2.2【進行中】 【2d6】系列先行團-聖門之滅
(2020-08-18, 21:47)潘二喜 提到︰ 安覺律笑了笑:「學生而已,難道還能把我們圍一整夜嗎?」,他站起身向門外看去,指間木牌隨著他的把玩不停翻轉著,「況且不是還有這個木牌嗎,請其他師者幫忙也並非不可。」

「蕭長老,你也要出去逛逛嗎?」
「哈哈!此言有理。」蕭飛華背靠牆一蹬,單肩揹起小囊。「師姐差不多也該出來了,跟師姐說一聲再走吧。」

兩人正聊天著,更衣室裡傳來小孩的歡呼聲,看來他似乎找到合身的衣服了?

「是說那位小公子,該由誰來照看?」

(2020-08-18, 22:23)紅色老鼠傑力 提到︰ 喃喃自語著走出更衣室跟大家會合
「抱歉久等了唄~」
才往那邊望去,赫天籍便走了出來,看那衣服似乎有些寬鬆,但整體而言並沒有不和諧的感覺。

「這衣服上的刺繡很別緻阿,赫長老。」蕭飛華笑吟吟地端詳著對方身上的竹葉繡說道,「墨書閣中人知書通畫,意境果然不凡。」
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
似乎是被小娃的快樂之氣所染,蝶瑕心情也輕快起來,她臉上表情多了幾分放鬆

頗是在意葉啟南的情況,不過亦罷,她走出更衣間,手抱着其他衣棠

取走桌上的其中一枚木牌,她打算直接回到宿殿,畢竟沒有受托更多要事
就那樣待到明朝吧,一句話中斷了瑕的思緒

(2020-08-18, 22:50)Ernest 提到︰ 「是說那位小公子,該由誰來照看?」

她止住步,看樣子並非事不關己
SIGNATURE:
(2020-08-18, 22:50)Ernest 提到︰ 這衣服上的刺繡很別緻阿,赫長老。」蕭飛華笑吟吟地端詳著對方身上的竹葉繡說道,「墨書閣中人知書通畫,意境果然不凡。」
「說來難聽,其實這小葉子是我一時興起加上去的~嗯該怎麼說唄?書生的直覺?覺得這樣加上去看起來能讓心靜下來?也能給人家一種「看起來就是有一定程度的教養」的感覺?...總之這東西背後沒有你說得那麼深澳啦唄..要講深奧的話我可以拿我2年前的作品給你看喔,保證你腦漿沸騰蒸發~哼哼」

赫天籍雖然被稱讚很開心,但是也並沒有因此就開始瞎掰些故事來說自己怎樣怎樣,畢竟,在墨書閣最重要的就是心的素養,正氣可是根本,虛榮心可是最要不得的幾樣東西之一,也開始跟對方逆推銷自己的作品

接著自己感受到一股異樣的快樂感,嘴角突然上揚,被這突然冒出的失態震驚,他先搖搖頭讓自己冷靜下來,在感受到這股快樂是來自那蹦蹦跳的小娃之後..
(.....果然是門主的孩子嗎~這東西不是浩然正氣影響卻這麼大..唉,要是長大之後那還得了,不過這代表..他如果在加上學習的話那該有多厲害..哼哼)

這麼想的同時,那瞇著的眼睛開了一條縫,金黃色的眼眸盯著小孩子看,或許之後照顧他的時候也能發現更多題材來源之類的?但自己唯一知道的事如果自己照顧他麻煩絕對是比靈感來得多

在回頭望向跟自己同門派的邢苑,因為長期跑去山上跟埋首在書本的關係,自己對於世界上的各種事情可說是非常少知道,但是關於這號人物,自己好像也只耳聞過說她是個「將自己深鎖書房,身帶血紅之氣的不祥之人」,不過自己也對那群老頭而言也算是不祥(?)的存在,所以反而對她產生了興趣,因此走向她

「我對這所學院很感興趣呢唄~聽說你好像也很常把自己鎖起來創作的樣子,感覺跟我有幾分相似之處呢唄,不如一邊像回歸童年一樣探索未知的學院,一邊交換分享探討長期家裡蹲所創作出來的精華唄?」
凡是都要先踏出第一步!是不是不祥之人自己用眼睛跟身心在確認就好了~
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
[欸?……今天還是算了吧]

從沒想過自己會被同門的師弟搭話,自己在門派中的傳言應

該讓不少人疏遠自己,不過將來要在這學府裡共識一陣子應

該要打好關係,不過邢苑終究沒突破自己的心房拒絕了邀請
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
安覺律偏頭看向蹦蹦跳跳的葉啟南,對方那特別的快樂情緒在他的心湖上點出些許漣漪,「......煉心法?」,他有些不敢置信的低語出聲,竟有人將其他宗門的核心法門煉成了,『葉良飛已經把迴音門的核心法門看透了嗎?不對,細節上不太一樣,但是怎麼辦到的......?』,他指間的木牌快速翻轉著。

下一刻,木牌消失在空無一物的虛空中,『......總之這小鬼很有問題呢。』,他整了整衣領後對著大廳的人們說:「我不擅照顧幼童,我就先行告退了,學府的夜景可是讓我期待已久了。」,安覺律向眾人微微拱手後悠哉地走了出去。

「那麼......散散心吧。」,他左右看了看,最終向著精靈族活動的區域走去。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

隨著小奶娃重新走出來

他身上散發著的快樂氣息就漸漸的消失了

看來小奶娃的心境已經恢復平靜

但他不停的瞧向自己身上的蝴蝶證明了他還是對這件衣服愛不釋手

「我想吃東西!我想吃肉肉球!」

小奶娃不知道該跟誰說,雙手上下擺動著就直接喊了出來

雖然不久之前他才吃了一堆魚蛋

安覺律獨自漫步在學府之中,慢慢的往精靈們的住處走去

當開始靠近的時候,就感覺到一些目光在觀察著自己

安覺律來到了精靈樹的附近

但地上的魔法陣還有半空中的迴轉著數大魔法陣通通浮現

看來這裡有設下魔法陣結界,想要就這樣走進去應該是走不通的

幾個女性精靈,看起來應該是學生,畢竟他們的模樣看起來只是小孩子

他們幾個向安覺律彎腰點了點頭示禮,在學府讀書這麼久,他們已經懂了一些東方的禮儀了

彎腰敬禮,說話要說成古文書面語

「學生見過先生」

然後便匆忙走進魔法陣內,生怕對方回復一樣

此時,一名身穿藍衣的少年不知何時就站在安覺律身後不遠處

他腰間別著一根平平無奇的笛子,背後掛著一把糖果劍,漢服的前領插著一根金黃色的羽毛

少年疑惑的喃喃自語道

「二喜的氣息?這個世界也開始邁入終途了嗎?

然後便對著安覺律打招呼道

「在下單姓一個南,先生可稱我為小南

「不知先生夜遊為何,不妨相伴而行,我好與先生共談閒事
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
安覺律抬頭看著精靈樹,眼底青藍光彩緩緩流轉,「還真是個有趣的地方......呢,你說是吧,自稱為南的小友。」,他轉身看向小南,開啟靈覺的雙眼毫不避忌地注視著對方,「在明月初升時呆站著對談未免太煞風景,不如邊走邊說吧,請。」,說罷,安覺律領著小南往教堂區的方向漫步而去。

安覺律雙眼中的景緻再次發生改變,目光所及之處雖是黑夜卻被靈力照耀,帶著符文模樣的靈氣纏繞在特定建築上,「雖是西方也並非全部相同嗎,不過這些都不重要呢。」,大路中央,他回身盯著小南,「我只是普通的新任教師,和我講話不用太拘束,至於夜遊的原因嘛......只是到處逛逛熟悉一下環境而已。」,說到這裡,安覺律也是充滿好奇的回問小南:「那麼你突然與我打招呼是為什麼呢,若只是想和我談天大可不必悄悄走到我身後吧,能避開我的靈覺靠近我可不是無意間能做到的。」
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

見著葉啟南帶著薄弱的歡快之氣走出來,蕭飛華也注意到這奇特的旋律。這是浩然正氣麼?不對,到也像是迴音門的……

「師姐,你要回房休息了嗎?」他的視線緩緩從葉啟南身上移開,最終落到蝶瑕的背影上。「看你似乎蠻喜歡這孩子的,不如今晚就暫由師姐來照顧他吧?」

一邊說著,他一邊注意安覺律的腳步,記下這回音的方位。

「或許我們可以輪流照顧小公子,不過這麼晚了,旅途勞頓,可以明天再周詳討論。」蕭飛華仔細打量著,提出一個緩計。

雖然對於葉啟南的快樂之氣很是好奇,但首要的目標不是他。跟蝶瑕簡單一個道別後,蕭飛華也踏出偏庭。
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(2020-08-19, 17:26)Ernest 提到︰ 「師姐,你要回房休息了嗎?」他的視線緩緩從葉啟南身上移開,最終落到蝶瑕的背影上。「看你似乎蠻喜歡這孩子的,不如今晚就暫由師姐來照顧他吧?」
「或許我們可以輪流照顧小公子,不過這麼晚了,旅途勞頓,可以明天再周詳討論。」蕭飛華仔細打量著,提出一個緩計。

喜歡此小娃?老身嗎?

瑕低頭朝葉啟南看去,似乎一眾長老已下定論
「明白。」
她搖搖頭,既然師弟包攬了出演之任,自己也理應接下照料幼童的擔子

「隨老身來。」
此話自然是向葉啟南說,她緩步走到寢殿,推門而入
「娃兒,告訴老身,你的名字。」

從先前葉門主的話中已經透露了啟南一名,但蝶瑕還是如此問道
SIGNATURE:
(诶~?被打槍了...想說能多多了解這個人的唄~畢竟算是師姊阿...既然如此~下次咬找個機會纏著他~不詳之人甚麼的也是要實際體會過不幸才能下定論阿~總之這傢伙我不管怎樣都要讓她打開話匣子~哼哼)
赫天籍的表情一瞬間變的很奇妙,真要說的話,外國文學裡的「柴郡貓」最能描述他的臉
發出「喵哈」的奇怪笑聲之後,赫天籍決定想想看到底要浪到哪去
(跟著剛剛那個迴音門的大哥的方向好像是西方精靈住處的樣子~?恩~我記得好像這裡也有所謂「神職人員」所在的地方吧?將神的旨意及福音傳達給信徒,獻上虔誠之地...書上好像是寫「禮拜堂」吧?就稍微去看看吧,反正只是在遠處觀看也沒有警備到會直接趕人的地步吧?都是為了取財~不好好看清整個建築的外貌怎麼轉化成文字唄?那麼~馬上動身唄~)
赫天籍下好主意,便拿出一張白色符紙,寫上「熊」之後,符紙便幻化成熊,還用舌頭舔了一下主人的臉
「唔哈哈!?等等。我很怕癢不要這樣阿嗚嘻嘻!?好啦好啦我知道了乖乖...那我累了,當我的座椅直奔禮拜堂!拜託惹唄~」
輕輕一跳到熊的背上,如此要求他,熊叫了一聲後,緩慢地朝著禮拜堂的方向前進
「阿,腳步放輕點,我不想第一天就被罵唄」
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳