1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(4/24~8/13)
顯示全部文章
嘟嘟嚕好奇的打量眼前的門,它就這麼突然地出現在眼前,要打開呢還是不打開呢?嘟嘟嚕沉思了一會...

稍稍整理下儀容,看著有著莫名吸引力的門,嘟嘟嚕決定...打開它!

打開門後,出現在嘟嘟嚕眼前的是...一個看起來很舒適漂亮的酒吧?

嘟嘟嚕站在酒吧門外猶豫了一會...最後,再次整理下儀容,面帶微笑的走進酒吧...

════════════════════════════════════════════════════════════

從酒吧門口進來的是一位穿著女性吟遊詩人服飾,披著雪白色斗篷,面帶微笑地打量酒吧內環境四周的一名...少女(?)。
SIGNATURE:
嘟嘟嚕

因詛咒而只能用歌聲傳遞感情的少女(?)
顯示全部文章
(2020-06-06, 09:17)隨便就好了 提到︰ 「你好,歡迎來到阿爾法酒吧,如果想吃什麼的話就向服務生點餐吧。」
帕克菲斯留意到了那個剛剛進來的少女,為免她搞出什麼尷尬的事情,於是就直接向她簡短的說明了一下這個地方。

聽見有人向自己搭話,嘟嘟嚕朝對方微笑並點點頭表示知道了。

不過,馬上就露出憂愁的表情,因為一些緣故自己無法正常與人交流,有困難呢...

嘟嘟嚕發出了嘆息的聲音「~~♪」這是聽起來很好聽的女聲,彷彿歌唱似的聲音,流露出來的是憂愁情感。
SIGNATURE:
嘟嘟嚕

顯示全部文章
見搭話者轉頭跟別人說話,嘟嘟嚕微微搖了搖頭,在心裡給自己加油打氣,振作啊!嘟嘟嚕。

憂愁表情很快的消失,變回剛進酒吧時的笑容,看上去容易讓人感到溫暖,彷彿剛才的憂愁只是假象...

再次四處打量了一下後,選了一個吧檯區的空座坐下,然後開始尋找名為菜單的事物。

════════════════════════════════════════════════════════════

畫外音:不知道酒吧有沒有菜單,有字附圖的那種,如果沒有就...(ry
SIGNATURE:
嘟嘟嚕

顯示全部文章
(2020-06-08, 10:19)帝落 提到︰ 「總覺得很危險、很麻煩、很不想扯上關係。但是--」就是帝落這個但是--
促使他起身,從那個不起眼的角落走向吧檯區。
「不好意思,請問這裡有提供甜點嗎?我想要烤糰子,數量……給我一盤吧,再附帶紅茶綠茶各一杯。」
既然有年紀相仿(?)的少女(?)在他面前露出了嘆息(?),身為旅人前輩(?)的他自然不能放任不管(???)。
帝落坐到對方附近,一臉自豪地示範點餐。
(2020-06-08, 10:52)貓a 提到︰ 小紅貓聽見帝落的聲音,就匆匆忙忙地把滿桌香蕉的屍塊塞進嘴巴,把軟軟的臉頰塞得像倉鼠一樣圓滾滾後從桌子邊邊跳了下去。
迷你貓娘從桌椅底下穿梭跑到吧檯區,出現在帝落背後。
像是砲彈似的直直跳起向帝落的手指一口掛上去的迷你貓娘,一臉自豪地示範吃點心。
(2020-06-08, 14:45)泠音 提到︰ 聽見木質地面聲,踏、踏──朝著神使先生的地方低頭,果然是小貓娘又來了。
挖了一小匙的飯,吹涼了擺到她的面前,輕聲道:「要吃嗎?」
接著朝著神使先生輕笑。「帝落先生,她還真是對你的手指情有獨鍾呢?」
雖然看不見,卻知道她已經掛上了神使先生的手指了,不知道會不會對眼前的食物產生興趣。
好像...沒有菜單呢?在嘟嘟嚕一邊尋找菜單一邊開始這麼想時...
突然注意到有人來到吧檯區並點了餐。
原來這邊點餐都直接點的嗎?點什麼都可以嗎?嘟嘟嚕疑惑地注視剛點完餐的人...

緊接著就注意到...有一隻小小的生物?跑到點餐人背後,然後跳了起來...咬?上對方的手指!?

正當嘟嘟嚕疑惑轉驚訝時...又有人來到吧檯區,試圖拿東西餵小小生物?同時朝剛點完餐的人搭話...
原來剛剛點餐的人是叫帝落啊...剛想到這,嘟嘟嚕突然注意到對方臉上的絲帶...盲人?
聲望留言:
帝落 聲望0 嘟嘟嚕現在大概是一臉要素過多的表情w
SIGNATURE:
嘟嘟嚕

顯示全部文章
看見帝落這樣的情況,感覺真是熱鬧啊,嘟嘟嚕不禁這樣想到的同時小聲地輕笑了一聲「~~♪」

這次是短暫且歡快歌聲,聽到的人都可以明顯聽出歌唱者的愉☆悅

引用︰乎覺不遠處那位新進來的人類男子的注視。倒也不覺厭惡,雖看不清人,但姑且知道他便在自己幾步之遙。朝著那方向清淺一笑。
「怎麼了嗎?」夏綠蒂問道,又左右擺頭思索,最後把拿著的湯匙向前一遞。「來一口嗎?很好吃的。」

!,看見疑似盲人的妹妹?看了過來並淺淺的笑了一下,嘟嘟嚕有些疑惑,對方是在看自己嗎?

接著聽到對方的問候及看見對方的動作後,嘟嘟嚕這才確信...對方雖然看不見,但應該有某種特別的...觀察方式?

正想要表示婉拒對方的動作時,嘟嘟嚕突然想到...對方能準確知曉自己表達的意義嗎,想到這嘟嘟嚕又開始苦惱了起來...

引用︰「有的,請稍等。」

阿爾法用一貫平淡冷靜的態度接受帝落的點餐,她轉身回報廚房。
過了一會兒,阿爾法端著小巧的托盤出現,將托盤放在帝落面前的桌上,托盤上放著三串沾了不同醬汁的盤裝糰子和兩杯熱茶。

「請慢用。」

接著轉向嘟嘟嚕詢問:「需要點餐嗎?」

阿爾法面無表情,語氣認真,散發出的氣質明顯缺乏人性溫暖。

注意到帝落的餐點被服務員送了出來,同時服務員也朝自己詢問是否點餐...

面對看似冷漠的服務員嘟嘟嚕此時有些緊張不安的看向服務員,心想該怎麼表達自己溝通不方便...

突然靈光一閃...想到自己雖然不能說,但可以寫啊!嘟嘟嚕,你是笨蛋嗎?這時候才想到

先朝服務員點點頭,表示想要點餐,而後急急忙忙開始尋找附近有沒有什麼列如紙和筆之類的事物...

酒吧會提供紙筆嗎 mayday
SIGNATURE:
嘟嘟嚕

顯示全部文章
看著帝落與小小生物的互動,嘟嘟嚕覺得很有趣的同時,也發現小小生物身上的空白菜單和筆,但也來不及做些什麼,這場騷動就結束了...

引用︰帝落朝小紅貓伸出的手甚麼也沒抓住。
即便衣服被小紅貓糊了一片,阿爾法還是沒有任何情緒表現。她捧住小紅貓,怕小紅貓摔落,用圍裙替小紅貓擦臉。

靜靜等待嘟嘟嚕點餐的阿爾法,看著對方到處張望。下一秒,她透過眼前發生的事情推算出可能的狀況。
阿爾法低頭,以「吃貨小紅貓忙著吃不會注意到」的輕巧和迅速,抽起小紅貓身上的菜單和筆,遞給嘟嘟嚕。

觀察服務員對小小生物的動作,嘟嘟嚕這才發現,小小生物原來是一隻貓娘!?原來有這麼小隻的貓娘嗎?嘟嘟好奇地看著

然後看到服務員遞過來的空白菜單和筆,嘟嘟嚕微笑點頭以示謝意,接著便開始寫起菜單來...

一份有著蘋果香氣,吃得到蘋果塊,然後帶點辛香(辣)味的特製咖哩飯

一份現炸炸豬排,附上酸甜的醬汁

一份新鮮生菜沙拉,附上千島醬汁

一杯冬瓜茶加檸檬汁的冬瓜檸檬

迅速填寫好菜單後,確認表達無誤後,嘟嘟嚕便將寫好的菜單遞給服務員

然後開始期待著食物送來,心情不錯的嘟嘟嚕哼著輕快的小曲等待著「~~~~🎶
SIGNATURE:
嘟嘟嚕

顯示全部文章
引用︰再次出來,依然穿著被小紅貓弄髒的衣服,阿爾法將嘟嘟嚕和帕克菲斯的餐點送上。
宛如頂級餐廳宣傳照一般,看起來豐盛、精緻、可口的食物放在兩位面前。周圍的人皆能聞到混合數十種香料,帶點辛辣味的咖哩香、不油不膩純粹散發酥炸香氣的炸豬排、以及焦苦味強烈,擁有菸草般刺激性氣味的特濃黑咖啡味。

「請慢用。」阿爾法退開,又一次消失在廚房內。

看著送上來的豐盛且精緻餐點,嘟嘟嚕都有些不好意思吃掉的感覺,但還是開始慢慢享用起餐點...

一小口一小口的,優雅地...看似緩慢但實際上很迅速的...倉鼠吃法,吃到臉頰微微鼓鼓的再吞下...一直重覆著,直到吃完所有餐點為止

享用完餐點的嘟嘟嚕,露出一臉幸福的微笑表情
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 好可愛 喜歡小動物系
SIGNATURE:
嘟嘟嚕

顯示全部文章
引用︰「這……綠茶……請妳喝。」帝落將綠茶放到對方桌前

看上去顯得有些尷尬,儘管壓低帽緣,仍是話沒說完就害羞地把臉別開。

聽到帝落的話語,嘟嘟嚕有些疑惑的微微歪頭看著對方,如果看得到的話...就會看到嘟嘟嚕頭上冒出大大的〝?〞

為什麼要請自己喝呢?我們應該是第一次見面吧?這樣做的意義是?...等等諸多疑問突然間冒出來

不過看著尷尬又害羞的帝落,嘟嘟嚕想了想,然後朝對方露出溫暖微笑並點了點頭,接著輕哼了一小段「~~~♫」表達感謝之曲

最後拿起綠茶細細品嘗著...
SIGNATURE:
嘟嘟嚕

顯示全部文章
引用︰「你很好奇他為何要請客吧。」
帕克菲斯像是要看八卦般的神不知鬼不覺的走了過來。
「其實就是因為這裏的東西免費,根本就不用花錢。」

〝!〞聽到對方的話,嘟嘟嚕這才想起來,剛剛點單真的都沒提付錢收錢的事...

連忙朝對方微微點頭並微笑表示謝意

引用︰嘟嘟嚕的溫暖微笑及感謝之曲稍稍地化解了帝落的窘態,讓他原本僵硬的表情獲得了些微的放鬆。
接著兩人短暫交流的目光被過來向嘟嘟嚕搭話的帕克菲斯打斷。
(恩……)
帝落揣摩著帕克菲斯的來意。
他的舉動就像過去在看魔術師表演時那種在旁邊說著『鴿子藏在帽子夾層、撲克牌藏在袖子、那個繩子是道具、腳下的地板有夾層』之類解說的熱心人士。
(還真--是個熱心的好人呢?)
雖然這麼想著,但帝落還是有一瞬間眼神暗了下來……但他自己大概也沒理解原因吧。
誤會對方是來幫自己解圍的帝落跟著搭腔向嘟嘟嚕說明
「沒錯!酒吧依靠任務委託的傭金和報酬營業,所以為冒險者提供免費的飲食和住宿。」
或許揭穿了手法的魔術就跟被知道了真實身分的聖誕老人一樣無趣,但本質上還是有著些微差別
「但是--『免費、不用花錢』的東西並不代表它沒有『價值』,那是犧牲--是一種『價值的轉移』。」
帝落伸手將巫師帽按在頭上,像是整理又像是在向自己訴說什麼般地轉了轉。
「那是為了更重要的『價值』,所付出的『代價』。」
不僅是對嘟嘟嚕說,帝落的話同時也是在提醒自己。
「然而無論付出了什麼代價,收穫了什麼價值。有些東西都是無法以此衡量的……那就是--」
此刻遲鈍的帝落才終於意識到嘟嘟嚕一直不肯開口說話的原因可能是失去了語言。
在露出了些微吃驚的神情之餘便止住了口。
「啊--抱歉,自以為是的說了些奇怪的話了。」
帝落笑著拍了拍腦袋,他似乎沒注意到原本小紅貓留手套上的香蕉泥齒痕被自己抹到了帽子上。
「啊咧?有個看起來……不太妙的人走進來了。」正想著怎麼轉移話題的帝落,看到了開門進來的亞特拉

一邊聽著帝落的說明,一邊品完綠茶後,嘟嘟嚕先朝帝落先微笑點頭以示謝意,而後擺了擺手表示不用介意。

然後帝落最後的話語,讓嘟嘟嚕好奇著看向不太妙(?)的人...頭上插著箭!?〝

引用︰剛剛還在哭鼻子的小紅貓豎直尾巴,啪噠啪噠走到亞特拉後面:「咪呀咪呀。」對著腦袋上的箭評鑑了一番後,好像是認可了它的的堅固度,蹦跳著抓住箭身,在上面盪起鞦韆。

緊接著就看到小貓娘跳上去抓著那隻箭,開始玩起盪鞦韆...這樣沒問題嗎!?嘟嘟嚕看著對方露出擔憂的神色

以至於沒有注意到剛進來就到吧檯區這裡的人所問的問題...

引用︰帶著摸不著頭緒以及隨遇而安的心情,菲勒斯緹‧喬爾尼伯打開門走進了酒吧,左右環顧了一下環境後便走到了吧檯邊挑了一個位置坐下,

「...您好,有甚麼推薦的飲料嗎?可否告訴我這邊是哪裡?」
SIGNATURE:
嘟嘟嚕

顯示全部文章
嘟嘟嚕在吧檯安安靜靜地觀察著,從委託人進來發布委託到其他客人們上前接下委託後跟隨委託人離開。

心想著,原來這就是這神奇的酒吧的營業方式啊,下次有機會再嘗試看看吧...

話說,要自備紙筆來著,最起碼要能用文字跟大家交流才行...想到這,嘟嘟嚕不禁有些後悔當初離開時沒有將紙筆之類物品放進空間收納帶裡。

現在回去拿應該可以吧?可是那道通往這座酒吧的門還會在原地等他嗎?嘟嘟嚕稍微猶豫了下,還是打消念頭了。

所以...現在該怎麼辦好呢?嘟嘟嚕一邊思考一邊用目光偷偷掃過在場的客人後,決定...就是你了!帝落先生!!

下定決心的嘟嘟嚕,在默默地靠近帝落後,害羞的伸手輕輕地拉住帝落的衣袖,微微的拉呀拉,試圖請求帝落幫忙。
SIGNATURE:
嘟嘟嚕