2.3【已結束】 【酒吧基礎團】完美永恆的愛
(2020-05-13, 13:37)加加知君 提到︰ 「抱歉,讓你們久等了。」加加知君會合後,一把跳上雁足的肩頭,飽覽城市中的藝術創作,牠在他耳畔悄聲問道:「你們的城市好有藝術氣息,人類以外的動物也能進美術館嗎?在你們的世界,可以飛翔跟說話嗎?」
「能做到這種程度的也只有白兔市了。」雁足微微低頭,給加加知君讓出一點空間。「要帶著你進美術館不是問題,也希望你不要再群眾面前展現出一些……嗯,超自然的力量。我們看過各種不該會飛的東西飛起來,貓狗、山羊、衣櫃跟死人,威爾斯先生不希望這些東西進入到大眾眼裡。」微微噘起嘴,這是雁足能想到最合適的詞彙。「對了,你是怎麼學會人話跟飛行的呢?」想到這裡,那雙烏黑的瞳孔閃爍著好奇的光芒。

(2020-05-13, 18:30)小南 提到︰ 「無故而為之,必有因,汝是何人?」

小南看向雁足

「你認識她嗎?」
趁著毅與雪鴞向站務員交談時,雁足向小南搖搖頭,拖著下巴思索了下。

「藝術可能是他們推銷的方式,他們當然迫不及待想要我們去看看。」走近小南身邊,雁足低聲對小南說道。「但是不能被牽著鼻子走,要是調查方向被帶偏了可不好。」

(2020-05-13, 18:36)毅 提到︰ 「呀~我是來觀光的呢~可以稍微介紹一下這附近嗎?還有展覽的介紹也拜託了。」
(2020-05-15, 13:15)雪鴞 提到︰ 「阿,對! 我也想知道這附近有哪些景點~美麗的大姊姊~」

雪鴞想了片刻,說出自以為有禮貌的問題
「還有展覽要怎麼去,希望車票不會太貴...」
「呵呵~你的嘴巴還真甜呢。」站務員小姐一手托著臉頰,對雪鴞燦爛地笑著。「展覽在美術館裡面,從這裡到美術館的接駁車是不用錢的喔!」

語畢,她從口袋中掏出兩張畫著白兔市地圖的DM交給毅與雪鴞,一如你們曾在酒吧中看到的地圖一樣,街道長的就像蜘蛛網,由市中心的美術館向外延伸。不過上頭還標了不少景點。

「展覽的介紹在美術館中有專門的導覽員,依據各位想參觀的部分不同,會有不同專長的人來介紹。」站務員轉頭看著毅微笑,「我們白兔市無處不是值得留心欣賞的,如果想一覽這裡每個角落、每個作者的作品,可能要畫上幾個月,甚至幾年呢!」帶著興奮的語氣,她笑地瞇起眼來。「怎麼樣?有沒有想住下來呢?」

站務員一邊話才剛說完,排接駁車的隊伍就輪到你們了,雁足向毅與雪鴞招手,一同搭上接駁車。車廂內滿是旅客,雁足逕直走向唯一有空位的地方,也就是車尾的五人座,他側身站在一旁,等待你們選好想要的位置。

擲骰結果

--[暗骰]--靈能感覺
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「嗯!我看你們習以為常的樣子,還以為你們這裡的人都這樣呢。」加加知君輕聲細語道,掛在雁足的肩上,跟他一起來到接駁車最後的五人座,牠望著窗外的風景道:「人話是在故鄉時,聽著媽媽他們對話,久而久之就學會了,至於飛行,是接受委託後的報酬喔。」

牠回過頭,黑藍眸子對上烏黑瞳孔,一樣盈滿好奇道:「威爾斯先生會催眠,你也會嗎?可以教教我嗎?」
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2020-05-16, 01:17)Ernest_Heart 提到︰ 趁著毅與雪鴞向站務員交談時,雁足向小南搖搖頭,拖著下巴思索了下。

「藝術可能是他們推銷的方式,他們當然迫不及待想要我們去看看。」走近小南身邊,雁足低聲對小南說道。「但是不能被牽著鼻子走,要是調查方向被帶偏了可不好。」

「這般容貌,不該司此職位」

小南看著有些失神的兩位同夥

「還是說,你們這世界大部分人都有一副好容顏?」

「不然以此容顏成長,心性必然被身邊凡俗所吹捧而自傲」

「斷不會這般拋頭露臉於烈陽下奔波而忙活」

小南瞇眼盯著那個站務員

「此人,危已」

隨後,也踏步上了車尾最邊的位置上
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
(嗚哇~這傢伙直接把我感覺不該說的話直接說出來了嗎?可惡...外貌嗎?是外貌的關係吧?因為他看起來比較幼齒?)

毅看向雪鴞這麼想到,然而面對美麗的站務員,毅仍回過神,沒有放過那一絲異樣感

(嗯...這感覺難道就是他們說的精神控制?要聽聽她的想法嗎?可是如果她只是媒介,甚至只是單純很漂亮的話...不,要是就這樣錯過一個重要線索反而更糟糕。早點有頭緒也對接下來比較好,在怎麼說,就算沒聽到什麼也能導出不是展覽相關人員都有問題的結論。)

毅思考多種可能性,最後決定讀讀看站務員的心

「是免費的嗎?真好啊~而且就像他說的,妳確實是位美麗的小姐呢~有這樣的美人在,住下來感覺是不錯的決定吶~」

毅一邊回話,手一邊配合語句比劃著動作,借此趁機將掃描儀拋上站務員的脖子上

「哎呀,車來了呢。雖然很想繼續聊天,但我們得走了呢~那上車吧,貓頭鷹君。」

毅說完,跟著走到車上最後面的位置坐下,並拉了拉領帶

(好的~就讓我聽聽有沒有什麼線索吧~)

擲完骰才想到,「配合語句比劃手部動作」算不算使用美感呢🤔
擲骰結果

2d6 → 11[5, 6] 11意志堅定!
2d6+2 → 10[4, 6] + 2 12掃描儀
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
(大姊姊很漂亮,不過還是比不上我的姊姊露娜漂亮跟關雎愛我呢... CatA_love )

「謝謝大姊姊~我一定會好好欣賞這個城市的每一寸地方的~」接過DM後邊說著邊跨上接駁車

「嗨呀我跟你們說阿,千萬不要因為對方很漂亮就掉以輕心,這樣很容易被騙走的。」雪鴞一臉嚴肅的說著,但是從一個顯然最容易被騙走的人嘴裡說出這些話不知為何感覺反而讓人很想笑。
擲骰結果

2d6 → 9[3, 6] 9鋼鐵般的意志!
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

(2020-05-16, 01:32)加加知君 提到︰ 「嗯!我看你們習以為常的樣子,還以為你們這裡的人都這樣呢。」加加知君輕聲細語道,掛在雁足的肩上,跟他一起來到接駁車最後的五人座,牠望著窗外的風景道:「人話是在故鄉時,聽著媽媽他們對話,久而久之就學會了,至於飛行,是接受委託後的報酬喔。」

牠回過頭,黑藍眸子對上烏黑瞳孔,一樣盈滿好奇道:「威爾斯先生會催眠,你也會嗎?可以教教我嗎?」
「習以為常嗎……只是知道的太多而已。」雁足噘著嘴,坐上五人座的中央,接駁車隨即發車。「媽媽……?」

聽到這個詞彙,雁足流露出一絲哀傷的神情,旋即像想到了什麼似的,抬起頭繼續追問道:「你的媽媽應該也是貓吧?那她又是怎麼學會的呢?而且飛行能力可以做為報酬交易,那又是什麼樣的法術?」連珠炮似的問題朝加加知君連發,一時間後才想起被問到的問題,調整下貝雷帽有些內疚地樣子。「唔……抱歉……其實那個催眠是懷錶本身的異常性質,只是威爾斯先生的意志力比較強大才能使用它。」
(2020-05-16, 14:38)小南 提到︰ 「這般容貌,不該司此職位」

小南看著有些失神的兩位同夥

「還是說,你們這世界大部分人都有一副好容顏?」

「不然以此容顏成長,心性必然被身邊凡俗所吹捧而自傲」

「斷不會這般拋頭露臉於烈陽下奔波而忙活」

小南瞇眼盯著那個站務員

「此人,危已」

隨後,也踏步上了車尾最邊的位置上
「我認同你的警戒,不過據說白兔市的人都長得比較好看,這倒是真的。」雁足搓著下巴,思考小南的話語。「但是要成長成自傲的樣子,視乎於那個人本質中的成分是什麼。如果是天生同情多於自私與惡意的人,說不定不會……那種人也比較少就是了。」

眼珠子轉了一圈又一圈,隨後盯著小南問道。「你的話聽起來充滿歷練的感覺,你發生過什麼是嗎?」
(2020-05-16, 16:07)毅 提到︰ 「是免費的嗎?真好啊~而且就像他說的,妳確實是位美麗的小姐呢~有這樣的美人在,住下來感覺是不錯的決定吶~」

毅一邊回話,手一邊配合語句比劃著動作,借此趁機將掃描儀拋上站務員的脖子上
「是嗎?說好了喔!」站務員笑地花枝亂顫,揮手向一行人告別。

暫時從那張容顏中脫離,來到車上坐定位置,才剛拉上領帶要接收掃描儀的資訊,雁足好奇的眼光便投到你身上。

「那個,你在酒吧裡曾經展示過的科技,我還沒見識過呢!它的動力是什麼阿?物理能力?魔法?還是意志?」
(2020-05-17, 23:05)雪鴞 提到︰ 「嗨呀我跟你們說阿,千萬不要因為對方很漂亮就掉以輕心,這樣很容易被騙走的。」雪鴞一臉嚴肅的說著,但是從一個顯然最容易被騙走的人嘴裡說出這些話不知為何感覺反而讓人很想笑。
「嘿,你倒有警覺意識。」雁足嘴角一撇,看不出是為什麼而笑。「不過這個地方確實容易讓人流連忘返,根據資料,來過這裡的旅客,有超過九成的人到會在短期中再次回到這裡,其中有四成的人選擇在這裡長住甚至定居,這是很不尋常的。」

隨著接駁車深入城市,你們聽見迴響在這裡的交響曲,恢弘震撼的曲調撼動你們的心胸,如同這首曲子的名稱——新世界交響曲,眼前所見這個隨處都有彩繪、雕塑與音樂,從建築到服飾都設計地令人印象深刻,這座城市就像『美』的代名詞。

而雁足說完話,便指向窗外其中一個手持弓箭、背生雙翼的裸體少年雕塑,它的底座上有個不起眼的小裝置。而兩旁建築物上盤旋無數的烏鴉,在牠們停歇的屋簷房頂上,優美的外牆彩繪中有密密麻麻的黑色斑點,卻不影響這些畫作的美觀。

「看到那些音響了嗎?這座城市不只坐擁許多藝術品,甚至這座城市本身就是個藝術品。」雁足收起好奇的樣子,擺出嚴肅的表情。「這就是它危險的地方,藝術品不像我們平常的溝通,用理性去傳達意義。它傳達出曖昧不明、繞過理性的意義,可以想像為什麼瘋子狂信徒幾乎都是藝術家了。」

接著,雁足從懷裡掏出一個懷錶,不同於威爾斯在酒吧中用來測試你們的那個,雁足手中的懷表呈黃銅色,且佈滿刮痕髒汙,其錶面也不是什麼時鐘,而是幾個不同顏色的波動。

「我們透過對於時空的感性能力接收資訊,再透過幾個範疇構成的理性把它統合為知識。因此那些在這兩層篩網外面的東西,我們無法用理性知道。但那些『東西』可沒有這麼友善。」雁足仔細盯著懷錶中的波型,看起來很用力地在思考。「在某些情況下,人可以脫離理性的篩網,認知到那些東西,比如……審美。」

車程還有一兩回合,是雁足講述世界觀的時間,你們可以隨意進行觀察或交流。
擲骰結果

--[暗骰]--靈能感覺
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(2020-05-18, 03:43)Ernest_Heart 提到︰ 「我認同你的警戒,不過據說白兔市的人都長得比較好看,這倒是真的。」雁足搓著下巴,思考小南的話語。「但是要成長成自傲的樣子,視乎於那個人本質中的成分是什麼。如果是天生同情多於自私與惡意的人,說不定不會……那種人也比較少就是了。」

眼珠子轉了一圈又一圈,隨後盯著小南問道。「你的話聽起來充滿歷練的感覺,你發生過什麼是嗎?」

「看到那些音響了嗎?這座城市不只坐擁許多藝術品,甚至這座城市本身就是個藝術品。」雁足收起好奇的樣子,擺出嚴肅的表情。「這就是它危險的地方,藝術品不像我們平常的溝通,用理性去傳達意義。它傳達出曖昧不明、繞過理性的意義,可以想像為什麼瘋子狂信徒幾乎都是藝術家了。」

接著,雁足從懷裡掏出一個懷錶,不同於威爾斯在酒吧中用來測試你們的那個,雁足手中的懷表呈黃銅色,且佈滿刮痕髒汙,其錶面也不是什麼時鐘,而是幾個不同顏色的波動。

「我們透過對於時空的感性能力接收資訊,再透過幾個範疇構成的理性把它統合為知識。因此那些在這兩層篩網外面的東西,我們無法用理性知道。但那些『東西』可沒有這麼友善。」雁足仔細盯著懷錶中的波型,看起來很用力地在思考。「在某些情況下,人可以脫離理性的篩網,認知到那些東西,比如……審美。」

「這只是生涯中的一些小知識而已」

小南看著車外的城市

「如果據你所說那般,那這個城市四周圍可能都是邪教的耳目」

「甚至對方已經開始在佈棋了」

「棋手與棋子,當棋手擁有的力量大於盤中棋子時」

「那才叫下棋」

「在這個情況下,不是認識的人,前來搭訕,必有因」

「但這因,卻仍未了然」

小南耳旁的交響樂

「音曲可以讓人寧靜,可以讓人躁動,可以賦予人勇氣」

「甚至在人類沒有特別能力之前,都可以依靠出神入化的音曲來撥動人心」

「賦以言語,甚至可以達到催眠且控制人心的效果」

「畢竟,我也是靠音門入道的啊」

小南指著播放交響樂的方向說道

「如果是我,我只要在那個播放聲樂的東西中加上一些小道法」

「日日播放,夜夜鶯歌,想潛移默化的去控制這座城市可是非常簡單吶」
擲骰結果

2d6 → 6[1, 5] 6觀察
聲望留言:
Ernest 聲望+1 來骰個觀察
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
「怎麼了?」加加知君察覺雁足稍縱即逝的悲傷,用腦袋輕輕撞擊對方的額頭。面對他接踵而至的問題,牠前腳抵著下顎,微微仰頭凝視著車頂,邊想邊說:「嗯,我媽媽是長毛的白貓喔,牠的毛很粗可是很溫暖,尾巴比我多了一條。我沒問過她為什麼會說話的說,下次回家時問問看好了。飛行能力是改變了重力在我身上的影響,應該也能加強重力來增加我的攻擊力道吧。」

牠說著低頭望向自己小巧的前足,抬頭嗅聞雁足的懷錶,加入眾人的討論:「你的懷錶有什麼功能呢?你們每個人都有一個嗎?」

場外:
關雎回文好認真我慚愧。
我也想要懷錶!
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(不是刻意誘導的真心,城市裡的意識...教育式洗腦或單純的市民嗎?)

毅思考著可能性,隨後回答雁足的問題

「是物理,100%的物理。利用四周的電子產出磁力飄浮並製造真空,利用高溫生成與累積電漿,增幅腦電波訊號控制,基本上完全是靠電力完成的。」

說完,毅又繼續思考

(誘人的邪教...見到神...要是當初走錯了,世人也會這麼評價我吧。不過哪些算“邪教”也是當權者或社會的多數人決定的,總之...先持保留態度吧。)

毅一邊想著,一邊看著窗外的風景
擲骰結果

2d6 → 8[2, 6] 8觀察的啦
聲望留言:
Ernest 聲望+1 來骰個觀察
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
「噓...等等!我要感應一下這個城市裡的野生動物...」雪鴞示意要大家小聲點,自己則低頭閉上眼,雙手像摸水晶球一樣放在自己的頭頂上。

「唔...有一隻有點肥肥的小貓..雁足!他離你很近!」猛然抬頭卻只看到加加知撥弄著雁足胸前懷錶的掛繩「噢...對齁」
擲骰結果

2d6+1 → 9[6, 3] + 1 10自然之力
聲望留言:
Ernest 聲望+1 來過動物相關感應或調查
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」