2.3【已結束】 【基礎團】拉敦鎮奇譚
「嗯?你們就是喬爾那傢伙找來的冒險者?」

輪椅上的人將手上的刷子放在腿上,將輪椅轉向你們。你們可以看清楚他的樣子,他是一名滿臉風霜的老人家,臉上的皺紋似乎有說不盡的故事,然而他面色卻灰白如死人,彷彿對這世界沒有任何的熱情在。

他身上穿著郵務員的制服,左胸口繡著布織的名牌,寫著「NAGROM(納格羅姆)」,你們也清楚地看見他的左手和右腳都打上石膏,一副應該待在病床上而不是馬匹旁邊的樣子。

「我就是郵務員納格羅姆,你們可以叫我納吉(Naggy),但是這不代表我認同你們。」他再度轉過去面向馬匹,吃力的伸長右手試圖刷洗馬背,「該死的撒冷林地可不歡迎沒有準備好的異鄉人。」

「那是個吃人的森林,它會慢慢地吞食你們的靈魂。」他憤怒的把刷子丟在地上。
你們可以看到地上的木桶中,還放著更多的刷子。

在冷風的吹拂下,酒吧的招牌啪啦的一聲掉了下來,在草地上摔碎。
這棟房子實在是太老舊了。

調查得知(只有該角色知道的資訊):

好的,繼續推進囉!
SIGNATURE:
酒吧腳色-殭屍先生 安普洛斯
(2020-01-27, 22:02)小控 提到︰ 「嗯?你們就是喬爾那傢伙找來的冒險者?」

輪椅上的人將手上的刷子放在腿上,將輪椅轉向你們。你們可以看清楚他的樣子,他是一名滿臉風霜的老人家,臉上的皺紋似乎有說不盡的故事,然而他面色卻灰白如死人,彷彿對這世界沒有任何的熱情在。他身上穿著郵務員的制服,左胸口繡著布織的名牌,寫著「Nagrom(納格羅姆)郵務員」,你們也清楚地看見他的左手和右腳都打上石膏,一副應該待在病床上而不是馬匹旁邊的樣子。

「我就是郵務員納格羅姆,你們可以叫我納吉(Naggy),但是這不代表我認同你們。」他再度轉過去面向馬匹,吃力的伸長右手試圖刷洗馬背。
「該死的撒冷林地可不歡迎沒有準備好的異鄉人。」
「那是個吃人的森林,它會慢慢地吞食你們的靈魂。」他憤怒的把刷子丟在地上。

看著地上的刷子,紗姬把槍揹在身後。

隨後,她向前撿起了地上的刷子,並用自己過往的工作經驗,代替輪椅上的納格羅姆刷洗馬背。

「那麼,納吉先生,喬爾先生說您是最知曉如何將貨物經過撒冷林送到拉敦鎮的人……。」
「您也說那森林是個吃人與吞噬靈魂的森林,想必您有自己穿越森林時的禁忌與要訣在吧?」

「那麼,納吉先生……。」說到這裡,紗姬停下了那刷洗馬背的手,先是看了看雪鴞,然後側過頭來看著納格羅姆問。

「您願不願意傳授我們幾個基本的禁忌與要訣,讓我們這些『異鄉人』更深一層的準備呢?」
「還是說……沒有任何的秘訣,我們只能各憑本事?」
擲骰結果

2d6 → 8[5, 3] 8幫馬刷背
聲望留言:
小控 聲望+1 幫馬刷背,請擲骰決定效果ヽ( ° ▽°)ノ
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
舊校聯的女武神原川 依姬
「聽起來似乎是非物理性的異常狀況?」戴德沉思並小心的詢問著。

「.....我的天,紅樹林(某個恐怖電影的名稱).....」在紗姬身邊卻是坐在拉比與摩比上漂浮著移動的戴德驚呼著,卻是明顯有點興奮和緊張的樣子。

「我們距離那邊有多遠?有沒有要注意的東西或是那邊會出現的事物呢?」漂浮的戴德在雪鴞和紗姬身邊堧繞,似乎有點在思索著之後的打算。
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
「我家附近的貓頭鷹常跟我說,每個森林都有自己的個性。難不成這個森林脾氣很差嗎?」

雪鴞有點驚訝的研究的紗姬臉上的傷疤「姐姐說的有道理,在地事果然還是要問在地人。」說著他抓起一把刷子,先用圓圓的大眼好奇的掃視正在被紗姬刷的馬兒,希望分辨出馬兒的性別跟散發出來的個性氣質。
擲骰結果

2d6 → 6[1, 5] 6察言觀色
聲望留言:
小控 聲望+1 對了,骰一個相關的觀察檢定吧(察言觀色之類的)
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

瞥見紗姬向雪鴞投射的視線,關雎若有所悟地勾起嘴角。這可不是與納格羅姆相似的樣子嗎?

「嗯?好熟悉的樣子阿,這面對過什麼的樣子。」關雎搓著下巴笑道,隨即湊上前,溫柔地說著。「別擔心,就像那位小姐說的。這裡作為神秘學家的我,也曾經見識過一些這種玩意。所以請放心告訴我吧。」蹲下身,關雎與納格羅目四目相交,感受到對方的不信與抗拒,關雎試圖用魅惑的語調來拗轉他的感受。
「我相信您,吃人、吞噬靈魂,這絕對不是誇口對吧?作為外人的我們,現在只能依靠您的建議來行動了。」

語畢,從地上的桶子拿出另一把刷子,走向另一匹馬並開始替牠刷毛,一邊欣賞著馬匹的樣子,一邊有意無意地與納格羅姆對上眼神。
擲骰結果

2d6 → 5[4, 1] 5刷馬
2d6+1 → 9[6, 3] + 1 10卡門的細語
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「!」

招牌嚇了毅一跳,但也只是身子震了一下罷了

(只是風吧...比起這個更應該注意的是那邊。)

毅上了小山丘,向納格羅姆說道

「老先生,你看來是很熟悉這森林吧?畢竟你身上和森林一樣...有種黑色的魔力呢。」

毅稍微試探的說
海麗花哼說"在可怕也沒有地獄可怕吧?我的家鄉可以看到生前做壞事的人,求生不得,求死不能,你就是小看我們了!"

外型美豔可愛的海麗花插腰,看起來生氣的說

兔子管家"公主所言及是"
「我早就跟喬爾說不需要找外人來幫忙,不過既然你們都來了的話......」納格羅姆一臉惱怒的看著關雎幫他刷馬匹時笨拙的動作,但是在關雎輕聲 細語的時候,他的表情明顯放鬆了下來,回答說:「我是負責撒冷林地這個區段的郵務員,雖然說最近因為新航道的開通,所以穿越撒冷林地的需求大大減少。」

「不過要將郵件送到森林中的拉敦鎮,依然必須倚靠傳統的方式才行。」他拍拍篷車,說:「只有我有能力進入撒冷林地,其他的郵務員總是說森林裡有其著掃帚的巫婆、抓著紅氣球的小丑和戴面具的殺人魔,然後害怕得不敢進入,真是一群膽小鬼。」

「要我說的話,那都是騙小孩的故事!」納格羅姆朝地上唾了一口痰。

「拉敦鎮怎麼就好端端地待在那裏了,難道他們不值得享受穩定的郵件服務嗎?」老人眼神堅定地瞪著戴德,「那個小鎮距離這裡只有不到一天的路程,這就是我直到現在都堅持走這條線的原因。」

「至於你們的問題,關於撒冷林地的鬼故事大多都是胡說八道,什麼吃人的怪物、吞噬靈魂的惡魔巴拉巴拉,完全可以不必理會,我問過其他進入過森林的人,他們總是告訴我他們被恐怖怪物追逐的故事,不過該死的是每一個都不一樣!」似乎因為紗姬幫他刷馬背的緣故,他明顯對你們放鬆警惕。「雖然如此,這座森林仍然相當危險,它是確實會要人命的,所以給我記住這句話:『森林想要將你拖入恐懼的深淵』,保持警戒就是存活的關鍵!」

「而我的祕訣......」他用打石膏的那隻手指向自腰上的槍套,再用完好的那隻手拍拍馬匹,驕傲地說到:「就是靠著我的手槍,以及寶拉和茉莉強健的四肢,迅速通過撒冷林地抵達拉敦鎮,只要恐懼追不上妳,那它就對妳沒輒了。」

「撒冷林地不是脾氣差。」他若有所思地看向森林,「它是該死的邪惡。」

「哼。」老人頭也不回地回答云毅:「你要是在糞坑工作三十年,你身上的屎味一定也很重。」

「既然你們這麼勇敢,那就來呀,都給我上馬車!」納格羅姆指向篷車,對著眾人說道:「馬車已經準備就緒,而我需要一名副手駕駛,你們哪個對自己駕駛技術有信心的人來跟我一起坐在前面?」

請各位決定自己在什麼位置,預設可以有三種:駕駛席(唯一)、蓬車內警戒、篷車外跟隨。
或是有什麼其他的位置也是可以自由發揮的喔。
SIGNATURE:
酒吧腳色-殭屍先生 安普洛斯
「要是誰敢說信件服務不該享受準時服務的,我一定先把那家公司買下來再把說這話的開除。」聽著老人的話戴德馬上沉下臉,資訊是何等重要的東西這根本是末日!

「啊....原來如此....」戴德沉思片刻。

「親愛的,大概是典型的「反應恐怖」的類型,我記得我們那邊某一位的病毒作品有這方面的東西,大概知道怎麼處理了嗎?」看了一下紗姬和關雎,戴德還是有點細心的解釋道。

「簡單說就是會根據你怕的東西具現化然後開始惡整你,嚴重點會真的殺人,這種的起因我應該不用特別說是什麼吧?雖然有很多可能性和推測。」說是說,但是還是飄回了紗姬頭頂趴好
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
(2020-01-30, 22:00)小控 提到︰ 「哼。」老人頭也不回地回答云毅:「你要是在糞坑工作三十年,你身上的屎味一定也很重。」
「哈...說是屎味嗎?」

(他是隱瞞?還是不知道呢?掃描儀...算了,要是被發現說不定會被懷疑有問題。雖然我不知道他有什麼好怕的啦。)

毅決定不再揣測,並選擇以騎電漿砲的方式跟在馬車旁邊
(2020-01-30, 22:17)絕受兵器 提到︰ 「要是誰敢說信件服務不該享受準時服務的,我一定先把那家公司買下來再把說這話的開除。」聽著老人的話戴德馬上沉下臉,資訊是何等重要的東西這根本是末日!
「啊....原來如此....」戴德沉思片刻。
「親愛的,大概是典型的「反應恐怖」的類型,我記得我們那邊某一位的病毒作品有這方面的東西,大概知道怎麼處理了嗎?」看了一下紗姬和關雎,戴德還是有點細心的解釋道。
「簡單說就是會根據你怕的東西具現化然後開始惡整你,嚴重點會真的殺人,這種的起因我應該不用特別說是什麼吧?雖然有很多可能性和推測。」

「買下...原來是哪裡的大老闆之類的嗎?不過把怕的東西具現化,我之前有處理過呢。我是覺得,能傷人就代表有實體吧,那就打他個一頓就解決啦!」
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫