2.3【已結束】 【酒吧M20】冒險者的日常
「那個女人剛剛在後頭不知道在摸什麼......唔!」從背後傳來的吼聲讓安雅彈起身子,立刻轉向背後:「什麼?喂!我們快走!」一邊叫上謝米,也不忘順手把山賊打暈。
阿芙蓉的干擾沒有作用,但魔獸沒有向你發起進攻,倒是朝逃逸的山賊跟去

「哦…哦!」謝米回應

而當安雅正打算要打暈眼前的壯漢時,一隻手擋住了你
是逃過來的弓山賊,他一把推開了你,護在壯漢前

「老大,我把魔獸放出來了。」
弓山賊上氣不接下氣地朝身後的漢壯說着,漢壯頓時放聲豪笑
「哈哈哈,他娘的,今天你們這群臭婊子都得完!」

未待山賊的老大說完,牢房的牆被破開
一條黑色巨蟒一口咬住了弓山賊
「!」
接著吞下肚子,即使過程只有一瞬間,但依然觸目驚心

謝米後退一步,隨即注意到黑蟒鱗片上的結晶
「那個!是我要找的結晶!」

魔獸盯着安雅,擺出攻擊態勢

擲骰的判定符打錯了,這是一次成功的咬咬

BOSS戰,也是本團最後的環節了
魔獸使用了特長︰吞噬

魔獸的HP上昇到4,弓山賊被移出戰鬥

戰鬥中途可以向謝米發出指示,將作出對應戰鬥行為
擲骰結果

1d20+4+4<=12 → 15[15] + 4 + 4 23 → 失敗魔獸咬咬
SIGNATURE:
尾隨魔獸的行蹤到洞窟深處,卻撞見魔獸吞噬應該是自己人的山賊,阿芙蓉有些驚訝,但仍隱身於通道中,伺機要對魔獸進行攻擊。

然而,耳熟的聲音從更裡面傳出,謝米與安雅也在裡面,阿芙蓉盤算了情況,決定先緩緩魔獸的攻勢。舉起扇子瞄準魔獸鱗片間的空隙,要往裏頭紮上跟麻醉針。
擲骰結果

1d20+5 → 14[14] + 5 19罌粟之風(妨礙
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「哇靠,你養這隻是特地來窩裡反自己是不是。有夠智障,你不怕牠把你也啃了。」安雅嘴裡嘲諷著山賊老大,一邊衝上前猛砍黑蛇,也不忘叫上謝米:「欸快點跟上!不是拿材料就是要死人了!」
擲骰結果

1d20+4 → 1[1] + 4 5扁牠(+力量2-雙重2+強化2+狂暴2
1d20+4 → 6[6] + 4 10扁牠(+力量2-雙重2+強化2+狂暴2
「我跟我跟!」說着矮人隨安雅衝鋒而跑動

剛吞下食物的魔獸仍未滿足,就被阿芙蓉的干擾所中斷進食

牠現在紅着眼看似是十分憤怒
扭身躲開了女劍士的第一劍,但沒能避過第二劍

巨蟒抬頭,頭腦從上方重重砸在安雅身上
這顯然是沉重的打擊,謝米看出來了,保持距離以翠綠的靈氣回恢復着女劍士的傷

戰況︰

安雅防禦等級-4=6(一回合)

魔獸HP-1=3

安雅HP-1=1

謝米治療成功,安雅HP+1=2
擲骰結果

1d20 → 17[17] 17魔獸攻擊安雅(力量2-妨礙2)
1d20+5>=12 → 18[18] + 5 23 → 成功謝米治療安雅(知識3+心靈2)
SIGNATURE:
「這麼兇猛阿……」躲在一旁的阿芙蓉風涼話似地自言自語,「用頭砸人的蛇我還是第一次見到。」

趁著魔物攻擊安雅的同時,阿芙蓉有充裕的時間瞄準,既然牠雙眼發紅,那就瞄準最顯眼的眼睛了。
擲骰結果

1d20+4 → 18[18] + 4 22戳眼
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「幹你爸的!」雖然舉起雙劍阻擋,巨蛇的身軀仍重重的把劍連劍鞘砸在安雅肩上,一擊就廢了她的左肩。
不過沒讓女劍士因傷感到困擾,很快一道翠綠靈氣注入治癒了傷勢。

「我靠,看不出妳這小個這麼猛。謝啦!本大人上了!」安雅話語未落就刷刷刷的舉劍強攻魔獸因為攻擊而露出破綻的蛇腹。
擲骰結果

1d20+4 → 17[17] + 4 21有補94爽(+力量2-雙重2+強化2+狂暴2
1d20+4 → 6[6] + 4 10有補94爽(+力量2-雙重2+強化2+狂暴2
阿芙蓉的攻擊準確無比,狠狠傷害了魔獸的眼睛甚至大腦,牠頓時不停甩頭掙扎

沒有錯過這個機會,剛接受過魔法的安雅以劍劃出連擊,打在巨蟒滑嫩的腹部
這無疑是重創!

「嘶…喀喀喀喀喀喀!!!」
魔獸一道慘叫,隨後應聲倒下,砸暈了山賊們的老大,連吞下去未消化的山賊也吐了出來

謝米馬上屁顛的跑過去,雙手分別拿着一椎一鎚
「就是這個!」
矮人開心拔光了蛇蛇的結晶,將這些份量驚人的礦物通通塞到黑袍裡,衣物卻沒有一絲鼓脹

「嗯嗯!東西有了,我們回去吧!」
她朝你們說,沒有打算理會這個被洗劫的山賊窩

結尾嘍
SIGNATURE: