1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(8/17~12/21)
顯示全部文章
.
  刺塔剛回到溫暖的酒吧,就注意到一點黑影進入通往競技場的門。

不確定是不是眼花了?

「服務生!」

她沒有多想,面朝吧檯舉起手打了個響指吸引注意。

「我和朋友想借用競技場,稍微過個幾下。給我們來個牌子吧!」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
顯示全部文章
(2020-09-25, 01:29)Heiray 提到︰ 雖然嚮往酒類,但一直沒有甚麼喝酒的機會,謝米看着機械女僕端上的兩呈女兒紅,興奮地上前打開嗅了嗅

她還不太會品酒,說不出來這女兒紅聞上去有多讚,接下來便拿起酒缸開始噸

「刺塔不喝嗎?」
矮人後仰,打了幾下嗝問

「噢,妳用吧。我不能喝酒。」

可能是因為機器女僕的應對跟印象中有點差異吧?她沒意識到那句要不要酒是在問自己,就來不及拒絕。

這兩缸酒看起來超貴重的,真可惜,但刺塔是絕對不會喝酒的。

「喝起來是什麼味道?」

除了不曉得身材嬌小的謝米該如何喝完整缸酒外,刺塔也對這種真正昂貴的酒的味道感到些許好奇。

(2020-09-25, 10:55)伊布MING 提到︰ 甫一入大廳她把手中的鰻魚飯盒暫放到刺塔面前的桌上,隨後轉身便對著沙羅沙雙手作揖道。
「方才聞沙姑娘所言,君不僅精於舞技,更可尚於武道?若真,務必由咱家與其討教一回也!」

「那樣甚好!」刺塔心想,自己在競技場是下場比較多,倒很少看人對決。

如果雲妃要和沙羅沙切磋,剛好能瞧瞧好友進步到什麼程度。另外也想見識一下沙羅沙的戰鬥方式。

「對了,剛才不小心多叫了一缸酒。要不妳們一起來分著喝吧。」推了推那缸酒說。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2020-09-27, 04:03)Heiray 提到︰ 「咕,好可惜!」
謝米漸漸將酒喝去了不少

「味道啊…我想想。」
她又朝嘴巴灌進一口
「誒…嗯…?」

怎麼辦,她感覺除了鹹什麼味道都佔全了啊!
「很…爽…的味道…?」

「很……爽?清爽?」

光是坐在旁邊都聞到酒的味道,刺塔可不覺得那味道聞起來很清爽。

「嘿,果然不同種族對味覺的感受有差哩。」

(2020-09-27, 09:31)伊布MING 提到︰ 「唔......此酒乃是"女兒紅"。」酒的味道讓她一瞬間露出痛苦的眼神,在趕緊搖頭婉拒之後算是忍了下來。

然後這個橋段,在她比起想要去摸摸突然出現的黑貓,她更在意另外一點「......賽塔姑娘莫非將嫁作人妻?」而突然拉高聲音對老闆問道。
(2020-09-26, 23:59)酒吧GM管理帳號 提到︰ 把最後一道菜放上桌後,賽塔用力一拍瑞彼特的肩膀為沒什麼精神的客人打氣,然後很閒地走到刺塔一群人身邊湊熱鬧。
「嗨~哇,妳們拿了好多號碼牌喔。」

「是叫女鵝虹啊。」

刺塔正想詢問雲妃這名字的典故,突然卻見她突然驚訝地高聲問出奇怪的問題。

「--咦?」

話說回來,當事人還剛好走了過來,這也太尷尬了吧。

「那是真的嗎?」刺塔轉過頭,問著過來湊熱鬧的賽塔。

「哈哈!倘若是真的,那這也太見外了唄。酒吧有喜事的話,我們這些老賴在這裡的人也想一起慶祝呀。」

------
------

我怎麼沒聽說www

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2020-09-27, 21:52)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「蛤?有這回事?」聽聞雲妃發問,德爾塔老闆忽然拿出刺身刀出來打磨,霍霍聲挺嚇人的。
「沒啦,爸你別這樣子!」看到老闆認真的模樣,賽塔趕緊闢謠。
「我連男朋友都未有呢。這種事情不用急啦~」
賽塔笑著耍手搖頭然後望向謝米拿著的酒瓶,認出謝米在喝甚麼。這種酒讓人印象深刻,原因在於它的名字和背後意義。
「這酒…是不是阿爾法拿給妳們的呀?她有時會『更新版本』,然後就會有段時間變得怪怪的。」
賽塔望了一眼正在收拾桌子的阿爾法後偷偷跟刺塔等人說。阿爾法的狀態倒是沒賽塔形容的那麼糟,工作一絲不苟,表現無懈可擊,也許她已經調整好『更新版本』了。
(2020-09-28, 20:13)伊布MING 提到︰ 「更新?版本......?」她並不了解阿爾法的來頭,自然也就無法理解這幾個動詞的意義是什麼,她輕搖手表示不在意。「忙中有錯乃人之常情,無過也。」

隨後面對刺塔與謝米等人的疑問,她侃侃道來。「咱家故鄉,神州大陸南地方有一習俗......一戶人家當添兒女之際,便自釀數罈酒,將其謹慎封存,窖藏至子女婚嫁時方得開封而飲......此酒,育女者便名"女兒紅",生男者則名"狀元紅"。一說"地埋女兒紅,閨閣出仙童"也。」
(2020-09-27, 23:59)天宮零介 提到︰ 「麻煩你了。」沙羅沙拿起薄荷綠茶品嚐,之後轉過頭對刺塔道:「呀,我比較是想比試完才好好地醉一頓的。」

「至於女兒紅原意…算了這交給更熟悉的雲妃答。」沙羅沙邊品茶邊看競技場直播,「講起來那貓兒似乎比起對手的紳士狀物體更有強者風範似呢。」
(2020-09-28, 01:38)Heiray 提到︰ 「完全不清爽唷。」
矮人否認這點,味道確實十分濃烈

「難怪,剛才就覺得她和以前感覺不一樣。原來是因為『耕莘板本』啊,雖然不知道什麼是『耕莘板本』!」

儘管旅行了這麼久,不知道的字眼還是跟山一樣多。讓刺塔有種今天是第一天冒險的錯覺。

「『女兒紅』……是生女兒時釀的酒,名稱可以理解呢。至於『壯圓紅』……嗯嗯,是希望男孩長得又壯又圓的意思吧!這個也很好懂。」

「不過為什麼是釀酒呢?」

刺塔沒法理解豪飲酒水的謝米爽在哪裡,也不明白沙羅沙在較量過後飲酒的浪漫。當然也體會不了生小孩時釀酒的習俗意涵。

「在我的故鄉,孩子誕生的時候會栽種果樹。不同種類的獸人就會種不同的果樹。」

「據說只要果樹能安然成長,那麼小孩也會健康地長大。」

(2020-09-28, 10:50)流星之中 提到︰ 酒吧大門打開,傑特手上拿著一塊猩紅的鐵錠走進來。

「好...現在只要找到謝米的話...啊謝米!」傑特一邊小心翼翼的拿著鐵錠一邊呼喊著對方,「我從那邊帶回來了好東西給妳喔!」

這時他看到在旁邊的雲妃,刺塔跟沙羅沙也打招呼道「午安啊雲妃小姐,還有那位會噴刺的小姐跟沙羅沙小姐。」
(2020-09-28, 15:59)jeffary 提到︰ 「我們回來了~」楊望蒼跟在艾爾末身後進入酒吧,環顧了一下,一時間沒看到銀鈴,但倒是找到了謝米與傑特,於是他便湊了過去,把給謝米的電腦放在了桌子上「謝米!我幫你弄到電腦囉!」

「啊,刺塔、雲妃小姐,額...早上好?」楊望蒼向同桌的幾人打了個招呼,然後看了一下窗外,不知道這時候能不能算早上,然後又看向了有些眼熟的沙羅沙「小姐你...是上次幫忙解釋新年的那位?上次沒有自我介紹吧,我是楊望蒼,妳好」

「話說你們有人有看到銀鈴嘛?」送完東西、打完招呼,楊望蒼的嘴裡果不其然的跳出了醞釀許久的問句

「哦,是我不記得名字的人!」

作為被稱為噴刺小姐的回禮,刺塔也用有點失禮的稱呼回應。不過這也不算是故意的,因為她的確不記得對方叫什麼名字。

「還有銀鈴的男朋友,是蒼對吧,好久沒見耶!」

「她在哪裡這個問題不是應該你最清楚嗎……嘛,我上次見到她是在大家交換禮物的時候了呢。」稍微回想一下後回答。

「是很久之前的事了。抱歉!幫不上忙!」
.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2020-10-01, 15:06)伊布MING 提到︰ 「為何釀酒?若論......約定俗成乎?如咱冶花鄉之人,生兒育女未需栽一樹也。」面對刺塔問的,她從來沒想過的問題只能在短暫的沉默後勉強般回道。「且,物換星移,現今並非每戶人家皆如此......曾聞家父明曰,無需為頑劣如咱家之丫頭備女兒紅.......。」

「嗯?怎會這樣呢,雲妃明明是很好的女孩。」

「……在我的故鄉,倘若出生時沒有栽種果樹,又或者果樹被砍,便是代表--族裡再也容不下那個人。」

「發生過什麼事嗎?」

刺塔聽雲妃說起過,過去曾與父親有衝突。但沒料到會是這麼嚴重的事。

(2020-09-30, 23:57)天宮零介 提到︰ 「!」
品茶中途冷不防又給旁邊的謝米嚇到了。近來給嚇到多少次了?

聽起來那女孩對自己的作品?給別人用壞了很執著…
她大概是矮人吧?
不好,安慰說話一定聽不進耳的了。

「一…一會競技場…要換個對迴避有保証的人當對手嗎?」
見狀沙羅沙只好說點低級笑話。
(2020-10-01, 15:06)伊布MING 提到︰ 「何需?」她轉過頭來面對沙羅沙道,似乎順便提醒專注一下後幾場對手就是自己的點。
「...兵刃久用,本就難保折損一途,但咱等不予評論匠人之意也。」

謝米突然爆氣讓人有些在意,畢竟接著還要與她一起測試裝備。

不過要是有個萬一把「銀紫飛足」弄壞了……那也可以說是謝米自己弄壞的吧?是吧是吧?

------
------

不釀女兒紅的嚴重度可能沒刺塔想得那麼高,

在刺塔的故鄉,家族樹沒有種下去卻是很少見的事情ww
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2020-10-05, 02:17)Heiray 提到︰ 「啊,是平手啊…嘖…」
謝米看着直播中摩根公爵那囂張的動作,略感無奈地放下酒
打架前要是喝太多就糟了……

她站起來,也拿起了號碼牌
「那麼換我們了!」謝米看了看刺塔說道
合上空間筆記用一手持着,走上進入競技場的路
(2020-10-05, 13:01)天宮零介 提到︰ 一直有留意競技場轉播的沙羅沙,看著那魔族(?)紳士與貓兒那超級意想不到的拉鋸戰以和局收場。

「天知曉他們是為什麼要對打了…但怎樣也好,那傢伙的詩人素質與貓兒的靈敏都很值得參考…」

之後鼓勵準備入場的謝米二人道:「期待你們的練習有東西能學喔!」

「他們應該只是在切磋吧?」回答沙羅沙的疑問。

畢竟小紅貓也是獸人。想必她心中也存在著對武勇的追求,這並不奇怪。

「哈,若能讓妳覺得有意思,那便好了。也很期待妳們的比試!」刺塔說了之後,跟在謝米後面進入競技場。

.
聲望留言:
貓a 聲望0 刺刺明明就叫咪呀紅毛丹 刺刺4忘記還4害怕想起來(?
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2020-10-19, 21:10)影殤 提到︰ 大門被微微開啟從門縫中露一絲的蛇信,確認過周遭安全後一個嬌小的蛇人從門外走進來。

他穿著磨損的簡便衣物,身上背著一個嚴重破損的小包包,小手裡還握著一張捲起來的卷軸,一邊東張西望緊張兮兮的朝吧檯走去。

小腳一蹬坐上了吧檯的高腳椅,不安的踢著腳一邊看著周圍的陌生環境。

回來酒吧後,刺塔選了一個可以看見競技場轉播的位置。

而這剛好是在酒吧新訪客的位置附近。因此注意到了她求助並將委託交給酒吧人員的過程。

「哦,需要幫忙?」她轉頭過去,發覺對方是一個嬌小的蛇獸人。看起來很像在她故鄉沼澤地棲息的蜥蜴族。

既然對方也是獸人的一支,那麼便不可放著不管。

「放輕鬆點,在這沒人會害妳。喝杯飲料後再慢慢跟我們說事情經過吧。」

「老闆,幫她來點喝的!」說著刺塔望向老闆,喊了一聲。

------

先交流+1
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2020-10-20, 20:39)影殤 提到︰ 「阿、忘了自我介紹。我是來自沙漠村莊的烏特。」在對話的時候你們能發現烏特嘴裡的尖牙根本還沒開始發育,眼睛的顏色也相當的淺與清澈,這些特徵告訴你們眼前這個蛇人的年紀確實小上你們不少。

她繼續說著:「七天前我們村莊來了一個騎著駱駝的大姊姊,可是她在到我們村莊大門的時候就從駱駝上昏倒、摔下來了。雖然村裡的大人跟我都很悉心的照顧著她,但這幾天大姐姐完全沒有要醒來的樣子。」

「所以我決定偷溜出來找人幫忙,不然再下去我怕那個大姊姊就醒不過來了。」
(2020-10-20, 23:17)Glatties 提到︰ 「這樣嗎……」艾爾末思考了一小下。

「那我也先來自我介紹一下好了,我是艾爾末,是一個山林作家,當然你也可以繼續叫我狼哥哥就好。然後這裡是阿爾法酒吧,那扇門只要推開,就可以到其他地方去了,很神奇對不對?也因此,這裡匯聚了四面八方的旅客,通常是冒險者們,而有需要幫助的人也都來這裡找冒險者幫忙!
說到那個大姐姐,具體一些,有什麼是我們可以做到幫上忙的,或是有什麼其他資訊之類的嗎?
慢慢說沒關係,然後飲料就盡量喝吧,是這裡招待的,要喝什麼就儘管說哦。」

稍微跟烏特介紹了一下這裡後,艾爾末轉頭看向剛剛幫小女孩點飲料的刺蝟女性,雖說只有在有段距離的地方看到過她幾次,但那特異的外觀與種族讓艾爾末留下還蠻深的印象的。
「可以冒昧問一下您的名字嗎?」
艾爾末向她問到。

「當然。我很高興能在這裡遇到更多獸人,艾爾末!」

看來艾爾末和烏特都是獸類特徵較明顯的種族,在刺塔的故鄉會是屬於歷史比較悠久的血統,受到普遍的敬重。

無論什麼類型的獸人都是朋友,這點刺塔向來深信不疑。

「我的名字叫做刺塔,正在尋找……不,是正在修行的拳鬥士。這間酒吧是匯聚來自各地強豪的地點,很適合鍛鍊武藝,就在這暫時留下了。」

「不過,烏特妹妹說到的狀況應該是需要找醫生?」

「唔--真不巧,我認識的醫生現在似乎不在呢。如果只是需要藥品的話還有辦法。」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2020-10-21, 21:03)影殤 提到︰ 聽到刺塔說藥品的時候她的尾巴擺動幅度稍微增加了些:「或許可以喔! 說不定其他地方的藥品有可能把姊姊叫醒。聽大人們說他們幾乎試過我們村裡的所有草藥湯,但姊姊始終沒有醒來,所以我才想說出來看看其他地方的人有沒有其他解決方法。」

「那個大姊姊雖然也是蛇人,但是穿得跟我們村裡的人很不一樣......。長大後我也想要穿上跟她一樣漂亮的衣服!」
(2020-10-21, 22:14)Glatties 提到︰ 「藥品的話,我應該也可以幫上忙,我對可入藥的植物也是有點研究的,但比起這個,我的能力也可能可以找到叫醒她的方式哦,應該說找到她昏迷的原因比較合適。雖然這樣做不太好就是了,但我可以讀取一些其他人或東西的記憶,也許可以從中找到為什麼會變這樣的情況就是了。」

稍微瞭解了情況之後,艾爾末向二人提出了自己可以幫上忙的部分,但之後會見到或發生什麼,艾爾末自己也不太好說,只能依目前聽到的情況下判斷。

「所以刺塔小姐正在尋找能夠磨鍊的機會就是了,相比之下,光是遠超乎我一截的氣勢似乎蠻能體現妳所抱持的信念,只可惜我可能不是個夠格的磨鍊對象,雖說體格如此,但也不過是蠻力罷了,對於武術之類的我並沒有太深入的研究。
但這間酒吧簡直就是天堂呢,總覺得再這樣享樂在這裡我都要沈淪了,能夠有這樣能夠砥礪志向的興趣真是不錯。」
艾爾末向刺塔表示了他的贊同,對於同是獸族的人,總覺得相處起來還是更為熟悉一些。

「也是蛇人,但穿著不一樣……」

仔細一想,如果是病人應該不會獨自騎著駱駝旅行。那個大姊姊的狀況更像是在旅途中遭到盜賊之類的團夥攻擊,之後幸運逃入了烏特所在的村莊。

倘若是如此,那座村莊可能正面臨著危險。

「聽起來大姊姊的狀況不像是一般生病,不如我也跟妳回去看一下吧?總覺得會有需要我出力的地方。」因此她這樣對烏特說了。

「我的確是在尋找能使自己更上層樓的對手。不過別緊張,我沒有積極到看見誰都想對打啦。」聽艾爾末說的話,刺塔露出笑容。

「以免費的食物這點來說的確是天堂。更好的是可以遇到來自各地的冒險者,學到許多新鮮事!」

「艾爾末你在這酒吧裡也有想要做的事嗎?」說著她反問對方。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2020-10-22, 20:49)影殤 提到︰ 在聽到刺塔說要一起回去時烏特的兩眼發光,興奮地看著你們問道:「太好了!刺塔姐姐、艾默爾哥哥都願意幫忙嗎?」

「那.....傑特哥哥呢?」有別於面對艾默爾和刺塔的親切感,烏特看著傑特的眼神充滿好奇,好像她這輩子壓根沒看過人類似的。
(2020-10-23, 00:23)Glatties 提到︰ 「對於在酒吧想做到的事情,就是多多闖蕩交流一番,增進自己作為作家的視野吧,雖說山林作家平時不是和人交流就是了,但多認識些人脈總是好事,況且不同世界,就代表有不同新植物等著被探索阿,這是令人很期待的事呢!」
艾爾末這樣向刺塔回答了,但在酒吧的快樂生活可不能變讓自己遠離創作之路阿,艾爾末如此心想。

「當然了,我也有段時間沒出遠門。」刺塔點頭,向烏特答道:「就算是要組成醫療救護小隊,仍需要有人負責維護安全吧。這就交給我了。」

「……嗯,感覺最近特別容易結識藝術家呢。」先是與沙羅沙再會,之後是遇見了自稱作家的艾爾未。

「你會將冒險經歷寫成書嗎?我不太擅長讀書,但蠻喜歡聽詩人演唱故事喔!」

(2020-10-23, 21:33)泰迪 提到︰ 「抱歉打擾到幾位的商談了。」銀鈴對傑特等人帶著歉意的微微點頭,又向烏特自我介紹道:「失禮了,我是獸族的銀鈴。」「剛才無意間聽見了烏特小姐講述的情況,小姐樂於助人的精神實在令人敬佩,但與此同時,村子的情況也令人感到擔......也令人感到在意。」她頓了一頓,為免引起女孩的不安,決定修飾了說詞。

「如果不介意的話,請問烏特小姐可以告訴我村子內的人口數目是多少嗎?而居民們平日又是怎樣維持生計的呢?」

銀鈴注意到女孩身上那套老舊的衣著,她猜測烏特所在的村子物資其實並不充裕,如果村民們既要忙於生計,也要分派人手去照顧一直昏迷不醒的女性,長久下去恐怕難以維持,固特意詢問。

「嗨!銀鈴,好久不見!剛才蒼還在到處找妳呢。」

見到銀鈴也靠過來,刺塔向她打了聲招呼。

「烏特小妹提到的那個女子感覺不像是普通的生病。妳也打算去看看嗎?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky