1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(4/24~8/13)
「咕!加加知你這臭貓!!」雪鴞看到加加知把自己叼起,掙扎的踢踢雙腿和翅膀。在被撲進毅懷裡之前剛好掙脫飛起到了空中,有規律地拍著翅膀讓自己懸空停住。

卻在此時剛好見到地板在自己眼前開了一個洞「咕!等等!毅,不要用煉金術把地板打開喇...雪鴞怕高呀」說著自己也跟在加加知後面鑽到毅的懷裡發抖,完全忘記自己現在是鳥這件事。顯然也不知道這是賽塔開的。
擲骰結果

2d6 → 9[4, 5] 9本能閃避!
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

「咪呀哈哈、咪哇!」小傢伙跟著賽塔的節奏,張開四肢大聲的叫。
接著賽塔一疊,小紅貓這回就真的被壓得扁扁的了。

直到賽塔拿著蝦子坐在洞口開始釣魚,小貓娘才唧唧哼哼的爬起來,輕巧的攀上她的肩膀往下看。
小傢伙嗅著大蚌殼的一股海味,豎直尾巴又咪呀咪呀的叫了起來,肚子咕咕的叫。
「不,不是我開的。」

毅回答雪梟,他剛目睹賽塔打開機關釣魚的整個過程

(我看了三小...總之現在是提供釣魚休閒是吧?原來這裡還兼職釣蝦場嗎?怎麼說呢,這裡總是出乎意料。)

毅決定不去考慮剛剛到底是怎麼一回事

「對了對了,剛剛在說故事對吧?說到...和怪物的對峙吧!那我繼續說下去了,也順便抓條魚試試吧,小貓桑應該喜歡吃魚吧?」

毅把一環砲操控到水中旋轉移動,碰著運氣看能不能剛好套到魚

「那怪物啊,能映照出對手心中的恐懼,真是非常危險的敵人呢。不過他的攻擊根本無法對凱恩大哥的龍鱗造成一絲一毫的傷害,他的防禦也完全擋不下電漿砲不講理的攻擊力。艾瑪醬幫忙擾亂對方,我則趁機燒穿他的胸口。在擊敗對方的同時,幻象也停止了,我們看見他真正的樣子...」

毅刻意停頓,望向加加知君

「怪物的本體是用煉金術製成的血肉鎧甲,但使用生物的煉金術可是一大禁忌啊!除了一個古代的瘋狂煉金術士洛伯倫以外,可是誰都沒有膽去做的。那麼...你覺得穿著鎧甲的是誰呢,小貓桑?」

毅等待加加知君回答,也把電漿砲叫回身邊。然而只是炮身濕了,看不見魚的蹤影

(果然這種隨便做法抓不到嘛~)

毅讓電漿砲充能加熱,炮身上的水迅速蒸發,形成一小塊霧氣
擲骰結果

2d6 → 5[4, 1] 5釣什麼魚,用抓的
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
加加知君感到委屈又抱歉地垂下貓耳,嗚嗚叫了幾聲,前腳環抱雪鴞用臉頰輕蹭他,歉疚道:「對不起……我太興奮了,我只是想帶你一起來給毅先生抱抱。貓頭鷹也會怕高嗎?」

整個酒吧突然一震,還聽見出去的賽塔邀請大家釣魚,加加知君按耐不住好奇心,豎起尾巴衝了出去。

「斯狗已——」一望無際的汪洋倒映在星藍貓眼上,牠想起了在西瓜世界遊玩的快樂時光,進入鼻腔的雖然是普通的海水鹹味,欣賞如此寬闊的水域卻也足以使牠感到心曠神怡。像在感受洗澡水的溫度般,伸出前腳觸碰水面、確認沒有異狀後,牠撲通一聲跳入海中,划動四條小腿以狗爬式繞圈游動,喊道:「毅、雪鴞先生,你們要下來玩嗎?很舒服喲。」

「嗯!我喜歡吃魚跟肉肉喔。」加加知君在靠岸的水裡重重點了個頭,聽毅說故事聽得一愣一愣的,貓嘴微微張開,聽見毅拋來的問題,牠不假思索偏頭道:「是活到現在的洛伯倫嗎?還是復活的洛伯倫呢?」

在加加知君邊游泳邊聊天時,突然有東西咬上牠擔任舵的麒麟尾,嚇得牠炸毛蹦回岸上,變成了一顆棉花糖。

「什、什麼?」牠回頭一瞧鬆了口氣,原來是一隻肥美的鮭魚,似乎把牠的尾巴當成了餌,儘管離了水活蹦亂跳,依然咬住牠的尾巴不放。牠拖著沉重的尾巴和步伐回到兩人身邊,天真地獻寶道:「你們看、你們看!海裡真的有魚耶。毅先生要燒烤、做成生魚片,還是麻煩酒吧的服務人員料理呢?我記得貓頭鷹也是肉食性的,我們一起吃吧!」

場外:
我一點也不感到抱歉。(壞
求拔魚,謝。
然後月底空島開走了,加知被永遠留在了海上,威爾森!
擲骰結果

2d6 → 12[6, 6] 12釣魚之給我上8啊啊啊啊
2d6 → 8[6, 2] 8再擲一次列表之給我再來一次12呀!
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2020-04-30, 23:14)紅色老鼠傑力 提到︰ 『紗姬嗎,很高興認識你,我叫斯洛克,滅魔騎士團團長,關於稱呼的部分,我不太喜歡以職位去叫人,所以就繳你紗姬可以巴」
「不過陸軍上校...?看來每個世界都有不同特殊的職位呢,如果你沒有很急的話能不能稍微跟我說一下你們那邊的事呢?」
「阿對了,庫德,你的資料都整理完彙整給梅卡德了巴,現在可以稍微啟用錄音模式一下嗎」斯洛克對著衣領上的通信器說著
{總之!錄音模式!on!}通信器的光變成藍色,「好了,可以慢慢說了」

「那麼,我就介紹一下我的國家,也就是亞述拉斯聯邦的歷史吧。」
稍微輕咳了兩下並且啜飲了一口紅茶後,紗姬開始娓娓道來。

(因為內容實在爆幹多,所以這介紹部分直接外連)

「而我以前則是這個國家的軍人,在大戰以後因為少了一隻眼睛被迫離開…或是說"退伍"。」

她簡單解釋了一下,畢竟自己可不知道斯洛克那兒有沒有所謂的"退伍"這制度。

「然後我就一ˊ值擔任傭兵接取任務維生,直到最近跟戴德結婚以後才逐漸穩定了下來。」

紗姬並沒有把自己被通緝、甚至差點被惡魔荼毒或是跟上帝作交易成為死神代理人的事情也講出來。
畢竟,人家想知道的也不是這類玩意。
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
舊校聯的女武神原川 依姬
(2020-05-01, 19:59)貓a 提到︰ 小傢伙嗅著大蚌殼的一股海味,豎直尾巴又咪呀咪呀的叫了起來,肚子咕咕的叫。

「哈哈~好的好的。那麼小紅貓乖乖等我一下,小心別掉下去喔!」賽塔叮囑後拿著珠蚌到廚房,花工夫就只為料理一枚貝殼。

數分鐘後賽塔拿著一個小碟出來,上面裝著已經開了殼、烤得香噴噴的肥厚珠蚌。
賽塔為自己撕了一點肉後才把剩下的大部份烤蚌遞給小紅貓。
「新鮮釣上來味道一定特別鮮呢…這隻我一定要吃一口!之後未必能再釣到了,小紅貓也要好好品嘗喔!」
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

看見雪鴞沒事的樣子,關雎才能稍稍放心,稍微平靜的思緒讓周遭的人事物映入眼簾,賽塔拿出的釣竿與那顆珠蚌,原來是酒吧本身的功能嗎?

「沒事就好……」

想這麼說的,但看著加加知君與雪鴞前仆後繼地進了毅懷中,似乎沒有那麼好?放在桌上的手握起拳,霹啪的聲音從指尖發出,顫抖的手臂是源於恐懼還是憤怒?因為緊咬的牙關傳來更明顯的疼痛。不……他是我的,他只能是我的……

「妒意如火,暗嗜冷心……涓滴深嫉,傾瀉指縫……唔……」暗暗唸出愛神的禱詞,卻忽然想起酒吧中鎮壓愛神的女神,不甘願地把話吞回去。

無可奈何,對於自己的東西就這樣在眼前與其他人快樂的樣子,自己卻無可奈何,都已經把下唇咬出鮮血了,身體的苦難仍無法掩飾心中的痛楚,這是名為無能為力的自責,也是對他人幸福的詛咒,到底自己的關心與叮嚀,終究只是自以為重要的胡言亂語,對於已經身處幸福的人而言,恍若蚊蚋的噪音般,細小而煩人吧?
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
凱恩洛斯一副剛睡醒的樣子,作為巨龍,大部分時間都很有精神的他,難得露出這樣的面容,所幸他沒有真的陷入沉眠,不然大概就是幾十年乃至上百年過去了。

為了研究並且複製出靈氣的能量性質,凱恩洛斯也是花了一大堆功夫,但是不管成果如何,重點是他現在從二樓伸著懶腰,連帶著翅膀也大大地伸展開來的走了下來。

他其實有聽到毅在那邊一個講故事,不過他沒有打斷,而是有點迷茫的看著大家在那邊釣魚的行為,畢竟凱恩洛斯從來沒有實際的捕獵過,所以……他不知道大家在做什麼。

「那個……請問現在是?」他走到塞塔那邊問了一下
「果然會那麼想呢~」

毅一副“猜中了☆”的樣子,同時又再次用同樣的方法抓魚,想當然還是沒抓到。而在他再次開口之前,卻故意讓表情沉下來。

「...是戴倫。穿著鎧甲的是戴倫大師喔。」

毅看向加加知君,觀察他的反應

「我們三個、曼寧斯還有趕來的警備隊與村民都無法掩飾臉上的驚訝。然而戴倫的表情也寫滿了疑惑呢,明顯有問題對吧?可惜的是,緊接著戴倫便自己承認罪刑,讓警備隊帶走了。」

毅回復到原本隨意輕浮的語氣

「我們能怎麼樣呢?只得跟著曼寧斯回據點,選個自的報酬囉。像這個皮甲就是。」

毅向後倒下,皮甲的魔法發動,接觸到地板的瞬間風便把毅推回原本的姿勢

「不過鮭魚嗎?生魚片的話做成鮭魚親子丼很不錯呢~不過炙燒也不錯呀~」

毅回答問題,也瞄向加加知君

「哼哼,放心吧~故事還沒結束呢!」

毅輕笑幾聲,剛才的轉換話題似乎是刻意的
擲骰結果

2d6 → 5[3, 2] 5就是不用釣的
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
小傢伙快樂的咪呀咪呀叫,繞著扇貝跑來跑去,不時呼呼吹著氣。
直到貝肉變涼了,小紅貓才高高興興的用手抓起肉塊,吃得滿手滿臉都是殘渣。