2.2【進行中】 【2d6】系列先行團-聖門之滅
邢苑自己一個人返回臥房,她在桌前拿起筆開始畫起一隻烏鴉,完筆後畫中的墨水飄散開來纏繞在邢苑身上,下一刻化身為烏鴉的邢苑飛出臥房在上空中仔細觀察這學院的樣子
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2020-08-19, 11:39)潘二喜 提到︰ 安覺律抬頭看著精靈樹,眼底青藍光彩緩緩流轉,「還真是個有趣的地方......呢,你說是吧,自稱為南的小友。」,他轉身看向小南,開啟靈覺的雙眼毫不避忌地注視著對方,「在明月初升時呆站著對談未免太煞風景,不如邊走邊說吧,請。」,說罷,安覺律領著小南往教堂區的方向漫步而去。

安覺律雙眼中的景緻再次發生改變,目光所及之處雖是黑夜卻被靈力照耀,帶著符文模樣的靈氣纏繞在特定建築上,「雖是西方也並非全部相同嗎,不過這些都不重要呢。」,大路中央,他回身盯著小南,「我只是普通的新任教師,和我講話不用太拘束,至於夜遊的原因嘛......只是到處逛逛熟悉一下環境而已。」,說到這裡,安覺律也是充滿好奇的回問小南:「那麼你突然與我打招呼是為什麼呢,若只是想和我談天大可不必悄悄走到我身後吧,能避開我的靈覺靠近我可不是無意間能做到的。」

「歷遍百世興衰」

「見盡百世繁華」

「是以此身」

「百世輪迴之軀」

身旁的少年,沒有直接回答安覺律的問題,而是閉起眼睛讀著一段文體

安覺律的雙眼看著少年身旁的空間忽然出現了很多股微弱的氣息

一目而視,剛好99道,其中一道卻是在更衣室的方向衝了過來

氣息融入少年的體內後,少年才緩緩的睜開了眼睛

「原來如此嗎.....聖門之滅嗎......唉......」

少年一邊走,一邊看著前方開口說道

「安長老,如若我跟你說,我們的一舉一動,其實也不過是受他人所控」

「縱使千百般才華,冠絕天下的勇武,也不過是他人一筆之作」

「生死一切早有註定,而變數,卻只在小小的幾顆骰子之中」

「你,會想去反抗這既定的命運...還是順其自然,不聞不問呢」

少年沒有回答安覺律的問題,而是向你拋出了另外一個問題
(2020-08-19, 17:26)Ernest 提到︰ 見著葉啟南帶著薄弱的歡快之氣走出來,蕭飛華也注意到這奇特的旋律。這是浩然正氣麼?不對,到也像是迴音門的……

「師姐,你要回房休息了嗎?」他的視線緩緩從葉啟南身上移開,最終落到蝶瑕的背影上。「看你似乎蠻喜歡這孩子的,不如今晚就暫由師姐來照顧他吧?」

一邊說著,他一邊注意安覺律的腳步,記下這回音的方位。

「或許我們可以輪流照顧小公子,不過這麼晚了,旅途勞頓,可以明天再周詳討論。」蕭飛華仔細打量著,提出一個緩計。

雖然對於葉啟南的快樂之氣很是好奇,但首要的目標不是他。跟蝶瑕簡單一個道別後,蕭飛華也踏出偏庭。

蕭飛華踏出了偏庭,在學府逛了起來

不知不覺中,他來到了一個奇怪的地方

這裡盡是些小房子,可以感受到裡面熱辣辣的高溫還有一陣陣的打鐵聲傳出

一名女性小孩在你旁邊走過,她身上穿著和你一樣都是先生用的漢服

看起來也是一位先生

女性小孩看了看你的衣裝,訝異的半捂著嘴巴說道

「哇,我還是第一次看到你呀,你是新來的老師嗎?」

「你好啊,我叫奧爾密,其他聖門的老師都叫我啊米」

啊米大咧咧的帶笑說道

「你來這裡是想打造東西還是閒逛經過而已」

「算了算了,先來再說,先來再說」

說罷她就拉著你走進一間屋子內

走了進去,你站著抬起手就可以碰到天花板了

啊米的房子亂糟糟的,你看到墻壁旁有一套打鐵的熔爐與器具

她把旁邊桌子上的空酒瓶,小錘子什麼的掃到地上

然後把桌子拉了過來,又拿了兩個椅子過來

其中椅子看起來跟正常的大小差不多

另外一張卻是異常的細小

「你要嘗嘗啊米的烈酒嗎?之前有個沒料平板的精靈喝了馬上就趴了哦」

啊米站在一個滿是酒瓶的玻璃櫃旁邊問你,玻璃櫃頂到了天花板,裡面全是密密麻麻的裝有液體的瓶子

她得站在梯子上才夠得著上面的酒瓶
(2020-08-19, 23:34)Heiray 提到︰ 喜歡此小娃?老身嗎?

瑕低頭朝葉啟南看去,似乎一眾長老已下定論
「明白。」
她搖搖頭,既然師弟包攬了出演之任,自己也理應接下照料幼童的擔子

「隨老身來。」
此話自然是向葉啟南說,她緩步走到寢殿,推門而入
「娃兒,告訴老身,你的名字。」

從先前葉門主的話中已經透露了啟南一名,但蝶瑕還是如此問道

一路上,小奶娃鬧著說肚子餓,要吃東西

一直鬧到進了房間聽到了蝶瑕的問題

「窩的名字叫耶啟南,耶子的耶,開啟的啟,東南西北的南」

很明顯,小奶娃咬不清葉子的葉音

與此同時,一股飢餓感也在蝶瑕身上浮現了

這不可能,辟穀至此,吃東西都是為了享受味道,飢餓感是不應該存在的

除非是有什麼人讓這感覺傳染了出來

蝶瑕想了想剛剛小奶娃身上散發出來的快樂之氣

還有他一直說肚子餓,看來真相呼之欲出了

「我要吃肉肉,姐姐你會煮飯嗎?我爸爸煮飯好好吃,我不要吃紅紅的菜」

小奶娃彎著一根根的手指算數

「小肉球,有骨頭的肉,沒骨頭的肉,甜甜的肉」

數著數著口水居然流下了一點,小奶娃用袖子擦了擦嘴巴,拉了拉蝶瑕的裙擺

「姐姐你會煮飯嗎」

小奶娃的睜大了他水汪汪的眼睛看著你
(2020-08-20, 00:11)紅色老鼠傑力 提到︰ (诶~?被打槍了...想說能多多了解這個人的唄~畢竟算是師姊阿...既然如此~下次咬找個機會纏著他~不詳之人甚麼的也是要實際體會過不幸才能下定論阿~總之這傢伙我不管怎樣都要讓她打開話匣子~哼哼)
赫天籍的表情一瞬間變的很奇妙,真要說的話,外國文學裡的「柴郡貓」最能描述他的臉
發出「喵哈」的奇怪笑聲之後,赫天籍決定想想看到底要浪到哪去
(跟著剛剛那個迴音門的大哥的方向好像是西方精靈住處的樣子~?恩~我記得好像這裡也有所謂「神職人員」所在的地方吧?將神的旨意及福音傳達給信徒,獻上虔誠之地...書上好像是寫「禮拜堂」吧?就稍微去看看吧,反正只是在遠處觀看也沒有警備到會直接趕人的地步吧?都是為了取財~不好好看清整個建築的外貌怎麼轉化成文字唄?那麼~馬上動身唄~)
赫天籍下好主意,便拿出一張白色符紙,寫上「熊」之後,符紙便幻化成熊,還用舌頭舔了一下主人的臉
「唔哈哈!?等等。我很怕癢不要這樣阿嗚嘻嘻!?好啦好啦我知道了乖乖...那我累了,當我的座椅直奔禮拜堂!拜託惹唄~」
輕輕一跳到熊的背上,如此要求他,熊叫了一聲後,緩慢地朝著禮拜堂的方向前進
「阿,腳步放輕點,我不想第一天就被罵唄」

就在教會外時,一道人影奔跑到了赫天籍的身前

人影身穿紅衣,並不是先生的服裝,看起來是個學生弟子

「請先生賜教」

仔細一看來者才發現是個少年,此時他正彎腰雙手持劍立於身前

記憶中,這是上古時期的劍修在後輩請前輩賜教時所行之禮

假如前輩不予理會,劍修將長站不動直到前輩應戰

旁邊幾個路過穿著小裙子的女生指指點點喃喃低語

「又是他,好像東方的學生叫他劍癡吧」

「是啊是啊,明明這麼弱卻非要一直找人打架,不是白癡是什麼」

但幾人也停步在遠處觀看著這邊發生的一切,明顯是一群吃瓜群眾
(2020-08-20, 09:41)只是個月月 提到︰ 邢苑自己一個人返回臥房,她在桌前拿起筆開始畫起一隻烏鴉,完筆後畫中的墨水飄散開來纏繞在邢苑身上,下一刻化身為烏鴉的邢苑飛出臥房在上空中仔細觀察這學院的樣子

烏鴉飛上半空一看

這是哪門子的學府

這簡直可以稱為城市了

一眼看過去,各種各樣的房子大樓林立

四周圍的空間也纏繞著一層層的法則

看來這股法則就是無形中的監督

用以代替執法堂運行的東西

烏鴉發現了幾道熟悉的身影

隻身一人獨行的安覺律

被小女孩拉進屋子的蕭飛華

站在一名劍修身前的赫天籍

足不出戶,能知天下事

這種身居幕後掌握一切的感覺有點上癮
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
「哈,這前提可是前後矛盾呢。」,安覺律一刻不敢放鬆地看著眼前縈繞奇特氣息的青年,身邊鼓動的靈氣令酒紅西裝的下擺無風自動,「如果命運是既定的,那麼變數就不可能存在,既然存在變數,那麼命運就不是不可動搖的。」,對方莫名的話語讓安覺律的危機感開始燥動,一根木笛不知不覺間出現在安覺律手中。

沐浴在月光之中,安覺律悠然說道:「吾人的道路是自己踏出來的,即使命運由他人撰寫也不會讓這事實改變。」,他舉起手將木笛放到唇邊,「作為修真者,我難道會連自己要超脫彼岸都不懂嗎?你,到底想做什麼?聖門之滅又是怎麼回事?」,語氣淡然,兩人間的氣氛卻是一觸即發。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

經過一個看似鐵匠舖的地方,忽然被一位小女孩叫住,原來對方也是學府的先生嗎?蕭飛華一邊被對方拉進屋子中,一邊想著。看她如此好客,我運氣可真好,這麼快就找到前輩了。再仔細看看對方的樣貌,莫不是修練到返老還童的境界,就是天生長壽,之前也聽說過西方一些種族壽命遠比普通人長無數倍,其容貌變化應該也是人類的無數倍慢。

「小可為劍武門長老蕭飛華,的確是不久前才受門主之託前來擔任先生。」蕭飛華環顧房中四周,天花板帶來的壓迫感令他心裡不大舒暢。「小可還在熟悉學府門路,碰巧走到這裡,也算是緣分吧?」

他整了整西服,坐在那張正常大小的椅子上,不免翹起二郎腿。

「酒?哈哈!小弟不擅長喝酒呢,不和點水的話怕是聞到就倒了。」他一面打哈哈,一面思考著該從什麼地方問起。「精靈?你經常找人來這裡喝酒嗎?」
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(2020-08-20, 10:22)小南 提到︰ 「請先生賜教」

仔細一看來者才發現是個少年,此時他正彎腰雙手持劍立於身前

記憶中,這是上古時期的劍修在後輩請前輩賜教時所行之禮

假如前輩不予理會,劍修將長站不動直到前輩應戰

旁邊幾個路過穿著小裙子的女生指指點點喃喃低語

「又是他,好像東方的學生叫他劍癡吧」

「是啊是啊,明明這麼弱卻非要一直找人打架,不是白癡是什麼」

但幾人也停步在遠處觀看著這邊發生的一切,明顯是一群吃瓜群眾
(阿呀呀~好麻煩阿...怎麼辦呢~?原本想說打贏了會不會重挫這個小夥子的信念,聽那些女學生說,好像常常這樣子唄?嗯嗯嗯,雖然說很對不起他,但是我正在趕時間呢~看他的樣子好像不跟他打的樣子就不會釋懷的樣子...阿~真是的!年輕人到底為什麼要那麼衝動啊!我除了老頭子之外對於這種笨蛋也沒辦法應付阿!!)
「......恩姆,好,決定了,我有事要忙所以名字甚麼的下次遇到才會問喔!該上場了你們這些傢伙!」
赫天籍從包包裡掏出事先寫好字的幾張符紙,其實赫天籍本人不怎麼喜歡打架,不過單純的自保也是會學的,像是這招純粹利用多個動物白符的招式------------
「百獸繪卷(偽)~!」符紙噴出大量白煙遮掩住視野後,接著兔子,猴子,馬,狗等等千奇百怪的生物出現了
「一口氣突破!!!我要直接去參觀禮拜堂所以抱歉先不奉陪唄!等解決這些孩子們再找我賜教!上阿大夥們,讓他沒辦法行動就好~!阿對了,小聲一點啊你們」
「!!!」「嘶~!」「汪~!」在動物的大量叫聲後,一大群動物便向如同有了洪荒之力般朝著紅衣少年奔馳
打算直接用獸海戰術壓制他!!
此時的赫天籍...「辛苦你了唄~不過你太大隻了會被馬上看到阿」
「嗚嗚~」
熊很不捨地舔了一下他之後變回符紙,在回收符紙之後利用自己小隻身材的優勢混在動物群裡朝禮拜堂前進
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
邢苑將自己所看見的一切記在腦海中,之後等有時間一定要加此畫面給畫下來,當她看見同門的赫長老變出一堆動物將

一位少年淹沒,看到此景象邢苑不禁嘆氣,她飛到附近的一棵樹上看著那位少年有沒有事
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
「南兒,從今你便是學徒,不得鬧哄。」
空腹之意也是經歷數百年沒有感受過了…
瑕摸了摸自己腹腔處
「…」

她未有向奶娃交代其他,便轉身走向廚房,留葉啟南在寢間
利用器靈喚來了一些素食,瑕非未曾親自下廚,拜師學藝期間一切生活打理都由弟子們自食其力,也是那時她需要自行料理食物

在五百餘年以前

將淨米往瓦器中灑,加水,點著爐灶
她又提菜刀切碎蘿蔔、青葱、野菜等,當然沒有去皮

近百年間瑕只有在仙府的附近摘食山菜野果,也是不多作料理

煮米的水好像加太多了,她俯視這鍋未熟的米,便順手將切過的素材都倒進其中
亦罷,米粥味道應該也不差,並不在意鍋中沒有加入任何調味

等待粥沸起期間,瑕回到寢間,她看看葉啟南在幹甚麼
「南兒,望你學知尚淺,飯膳老身由準備了,而作為徒孩,你還未有資格進膳。」

「首先,要稱老身為師保。」
SIGNATURE:
(2020-08-20, 14:37)潘二喜 提到︰ 「哈,這前提可是前後矛盾呢。」,安覺律一刻不敢放鬆地看著眼前縈繞奇特氣息的青年,身邊鼓動的靈氣令酒紅西裝的下擺無風自動,「如果命運是既定的,那麼變數就不可能存在,既然存在變數,那麼命運就不是不可動搖的。」,對方莫名的話語讓安覺律的危機感開始燥動,一根木笛不知不覺間出現在安覺律手中。

沐浴在月光之中,安覺律悠然說道:「吾人的道路是自己踏出來的,即使命運由他人撰寫也不會讓這事實改變。」,他舉起手將木笛放到唇邊,「作為修真者,我難道會連自己要超脫彼岸都不懂嗎?你,到底想做什麼?聖門之滅又是怎麼回事?」,語氣淡然,兩人間的氣氛卻是一觸即發。

自稱為小南的少年自從混亂的氣息融入他體內後

他給你的感覺就越來越玄妙了,如果不是眼睛還看得到他

你都快懷疑他是不是還在這了

「一個既定的命運已經存在,也已經發生了」

他靈幻的藍色眼珠看向了你

「如果你認為知道了命運還能夠更改的話....」

少年把笛子輕輕的放在嘴邊

「那便給你這個機會試試」
[視頻︰ https://www.youtube.com/watch?v=mG1NIgdB...e=youtu.be]

年笛子吹奏了起來

笛聲響徹整個天地

整個學府的人都感受到了一陣迷糊感,體內的靈氣/魔力陷入了混亂之中

而身為術中之人的安覺律,更是看到了一些另外的東西....

安柔心與葉良飛背對而立

四面八方都是教會的聖殿騎士團的人

而教皇浮坐在半空中的大理石椅上

雙手把玩著一個奇怪的光球

一道壯麗的光波從光球射出擊向兩人

葉良飛提筆連書三個單字赦令立於半空之中

【停】【定】【禁】

然而在光波的攻擊下,赦令如同紙糊一般被直接洞穿

安柔心一撥箏弦,葉良飛被擊退到了旁邊

二提弦線,一道聲浪擊向光波

看似微弱的聲浪,卻在光波下撐了一小會

但最終還是支撐不住,安柔千的身姿被光波洞穿如同斷線人偶一樣後倒在地

袖中的一個百靈鳥木雕也掉了出來,掉在了教皇與她的中央

安柔千眼神迷離,鮮血染紅了她的視野

她對著木雕的方向艱難的伸出了手仿佛想拿回什麼,但是一些聖殿騎士團的人卻開始圍了上來

聖殿騎士們無情的踩過了木雕,這隻百靈鳥當場就被踩得粉碎

數把西方長劍先後落下,插在了安柔千的背上

反反復復,直到安柔千完全的斷氣

畫面到此就化成了煙霧散去

隨著畫面消散,少年的身姿也不見蹤影

只剩下一道恆古玄奧的聲音在安覺律耳旁響起,如同九天之音一樣

「如果你覺得能改變命運的話,就儘管放手一搏試試」
(2020-08-20, 17:05)Ernest 提到︰ 經過一個看似鐵匠舖的地方,忽然被一位小女孩叫住,原來對方也是學府的先生嗎?蕭飛華一邊被對方拉進屋子中,一邊想著。看她如此好客,我運氣可真好,這麼快就找到前輩了。再仔細看看對方的樣貌,莫不是修練到返老還童的境界,就是天生長壽,之前也聽說過西方一些種族壽命遠比普通人長無數倍,其容貌變化應該也是人類的無數倍慢。

「小可為劍武門長老蕭飛華,的確是不久前才受門主之託前來擔任先生。」蕭飛華環顧房中四周,天花板帶來的壓迫感令他心裡不大舒暢。「小可還在熟悉學府門路,碰巧走到這裡,也算是緣分吧?」

他整了整西服,坐在那張正常大小的椅子上,不免翹起二郎腿。

「酒?哈哈!小弟不擅長喝酒呢,不和點水的話怕是聞到就倒了。」他一面打哈哈,一面思考著該從什麼地方問起。「精靈?你經常找人來這裡喝酒嗎?」

啊米拿著一瓶酒坐到桌子前

拍了拍手,旁邊灶台的火爐自己開起了火炒起了菜

「邊喝邊說,邊喝邊說,喝一點沒事的」

啊米倒了一人一杯酒,然後自己就豪飲了起來

「精靈的東西也會壞的嘛,整個學府我們的手藝可是最好的」

啊米打了個嗝,臉上有點浮紅

「上次他拿著斷掉的弓來這裡維修,我也就認識了她」

「我跟你說啊,以前我可是跟一條巨龍打過交道的」

「牠們的體型有這麼大」

啊米雙手全力張開,想表示巨龍有多大的模樣

「牠說想要一套鎧甲,這是多大的工程啊你知道嗎?」

啊米又喝了一口,這時候,旁邊的瓶子裝著一些青菜跟花生飛到了桌子上

啊米非常自然的拿起筷子夾了口青菜,看起來已經非常熟悉用筷子了呢

「我足足在花了半個月才成功打造好一套用東方火靈石鍛造的護腹」

「然後你知道嗎?那條無恥的巨龍」

「居然直接飛走了,氣死我了」

啊米憤怒的大大口喝了起來

「你呢?說起來你的公開課準備教什麼的啊,是打鐵的嗎?」
(2020-08-20, 17:07)紅色老鼠傑力 提到︰ (阿呀呀~好麻煩阿...怎麼辦呢~?原本想說打贏了會不會重挫這個小夥子的信念,聽那些女學生說,好像常常這樣子唄?嗯嗯嗯,雖然說很對不起他,但是我正在趕時間呢~看他的樣子好像不跟他打的樣子就不會釋懷的樣子...阿~真是的!年輕人到底為什麼要那麼衝動啊!我除了老頭子之外對於這種笨蛋也沒辦法應付阿!!)
「......恩姆,好,決定了,我有事要忙所以名字甚麼的下次遇到才會問喔!該上場了你們這些傢伙!」
赫天籍從包包裡掏出事先寫好字的幾張符紙,其實赫天籍本人不怎麼喜歡打架,不過單純的自保也是會學的,像是這招純粹利用多個動物白符的招式------------
「百獸繪卷(偽)~!」符紙噴出大量白煙遮掩住視野後,接著兔子,猴子,馬,狗等等千奇百怪的生物出現了
「一口氣突破!!!我要直接去參觀禮拜堂所以抱歉先不奉陪唄!等解決這些孩子們再找我賜教!上阿大夥們,讓他沒辦法行動就好~!阿對了,小聲一點啊你們」
「!!!」「嘶~!」「汪~!」在動物的大量叫聲後,一大群動物便向如同有了洪荒之力般朝著紅衣少年奔馳
打算直接用獸海戰術壓制他!!
此時的赫天籍...「辛苦你了唄~不過你太大隻了會被馬上看到阿」
「嗚嗚~」
熊很不捨地舔了一下他之後變回符紙,在回收符紙之後利用自己小隻身材的優勢混在動物群裡朝禮拜堂前進

「謝先生賜教」

那個學生的腰彎得更低了

然後就提劍殺進動物堆裡面

劍法看起來雜亂無章,但意識卻是非常的好

經常能躲過動物的衝鋒

也在此時,一陣笛音之九天之上響徹

少年的身姿也一陣停頓,體內靈氣流動混亂

那些動物也在笛音響起的一瞬間又重新化回宣紙

赫天籍的身姿也因為體內靈氣混亂而被迫停頓
(2020-08-20, 19:57)只是個月月 提到︰ 邢苑將自己所看見的一切記在腦海中,之後等有時間一定要加此畫面給畫下來,當她看見同門的赫長老變出一堆動物將

一位少年淹沒,看到此景象邢苑不禁嘆氣,她飛到附近的一棵樹上看著那位少年有沒有事
在笛聲響起的一瞬間

烏鴉整個化回了墨水,維持它結構的靈氣蕩然無存

邢苑雖然在屋中隔絕了聲音,但烏鴉一瞬間的反饋也讓邢苑體內的靈氣騷動了下

(2020-08-20, 20:43)Heiray 提到︰ 「南兒,從今你便是學徒,不得鬧哄。」
空腹之意也是經歷數百年沒有感受過了…
瑕摸了摸自己腹腔處
「…」

她未有向奶娃交代其他,便轉身走向廚房,留葉啟南在寢間
利用器靈喚來了一些素食,瑕非未曾親自下廚,拜師學藝期間一切生活打理都由弟子們自食其力,也是那時她需要自行料理食物

在五百餘年以前

將淨米往瓦器中灑,加水,點著爐灶
她又提菜刀切碎蘿蔔、青葱、野菜等,當然沒有去皮

近百年間瑕只有在仙府的附近摘食山菜野果,也是不多作料理

煮米的水好像加太多了,她俯視這鍋未熟的米,便順手將切過的素材都倒進其中
亦罷,米粥味道應該也不差,並不在意鍋中沒有加入任何調味

等待粥沸起期間,瑕回到寢間,她看看葉啟南在幹甚麼
「南兒,望你學知尚淺,飯膳老身由準備了,而作為徒孩,你還未有資格進膳。」

「首先,要稱老身為師保。」

「姐姐,怎麼你說的話跟爸爸和那些老頭子聊天一樣啊」

小奶娃皺了皺鼻子

「窩聽不懂你說什麼啦」

「窩要吃肉肉,窩不想吃白粥」

小奶娃拉著蝶瑕的裙襬輕輕的晃了晃身子扭動了下他的小屁屁

水汪汪小眼睛盡全力睜得大大的看著蝶瑕

「求求你嘛姐姐,我想吃肉肉」
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
(2020-08-20, 22:57)小南 提到︰ 「謝先生賜教」

那個學生的腰彎得更低了

然後就提劍殺進動物堆裡面

劍法看起來雜亂無章,但意識卻是非常的好

經常能躲過動物的衝鋒

也在此時,一陣笛音之九天之上響徹

少年的身姿也一陣停頓,體內靈氣流動混亂

那些動物也在笛音響起的一瞬間又重新化回宣紙

赫天籍的身姿也因為體內靈氣混亂而被迫停頓
「...喔~?看起來氣勢不錯也有兩下子...好了我看在混進去動物裡面我也會被波及...那麼..我要飛起來---------唔?」
原本正要拿起「鷹』的符咒,可是突然所有動物通通變回符紙,少年突然停頓,正要疑惑的時候-----
「咳咳!!咳咳咳!!.咳咳咳.....呼..這是什麼..體內的靈氣流動突然整個像浪濤一樣的暴走亂流..?咳咳.哈阿...而且..看樣子..好像是..」
胸口感到沉悶,彷彿有東西在胸腔裡面竄動,這突如其來的不適感讓赫天籍單膝跪地,不斷咳嗽,赫天籍身體其實不能說上健康,那嬌小的身軀就是證據之一,廢寢忘食導致的營養不良,再加上本人也沒有太多切磋比試來運用靈氣
光是這一瞬間的體內混亂,就可以讓他連咳不止,看樣子應該是發生什麼事情了,但是光是這樣還沒辦法找出源頭在哪
不過比起這個...
「...喂,小子!沒事吧!?..剛剛好像出了什麼事情,看你剛剛動作突然停下來應該也是跟我一樣的狀況唄,還很不舒服嗎,你叫甚麼名字?事情突然演變成這樣我也沒興致去看禮拜堂了..到底誰把人搞成這樣的,被我知道一定要好好弄你..嘖..」
這突發事件讓原本玩心大發的赫天籍熱情歸零,臉上的不悅幾乎可以說是要把人宰了的程度,對於赫天籍而言,靈感就只會出現在那一瞬而已,所以看見的時候就要奮不顧身地去抓住那一瞬,而剛剛那個事情,讓他錯失了那個機會,這對他而言損失程度可以比擬失去一隻手(腳),寫作,是他少數能展現「自己」的方式,每一字,每個橋段,每個角色,都是「自己的一部分」被詮釋之後轉化為文字的結晶,因此,他對於那些打斷他創作(獲取靈感)的人,可以說是討厭至極的地步,那雙金黃色的眼眸慢慢地跑出來了,那眼神可以說是望向無底深淵般得可怕
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
「原來是冶鐵大師阿,失敬失敬。」蕭飛華舉起酒杯,淺嚐一口,濃烈的酒味直衝鼻腔,他趕忙放下酒杯裝作沒事。

聽著啊米談起精靈與巨龍,想來是西方人與西方的妖魔吧?蕭飛華在旁邊聽著入迷,偶爾舉杯作飲酒貌,實際上根本沒有把酒喝進口中,只是用嘴唇沾點氣味而已。畢竟要是來學府的第一天就醉倒在別人房裡可不大光彩。

「我的課麼?」聽著對方講故事講到一半,突然反過來問自己,他差點沒反應過來。「哈哈,劍武門出身的,自當教劍法。小弟又是說客出身,還能教教外交之道。」

但是比起自己,蕭飛華更在乎外人,心中算盤一撥,想到一個妙計。

「你的鍛造技術一定很厲害,我怎麼敢班門弄斧呢?這麼聽來,我們東方可能還沒幾個鐵匠能有你三分火侯,我可能還要推薦他們來向你拜師呢!」他伸手夾了幾顆花生入口,語氣一轉道:「不過說到公開課,不知道來自西方的先生們會教些什麼呢?聽聞西方有精靈、教會跟龍族,真好奇會開什麼課,若是有幸,還真想去當一回學生。」
「啊米師傅,你可幫我引見一回?」
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論