組要發生不幸的事件了」
「謝謝!謝謝你的大恩大德。」被鬆開的男子,連滾帶爬的飛奔出了門口。頭也不回地離開了神社。
愣了一下,似乎對腦內傳出的聲音有些驚訝,但是聽到是約翰的聲音後馬上平靜了下來。

(我知道了,會加油的。)回應著約翰的念話。

這次要好好加油....!

「那....我先去準備,之後我想問問看在這個時候的三大家的存在與位置。」

「畢竟,這好歹也是冬木的聖杯戰爭麻。」時代什麼應該不會差太多的,既然都有聖杯戰爭的話,御三家肯定是存在的!
說著,香坂不同先前衝出去狩獵般的急躁,而是正常的渡步、準備些許的零錢,並且整理了衣服讓自己自然一些後,才走向神社的鳥居。

「約翰,我走囉。」突然像是想起什麼,轉過頭去對約翰說著。

「要加油喔。」說完,才稍微輕快的跑了起來,踏出了神社的鳥居....
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
「走了嗎?」

伸個懶腰,雖然放任御主在街上跑,不是最佳解
特別她還自作主張跑去其他.....算了,至少她應該還懂得使用令咒吧?

「那麼開始工作吧」

在腦中搜索到必要的資訊後
維持靈體化,走出神社
不過這時突然想到

「她有帶錢嗎?」
真是令人擔心的委託人

數分過去,眼前的建築是當地警察署的所在地

「咳!咳!」

原本青年的身影搖身一變
變成一個中壯年男子,滄桑的白髮以及標誌般的鬍子
陸軍官服以及偽裝出來的眾多勳章,藏在陸軍深綠色的外套披風底下
手中拿的是紳士杖

偽裝的對象是目前的陸軍大將,剛上任參謀總長的河合操
作為培育出不少歷史人物的教師,他的名字或多或少都記載在記錄之中
而他本人應該在市之谷附近的官邸睡大頭覺才對

「咳!咳!」

踏進警署,蓄意引其值班警察的注意
在恰好的時機,摘下帽子

「小子!去把負責人跟所有能動的警察都叫起來!!有重要任務」
翻開披風,秀出閃耀金光的勳章跟代表官階的星星
對著眼前的警察們,拐杖充滿氣勢的敲擊地板,接著說到
「這次前來不為別的,根據陸軍署的情報指出,有來自萬惡英俄的間諜潛藏在八目會的勢力範圍,正企圖盜取我國的機密情資,要是被他們得逞的話,將有數千數萬的人民線於危險之中」

以兇惡的軍人目光,掃向前方的警察們,在他們產生懷疑前,先以氣勢壓過

「但是很可惡的,電報線路也似乎被對方所監控了,因此陸軍本部無法做出任何行動......但是!!」

「我來到這裡,因為我相信這裡的各位都是能為國為民奮戰,不輸陸軍士兵的男子漢,相信各位一定不負天皇殿下的期望,對此我不需要各位的回答或承諾」

「請用行動證明各位的士道,目標是一名叫做張的外國女子跟戴著眼罩的外國男子,就算將地板翻過來也要找出來」指向門外「另外這次行動禁止使用電報,除了在場的人員外,對外也一律禁止公開,在作戰結束前,一切訊息都將被陸軍參謀本部否認,請當做最高機密任務」

最後再嚴肅的環視一圈

「行動開始!」
兩人分別離開了神社後。

擲骰結果

3d6 → 6[1, 1, 4] 6演技