2.3【已結束】 【酒吧基礎團】完美永恆的愛
顯示全部文章
小南看著四周圍的人流

全身放鬆,一層淡淡的水氣覆蓋在身上

整個人如同流水一般在人群中左穿右插地往大門前進

那一層水氣讓其他人與小南的接觸碰撞摩擦降到近乎沒有
擲骰結果

2d6+2+3 → 6[3, 3] + 2 + 3 11水之道法-柔水身法
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡

【聖門之滅角色卡】聖門之滅
顯示全部文章
(2020-05-13, 05:10)Ernest_Heart 提到︰ 經過層層人群,雪鴞最先來到廣場上,接著毅和小南隨之跟上,唯獨加加知君遲遲沒有出現。廣場上的人群因為公車的快速消耗,已經出現了可以讓人站著休息的空隙,透過這些人縫可以看到雁足在前面的隊伍中朝你們招手。

「等你們好久了……咦?那隻白貓呢?」雁足看著眼前的三人,卻不見那個最特別的隊員。

話才剛問完,幾人才在人群中看見加加知君的身影從眾人腳邊竄出。

「來吧,很快就輪到我們了,白兔市的展覽辦多了、名聲也高了,面對這種人潮還挺有辦法的。」

從廣場上望去,前方的建築物上似乎滿是塗鴉,音樂在城市各處撥放著,街道上每隔幾步就是一些裝置藝術,天上還有鳥群飛舞著。就在你們準備動身的時候,一旁的女性站務員走上前來。

「各位旅客您好,請問是為了今天開始的《作為意志與表象》展覽而來的嗎?」站務員親切地詢問四人,她的制服看起來是花了錢去設計的,看起來十分順眼,更別提她本人的樣貌,明眸皓齒、秀色可餐。「有任何的疑問、需求,我都可以提供協助。」

「無故而為之,必有因,汝是何人?」

小南看向雁足

「你認識她嗎?」
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡

顯示全部文章
(2020-05-16, 01:17)Ernest_Heart 提到︰ 趁著毅與雪鴞向站務員交談時,雁足向小南搖搖頭,拖著下巴思索了下。

「藝術可能是他們推銷的方式,他們當然迫不及待想要我們去看看。」走近小南身邊,雁足低聲對小南說道。「但是不能被牽著鼻子走,要是調查方向被帶偏了可不好。」

「這般容貌,不該司此職位」

小南看著有些失神的兩位同夥

「還是說,你們這世界大部分人都有一副好容顏?」

「不然以此容顏成長,心性必然被身邊凡俗所吹捧而自傲」

「斷不會這般拋頭露臉於烈陽下奔波而忙活」

小南瞇眼盯著那個站務員

「此人,危已」

隨後,也踏步上了車尾最邊的位置上
SIGNATURE:
酒吧-角色卡

顯示全部文章
(2020-05-18, 03:43)Ernest_Heart 提到︰ 「我認同你的警戒,不過據說白兔市的人都長得比較好看,這倒是真的。」雁足搓著下巴,思考小南的話語。「但是要成長成自傲的樣子,視乎於那個人本質中的成分是什麼。如果是天生同情多於自私與惡意的人,說不定不會……那種人也比較少就是了。」

眼珠子轉了一圈又一圈,隨後盯著小南問道。「你的話聽起來充滿歷練的感覺,你發生過什麼是嗎?」

「看到那些音響了嗎?這座城市不只坐擁許多藝術品,甚至這座城市本身就是個藝術品。」雁足收起好奇的樣子,擺出嚴肅的表情。「這就是它危險的地方,藝術品不像我們平常的溝通,用理性去傳達意義。它傳達出曖昧不明、繞過理性的意義,可以想像為什麼瘋子狂信徒幾乎都是藝術家了。」

接著,雁足從懷裡掏出一個懷錶,不同於威爾斯在酒吧中用來測試你們的那個,雁足手中的懷表呈黃銅色,且佈滿刮痕髒汙,其錶面也不是什麼時鐘,而是幾個不同顏色的波動。

「我們透過對於時空的感性能力接收資訊,再透過幾個範疇構成的理性把它統合為知識。因此那些在這兩層篩網外面的東西,我們無法用理性知道。但那些『東西』可沒有這麼友善。」雁足仔細盯著懷錶中的波型,看起來很用力地在思考。「在某些情況下,人可以脫離理性的篩網,認知到那些東西,比如……審美。」

「這只是生涯中的一些小知識而已」

小南看著車外的城市

「如果據你所說那般,那這個城市四周圍可能都是邪教的耳目」

「甚至對方已經開始在佈棋了」

「棋手與棋子,當棋手擁有的力量大於盤中棋子時」

「那才叫下棋」

「在這個情況下,不是認識的人,前來搭訕,必有因」

「但這因,卻仍未了然」

小南耳旁的交響樂

「音曲可以讓人寧靜,可以讓人躁動,可以賦予人勇氣」

「甚至在人類沒有特別能力之前,都可以依靠出神入化的音曲來撥動人心」

「賦以言語,甚至可以達到催眠且控制人心的效果」

「畢竟,我也是靠音門入道的啊」

小南指著播放交響樂的方向說道

「如果是我,我只要在那個播放聲樂的東西中加上一些小道法」

「日日播放,夜夜鶯歌,想潛移默化的去控制這座城市可是非常簡單吶」
擲骰結果

2d6 → 6[1, 5] 6觀察
聲望留言:
Ernest 聲望+1 來骰個觀察
SIGNATURE:
酒吧-角色卡

顯示全部文章
小南納默的看著街道上的東西

隨後把目光放在車內

畢竟想要接觸到幾人

在車上監測或許是最快的方法

因為乘坐交通工具時無意中的交流可是會暴露出許許多多的資訊
擲骰結果

2d6 → 7[2, 5] 7狂哎
聲望留言:
Ernest 聲望+1 來骰個觀察或心理學
SIGNATURE:
酒吧-角色卡

顯示全部文章
小南走下了車

目光在大理石拱門上的雕像停留了一剎那

「那就開始吧,先從哪裡開始吶?」
SIGNATURE:
酒吧-角色卡

顯示全部文章
小南眨了眨眼,秀眉皺起

「這女聲可真是低沉渾厚吶」

「奇怪,腦中忽然出現了一張臉」

「看來對方已經開始下手了

小南目光隨加知的聲音放到天花之上

「天干與地支?在用途上,這東西可是滿滿的缺陷啊」

「甲、乙為五行靈木,位極東方」

「丙、丁為五行烈火,位極南方」

「戊、己為五行堅土,是處正中」

「庚、辛為五行玄金,位極西方」

「壬、癸為五行柔水,位極北方」

「而固中十紋均有陰陽之分」

「陽甲、陽丙、陽戊、陽庚、陽壬」

「陰乙、陰丁、陰己、陰辛、陰癸」

「而地支則為寅卯木、巳午火、申酉金、亥子水、辰戌丑未土」

「地支則比天干複雜那麼一點點」

小南伸手進懷裡,看起來在翻找什麼

但其實是匯聚靈氣

當再拿出來的時候,手上已經有了個八角形的盤子

小南雙手扶著盤子,兩道水流流入盤中

形成了天地八卦圖,還有水流在上面形成了文字供人觀看

.jpg   八卦陣.JPG (大小︰ 38.63 KB / 下載︰ 115)

「太極生兩儀,兩儀生四象,四象生八卦

「很好懂對吧」
擲骰結果

2d6 → 6[1, 5] 6聽不懂的小南
SIGNATURE:
酒吧-角色卡

顯示全部文章
(2020-05-23, 18:19)云毅 提到︰ 「阿,八卦還能組六十四象對吧?你的世界也有天干地支和八卦嗎?看來我們信的宗教很像呢。」

「宗教?不,這些一開始只是普通的記錄用文字算式而已」

「但實際用途來說還是偏多缺陷」

「直到有人把它套用到修道上,才發現內含了天地玄妙」

看到要前往下一個目的地

小南雙手在八極圖上轉了一圈

上面的水流消失無蹤

隨後小南便把八角盤收了起來

輕步跟著雁足前行
SIGNATURE:
酒吧-角色卡

顯示全部文章
小南待導覽員回頭往前走時立刻把手縮回袖中拉走摔離雁足

「吾並沒有斷袖之癖,君自重也

小南用看變態的目光看著雁足

「下不為例,知否?

小南嚴肅的說完才把目光放在那些藝術品上

「只可惜,人死才會流芳百世

「奇真古玩,其主,卻不曾得益也
擲骰結果

2d6 → 6[4, 2] 6You Gay Boy
聲望留言:
Ernest 聲望+1 好兇阿w,來個骰個觀察
SIGNATURE:
酒吧-角色卡

顯示全部文章
小南看向那兩個白布蓋著的長方形物體

開口問道

「這是什麼東西?」

然後又四周圍環顧著
擲骰結果

2d6 → 9[6, 3] 9觀察
SIGNATURE:
酒吧-角色卡