1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(1/7~4/21)
在大家都出來不知道多久後,猴子布偶才慢吞吞的從酒吧競技場走了出來。
她找了張桌子,慢條斯理的將自己換到的禮物給拆開。

無央的禮物是一個有著五十二面體的寶石,才剛拿出便發出閃亮的光芒,猴子布偶趕緊將它塞進她的斗篷中。

慧理的禮物則是一個半臉的黑色面具。猴子布偶舉起面具打量了一會,感覺面具似乎有什麼特殊效果,但有鑑於她臉上已經有個面具了,她並沒有選擇戴上,而是將它也塞進斗篷裡頭。

禮物都拆完後,猴子布偶便一個人坐著,像個怪阿姨一樣打量著酒吧裡的人。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
一直喝酒也開始讓翁博坎特感到厭煩了。

〝這酒不夠烈,要不是在促銷我絕對不會買,我喝了這麼多,只是頭昏昏的而已。〞

〝有點無聊啊。〞

翁博坎特張望四周有什麼東西。

〝競技場?〞

「有人想去競技場活動筋骨嗎?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:翁博坎特:德意志魔導技術世界第一

關心......是嗎?對阿,有人關心的話還有誰想成為邪教徒?不過......雪鴞使出的關心行為......

「用甜的水來擦身體的話應該會更黏吧?」關雎微一皺眉,雖然也不排除這甜味是幻覺的可能。「不過要講詭異倒也不是不行,至少有一個人詭異就成立。」說著,挺有自知之明的聳聳肩。

餘光瞥見有不明物體靠近,而且越來越大,蓋是一史萊姆也。阿阿,還是回來了,回到我身邊來了。

「埃薩爾!我的老朋友,好久不見阿。」關雎張開雙臂作擁抱狀,燦爛的笑顏中說著瞎話。「這就是我說的史萊姆龍,或龍史萊姆?」撇過頭向雪鴞介紹道。

不過話剛說完,另一邊對小紅貓的喜好描述也吸引了關雎的注意,便擅自將手靠上埃薩爾的肩,懶散地將頭側依在上,看著塞塔端來色彩繽紛的鬆餅。

「這麼棒的手藝,可也能稱為藝術品了。」關雎嗅著這味道咧嘴而言,倒一時間不知道是稱讚還是嘲笑。
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(2020-01-10, 23:08)wesly 提到︰ 「那你找到博士以後,後面打算怎麼辦呢?」紗姬詢問。

看著慧理,以紗姬過往的經驗想到的不外乎三種可能:

一個是為了實驗功能與效益,就把這孩子直接放到外面,藉由活動來回收實驗成果。
二來就是比較難聽點的:這孩子是失敗品,被實驗室丟棄,不知該往何方。
三則是自己偷跑出來,嚮往自由。

不管哪種可能,就算慧理回到她的世界找到博士,獲得的回應大概也不會讓她滿意外,那位博士說不定還會趕她走,或是關起來繼續實驗。
但紗姬並不會把這些講出來,因為她不想破壞了慧理的理想。

她只想知道慧理後續該如何自理。

「如果妳被拒、甚至被趕走了,你要怎麼維持妳的生活...或生存?」她說「這些萬千世界可是不會對妳一個人手下留情的。」
「妳得保護好,養的活自己,才有能力不斷的去尋找著那位博士。不是嗎?」
(2020-01-10, 23:32)絕受兵器 提到︰ 「我家親愛的說得很對呢。」思考片刻,戴德才開口。
「去瞎猜或預設立場沒有用,直接去問吧。」
「再去的過程中,自己要先準備好備用手段,以可能失敗為前提,但是別被失敗牽引著情緒。」長年和幾個渾蛋幼女親梅竹馬的對招的經驗談,是過來人的建議。
「就算失敗了,也得先確保自己能基本生活和安身的地方,未來才有辦法在做計劃。」

慧理陷入了沉默。

確實,沒有人教導過她如何生存、被灌輸的記憶也沒有告訴她如何活下去,除了執念與依戀外什麼也沒有。

只想回去。只想待著。除此之外什麼也沒有思考過。

「…」同時慧理也想起了在實驗室時,博士總是專注到忘記睡眠,倒下好幾次還是會忘記吃飯和吃藥,總是需要她在一旁注意和叮嚀。

「嗯,我想要、幫忙,博士。要好好的保護自己。」有點前言不搭後語,不過明顯有開始思考自己之後要怎麼辦。

但接下來像是陷入另一重迷茫中,喃喃說起自己的感受與聽到的話語。

「博士……不會討厭慧理,博士和慧理說可以出去的時候、就覺得外面不對了,跟離開實驗所的時候、還要不舒服。」

慧理重新抬起頭看著兩人,而肩上玄鳳貌似害怕的縮起身體,「一直、一直記得,在實驗所、在博士那裡聽到,我們都是『籠中鳥』。」

紗姬的話有說中慧理的背景呢 meme_yaoming
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2020-01-09, 23:10)藍刺蝟 提到︰   「哼哼,最困難的地方就是把它收進瓶子裡。」

「因為它會緊緊黏著妳的皮膚!」刺塔指著銀鈴消失的手指說道。

似乎說得太晚了。

「用水應該也洗得掉,應該。」刺塔盤起手臂,心想當初確實是做得有點草率,送了一個沒啥用處的東西,有點不好意思。

好在銀鈴看來並不覺得討厭,她才放下心。

「不如,就來想想看怎麼使用這個東西吧!當作顏料怎麼樣呢?我還沒試過把它塗在無生命的物質上。」想了一想,提出一個主意。

「何物也?若一觸,便不見其影......如道術欺人視覺之用?」她頓了頓,豎起一根食指謹慎地道。
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
「我想我還是來點什麼提提神吧……」凱恩洛斯走到吧檯要求道「一如既往地一杯岩漿謝謝。」

「額……等等,可能的話,請給我一個桶的分量」凱恩洛斯猶豫了一下馬上改口說道。
(2020-01-12, 20:11)卡普耶卡 提到︰ 慧理陷入了沉默。

確實,沒有人教導過她如何生存、被灌輸的記憶也沒有告訴她如何活下去,除了執念與依戀外什麼也沒有。

「…」同時慧理也想起了在實驗室時,博士總是專注到忘記睡眠,倒下好幾次還是會忘記吃飯和吃藥,總是需要她在一旁注意和叮嚀。

「嗯,我想要、幫忙,博士。要好好的保護自己。」有點前言不搭後語,不過明顯有開始思考自己之後要怎麼辦。

但接下來像是陷入另一重迷茫中,喃喃說起自己的感受與聽到的話語。

「博士……不會討厭慧理,博士和慧理說可以出去的時候、就覺得外面不對了,跟離開實驗所的時候、還要不舒服。」

慧理重新抬起頭看著兩人,而肩上玄鳳貌似害怕的縮起身體,「一直、一直記得,在實驗所、在博士那裡聽到,我們都是『籠中鳥』。」

「慧理,從現在開始,妳的心與那顆腦袋不能再被『只想跟博士旁邊』的念頭完全佔據了。」紗姬撫摸著她肩上的鸚鵡,看著她勸告。

「我能理解妳想回去的心情、想隨侍在博士一側的心情,但這並不能當成妳排斥學會讓自己生存或生活下去的理由。」

說完,她指著自己的臉......那張已經充滿許多傷疤的臉。

「這些每一條疤痕,每一個舊傷,都是我跟每個世界拒絕試著生存跟生活的後果,妳想見到博士?可以,但妳首要之務是先活下來,讓自己不會死。」

「就算回去了,但到那時妳因為任何意外變成了一具"不會動的慧理"在博士面前,這一切就都沒意義了!世界變化很大,就算妳一開始真的認為外面整個不對,但其嚴重性跟致命性

絕對超出妳曾經的預測跟想像。」

說完,她啜飲了一口咖啡,然後繼續看著慧理。

「該成長了,慧理。」紗姬勸道「不管是為了妳自己、還是為了博士也好。妳該為妳自己的生存負責了。」
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
舊校聯的女武神原川 依姬
(2020-01-12, 20:11)卡普耶卡 提到︰ 慧理陷入了沉默。

紗姬的話有說中慧理的背景呢 meme_yaoming

「在那之前,要學會活下來。」戴德沉思,並勸藉著。

「經濟能力、生活能力都得先要有,最後才能抬頭挺胸到那個人面前。」

「在這之中你的成長,最後也會被他看見。」

「而這會怎麼樣,不用我說了吧?」戴德瞇著眼,明明是很正向的事情卻被他刻意演得像是在提餿主意一樣。
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
(2020-01-12, 20:58)一日之寒 提到︰ 「我想我還是來點什麼提提神吧……」凱恩洛斯走到吧檯要求道「一如既往地一杯岩漿謝謝。」

「額……等等,可能的話,請給我一個桶的分量」凱恩洛斯猶豫了一下馬上改口說道。

須臾之後,阿爾法揹著一組半噸重的機械怪手登場。
怪手的爪子將熱呼呼的鐵桶抬起,中途不斷噴氣轉動,桶內搖晃滴下的液體不小心把地板弄出幾個小洞。
「咚磅。」
凱恩洛斯 獲得了一桶 現採岩漿 !
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2020-01-10, 20:15)帝落 提到︰

「這樣啊……」帝落露出了一個溫和的笑容,在聽到無央問起自己家鄉後倒是笑笑地抓了抓腦袋。
「我不記得了……又或者說我……沒有家鄉。」帝落閉上眼睛沉思了一下,雖然微微地睜開眼,但朦朧的眼神卻像是在看著不存在於此的地方那般。
(說一個故事吧……再像以前那樣說一個像是人類般活著的故事……)帝落心裡如此考慮著。

「我到過許多不一樣的地方,在那些地方待了許久……也曾在那些地方有了像是家人一般的夥伴。」
「對我來說那些地方都像是家鄉一樣,但是即使現在回去,也什麼都沒有了……或許沒有了家人的地方,就算不上是家鄉了吧。」
帝落試著表達自己對『家鄉』這個詞的概念,隨後眼神恢復了些生氣。
「說了些很奇怪的話吧?哈哈……畢竟我對太久以前的事都不記得了。」隨後帝落雙手交織在胸前,咀嚼了下無央說的話

「不過為了控制力量而旅行嘛……那樣的話就是修行之旅了!總覺得相當熱血呢!」
雖然不曉得帝落腦中浮現出了什麼畫面,但從他閃亮的眼神看來,似乎對無央的旅行抱持著多餘的幻想
「那個...」無央不解的說「我已經可以控制自己的力量了」
「現在就是為了認識更多人而待在酒吧的」無央不自覺的摸了摸胸前的黑色刀鞘。

「沒有家鄉阿...這樣不會很孤單嘛?總是會有能支撐自己走下去的人事物吧?」
「總會有,自己存在的意義吧?」無央認真的問著,畢竟,即使失去了什麼,那些東西依然還在心中,然而,什麼都沒有的話,不就如同行屍走肉了嘛?
SIGNATURE: