1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(4/24~8/13)
引用︰「砰!」

突然之間,整間酒吧劇烈晃動了一下,桌椅及餐點紛紛倒在地上。

沉默了好一段時間後,德爾塔老闆從辦公室走了出來。

「各位請稍安勿躁!」

「空島剛剛好像撞到了什麼東西,現在已經派人出去調查了。」

「這段期間能麻煩各位幫忙整理一下倒在地上的桌椅嗎?」

你們憑著直覺感受到了……即將發生些什麼事的預感。

撞到東西?嘟嘟嚕帶著疑惑的表情一邊心想著一邊幫忙將倒在地上的桌椅扶起來放好

引用︰「酒吧又撞到什麼東西了呢,我怎麼說『又』?」傑特一邊保養著武器一邊穩穩的坐在椅子上說。

「哈啊....看樣子等等又準備要到外面找食材,或是又要找修理酒吧的材料?說不定又要打一堆奇怪的生物了呢,我怎麼又說『又』?」

又?難道...這種事很常發生?聽到別的客人如此說道,嘟嘟嚕微微歪頭思考著
SIGNATURE:
嘟嘟嚕

因詛咒而只能用歌聲傳遞感情的少女(?)
(2020-08-01, 07:46)嘟嘟嚕 提到︰ 又?難道...這種事很常發生?聽到別的客人如此說道,嘟嘟嚕微微歪頭思考著。
(2020-08-01, 07:46)嘟嘟嚕 提到︰ 酒吧又撞到什麼東西了呢,我怎麼說『又』?」傑特一邊保養著武器一邊穩穩的坐在椅子上說。

「哈啊....看樣子等等又準備要到外面找食材,或是又要找修理酒吧的材料?說不定又要打一堆奇怪的生物了呢,我怎麼又說『又』?」
(2020-08-01, 07:46)嘟嘟嚕 提到︰ 砰!」

「各位請稍安勿躁!」

「空島剛剛好像撞到了什麼東西,現在已經派人出去調查了。」

「!?」當看到桌椅全部倒下的時候,斯洛克才覺得奇怪就聽到酒吧老闆的吆喝聲,斯洛克的第一件事是...緩緩的扶起視線所及的所有椅子
(......首先,讓腦袋冷靜,平常做公務還有這種小瑣事時,腦袋總是能慢慢的沉澱下來,現在最焦躁的情況下先冷靜才能慢慢處理事情...)斯洛克不斷在腦中碎念著
不知不覺間酒吧的椅子全都被立好了,角上的火焰幾乎只剩下火苗在竄,小小的燒著
然後看到一個人一臉問號的看著現在發生的狀況,斯洛克走過去對他說:「我想這種狀況搞不好很常發生也說不定喔,我自己也沒有來很久,不過之前我們還在酒吧的地板上開出的洞釣魚,還釣到了這東西,所以接下來會有戰鬥的話也不奇怪..吧?沒辦法戰鬥的話要退避一下喔」拿起裝著好久之前凱恩洛斯製造的傑作:可以把魚關進去的水球,讓嘟嚕嚕看裡面的寶石魚,一邊說著,然後默默的把魔劍「夜星」拿出來
(.........不過我竟然會覺得「感覺這樣好像也很有趣」,唉...巴風特跟梅卡德肯定感染到我了)
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2020-08-01, 00:28)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「好的~請兩位稍等一會~」粉髮的服務生少女對客人們報以禮貌的微笑,隨即進入了廚房準備餐點。

片刻之後,她端著沉重的銀盤,手腕抖抖的將花瓣樣式的生魚片拼盤擺放到狼人面前,隨後又將顏色繽紛、造型精緻,以陶瓷碟盛著的各式甜品擺放到企鵝面前。

「呼...」雖然好像有忘記了些什麼,但總算安全送達後,愛露芙也鬆了一口氣,笑說著「請慢用~」
「誒?這個是?」
雖說餐點分量十足,但為什麼是,生魚片造型的甜點?而隔壁企鵝的餐點是甜點造型的生魚片?
艾爾末吃了一口,肉質鮮嫩,油花分佈均勻,實屬上品,但很確定的是,這裡頭絕對沒有一絲甜點的成分。
「是不是送錯啦?」
艾爾末向卡布問到。
(2020-08-01, 01:00)泠 音 提到︰ 「我嗎?我是夏綠蒂,只是一介普通的旅人。不過……,壽命稍微比正常人悠遠一些,記憶也是如此。」對於追尋過去這種行為,夏綠蒂可以理解,卻無法體會……。對她而言,一切的切都記得無比清楚,所有的記憶都如此鮮明,宛如前一刻才剛剛發生。
現在過去未來,彼此交織,如若不是「此刻」的實感抓住了她的意識,她也會迷失在其中吧?
「對了!這兒的蘋果派相當推薦哦!」摘下絲巾,用空靈的祖母綠色曈眸向他眨眼,隨後覆蓋回去。
完全忘記了絲巾的存在,觀察人時喜歡盯著他人眼睛的習慣突然被夏綠蒂摘絲巾的動作點醒。
「我在做什麼阿?」
尷尬感充滿全身,艾爾末不好意思的低下了頭,尾巴尖端焦躁的微微擺動,對方可是有帶著絲巾的阿!
但在剛剛女孩把絲巾放下的時候,艾爾末注意到了對方“實際”上的眼睛,其聚焦的方式。
「是盲人嗎…」
在心中,艾爾末暗思著這個問題
「介意對你做些採訪嗎,對了卡布你也是!」
對於面前的故事素材,尤其是那位神秘的女孩,這是一次不容錯過的採訪機會。
(2020-08-01, 00:35)酒吧GM管 理帳號 提到︰
【酒吧事件發生】

「砰!」

「各位請稍安勿躁!」

「空島剛剛好像撞到了麼東西,現在已經派人出去調查了。」

正要開始行動時,地面劇烈震動。
「點心!」
看到即將接觸地面的精神食糧們,艾爾末奮不顧身的飛撲了過去,握了一手的馬卡龍,雙腳則是接住了卡布的生魚片拼盤,但身體缺維持在了一個有點奇怪的姿勢。
「幫我一下…」
艾爾末向兩位求救著
但事情也來的太多太快了吧,而且要引發那麼大的震動肯定不簡單,也只能靜觀其變了吧,在腦袋中記錄著,艾爾末的目光掃視了下周圍發生的事,期望獲得更多資訊。
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
(2020-08-01, 09:13)Glatties 提到︰ 雖說餐點分量十足,但為什麼是,生魚片造型的甜點?而隔壁企鵝的餐點是甜點造型的生魚片?
艾爾末吃了一口,肉質鮮嫩,油花分佈均勻,實屬上品,但很確定的是,這裡頭絕對沒有一絲甜點的成分。
「是不是送錯啦?」

卡布側頭盯著自己面前的甜品,又望向艾爾末前那生魚片拼盤,並看著他試了一口。企鵝吞了吞口水,把甜品推到艾爾末前。「我們交換!」

(2020-08-01, 09:13)Glatties 提到︰ 「介意對你做些採訪嗎,對了卡布你也是!」

「鵝可以做採訪哦!你會寫厚厚的書嗎?」

(2020-08-01, 09:13)Glatties 提到︰ 看到即將接觸地面的精神食糧們,艾爾末奮不顧身的飛撲了過去,握了一手的馬卡龍,雙腳則是接住了卡布的生魚片拼盤,但身體缺維持在了一個有點奇怪的姿勢。
「幫我一下…」

酒吧的晃動讓卡布連椅子一起滾在地上了。「嘎!」見狼人用奇怪的姿勢保住食物——卡布不知道他是怎麼做到的,便慌慌張張起來幫忙托住……自己最愛的生魚片拼盤。
SIGNATURE:
catA_sz  酒吧角色卡:卡布
「恩?」因為震動,從二樓醒來走下來的凱恩洛斯有點疑惑的看著東倒西歪的桌椅。

「發生什麼事了啊?」凱恩洛斯選擇去問卡布,同時也幫卡布和他的同桌——不認識的狼人,把桌椅弄好。
小傢伙才剛跑出來,酒吧就轟轟咚咚的震,還天降桌椅發出陣陣碰撞聲,嚇得小紅貓毛炸得跟松鼠一樣四處逃竄。
「咪呀——」迷你貓娘慌不擇路的跳上了被固定住沒有倒掉的吧檯,又順勢跳上吧檯邊的人的腦袋上……
然後小紅貓就卡住了:「咪、咪呀?」原來是刺塔的尖刺勾住貓娘的頭髮衣服,小傢伙被夾在刺刺中間動彈不得!
(2020-08-01, 09:13)Glatties 提到︰ 完全忘記了絲巾的存在,觀察人時喜歡盯著他人眼睛的習慣突然被夏綠蒂摘絲巾的動作點醒。
「我在做什麼阿?」
尷尬感充滿全身,艾爾末不好意思的低下了頭,尾巴尖端焦躁的微微擺動,對方可是有帶著絲巾的阿!
但在剛剛女孩把絲巾放下的時候,艾爾末注意到了對方“實際”上的眼睛,其聚焦的方式。
「是盲人嗎…」
在心中,艾爾末暗思著這個問題
「介意對你做些採訪嗎,對了卡布你也是!」
對於面前的故事素材,尤其是那位神秘的女孩,這是一次不容錯過的採訪機會。
「歡迎呦~上一次被人訪問已經是幾百年前的事情了呢?」夏綠蒂說著,從附近拉了一張椅子。
手上的牧羊人杖搖搖晃晃,掛在上頭的銅鐘,發出清脆的聲響。
「!」希莉卡被這突然的衝擊稍微嚇到

「好端端的……到底是撞到了什麼?」如此向服務生問道
SIGNATURE:
酒吧角色卡—希莉卡
(2020-08-01, 11:13)Kaabou 提到︰ 酒吧的晃動讓卡布連椅子一起滾在地上了。「嘎!」見狼人用奇怪的姿勢保住食物——卡布不知道他是怎麼做到的,便慌慌張張起來幫忙托住……自己最愛的生魚片拼盤。
感到腳底一鬆,艾爾末重新站了起來,隨口就是兩顆馬卡龍,盤子上的硬式糖果全被收進了自己的袋子之中,收納的同時,只見卡布把他一整盤的生魚片搬回了桌上,根據剛剛觸摸到的魚片的記憶,更讓艾爾末驚嘆著這座懸浮之城的奇妙。
「原來是這樣運送上來的阿…」
在魚被送上粘版上的前一刻,艾爾末停止了回憶。
(2020-08-01, 11:21)一日之寒 提到︰ 「發生什麼事了啊?」凱恩洛斯選擇去問卡布,同時也幫卡布和他的同桌——不認識的狼人,把桌椅弄好。
回過神後,看到了一名龍人走了下來,不難一眼看出,這也是位不簡單的人物阿,但在女孩出現過後的他,讓艾爾末覺得,已經沒什麼了阿的感覺。只見他把桌椅擺正,艾爾末心想,這裡的人還真是重量級阿,而且還如此的好客,看向面前的三人,不對,三位不同性質的存在,艾爾末釐清了一下思緒。
(2020-08-01, 11:41)泠 音 提到︰ 「歡迎呦~上一次被人訪問已經是幾百年前的事情了呢?」夏綠蒂說著,從附近拉了一張椅子。
手上的牧羊人杖搖搖晃晃,掛在上頭的銅鐘,發出清脆的聲響。
得到兩位的同意,艾爾末請兩位先坐下,對於龍人,艾爾末也同樣的詢問了一次參與聊天的意願。同時,艾爾末也決定再和面前幾位來一次自我介紹。
「你們好,我是艾爾末,狼人,19歲,職業為記者與自由山林作家,正在四處壯遊中,一方面訓練自己的心智與自己的能力,另一方面尋找自身的記憶,也因此激起了對你們故事的好奇。」
艾爾末思索了一下,龍人先生尚不熟悉,女孩的話…可能要講個三天三夜吧…
歸納出了結論,艾爾末先向卡布開口了。
「能先訪問你嗎,卡布先生?企鵝族阿,能四處歷練著實是件稀奇的事情呢!想先從你的家鄉問起,已經是因為何種經歷才來到這裡的?」
艾爾末拿出了筆記本,眼睛發亮著,但不知道會不會因此冷落了另二人。
「抱歉…我先訪問卡布先生,先來聽聽卡布先生的故事吧」
一邊吃著提拉米蘇,心情愉悅著,在大腦帶來的愉悅刺激下,艾爾末期待這將到來的故事。
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
(2020-08-01, 00:46)藍刺蝟 提到︰ 「處變不驚才是正道,對吧?來點醒腦的好東西,要是出了什麼麻煩才有氣力幫上忙呢。」她倚著吧檯,向老闆打了聲招呼。

德爾塔老闆兩手各抓一張倒地的椅子,輕輕鬆鬆地將它們擺正過來,然後拍拍手上的灰塵,對刺塔點頭示意。

「醒腦嗎...嗯,正好有一道料理合適,請稍等。」他神色自若,似乎不太擔心酒吧現在的狀況,在稍微思考菜色過後就轉身步入了廚房。

過了不久,德爾塔從廚房端出了一盤灑滿黑芝麻的鬆脆薄餅,一小碟黃色的沾醬,以及一個以黑布蓋著,不知道內裹玄機的大碗。

他將這道料理置於餐桌上,帶著自信的笑容開始介紹,「為了充份享受美食,還需要一些簡單的步驟,讓我來為你示範吧。」說後就拿起了一片薄餅,用尖角的部份輕輕沾上了一些醬汁。細看之下,這時你才發現薄餅上密密滿怖的「黑芝麻」,其實都是混合在薄餅之內,一同被烤得焦脆的螞蟻。

德爾塔接著掀起黑布,用筷子從碗內夾出了一隻肥美的乳白色幼蟲,原先顯得相當安份的蟲子,在接觸光線之後也突然變得充滿活力,像是要擺脫束縛似的,牠開始拼命扭動著身軀,蟲體上的每一根細毛也隨之而不斷擺動。

「這種幼蟲的味道鮮美,而蟲體的細毛會刺激舌頭,帶出像辣椒一樣的麻辣口感,配搭薄餅食用別有一番風味。」

說後,德爾塔老闆將白色幼蟲放於薄餅上,並一併遞向了刺塔。

「要注意的是幼蟲相當畏光,遇光時會開始掙扎,味道將會逐漸變得苦澀,所以現在就是最佳的食用時機了。」

(2020-08-01, 11:33)貓a 提到︰ 然後小紅貓就卡住了:「咪、咪呀?」原來是刺塔的尖刺勾住貓娘的頭髮衣服,小傢伙被夾在刺刺中間動彈不得!

「哈哈!小傢伙也有興趣試試看嗎?」德爾塔老闆笑著詢問。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽