2.2【進行中】 【2d6】系列先行團-聖門之滅
姓蝶的?蕭飛華側頭瞥了眼身後的白衣女子,那淡然的表情再加上這姓氏後的故事,不免讓蕭飛華多留心些。

「門主也忒為難我了。」他苦笑著看著眼前飛旋的雙劍,畢竟武功一直以來都不是自己的強項。

雖說如此,不展現點什麼就想接下門主欽點的任務也說不過去,見著火劍以龍虎之勢朝自己刺來,蕭飛華也從囊中探出一把劍來,形如鞭子般的光芒從小囊中彈出,原來是他最擅長的軟劍。

只見軟劍的劍尖與火劍相觸,柔韌的劍身隨即彎曲成月牙狀,將其衝擊積蓄在富有彈性的劍身中。接著手腕一扭,軟劍竟將火劍從旁卸開,隨著一個又一個劍花,兩劍劍尖依然緊緊黏在一起,對方的攻勢像是被軟劍吊著走一樣,橙黃橘紅的火光映在蕭飛華白玉錦袖上宛如給籠上了一層夕景。

物假大,乃宣平。火炎上。蕭飛華默念火訣,讓手腳隨心而動,以身為口、以舞為言,將「火」字以行舞的方式「說」出來。他手中的軟劍也纏上了明豔的火光,與火劍交鋒、對撞與相削的鏗鏘聲就像在為這舞伴奏一樣,而飄散的星火更像落英般增添情趣,在蕭飛華周邊幾尺形成一幅美麗的夕畫,而他亦沉浸於此,露出一抹微笑。

「起源學府?上一次的入學大典我才去那邊表演過呢。」蕭飛華邊閉目弄劍邊答道,隨即想到要談學府可能就要談到三門與東西的情勢。「再過不久就是百年交接了吧?要與他們套套交情嗎?」

差不多要來個收尾,只見蕭飛華的動作越來越劇烈,騰騰熱氣彷彿山火沖天,看他大轉軟劍,帶著火劍往地面一砸,火劍半截劍身插入地板,兩劍的火靈氣交雜在一起如水波般擴散,一朵牡丹大大綻放在蕭飛華腳下,直至火光消散,周圍的燥熱仍遲遲未散。

「如何?」他勾著笑向蕭日天請示,「這種花拳繡腿在門主面前獻醜了。」
擲骰結果

2d6+10 → 11[6, 5] + 10 21奇門馭劍+道成天舞
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「悉知。」
瑕緩緩提右手,纏於身邊的靈綢延伸,蜿蜒竄過冰劍之側,恍如白蛇
白蛇迂迴往返,與冰劍持一丈之距畫圓

她與寒劍對視,而劍的四面八方早是由靈綢打纏形成的布球

後發而先至之道,想要攻破的方法實為尤其簡單,只要使之…
「失去反擊機會就好。」

右掌置於她視野的下方,合掌成拳,捕劍天網一下收束,牢牢綁着冰劍,不外露一縫一隙,更是完封了寒氣
接下來只是粗暴而單調的法力互縛,而受蝶瑕驅使的靈綢跟僅存一絲劍意的冰靈劍之間,勝負落於誰側,可想而知
「說不上過兩手。」她一招結束了試探,未需挪動腿

「記得。」
「墨書閣所設之域。」
瑕轉身看向蕭日天,然後眼前的門主實也插了一腿,她所曉大概為此

收回靈綢,被縛的冰靈劍亦一同拉到瑕的懷中
她雙手抱着靈劍,靜觀一旁利落結束的火舞
「精彩。」
瑕淡然兩字說着感想
擲骰結果

2d6+5 → 7[6, 1] + 5 12御靈綢
SIGNATURE:
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡

【聖門之滅角色卡】聖門之滅
蝶瑕鬆手,任靈劍掙脫束縛,目送它回歸大陣之上

「悉知。」
她最後分別朝門主和蕭飛華點頭示禮,顯然在禮節上對兩者的意味是不同的

瑕輕輕後躍,從劍鼎峰輕盈飄墜至山下
落到劍台之上,等候簫飛華再啟動遁空法寶

她不打算多費嘴舌,到墨書閣的來意就由劍武門的另一門徒說明吧
雖言瑕還未知蕭飛華之名
SIGNATURE:
安覺律嘆了口氣將桌椅收回芥子法寶中,他摩娑著還剩一點茶水的茶壺低聲說:「說不定不當宗主還比較自由呢......」,他對著壺嘴將剩下的茶水一飲而盡,全無修道真人的模樣。

待茶壺也收入芥子法寶中,安覺律很是故意地大聲回應:「一切聽宗主的命令,無力且孤單的覺律長老無條件聽從,先說清楚阿,鳳瑤只是我的朋友,我可還是不漏之身阿。」,他哼了一聲後走到安柔千身旁,居高臨下的俯瞰整個迴音門,欣賞著弟子們習練術法的模樣,「這就是宗主的高度嗎......千柔姐,我下次回來帶張美景圖給妳吧,妳一定會喜歡的。」,看著身旁人的側臉,安常律此時才真正收心。

「此次去起源學府正好可以寫一首新曲,回來之後就讓妳第一個聽吧......去交接的時候,一切小心。」,安常律從袖中拿出一個梧桐木雕刻而成的百靈鳥,珍而貴之地將其交到安柔千手中,「這是我很喜歡的一個木雕......據說灌注靈力後能保證平安,妳帶著吧。」
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

蕭飛華正聽著門主講道,霎時間一股千刀萬劍般的殺意往臉上撲來,不待他反應,明晃晃的劍峰已經搭在自己劍上了。

「嘿嘿,謹遵門主教誨。」蕭飛華反手收回軟劍,向蕭日天作揖道,心中實則對於取人性命一事並無執著。我今天之所以是長老,這原因您怎麼會不知道?

雖說如此,畢竟不論是長老還是說客,都是劍武門門面,該怎麼表現出劍武門之風範,這些他還是清楚的。而就在蕭飛華心裡發洩完後,門主一番苦心的緣由才被道出。

「要我去做先生嗎?」蕭飛華面不改色地回道,「那可是選對人了,咱們風雅不失利索的武藝,勢必能折服那些外邦人。」

於此同時,他心中正浮現出那些西方來的學徒們能帶來什麼樣新奇的武藝,雖說沒有機會直接與他們的高層或首領接觸,但是在學府這個地方,平常跟學生相處是應該的,反倒較不引人注目。

只一須臾,蝶瑕的先行令他的思緒回到現實,趕緊跟著那襲白色衣裳一同拜別門主。眼前這女子的技藝絕非等閒之輩,但令蕭飛華更注目的是,她剛剛所使的招數,到底非尋常劍武門生能掌握的。

「師弟蕭飛華,煩請師姐照顧了。」他踏著輕靈且悠閒的步伐追上已經在法寶上等待的蝶瑕,卻沒與那雙淡漠的雙眼交會。見她如此木訥冷漠的樣子,跟那些年輕人、西方人相處起來不會出事嗎?
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
哪怕門主鼓勵著邢苑但她依然對自己是否能為人表率感到疑惑,在她門下待過的弟子兩隻手就數得出來而且都是一些問

題人物,如今要讓她去起源學府當先生.....一想到這個邢苑感覺胃開始抽動了ˊ起來,突然間門ˊ主出手四周化為一片綠意盎

然的竹林,竹林間清香的氣息逐漸讓邢苑平靜了下來,她理解門主讓自己去一定有他老人家的用意,或許得到那邊後才

知道派自己去的緣故,現在開始思考自己能教給學生什麼吧邢苑如此想到,不過門主的最後一句語出驚人

[照顧門主的孩子......?]

一直努力保持表面功夫的邢苑聽到這句話後雙眼不自覺睜大嘴巴也微微開啟,一時之間邢苑的腦袋都保持在空白狀態
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
蝶瑕將羽衣收起,靈綢穿過袖口藏到她衣服之下
她迎面往追來的蕭飛華看,閉上眼將師弟的名字刻入腦海

「蝶瑕。」
瑕亦向飛華報上自己的名字,隨即轉身待門弟子喚來法寶,承門主之言,她們可需要早早到步墨書閣
而且從話中聽來,另外一聖門的迴音門也會派人參與
SIGNATURE:
赫天籍看著造出來的三隻黃鶯飛向了門主創造出的墨林裡,雖然不知道這片森林消失時到底會如何,但是既然他們回家了,就讓他們好好的待著吧,或許,在這裡會使他們的歌聲更加美妙

自己是不是太過貪心了呢?明明連那些老頭子的想法都沒有去理解,卻希望他們能夠認同自己寫出來的東西,雖然自己的確是有才能,但這似乎也養大了自己的傲氣,或許..自己也該放下無聊的執著了..但這可能需要好一段時間才做得到就是了

在深思中一回神,就聽到門主講出驚為天人的話出來
「.....咦」在呆若木雞的表達疑惑之後
「..等等等等等我的事情門主應該也知道唄?我是除了讀書跟一些自己隨便獨創的術法之外幾乎無能的家裡蹲阿,要帶小孩什麼的比教書難度高上好幾倍阿..要是門主的小孩出了什麼事...我可承擔不起唄...」
自己也知道自己的能耐,要是這趟出了什麼事,連死都要進十八層地獄才能勉強解消自己的罪阿,他面有難色
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳

過了幾息後,一艘法艇瞬間出現在半空之中

一道聲音自蛋上發出,聲勢如虹,中氣十足

「血蛋親臨,見血蛋如見劍武門門主」

墨書閣上上下下傳來了不同的聲音,聲雖大,但不刺耳,聽起來非常的溫雅

「見過蕭門主,小生司禮了/老道有禮了」

葉良飛的嘴角微不可察的抽搐了下

揮了揮筆,一道墨橋鋪路到血蛋旁讓上面的人順路而來

「人都到了,先,互相結識一二,接下來汝等都是學府共事的先生了」

「葉某先去為幾個取紙寫信」

說罷就往內屋走去

小奶娃跑了出門,大喊道

「那個雞蛋好大啊,但是為什麼這麼醜啊」

葉良飛腳下又踉蹌了一下,然後加快了腳步

「我是不是可以跟你們出去外面的世界玩了啊」

小奶娃眼裡期待得快冒出小星星了
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡

【聖門之滅角色卡】聖門之滅