1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(4/24~8/13)

「喔喔,筆記型電腦…」

「網絡…?之前正別華有說過…,原來是這樣的東西啊?」
她似懂非懂的點頭,其實有在字典上了解過這個字詞,如今如時羽的描述對上了

「這些是不是跟手機上一格一格的東西差不多啊?」
謝米指着時羽口中的房子

接着馬上翻出字典,查詢鍵盤這個名詞
看一眼螢幕,看一眼鍵盤,看一眼字典循環着
「那你說的這個黃色的東西是什麼啊?」

「我想知道為什麼用電腦就能看隨身碟的資料?」
謝米敲敲還插在筆電上的隨身碟
SIGNATURE:
(2020-08-12, 20:01)泠音 提到︰ 「知道是知道……」夏綠蒂將指尖放在鍵盤上,確認按鍵間的相對位置,最後還是搖搖頭。
「但是我不知道這會是哪個語言體系的?至少和上個世界的電腦,按鍵分布並不一樣,猜測也不會是使用同一種拼音系統……再加上我的眼睛,恐怕是沒辦法幫助你了。」夏綠蒂聳聳肩,但還是尋了一張椅子坐到一邊。
「不介意我在旁邊聽聽吧?」

「啊啊,抱歉……」時羽才發覺不小心疏忽了夏綠蒂視覺上的不便

「嗯,不介意的,若不在意俺說的不太好的話……」他回答道

(2020-08-12, 20:53)只是個月月 提到︰ 聽完時雨霹靂啪啦的講完一大串話亞特拉勉強的對電腦有些許的認知

[照你這麼說網路上存在這許多資訊是吧?是不是我有什麼問題都能在網路上找到呢?]

「嗯……這個說法應該算對一半,大部分事物的確都可以很簡單的查到,但有些比較少人知道的可能得費多一些心思才能找到能夠為你解答的人」對於亞特拉的問題,時羽思考了一下,並沒有完全肯定這個說法

「而有些世界上真的無人知曉的知識,就只能靠自己研究或是等待日後有他人研究出來,傳至網路上才能獲取了」

(2020-08-13, 16:02)Heiray 提到︰ 「喔喔,筆記型電腦…」

「網絡…?之前正別華有說過…,原來是這樣的東西啊?」
她似懂非懂的點頭,其實有在字典上了解過這個字詞,如今如時羽的描述對上了

「這些是不是跟手機上一格一格的東西差不多啊?」
謝米指着時羽口中的房子

接着馬上翻出字典,查詢鍵盤這個名詞
看一眼螢幕,看一眼鍵盤,看一眼字典循環着
「那你說的這個黃色的東西是什麼啊?」

「我想知道為什麼用電腦就能看隨身碟的資料?」
謝米敲敲還插在筆電上的隨身碟

「嗯,應該對的,和手機上面的那些差不多,黃色那個叫做『資料夾』」

「唔……那好像就牽涉到電腦內部的結構問題了?抱歉,這個俺也不太明白……」他努力擠出腦中的知識,不過他對於電腦中進一步的程式、構造原理真的沒有研究過

「待楊望蒼先生回來或者是問問酒吧中是否有人對於這方面知識十分瞭解,再向他們請教吧,不好意思了……」時羽十分不好意思的說道,明明是在幫忙說明的人,卻馬上就被問倒了啊……
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

引用︰搖搖尾巴,跳上了桌子,卡布用翅膀抓著筆,在紙上畫了一朵歪歪斜斜的花,上面還有隻會飛的蟲子,要送給嘟嘟嚕。

看著卡布畫的花和蟲的圖案,這是...安慰我的意思嗎?嘟嘟嚕不禁這樣想到

引用︰他把充滿蜂蜜濃度夠高的蜂蜜‧水推到嘟嘟嚕面前。

正打算寫些什麼的嘟嘟嚕,看到被卡布推到自己面前的高濃度蜂蜜水,微微的歪頭思考了一下...這蜂蜜水似乎跟自己所知的有所誤差

拿起高濃度蜂蜜水,湊近聞了一下,然後喝下一小口...〝⁉〞這...這也...太甜了吧⁉雖然不討厭啦...

看看卡布,再看看高濃度蜂蜜水,這大概就是卡布的關心方式吧?吃甜食感覺會比較快樂

嘟嘟嚕一邊小口小口慢慢的喝高濃度蜂蜜水一邊這樣想到...

說起來,剛剛看著小貓娘忙進忙出後接著就哇哇大哭,是太累了嗎?嘟嘟嚕擔憂地看向小貓娘
SIGNATURE:
嘟嘟嚕

因詛咒而只能用歌聲傳遞感情的少女(?)
(2020-08-13, 14:08)jeffary 提到︰ 望蒼撇撇嘴,看了眼大門,猛然回身跑到銀鈴面前,快速的親了一下,隨後笑著跑入門內

銀鈴闔上眼晴,接受這情深一吻,一吻過後,她羞紅了臉,雙手捧著發燙的臉龐,顯得有些不知所措。

(2020-08-13, 15:38)貓a 提到︰ 小紅貓跳了幾下閃過從天而降的鹽雪哭哭啼啼的跑到銀鈴身邊,整隻小貓娘撲在她的鞋子上就開始放聲大哭!

桌下突然傳來了一陣小孩子的哭聲,銀鈴循聲音的方向一望,赫然發現原來是小紅貓正在哭泣,驟起的憐愛之心,頓時取代了原來的鬱悶心情。

她彎下身子,手指輕輕撫摸貓娘的紅髮,柔聲安慰道:「不哭不哭,這邊有好喝的飲品在喔?」說後,就小心的將貓娘捧在手心,安全地將她帶到桌子上面。

銀鈴接著取出了柔軟的獸毛手帕,用手帕為小紅貓印去眼淚,然後摺疊手帕數次,使其變成了一個小小的坐墊,放於桌上,讓小貓娘舒適的坐著。

獸族少女隨後又將那壺甘甜的飲料添進迷你杯子之中,直到近滿,她兩指夾著那小小的杯子,在小貓娘面前輕輕晃動,笑說著:「味道香香甜甜的,似乎很好喝呢~」只不過──」她作勢想了一想,用哄孩子的語調繼續說著:「如果貓小姐一直哭泣,喝起來時就會有咸咸的味道混進去了,這樣一來味道也會變差喔?」
SIGNATURE:
※公告※

酒吧滿500樓,公休三天

連帶競技場、伽瑪島一同關閉

預定8/17再開

公休期間若對酒吧有任何建議、問題
或是想要討論的事項
歡迎在場外討論區進行
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽