2.2【進行中】 【2d6】系列先行團-聖門之滅
安覺律看著裂開的空間不自覺吸了一口氣,「恩,我走了。」,說罷,他邁入空間裂隙的另一端。

在幾人的目光中,一名頭髮裡插著兩隻簪子的男人從空間裂隙中走出,其中一隻很明顯是名為「步搖」的女用簪,他向葉良飛莊重一拱手並說:「知覺安律不敢當,傳言中葉宗主知天文通地理,今日一見,果然是聞名不如見面,覺律有禮了。」,他再次一拱手,隨後才開始打量起四周。

「這裡便是墨書閣嗎......然後這小毛頭是.......不對,這活潑的小公子是怎麼回事?」說話時他動用靈覺"看"了葉啟南幾眼,發現他與葉良飛有諸多相似之處後連忙改口,「我這次是去教書的,可沒辦法帶你出去玩阿。」,安覺律拍拍葉啟南的頭,靜靜看著血蛋和從裡走出的人們。

看著各有特色的人們,尤其是帶著血氣的冷面美人和書生,他不禁笑了笑,「所以......這就是下馬威的時間嗎,可怕可怕,小公子,可不要太鬧騰阿。」,他不動聲色抽出懷中玉笛,按好指法後才出聲:「在下名為安覺律,乃迴音門長老,請問各位是......?」
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

瑕取過法印牌,一跳踏進血蛋內部

候蕭飛華入艇,她任飛艇開始朝墨書閣航行
啟動血蛋後,瑕將木牌收入袖中,隨後便一直維持抄袖之姿

血蛋瞬間出現到墨書閣半空,蝶瑕開門步出血蛋,對周邊的喧嘩之聲視若無睹,她倒是在墨路上觀望周遭山水
走回地面,向葉良飛點頭過禮,隨後將視線放到格外顯眼的小鬼身上

因為奶娃的發言,她回頭打量自己方才乘坐的交通工具,那麼就先任其停在這裡吧
「蝶瑕。」這樣回應安覺律
沒有多言,也沒有要走進門,少女低頭木訥看着眼前滑稽的小奶娃
SIGNATURE:
「血蛋……」聽著弟子介紹這法寶的名稱,蕭飛華眉頭若有似無地皺了下。

隨著蝶瑕踏上血蛋,他獨自坐在後方盤算著該如何與未來的共事者往來,以及如何能接觸到更多的西方學子。

待血蛋著地,出門便見到連通地面的墨橋,不用細想就知道是誰的傑作了。蕭飛華在墨書閣中人的夾道歡迎中下船,不禁也有股意氣風發的感覺,就像過去在舞台上接受歡呼的樣子。旁觀四周

「小可蕭飛華,與蝶瑕師姐為劍武門花伐兩派的長老,承蒙門主青睞前來擔任學府先生。」蕭飛華笑盈盈地向眼前的雙簪道士作時揖,「迴音門近日無恙否?」顯然,他不知道眼前的長老不常待在門中。

接著,回頭看到桌邊兩人,以及安覺律身旁的小孩,蕭飛華不知其人,便做旁三揖。

「劍武門兩位,還請各位多多關照。」
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(明明是最會胡鬧的年紀什麼沒甚麼缺點阿)

邢苑默默地在心中吐槽是到如今也沒辦法改變這事實,不久其他門派的代表也陸陸續續的匯合,在他們都介紹過後邢苑

才緩緩地說道

[墨書閣長老邢苑,見過各位長老]

不擅長檯面功夫的邢苑簡單的介紹自己後便不多說,對於才剛見面的眾人她還真不知道要說什麼,只見她拿起筆開始畫

起其他人的畫像
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
在一瞬間感覺好像做了甚麼事情之後,手上就被塞了一封信跟木板
表情呆滯的思考了三秒之後,才回想起自己跟另一個人突然對門主的話瘋狂認同了起來,最後就演變成了這個地步
(阿哈哈~被將了一軍阿..沒想到門主連浩然正氣都用上了...看來我也得加油一點才行了唄~)
雖然幾乎看不出甚麼變化,但赫天籍的表情想是想說什麼但是放棄的樣子

接著看到來訪的幾個人從飛行著陸的血蛋走出並自我介紹後..
「歡迎各位來到墨書閣,小的名叫赫天籍,雖然技術仍未有其他高手那麼好,但姑且也算是個長老~這次的相遇如同在山中遇見白鹿般的難能可貴,是個能好好謳歌的初見面呢唄,希望這次與各位的旅程,能夠成為小的新作品的靈感來源~多多包涵了」
圓框眼鏡背後的眼睛依舊不張,帶著愉悅的笑容,和善的行了個禮
(看來~感覺不會無聊了呢~帶小孩就當作取得靈感題材的支出唄~哼哼)
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
安常律一一回禮,看向赫天籍時目光不自覺微微一動,片刻後像什麼都沒發生一般繼續和其他人話家常。

(2020-08-15, 13:12)Ernest 提到︰ 「小可蕭飛華,與蝶瑕師姐為劍武門花伐兩派的長老,承蒙門主青睞前來擔任學府先生。」蕭飛華笑盈盈地向眼前的雙簪道士作時揖,「迴音門近日無恙否?」顯然,他不知道眼前的長老不常待在門中。
「一如往常,是個時常迴盪著青澀樂音的好地方。」,他笑著回應眼前人,久久才回一次宗門的他同樣也不知道眼前這人是許久之前曾拜訪三宗學習各種技藝的奇人,不過即使不知道對方來歷,眼前人身上的自信仍讓安覺律對蕭飛華有了不錯的印象。
(2020-08-15, 18:38)只是個月月 提到︰ [墨書閣長老邢苑,見過各位長老]
不擅長檯面功夫的邢苑簡單的介紹自己後便不多說,對於才剛見面的眾人她還真不知道要說什麼,只見她拿起筆開始畫起其他人的畫像

『......怎麼一言不合就開始畫人了,還有這血一般的靈氣顏色,想用畫詛咒人嗎?想詛咒人對吧??』,安覺律在心中吐槽著,藏在袖中的手暗中佈下反制弱等詛咒的法術。
SIGNATURE:

小奶娃瞪大眼睛看著蝶瑕,因為蝶瑕一直盯著他

「怎麼了嗎?難道我臉上面有米粒?」

小奶娃在臉上摸來摸去,但是沒有摸到什麼東西

倒是手上的墨水讓他的小臉黑黑的

就在此時,葉良飛緩步走了出來

手上拿著三封信,他一一親手交給你們

「學府會廣納各方的學生弟子,依照慣例,我們三門都要選一個新任代表登台發言」

葉良飛笑了笑

「就是鼓勵一下那些學生,讓他們不要這麼緊張而已」

「然後,就是新生測驗」

「分為:測靈、演武、收徒」

「測靈會測量學生的靈力或魔力量,身體素質」

「演武是學生互相演練比試,有一對一,也有多對多,畢竟考慮到雙子族的存在」

「而收徒,就是先生們招募看上眼的學生」

「除了一般課程教導外,收下學生的老師需要指點他們直到學生的能力足夠畢業」

葉良飛看了看血蛋,歎了口氣說道

「新生大會還有兩天才開始,幾位可以先行前往學府」

「既然蕭門主都把.........血蛋送了過來,不妨就乘坐血蛋前往學府」

葉良飛慈祥的笑了笑

「這樣,你們也多有時間去逛一下,了解一下」

小奶娃拉了拉葉良飛的褲腳

「我是不是可以跟著出去玩啊?」

葉良飛看了下小黑娃,眉頭跳了跳,這才離開了多久就這樣了?

「嗯,跟著幾位先生去參觀一下你未來的學府」

他摸了摸小奶娃的臉,上面的墨跡悄無聲息的被吸到其掌中消散開來

「不是去玩噠?」

「是去玩,也是參觀」

「真的是去玩噠?」

「是去玩啊,學府你可以看到很多熱鬧的場景跟戰鬥哦」

「這是去玩嗎?但是我怎麼覺得是去學習噠?」

「那個叔叔說不是去玩噠」

小奶娃疑惑的歪了歪頭然後指向安覺律

你們發現葉良飛身上的氣勢忽然高大上了起來,宏偉且正直

熟悉的感覺,又是浩然正氣

「啟南,真的是去玩的,他們會在舞台上表演,很好看的」

小奶娃眼中又浮現出小星星放棄了思考

「好哇好哇,我要看我要看」

「南兒真傻......咳.....真乖」

葉啟南幫小奶娃戴上了個戒指

「要聽話,平常多寫點字知道嗎」

「不知道」

「嗯,聽到就好」

葉良飛看了看你們幾位,微笑道

「有什麼需要的,儘管說,我看看能否幫得上忙」

然後又看向自家門下的兩位長老

「莫無為而自孤,多會友而好進,書畫雖好,沒有知音欣賞可是暴殄天物的」
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
「所以我必須上台嗎……門主沒說這事啊……」,安覺律接過信封,略顯無奈地低語。

他將信收入芥子法寶後靜靜看著葉家父子的互動,幾十年沒見過這麼有趣的親子了,倒也能稍解鬱悶。

待墨書閣經典的正氣洗腦(?)結束後安覺律出聲:「雖然有點突兀……不過可以請葉前輩為我準備一根普通的靈木笛嗎?我手頭上的笛子……不太適合在教學時使用。」
SIGNATURE:

「哈哈,無事就是福。」蕭飛華笑道,「在血氣衝天的劍武門待久了,偶爾也想到貴門靜靜心。」

話才說完,看到身邊的小孩向蝶瑕搭話,又看看對方平淡的表情,蕭飛華的笑容多了幾分……無奈?回頭又見到孩子的小圓臉被墨染地烏漆麼黑,如此有衝突性的畫面,逗得他笑了幾聲。

隨後見到葉良飛帶著信回來,蕭飛華恭恭敬敬地給了一個長揖,將信接了過來。

「劍武門素來由小可擔任大使說客,由我來擔當發言一職吧。」他雙眼炯炯向葉良飛說道,同時也是對身邊蝶瑕師姐提出分工。「安兄不必擔心,就當作和門中子弟講大道理就好,莫須比學生保守。」說完,轉頭向一臉落寞的安覺律鼓勵道。

將信封收進囊裡,他開始細細打算發言的內容,忽然思緒被一陣強而有力的令言震盪,這如雷貫耳的聲音原來是葉飛良的浩然正氣,這才注意到這孩子跟葉飛良的關係。呵呵,墨書閣門主的一句話,果然不同凡響。

「如果可以的話,能否麻煩葉門主告知當天會有哪些大人物參加?」蕭飛華眼珠子微微轉動,如果能在那些西方人面前說上幾句好聽話,說不定能像之前與墨書閣和迴音門中人討教到些心法一樣。
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(2020-08-15, 23:11)Ernest 提到︰ 「劍武門素來由小可擔任大使說客,由我來擔當發言一職吧。」他雙眼炯炯向葉良飛說道,同時也是對身邊蝶瑕師姐提出分工。「安兄不必擔心,就當作和門中子弟講大道理就好,莫須比學生保守。」說完,轉頭向一臉落寞的安覺律鼓勵道。
安覺律看了蕭飛華一眼,也是無奈地搭話:「我不是擔心自己太保守……我是擔心那些聽過我名聲的後輩來搭話,萬一學生沒大沒小,我到底該不該揍人呢……」,他雙手藏進衣袖中,自顧自地在那長吁短嘆。

如果一不小心把二葉笛拿出來玩,那麼起源學府的臉面大概會被踩到地上混泥巴吧,也許自己也會順便被埋進土裡?安覺律再次嘆了口氣,他莫名想起那壺沒喝完的黄酒了。
SIGNATURE: