2.3【已結束】 【酒吧基礎團】妖心不羈
「果然會爆呢,早知道不省鬥氣了」楊望蒼吐吐舌,收劍入鞘,黑色的尾巴跟耳朵也縮了回去,從動作上看來並沒有受到燒傷的影響

(2020-08-16, 14:56)Glatties 提到︰ 而看到蒼似乎是在戰鬥中受了燒傷,艾爾末思考了一下,從後面拿出了一個裝滿草膏的木頭小盒。艾爾末把裡面其中一個小盒子拿了出來,然後丟向蒼先生那邊。

「那個…這是我平常在山裡面的時候會用的,是來緩和燒傷症狀的草稿,看你塗了會不會好一點。」
(2020-08-16, 20:12)流星之中 提到︰ 「阿蒼你沒大礙嗎?」看到楊望蒼的手被燒傷,傑特看著艾爾未遞過傷藥便問道。

楊望蒼接住藥盒,聞了一下,又丟了回去「藥就別用在這種小傷上吧」

「尤其是像我這種肉體系的能力者」搖搖頭,楊望蒼伸出手,一層薄薄的鬥氣正覆蓋在燙傷處「沒多久就會回復吧,塗藥上去反而還不透氣呢」

「總之先繼續正事吧」楊望蒼嗅了嗅秘境內的空氣,搜查是他的老本行,而嗅覺則是他最擅用的工具

~~~~~~~~~~~~

我的也勉勉強強吶 CatA_lie
擲骰結果

2d6+2 → 6[5, 1] + 2 8嗅嗅
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事

戰鬥結束,三人在祕境內尋找起是否有值得注意的線索。

傑特觀望著四周,沒有找到特別值得注意的東西,但那些戰鬥的痕跡讓他對敵人的實力有了更明確的評估:
  如果真的要面對留下這些痕跡的人,恐怕正面對戰勝率不高。

艾爾未先是留意到僧人銅像被斬下的上半身,或許可以作為施展能力的媒介。
  接著,他四處觀察,從殘破的樹屋土洞中找到了不少特別的東西:妖怪們的收藏。
  一整櫃的各種市售瓜子、幾壇帶著花香的自釀蜜、一團不知名生物的毛球……
  這些東西雖然有趣,可惜對於追蹤牠們的去向沒有太多幫助。

楊望蒼嗅了嗅空氣,秘境內的空氣混雜許多氣味,但他順從直覺,走近被劈開的樹屋殘骸。
  他翻找了一會,找到了一片五彩繽紛的蝴蝶翅膀碎片,足足有巴掌大小,看形狀卻只是翅膀尾端的一小角。

「是蝶蝶的翅膀!這是她留下來的。」
  龍纓纓看見翅膀碎片,連忙快步走了過來,雖然臉上還是沒有表情,動作卻盡顯心中的情緒。
  她接過翅膀碎片,手上捻出一張符紙燃盡,並將灰燼灑到了碎片上。
  很快,翅膀碎片晃晃蕩蕩地飄了起來,往外頭飛去,半途就被龍纓纓捏住。
  「你們還有要調查什麼嗎?有蝶蝶的碎片,我們應該可以找到大概的位置了。」
看了看四周看到的東西,總覺得這些妖怪似乎都是從某些實際生物化形而來的,雖說已經有了一些線索,但知道更多也不是壞事吧,尤其是怎麼造成那些可怕的破壞的這件事情。

艾爾末接過了藥膏,然後向龍小姐說了一下
「我覺得我還是用一下能力好了,線索是越多越好,接下來會發生什麼也比較不會意外了…吧?」

語畢,艾爾末閉上眼睛,雙手(掌)放置其上,面對這個戰鬥過一時的敵人,艾爾末的熟悉感多了幾分,接著艾爾末發動了能力,眼前開始出現畫面。

照★樣★暴★死
擲骰結果

2d6+2 → 4[3, 1] + 2 6發動能力
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
「.........」傑特看著周圍的痕跡,思索著之後有機會碰到的敵人。

不久他搖搖頭,向眾人說「以我們現在的戰力,如果被對方發現然後全力出擊....最起碼只是以襲擊這裡的規模我們都未必可以打贏,得想一想怎樣秘密的行動了。」

聽到龍纓纓的話他不禁吐槽道「你們還蠻喜歡用疊字呢,是代表了你們是什麼種族的意思嗎?」

嘴裡說著話,傑特其實也沒閒著,他嘗試動用自己的感官,探測著附近殘留的魔力。

現在才發現平常調查要加上敏銳的數值CatA_squeeze順道用第二個機會好了
擲骰結果

2d6+4 → 11[5, 6] + 4 15調查(+魔力探測)
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特

艾爾未把手掌放上銅像光禿禿的腦袋,很快,回憶的畫面便浮現出來。

「我們的名字都是駐地長老取的,我和蔡蝶蝶是同一輩的,當時的長老喜歡疊字。」
  從記憶中脫離的艾爾未正好聽見了龍纓纓回答傑特的話語。

傑特一邊談話,一邊常識感受戰場遺留的魔力氣息。
  其中,他感受最深的,就是和先前擊潰的寶劍同源的鋒銳劍氣。

銳利無匹的劍氣遺留在劍痕周遭,即便過了不知多久,湊上前去仍會感受到微微的刺痛感。
  在微微的刺痛中,傑特對魔力的敏銳感受,卻又捕捉到了某些難以言喻的氛圍:
  宛如融入夜色的月光,無所不在卻又無從抵禦,溫婉而堅定地把殺伐之劍遞出到敵人的心臟之中。
  然而,流轉無形的月光劍意,在挌擋攻擊上卻是起不到太大的作用。

【傑特取得機會「流轉無形的月輝劍氣」可使用一次】

「我考慮過這個問題,屆時,我會利用組織在外頭的另一個駐地,催發出強烈的氣勢把對方的主力引開。」
  龍纓纓目光掃過祕境內的慘狀,語氣平淡卻堅定地說道:
  「到時候,你們潛進去救人,只要動作夠快,應該可以避開那些強大的修士。」

雖然老屁股大概都知道了,不過還是補充一下:
  標記單一角色名稱的縮縮,代表只有那個角色知道的資訊,其它玩家如果沒辦法保證自己不受場外資訊的影響,建議乾脆不要點開。

先回傑特跟艾爾未的,讓你們可以分享一下資訊w
  然後這算是GM提前回的,所以這回合還沒過完,兩位請不要再次擲骰(行動),望蒼這邊就可以正常行動~
「我看到了…」
看完回憶的艾爾末說了出口,但眼神裡更多的是煩憂。
「有個人類老頭,拿著黑色木棍,一用,一個看不見的力量向下,就變成這種樣子了,然後形狀好像是獸爪的裂痕就是當時造成的。但更可怕的是,“當時的”他好像知道我在看他,然後我就被捻出去回憶中了……這樣的情況就是從各方面說起來都不太妙呢。」

艾爾末又翻了翻背包,從裡面拿出了裝硬糖的玻璃罐,吃了其中一顆,當作是定神的工具。
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
(2020-08-17, 17:43)Resastar 提到︰   「我考慮過這個問題,屆時,我會利用組織在外頭的另一個駐地,催發出強烈的氣勢把對方的主力引開。」
  龍纓纓目光掃過祕境內的慘狀,語氣平淡卻堅定地說道:
  「到時候,你們潛進去救人,只要動作夠快,應該可以避開那些強大的修士。」

「這樣的話龍小姐也會陷入危險吧」楊望蒼搖搖頭,但一時間也沒什麼好辦法「要我說,現在想也這個太早了,八字還沒有一撇呢」

(2020-08-18, 08:51)Glatties 提到︰ 「有個人類老頭,拿著黑色木棍,一用,一個看不見的力量向下,就變成這種樣子了,然後形狀好像是獸爪的裂痕就是當時造成的。但更可怕的是,“當時的”他好像知道我在看他,然後我就被捻出去回憶中了……這樣的情況就是從各方面說起來都不太妙呢。」

「感知強一點的人會發現觀測者也很正常,但能把你逼出來,不是實力差距有點大,就是有特殊手段吧」楊望蒼分析道「不管是哪個都不是很妙的樣子」

說話間,楊望蒼走向炎鳥消散的位置,拔出夜魂,鬥氣在雙眼和劍刃上浮現,感受到主人的意志,不祥的短劍似在哭號,但又更似在尖笑

「你想多了,閉嘴」楊望蒼像是在與武器對話般,還翻了個白眼,然後將魔劍對著半空中殘留的能量一點「吞食他,夜魂」
擲骰結果

2d6+2 → 6[1, 5] + 2 8翻戰利品(?
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
「我想想,該不會你們的組織名字也是他取的吧...?」傑特不禁把長得令人頭痛的名字跟長老的取名品味串連起來,「不過妳說當時,那現在的長老應該是換人了?」

傑特聽到艾爾未提及襲擊者的真面目,也在一旁說「看來除了你說的那個老頭,還不止一個高手在。」

他閉上眼睛用手放在劍痕上,接著笑了笑說「這樣子我們還有機會。」然後他再次抽出雙刀,如法炮製的把刀放在劍痕上,把上面殘留的劍氣附在刀上收回,「光是這劍氣能殘留這麼久,足以證明那位劍客有多強了...糟了,我有點期待呢。」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。

「如果對方發現的話,可能會有所防備……」
  龍纓纓思考了一會道:
  「不過,主要的防備應該會集中在那些妖庭成員身上。」

「的確,現在說這些還太早,不過,那些強大的修士還是由我提前引開比較好。」
  她看了看祕境的遺跡道:
  「雖然戰鬥上幫不上什麼忙,但偽裝跟逃命我還是做得到的。」

楊望蒼一邊說著話,一邊拔劍走向火鳥消散的位置,吸收了殘餘的力量。
  那是充滿生機的陽火之力,不若常見的火焰力量那麼剛烈霸道,存在著陽光般和煦的一面。

【楊望蒼取得機會「氣血陽火之力」,可使用一次】

一旁,傑特試圖纏繞起逸散的劍氣,但鋒銳不屈的劍氣卻是和他的魔力互相對沖,將自己磨損殆盡。

「是的,聽說組織的名字也是當時長老提議的,但他已經離開這裡雲遊天下好幾百年了。」
  龍纓纓解釋著,稍微挺直了腰桿道:
  「現在的長老是我。」

「我還有備用符籙,可以給你們幾張,你們需要什麼樣的符?」
  龍纓纓一邊詢問,一邊捏著不停向外飛去的蝴蝶翅膀,看了看祕境外頭道:
  「我們最好先離開這裡,雖然我隔斷了傀儡的傳訊,但他們還是有可能察覺異狀過來查看。」

不太確定望蒼的劍吞噬能量會是什麼樣子,如果跟你想像不同可以再提出來讓我修改~

然後傑特這邊不太一樣的是,並非吸納了這些劍氣,而是掌握了劍氣的特性,之後對付這類型的敵人時使用機會洞悉對方的弱點取得優勢等等。
聲望留言:
流星之中 聲望+1 明白~
傑特看了看消失的劍氣,默默的把刀收回(果然不是這麼簡單就可以把這種能量據為己有的呢,不過倒是讓我搞清楚一件事了...)

「符紙嗎....?那我想要一張風屬性的吧,麻煩你了。」他轉頭向龍纓纓說「原來如此,那我們也趕快出去搜索被抓走的成員的行蹤吧。」

「只要跟著它就行了?」傑特看著龍纓纓手中的蝴蝶翅膀問。
SIGNATURE:
莉莉絲最可愛了。