2.3【已結束】 【酒吧M20】冒險者的日常
「啊,那就拜託兩位了。」
留下伊萊,你們從冒險者公會本部離去

在阿芙蓉的資訊下,兩人亳無障礙順利來到鍛造屋所在的小巷
鍛造屋本已經平凡的店門因為暗巷變得更隱密

打開門,一個坐在櫃檯前無所事事的光頭男人看向你們
「客人?」
對方疑惑地問道
可以注意到店中的牆壁上掛着許多裝備,而阿芙蓉的角度看上面標價都略高
SIGNATURE:
在這短暫的路程中,阿芙蓉稍微瞄了下袋子,見信封上有封臘,便不再偷窺下去了。

「您好,我們受委託將這個送到這裡。」阿芙蓉伸手將對方的視線引導到袋子上面。「請問該找誰簽收呢?」

看起來閒談的語氣,掩蓋了阿芙蓉的好奇心,這間鍛造屋也只是在情報上知道,卻從來沒踏進來過,眼前的男人又是誰呢?阿芙蓉觀察對方的言行和外貌回憶著。
擲骰結果

1d20+7 → 7[7] + 7 14讓我看看
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
安雅帶著袋子一路粗暴地甩著走路,都不知道會不會把裡面的東西甩壞。

「送貨。」她隨手把袋子放到櫃檯上,然後就一副無所事事的樣子東張西望,看起來不怎麼關心那袋裡面到底有什麼東西的樣子。
「送貨?」
男人對你們的話一頭霧水,他招手示意你們將袋子給他看一下後,
打開了安雅放到櫃檯上的袋子

阿芙蓉沒有更多的訊息
你們都能從光頭男人大大咧咧的動作間猜出對方是這裡的老闆

老闆將袋子裡的東西都拿出來排在檯面,擺放得意外的整齊
他隨手掏出一把小刀當拆信刀使,利落地把信開封
「製作飾物!?」
對方大聲唸了唸,隨後重新把東西塞回袋子中,朝你們推過來

「不好意思,這活我不接,你們把東西帶回去吧。」
老問攤攤手,比出讓你們離開的手勢

說服老闆(話術)︰心靈+交涉
說服老闆(威脅/武力)︰力量+交涉
難度9
SIGNATURE:
「嘿,對一間高級鍛造屋而言,飾品不是什麼難事吧?」阿芙蓉靠上前去,伸手倚在櫃台上笑道。「再不然可以來段交易?」

將絲綢扇打開,阿芙蓉散發著自信的氣息。雖然東西送到就算完成委託,但真正有用的情報可還沒到手。

「作為公會中的情報來源,我可以把每個來尋找冒險者,特別是那些夠資格的人,介紹到這裡來。」
擲骰結果

1d20+10 → 8[8] + 10 18情報大師(聽話
SIGNATURE:

安雅在老闆說不接的時候皺了皺眉頭,還沒講話阿芙蓉就搶先開始跟老闆盧,於是她開始不耐煩的啪噠啪噠用腳尖踏著地板,腦袋轉來轉去的到處亂看。
「嘛…當然對我這一間高級鍛造屋來說只是些小玩意。」
似乎是頗滿意阿芙蓉的說辭,男人摸了摸自己的光頭,然而接着,他咬咬牙

「但是我就是不愛弄這種小女生玩意,我發過誓不再造飾品了。」
在老闆深邃的瞳孔中,你們感受映出了一篇淒美的愛情故事

「不過這樣如何?」
老闆一轉態度,向阿芙蓉提意見

「如果你給我這間店搞推廣的話,我給你介紹一位不錯的師傅。」
他一邊說,一邊從邊上的貨架上拿下來一把劍,劍的造工十分出色,甚至超越了店內其他商品的程度
「是打造這把武器的人,你意下如何?」

SIGNATURE:
長劍一出現,安雅的目光馬上就被吸過去,仔細打量著整柄劍,也不去管新進來的那個人了。
見到那把長劍,阿芙蓉目光為之一亮,做工這麼高級的武器自己居然沒見過。

「喔,那當然沒問題。」對老闆微微一笑,「可以想見您的店裡大排長龍的樣子了。」
SIGNATURE:

「好,成交!」
老闆搓下巴笑道

與同時,新來的訪者也沒有管安雅,她走到櫃檯前,也進入了另外二人的視野
「老闆。」

「喔,一說就到。」男人定神一看,看到前台下的矮個子
「這位就是我剛才說到的鐵匠師傅。」

「?」
黑衣的女性轉頭看看你們,老闆接着說

「矮人小姐,這兩位公會的人想讓你打個飾品。」他指着委託的袋子

「飾品…,好啊?」
矮人似是沒有多加思索就答應了,不過是疑問句
她馬上打開了委託的袋子查看

「然後啊,委託金你六我四對分如何?」老闆摸摸自己的光頭討價

「嗯?為甚麼?」

「哎,我好歹也是推薦工作的不是?拿一點分成也很應該。」

在老闆說完之後,矮人拿走了檯面上的單手劍
「老闆,我來是跟你說不要寄賣了。」
她將單手劍收入懷,然後在袋子裡的委託金分出四成丟到桌上,老闆臉色頓時變得難看

隨後,這位被稱為矮人小姐的女性朝你們二人開口道︰
「你們是公會的冒險者嘛?我也有事情想拜託你們。」
她伸出袋子
「就用裡面的錢!」
SIGNATURE: