2.3【已結束】 【酒吧基礎團】完美永恆的愛
第二幕:美術館

(2020-05-22, 00:56)毅 提到︰ 「...看來我們對科學的定義不太一樣呢~」

毅笑著回答

「戀愛率百分之百嗎?真是誘人吶~不過我不是這個世界的人,要是在這裡與人相戀會很麻煩的吧~」

毅一邊說著,一邊漫不經心的走下車
「是麼?」看著毅的笑容,雁足微噘著嘴回道。

順著人群流下車,站在巨大而華麗的拱門前,雁足深呼吸口氣,準備好進入這個異教的殿堂。

「哼,可別嘴巴上這麼說,待會看到什麼帥哥美女就一見鍾情想留下來。」雁足冷哼一聲,看起來有些不悅。
(2020-05-21, 22:44)加加知君 提到︰ 「誰會飼養那麼多的烏鴉呢?一個人來也會成為情侶,是我會遇到母貓的意思嗎?」

加加知君對感情懵懵懂懂,至今仍未遇過令牠怦然心動的生物,感受不到像是乘客們曖昧欲望的情感。牠從雪鴞頭頂跳下,跟在雁足身後嗅聞探看,姑且做足了現場探勘的樣子。
(2020-05-22, 23:54)雪鴞 提到︰ 「人為訓練的烏鴉嗎....總覺得特別熟悉,難不成那個烏鴉不是"真的"烏鴉嗎? 畢竟之前也是看過不同方法變出來的烏鴉呢...」雪鴞再次試圖專注感應天上的烏鴉群到底是不是生物

「我的魔法嗎? 這些都是從自然與大地中自然生成的魔法,效果跟其他流派訓練甚至提煉出來的魔法比起來弱很多。不過不需要追求強大,只需要學我需要的就好...」

到了美術館下車的雪鴞可沒看過這麼大的陣仗,這跟森林裡的鬼斧神工又是不一樣的感覺。自然中一切都是如此任性和雄偉,但這裡卻強調著和諧、力與美。他嘴巴微開好奇的盯著偌大的拱門瞧
「很令人驚奇對吧?」雁足站在一人一貓身旁,眼神銳利而充滿戒心。「把嘴巴闔上,蟲子都要跑進去了。」

相較於附近的建築,美術館周遭倒是沒幾隻烏鴉,也少了些黑色斑點。雁足並沒有在意這些,只是又把懷錶拿起來端倪一下。

「誰知道呢?畢竟那都是傳言,說不定你會遇到一隻帥氣的烏鴉,帶你回去跟牠好心腸的主人一起過幸福美滿的生活。」說完,回頭望向雪鴞,眼神中帶著好奇的樣子。「有人變出來的烏鴉嗎?倒也有可能,那麼這就多一條可能的線索了……是說,你的力量來自自然本身嗎?難得會有不執著於力量或知識的人呢……」雁足話說地感嘆,回頭朝拱門前進。
(2020-05-21, 11:04)小南 提到︰ 「那就開始吧,先從哪裡開始吶?」
「人意料之中的多,不過威爾斯先生已經事先準備好門路了。」雁足指著一排敞開的大門中,唯一緊閉而無人排隊的那扇。「進去後可以直接到大廳,找個導覽員帶我們直達展區,記下那條最近的路之後就開始自由探索了。」

踏上層層石階,雁足從口袋中掏出幾張鍍金般閃耀光芒的金色票券,遮掩著遞給最邊邊的收票員,回頭瞥了加加知君一眼,又拿出幾張鈔票塞給對方,收票員點了點票跟紙鈔,便打開身後的小門,雁足朝你們招手,看起來是準備好門路了。

In Liebesarmen ruht ihr trunken……」一陣合唱從館內傳來,縱使相隔甚遠,你們依然能從這莊嚴的歌聲中聽到一股感動,就好像你們能聽得懂這個語言似的。「……Des Lebens Frchte winken euch……

經過看似員工通道的窄廊,不一會兒就來到一個挑高寬敞、富麗堂皇的圓頂廳室,地板上是十二種不同字體寫成的地支、天花板則是十種不同色彩寫出的天干,而四周則擺放不同風格的雕塑與裝置藝術,雖然造型迥異卻不會互相衝突,反而給剛從又窄又單調的員工通道中出來的你們帶來一股壓迫感。這裡的人流明顯受過管制,比起剛剛在車站的潮水猛獸而言,可以說是清流小溪一樣。

各位可以對歌詞進行一次被動的感應、理解、靈感檢定,難度為10。
雖然各位都是老手但形式上(ry,因為是被動應對挑戰的關係,這不會占用各位的行動機會。
這裡毅的靈能感覺可以用。
擲骰結果

--[暗骰]--靈能感覺
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
加加知君因為香味,身體不由自主放鬆下來,急切地張望尋找母貓在哪兒,但躁動的心和對於邪教的警戒,使牠努力繃緊神經、把注意力拉回調查之中。

牠靈機一動跳上雁足的肩頭,嚴肅向眾人低語:「我才剛提到母貓,就立刻聞到像是費洛蒙的氣味,時機太過湊巧了……我猜這裡會把人們夢寐以求的美或愛,藉著感官刺激呈現在大家眼前,才會造就那麼多情侶,請你們多加留意。」

「啊。」在看到雁足塞錢給收票員時,牠輕聲叫道,忘了說自己能用面具化作人形,但現在也不好意思出口,只好鑽進他的懷裡,乖乖從衣襟前探出小腦袋,跟著遊覽這間美術館。

牠俯仰環顧中西合併得恰到好處的廳室,前腳指著天干驚喜道:「那是小南先生的世界用的文字呢!」

高亢的歌聲流瀉而入貓耳,牠抖動幾下耳朵,闔眼仔細感受詞曲中的感情,凱恩洛斯留在牠額頭的印記,重新泛出若有似無的熒光。

場外:
不能用的話請幫我減掉數值,感謝。
擲骰結果

2d6+3 → 7[5, 2] + 3 10龍之意志 感應
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
小南眨了眨眼,秀眉皺起

「這女聲可真是低沉渾厚吶」

「奇怪,腦中忽然出現了一張臉」

「看來對方已經開始下手了

小南目光隨加知的聲音放到天花之上

「天干與地支?在用途上,這東西可是滿滿的缺陷啊」

「甲、乙為五行靈木,位極東方」

「丙、丁為五行烈火,位極南方」

「戊、己為五行堅土,是處正中」

「庚、辛為五行玄金,位極西方」

「壬、癸為五行柔水,位極北方」

「而固中十紋均有陰陽之分」

「陽甲、陽丙、陽戊、陽庚、陽壬」

「陰乙、陰丁、陰己、陰辛、陰癸」

「而地支則為寅卯木、巳午火、申酉金、亥子水、辰戌丑未土」

「地支則比天干複雜那麼一點點」

小南伸手進懷裡,看起來在翻找什麼

但其實是匯聚靈氣

當再拿出來的時候,手上已經有了個八角形的盤子

小南雙手扶著盤子,兩道水流流入盤中

形成了天地八卦圖,還有水流在上面形成了文字供人觀看

.jpg   八卦陣.JPG (大小︰ 38.63 KB / 下載︰ 115)

「太極生兩儀,兩儀生四象,四象生八卦

「很好懂對吧」
擲骰結果

2d6 → 6[1, 5] 6聽不懂的小南
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
「嗯...這是哪國語言呢?歌劇我不是那麼熟呢,比較知道的大概就大教堂時代之類的而已吧。」

雖說如此,毅的美感仍使他從歌聲中聽出歌手傳達的情感。另外,小南的話讓他感到非常熟悉

「阿,八卦還能組六十四象對吧?你的世界也有天干地支和八卦嗎?看來我們信的宗教很像呢。」

毅說完,便在大廳四處看看,找尋是否有可疑的地方
擲骰結果

2d6+2+4 → 5[2, 3] + 2 + 4 11靈能感覺+美感
2d6 → 5[1, 4] 5總之先看一下附近
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
果然,這些烏鴉是人為變出來的呢...但是怎麼想烏鴉都跟這個城市給人的感覺不一樣吧,烏鴉怎麼說都算不上甚麼給人"美"的感覺。那為什麼要召喚這些烏鴉呢..

在意外有秩序的廳堂中雪鴞將帽T的帽子拿下,壓低聲音湊到雁足旁
「這個城市除了那些音響設備外,隨處都有監視器嗎?我感覺似乎不會有這種破壞外觀的東西吧」
擲骰結果

2d6 → 7[5, 2] 7聽聽音樂
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」 

(2020-05-23, 05:09)加加知君 提到︰ 牠靈機一動跳上雁足的肩頭,嚴肅向眾人低語:「我才剛提到母貓,就立刻聞到像是費洛蒙的氣味,時機太過湊巧了……我猜這裡會把人們夢寐以求的美或愛,藉著感官刺激呈現在大家眼前,才會造就那麼多情侶,請你們多加留意。」

「啊。」在看到雁足塞錢給收票員時,牠輕聲叫道,忘了說自己能用面具化作人形,但現在也不好意思出口,只好鑽進他的懷裡,乖乖從衣襟前探出小腦袋,跟著遊覽這間美術館。

牠俯仰環顧中西合併得恰到好處的廳室,前腳指著天干驚喜道:「那是小南先生的世界用的文字呢!」
「嗯……你說的有道理,不過你們都是經過威爾斯先生的測驗的,對付一般人的伎倆我們應該能發覺。」雁足拍了拍懷裡的加加知君,「但為什麼要這麼做呢?製造情侶嗎……」

順著加加知君的前腳所指,雁足抬頭看了看天花板上的文字,又低頭環顧地板上的圖案。

「這也是我的母語,看來我們的世界線並沒有隔的很遠。」

(2020-05-23, 16:22)小南 提到︰ 「天干與地支?在用途上,這東西可是滿滿的缺陷啊」

……

小南伸手進懷裡,看起來在翻找什麼
但其實是匯聚靈氣
當再拿出來的時候,手上已經有了個八角形的盤子
小南雙手扶著盤子,兩道水流流入盤中
形成了天地八卦圖,還有水流在上面形成了文字供人觀看

「太極生兩儀,兩儀生四象,四象生八卦

「很好懂對吧」
「缺陷?是指效果不如預期嗎?還是會有副作用?」雁足湊近看看小南手中的八卦圖,「這我十幾年前也聽過,可惜一直沒有遇到能師可以教我……」

看著八卦圖,又回頭看看大廳的布置,雁足搓了搓下巴沉思。拿起懷錶在大廳中走動,卻不見波型有什麼變化,始終紊亂不堪。

「不過這裡是美術館,它也可能只是裝飾品,就隱藏目的而言,美術館確實是個好地方。」

(2020-05-23, 18:19)毅 提到︰ 「嗯...這是哪國語言呢?歌劇我不是那麼熟呢,比較知道的大概就大教堂時代之類的而已吧。」

雖說如此,毅的美感仍使他從歌聲中聽出歌手傳達的情感。另外,小南的話讓他感到非常熟悉

「阿,八卦還能組六十四象對吧?你的世界也有天干地支和八卦嗎?看來我們信的宗教很像呢。」
「這個是德語,但應該不是歌劇……」雁足閉上眼,仔細聆聽這陣合唱。「這是李斯特改編詩歌的曲子,《愛之夢》第一樂章〈高貴的愛〉,我也是第一次聽到……」

然而雁足並沒有把話說完,反而跟毅一起再次注意小南的八卦圖。

「你們都擅長解讀這個嗎?太好了,雖然還不清楚目的,但知道的越多越好嘛!」雁足以期待的笑容這麼說著。

(2020-05-24, 22:32)雪鴞 提到︰ 在意外有秩序的廳堂中雪鴞將帽T的帽子拿下,壓低聲音湊到雁足旁
「這個城市除了那些音響設備外,隨處都有監視器嗎?我感覺似乎不會有這種破壞外觀的東西吧」
才在注意八卦圖,突然感覺到有人靠近,雁足反射性地將帽子壓住要閃躲,這才發現原來是夥伴。

「唔,畢竟這裡也是人才輩出的地方,要想把監視器做成藝術品的一部分對他們而言不難吧?」雁足眼珠子一轉,剛才能發現音響也是因為隊員的報告,不然公車開過去只是幾秒鐘的事,以自己的眼力也未必能發現。

正當你們圍在大廳的一隅,旁邊一位身著黑西裝的男子注意到你們的行徑,他眉宇清新、笑容大方,他走近你們的步伐方正挺拔,及肩的頭髮束成馬尾隨步搖擺。

「你們好,各位也是來參觀《作為意志與表象的世界》展覽嗎?」他一開口,低沉而有磁性的聲音讓人感到酥麻。「我是這裡的導覽員,有什麼需求歡迎提出。」語畢,導覽員伸出手以表友善。
「你好阿,我們確實是來參觀展覽的。」雁足握住導覽員的手,一改剛才銳利的眼神與期待的笑容,反而展現出天真的語氣與單純的樣子,就像個孩子一樣。「我們就只想去看看展覽的東西,能麻煩你帶路嗎?」
「沒問題,請跟我來。」導覽員伸長手臂給你們指引方向,並站在與你們平行的地方。

雁足回頭望著你們,等著你們還有注意到什麼事情。

擲骰結果

2d6+2 → 7[2, 5] + 2 9雁足感應
--[暗骰]--靈能感覺
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「我覺得比起製造情侶,更像是要把人留在這裡……」

聽說彼此的世界線相近,加加知君點了個頭,附和道:「車站裡放的歌,我在故鄉也有聽過喔,好像是用來跳大腿舞的。」

牠趴在雁足胸前,只露出顆頭,跟隨導覽員指引的方向左顧右盼,並注意美術館內的擺設。

場外:
我就俗。
擲骰結果

2d6+2 → 6[3, 3] + 2 8貓之本能
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2020-05-23, 18:19)云毅 提到︰ 「阿,八卦還能組六十四象對吧?你的世界也有天干地支和八卦嗎?看來我們信的宗教很像呢。」

「宗教?不,這些一開始只是普通的記錄用文字算式而已」

「但實際用途來說還是偏多缺陷」

「直到有人把它套用到修道上,才發現內含了天地玄妙」

看到要前往下一個目的地

小南雙手在八極圖上轉了一圈

上面的水流消失無蹤

隨後小南便把八角盤收了起來

輕步跟著雁足前行
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
「高貴的愛...愛之夢...殉教者...」

毅一時恍惚,暫且恢復後眼睛卻只是直盯著美術館深處

「...我沒事,趕緊過去吧。」

第一次聽你怎麼知道什麼歌 🤔
不過毅現在的狀態不會問啊
擲骰結果

2d6 → 8[4, 4] 8就說了意志堅定
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
烏鴉的事想不出個所以然,雪鴞倒是對這個展覽有些好奇

「導覽員先生..這次展覽的主題《作為意志與表象的世界》是什麼意思啊?
SIGNATURE:
酒吧角色: 吐司發射器權威與可愛的美洲獾 獾纏!
「要不要來點紙巾?」
----------------------
前酒吧角色: 單純過頭的少年法師 雪鴞 羽石!
「我的直覺跟我說不該相信直覺...」