【採集場】伽瑪島(8/2~2/6)
顯示全部文章
【地區:工房】

「哦?」

來到島嶼交界處的刺塔歪了歪頭,本來以為這裡是未開發地區,但看來已有人快手快腳地蓋了房屋。

稍微聞一聞氣味便知道,已有不少冒險者在這活動過。看起來沒有立即的危險。

建築附近有個看來頗為精壯的老頭,目測還沒法摸清楚實力如何。

記得老闆說過「對方想以資源做交換,請我們協助調查那座島云云」,代表這座島上很可能存在著原生的住民。

而這老人身上並沒有酒吧內的食物或酒精的味道,衣物也像是野獸的皮毛做成的,該不會他就是此地住民的代表吧?

「哈囉,強壯的老頭子。」刺塔招手向他打招呼,但並沒有放下戒心:「你好像不是從酒吧來的。是居住在這裡的人類嗎?」

「如果是的話,能否告知你們想要調查什麼?」附近沒有和老者類似衣著風格的人,或許村莊是在更遠的地方吧。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
顯示全部文章
【工房】

(2020-08-10, 21:19)酒吧GM管理帳號 提到︰ 麥利馬正坐在工房門外的樹樁上,握著小刀,雕刻手裡的木塊。聽見刺塔的聲音他抬起頭看了過來。
他一動也不動,像在思考如何回答,但結果卻非常簡短:「對,我住在這。」
「不是你們,只有我。」麥利馬低下頭繼續雕刻:「這片土地只有我。」
「我獨自存活三十年,沒有遇見其他人。」「三十年前可不是這樣。」
「在這之前我的族人世世代代生活在這片土地上,然而某天,我從九死一生中清醒過來,一切都改變了。看起來相同,卻不同。」
「數百名族人消失無蹤,直到現在都不知原因。」
「三十年來我四處搜索,但似乎有個無形的牢籠禁錮著我——」
麥利馬回頭往山的方向看。
「我走不出去。」他收回視線,看向刺塔:「甚至不知道這裡成了一座島,如今還撞上另一座島。」
「我不知道你們能調查出什麼。我只是等著,等你們跨出我離不開的界線,走進我到不了的地方。」
(2020-08-11, 01:32)伊布MING 提到︰ 良久,見她竟能聽到眼角泛出淚珠,「......不知身受天災否,孤身獨居三十載,需何等意志並心不潰!」趕緊用右手指揉了揉眼,她轉而用一種敬佩的神情重新向麥利馬作揖行禮。

「想必此為,冥冥之中有註定!咱等將助一臂之力,為您開拓視野!」

「咦?」

旅行久了,還真的什麼奇事都會遇到。

刺塔心裡浮現出巨大怪物的影像。某些在次元夾縫間生存的生物,一但入侵到現界中,會造成天災與劇烈的法則改變。或許老頭遇到的是類似的事。

「原來如此。是個值得欽佩的男人呢。」本來刺塔想和這個精壯的老者討教幾招,但既然他仍有守護島嶼的使命在身,便打消了這個念頭。

「我們是冒險者,冒險者的使命便是探索未知。相信我們之中必定存在著能解開三十年前之謎的人吧!在那之前請多關照了!」

(2020-08-11, 20:44)天宮零介 提到︰ 「細心想一想的話:先不論三十年前發生什麼事,今次這兒與酒吧的島撞上了都是個事實。」
沙羅沙好歹都是個有接觸異界知識的魔法師,聽過老伯的故事便開始思考…
「過程中也許發生一些我都很難回答的次元或者法則上衝突,令我們真是有能越過界線的可能性也不定。」

「嗯…至少現在似乎還算穩定…呀算了嚴肅問題留給專家去想吧。」
但這些智慧熱很快就完了。
「總之就是:連老哥都不知現在為止這島的全貌,所以就希望有人代自己探索這兒的模樣喔…的確是能吸引冒險者動身的狀況呢!」

之後又轉身對刺塔與雲妃說:「那麼我們從那兒開始?」
(2020-08-11, 21:21)紅色老鼠傑力 提到︰ 「...你好.......你們三位是...?我剛剛從島上採集了一些東西回來正在統整..正在考慮要不要回酒吧...感覺好像三位對探索島很有興趣的樣子..?」
沒想到自己能講出像是推銷員一樣的台詞,自己到底是怎麼了,這麼想的同時,被砍瞎後緊閉著的左眼眼皮抽動了一下

「從哪開始嗎?好問題。既然是發生過異常的島,探索時還是小心為佳。」

「總之就是膽大心細!」然而這並沒有回答到沙羅沙的問題。

這時候有個男子過來搭話。刺塔對他的角有點印象,是在酒吧看過的人。

「嗨,帶角者。你是早一步前來探索的人吧。」她向男子揮手打了招呼。

「我叫做刺塔,是在旅途中尋找著強大對手的拳鬥士。方便的話,可以告訴我們你去過哪些地方嗎?」

------
------

我知道啦,
珈瑪島在三十年前被由下往上海流沖到空中的對吧。
聲望留言:
天宮零介 聲望0 不過講到一個人在孤島就令人想到某西片了…雖然連片名都忘了
伊布MING 聲望0 也就是說島上還有造了一艘大船的雷神?黃金鐘?
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
【工房】

(2020-08-13, 06:57)紅色老鼠傑力 提到︰ 「...追求強大的拳鬥士..?(怎麼感覺用拳頭戰鬥的人感覺好像目的都差不多..不對等等我的夜星好像也有拳套的型態那我是嗎?)刺塔小姐是吧..你好..我叫斯洛克...第一次聽到有人用帶角者稱呼我感覺好不習慣...看來好像一來到酒吧我就放鬆戒心把幻覺魔法解除了..唉..這個角,該怎麼說,我姑且是炎魔,所以有時候這個角上會整個燒起來或者是竄出火花..總之就不要太在意了...」
反正他們現在的目的是探索,自己的故事被深問再說..雖然說很不想跟他們提起自己不堪的過往就是了..不過騎士團...是可以介紹的吧.?
接著聽到另一位小姐的回應
「蛤」斯洛克第一反應就是這樣,接著他馬上注意到自己失誤背後的極大的危險性
(不對斯洛克你在幹嘛你這時候應該要趕快回應你表現出一副聽不懂人家說話的樣子多失禮阿你是想放棄掉重新開始社交的新機會嗎)
「..唔!?雲妃小姐嗎,....總之很高興認識你..生靈..?釣到的魚算嗎???然後剛剛也是有幾個人過來採集東西不過大部分都回酒吧去了....我剛剛只是在這裡....不,什麼事都沒有」
自己因為奇怪的羞恥心吧自己在做雕刻的事情隱瞞起來了,應該說...感覺說了會很麻煩
(應該說我這個外表差不多16歲的外表表現出一副厭世老人的樣子真的沒問題嗎.....不過我本來就這樣了..唉..希望回去騎士團的時候公文不要太多..我不想48小時待在辦公室阿..)

「哦吼,炎魔呀!」

「真難得呢,不曉得新招數對火焰有沒有效。」在刺塔的認知中,炎魔是種會操控火焰的生物。一如既往心裡湧起了與對方交手的心意。

刺塔以前非常怕火,但自從克服恐懼練成串燒拳之後,面對使用火焰的對手就再也沒有退縮過了。她很想知道自己對上炎魔時能發揮多少力量。

然而這裡是美好的大自然,有樹有草地,到處都是易燃物……倘若全力戰鬥必然會給這塊土地留下瘡疤。

「……還是算了。斯洛克,等我們探索回去後在聊吧!」刺塔往旁一望,發現沙羅沙已經按捺不住了。

「雲妃,我也要出發了!」

雖然也想探索一下森林,不過沙羅沙前往的方向似乎是礦山。刺塔姑且也還記得在酒吧時是說過要當沙羅沙的護衛的。

於是她踏著輕快的腳步,也趕往礦山。

【礦山】

一路上地形崎嶇,滿是奇岩怪石。

其中還有一些具有亮面的石頭,可能是寶石或玉剛吧?

「嗯?這些一定是未經打磨的寶石!」刺塔沒帶工具來,於是直接伸手抓取裸露的礦物,像是摘水果般取下來了幾個。

其中還有藏在比較深的小洞裡的,稍微費點力才挖了出來。

不曉得為甚麼,這些「寶石」散發著金屬的味道。

「真是奇怪的石頭,帶回去找謝米問好了。」將這些礦物收在袋中。

(2020-08-12, 20:19)天宮零介 提到︰ 「…呼,可不易呢。」
先是踫上一些硬石,再從內裡發現少量似乎是銅鐵礦的東西,而且在銅鐵礦當中…
「這個用來造點小裝飾似乎不錯?還是直接賣出去好點呢?」她坐下在一了角把玩著手上的貴金屬。

「沙羅沙,妳有找到些甚麼嗎?」

「我發現了些像是寶石的東西呢。」將那些金屬礦展示給沙羅沙看。

------
------

刺塔採集到的給西:

混雜銅鐵的礦石
混雜銅鐵的礦石
藏在深層礦脈的貴金屬
擲骰結果

2d6 → 8[6, 2] 8採礦
2d6 → 10[6, 4] 10採礦
2d6 → 8[5, 3] 8採礦
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
【礦山】

(2020-08-17, 23:01)天宮零介 提到︰ 【礦山】
「嗯…呀對不起呢,沒等你們便衝了出來。」
沙羅沙先刺塔過來了便先陪個罪。

「這個嗎?我都打出了差不多的東西呢。」
看見刺塔手上的成果,和自己手上的與刺塔的比對一下…
「雖然不似是寶石類但也有相當價值呢。以我們出身那一類世界群的話:金塊之類?」

「不過比起這個,我比較在意這兒物資的豐富度。比如…這樣。」
然後便拿起鋤頭走到往一個點打幾下。
「看,只是這些銅鐵礦下,用心找偶爾會有很像那些般的值錢東西。」

「我自己不是會要很多之人所以先見好就收了。而且一想拿多就不知在那兒聽見『拿太多了』什麼的。」
把採得的收起後…

「哦,這是金屬嗎?」

刺塔對金屬礦不太熟悉,在她看來這些都是寶石。

聽了沙羅沙的話後,她認同地點著頭。

「見好就收嗎?這麼說來,其實我也沒怎麼需要這些礦物。還沒為島嶼的調查貢獻心力就拿了寶石,這樣也不太好。」

「那就還一些回去吧!」

說著將兩個比較大塊的放在附近的碎岩上,只留下小塊的。

(將混雜銅鐵的礦石x2 歸還給大自然)

「那麼,沙羅沙妳打算用這些礦物做甚麼嗎?」

刺塔一邊說著,一邊朝向來時路邁步,看來是打算先回去工房那邊。

------
------

刺塔的採集物:
藏在深層礦脈的貴金屬x1

打算先回去工房那邊,跟雲妃會合
如果沙羅沙還想在礦山做甚麼可以拉住我www
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2020-08-20, 06:49)天宮零介 提到︰ 「石塊未想到,其他的應該能夠做點飾物之類…?」
沙羅沙很認真地在想著時,突然又有另一個長角的人(斯洛克)走來問自己。

「飾物?」

刺塔本來只考慮要做武器或防具,經沙羅沙這麼一提,才想到裝飾品也是個選項。

身為刺蝟人,頭上已經有著美麗的刺了,自然不需要再多穿戴飾品。不過做一些當作紀念也是不差。

「好呀,記得剛才那間小屋裡有很多工具,就在那裏動工吧!」

(2020-08-20, 20:55)紅色老鼠傑力 提到︰ 當斯洛克角上的火焰竄起來時,他的火魔法強度,魔力生成及濃度,還有其被深埋已久的魔族的血性..都會上升
「.....................!」斯洛克拿起鎬子,用之前揮劍的姿勢朝岩壁砸下!!
碰的一聲和微微晃動之後,幾個大塊的礦物就掉了出來
「....用力過猛了嗎..」斯洛克看著鎬子說著

「原來你還沒打算回酒吧呀,炎魔斯洛克。」剛才看他往回走,沒想到在山上又遇見。

「嗯--對了,聽說用炎魔的火焰鍛造出的器具,會特別地堅固。」看著斯洛克角上竄起的火焰,刺塔突然講起不知從哪處聽來的傳聞。

「不曉得是不是真的?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
【礦山】

(2020-08-23, 12:52)天宮零介 提到︰ 「呀忘了自我介紹…我叫沙羅沙。雖然今次見面也很短暫,但同在一個『多事的』酒吧都算是個朋友。以後也請多多關照囉。」

斯洛克對微笑地敬個禮後,聽到刺塔一言沙羅沙便附和說:「呀對,一些與火有緣—這樣說可能有點語弊?—的種族很多時候都是工藝不錯的人,很期待看見那些人呢!」

「那先回去吧,再磨蹭下去要是天黑就麻煩了。」

雖然刺塔自己在天黑的野外待著也沒問題,但就不曉得沙羅沙她們有沒有這樣的經驗。

話說回來,這裡的日夜長短是否和熟知的一樣也是個疑問。

【工房】

返回工房後,刺塔首先是發現了空氣中瀰漫好香的氣味,似乎有人在這裡開伙過。

接著果然就發現雲妃正端著散發香味的碗盤。

「嘩!還有準備食物的?老闆他們考慮真周到。」她還以為這是酒吧和麥利馬準備的,找個地方坐下就打算開吃。

「說起來,雲妃妳去哪裡了呢?沒看見妳跟上來。」

------
------

最近幾天比較忙
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
工房

(2020-08-31, 11:02)伊布MING 提到︰ 「未聞咱去一尋食材?」她沒有多追問,反倒是飛快地替刺塔盛好了碗蓋滿鰻魚的飯與湯。
「咱家前行,見一潭幽靜湖水,竟從中得此鰻魚,鮮度正佳,見此宅內可炊事,咱便將其料理之......好壞在於三分熱,請嚐!」且不忘挺直腰桿微笑道。

「啊--!」

仔細回想,當時雲妃的確喊了什麼,不過那時候的刺塔耳中滿是大自然的呼喚,並沒有清楚的聽見她說的話。

雖說雲妃一直以來都很擅長下廚,但這樣留下她一個去準備料理,還是感到有些不好意思。

「抱歉,下次也帶我去湖泊吧!」刺塔雙手合十拍了一下,準備開動。

「哦,這個就是……鰻魚?」刺塔很少吃到這種魚類,魚肉配著一口湯下肚,身體從胃開始暖了起來。

「好鮮呀!不虧是雲妃呢!」

「我這的收穫相比之下就沒什麼呢。」刺塔取出當時被自己誤認為寶石的金屬礦,放在桌上。

「雖然拿回來了,但不曉得該做什麼。」

------
------

刺塔的採集品:

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
【工房】

(2020-09-08, 10:33)伊布MING 提到︰ 「若得礦物.......」順著刺塔接下的話題,她同時耳聞謝米到來的聲音,便對著謝米的位置續道。「咱家猶記謝姑娘乃一匠人也,將此礦托付之,或可造一護具?」
(2020-09-08, 14:35)Heiray 提到︰ 「好喔!我剛好想試試這裡的設備。」
那是剛分別不久的雲妃,謝米從麥利馬眼前走開,到霍雲妃那處
「這難道是本地的礦物嗎?」她興致滿滿盯着礦物看

「要怎麼樣的護具啊?」鐵匠從衣縫間抽出一根白繩
「是雲妃要戴的嗎?」

「是我在山上找到的礦物。從一個有點深的巖穴中徒手挖出來的,看它亮亮的本來還以為是寶石呢。」

刺塔也正好想著要找工匠,剛好謝米過來了,就把礦石往她的方向推去,讓她能夠鑑定。

「護具嘛……這麼說來,一直欠缺良好的腿部防具。」

混戰中偶爾遇上需要用腳踢飛敵人持武的場合,有適當的足部護具能夠增加威脅性。

就算礦石的大小只夠做一隻腳的護具,那也很夠用。

「謝米妳看起來躍躍欲試?」見到謝米取出的白繩,刺塔意會地說道:「如果是這種大小的礦石,能夠做出甚麼款式的護具呢?」

------
------

刺塔的採集品:

如果謝米要拿去使用的話可以用ww
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
【工房】

(2020-09-10, 15:27)Heiray 提到︰ 「原來是刺塔要用啊,提腳提腳。」
她拉着白繩,示意刺塔伸出腿
「不過這個礦石嘛…」
謝米打量了一下貴金屬礦石,大概分辨了其類型

「先不說分量上不足夠造成防具,而且它也不是堅固的材質,就算全用這塊金屬造出來抗打能力也會很弱吧。」
量度了刺塔腿長之後,謝米接過礦石搓了搓
「但是沒關係!」

「它屬於很能抵禦法術的那種金屬,刺塔是武術家吧!我在護具外層鍍上它,就給你造一雙能踢飛法術的護腿!」
記憶中對方一腳用藤皮球將西瓜大佛踢爆頭的畫面依然歷歷在目
「刺塔有什麼會用腳的必殺嗎?」為了使裝備更好貼合使用者,謝米開始提問

「慣用腿是哪一隻?」

「戰鬥的時候比較注重速度還是力量?」

「有喜歡的顏色嗎?」

抬起腳讓謝米量測的同時,刺塔思考著對方提出的問題。

「稍等稍等,問題太多了!」結果腦袋反應不過來,只好做出暫停的手勢。

「用腳的必殺嗎……不,很少用腳結束戰鬥。我比較擅長用拳攻擊。」

「要說足技的話,雲妃比我更厲害。」

「不過腳的動作還是很重要呢,出其不意和保持距離的方面很有用。」刺塔微微歪頭回想過去戰鬥經歷過的細節。

「以腳部的動作來說,速度和耐力比力量重要。就是為了保持靈活,至今我還沒有在腳上裝備護具過。」

「顏色是最簡單的問題了,」說著她露出自信的笑容,手指輕輕碰出頭頂的刺,「就是這個顏色啦!」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2020-09-13, 19:19)Heiray 提到︰ 聽過答案,謝米手指抵在下巴思考
「輕裝配合這塊礦的話就是皮甲了。」
她馬上挑了一個工作檯霸佔起來,驚輕就熟地拿過掛在一邊的槌子,注入魔力敲到貴金屬礦物上
將肉眼可見大塊雜質直接敲碎分離,這技巧自從處理靈魂碎片以來就練習了許多次,接着用鉗子送金屬進高爐灼燒
「刺塔你先等等喔。」
因為需要點時間,便先告知客人一聲
矮人掏出空間筆記,在上面一頁一頁翻着
皮的話,心中自有一選,她從書頁之中拉出一整大根蜘蛛斷肢,反正當初大蜘蛛上剝下來的素材有很多
一於就…蜘 蛛 皮 !
雖然正確來說是外骨骼,但是只要經過處理就能比一般皮革更堅固,而且節肢上的細毛纖維也能利用起來
一根肥美的蜘蛛腿被摔在檯上,任鐵匠隨心肢解,然後浸到沸水之中
回到燒礦這邊,儘管要改變它的顏色只好趁現在了,但想要製出紫藍色的金屬可行性實在不高
於是謝米用土道法和金道法凝聚了些碘、鋁,戴上手套,決定另外製紫藍色的金屬漆
接着將煮過的蛛皮過冷水,再燙乾,這下差不多了
再蛛皮上畫着線,按照刺塔的腿長,整對護腿的設計圖已經浮現在她腦海
提純後的貴金屬將會是漂亮的銀色,在它剛從爐中取出時不斷鍛打成型,再經過冷水後可以增加其防禦力
謝米拿出針線,線是大蜘蛛魔物的超堅韌蛛絲!
就按想法將一一處理好的零件組合,加上扣帶
精靈矮人擦了擦兜帽下的汗,將趕製的成品放在檯面

謝米揮了揮勞動後的手臂,嘴巴滿意地笑出弧度
「這孩子就差一個名字啦!」
她最後的步驟是刻上名字

「刺塔來取個名!」

「哇!哇哇!」

刺塔在一旁沒閒著,視線不停追著謝米的動作,隨著製程的進展新的護具逐漸成形。

當謝米說要製作足部護具時,刺塔心裡想的本來只是簡單的足環、護膝之類。沒想到經過工匠的巧手後,成品完全超乎期待。

「好棒呀!這個就叫做--」

「叫做、叫做……」刺塔雖然自認很擅長給小動物起名,但給裝備起名字卻不太拿手。臉頰微微脹紅愣了一陣。

(2020-09-15, 11:01)伊布MING 提到︰ 她在旁邊看著匠人的製程,而在完工後也不知道是誰給她的靈感,還沒放下的湯杓便指著全新熱騰騰的護腿欣喜叫道。

「銀紫飛足」也!

明明就不關她的事。

「銀紫飛足!」指著右腳的部位喊出名字。

「銀紫飛足二號!」指著左腳的部位喊出第二個名字。

「我等不及要穿上來跑跑看了,踢腿時一定能劃出漂亮的弧線!」

.
SIGNATURE:
catA_spiky