1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(8/17~12/21)
顯示全部文章
(2020-09-25, 10:55)伊布MING 提到︰ 甫一入大廳她把手中的鰻魚飯盒暫放到刺塔面前的桌上,隨後轉身便對著沙羅沙雙手作揖道。
「方才聞沙姑娘所言,君不僅精於舞技,更可尚於武道?若真,務必由咱家與其討教一回也!」

啊啊啊突然好想用中國功夫揍人跑98團啊
不論是進階還是基礎都好啊

沙羅沙聽雲妃似乎有興趣以武會友,沙羅沙笑著作揖答道:「雖然我主修乃法術系,武術只能算是舞技下的餘興。但既然雲妃小姐有意切磋,小女子就獻醜了。」

與刺塔她們並排坐在吧檯,見到似乎已經有兩組要用競技場,也決定先留個號碼。
「再來一組競技場號碼。另外來一杯薄荷綠茶。」
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-09-25, 22:27)藍刺蝟 提到︰ 「那樣甚好!」刺塔心想,自己在競技場是下場比較多,倒很少看人對決。
如果雲妃要和沙羅沙切磋,剛好能瞧瞧好友進步到什麼程度。另外也想見識一下沙羅沙的戰鬥方式。
「對了,剛才不小心多叫了一缸酒。要不妳們一起來分著喝吧。」推了推那缸酒說。
(2020-09-26, 23:59)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「是的。」阿爾法又一次回抽屜旁拿號碼牌。
在另一邊,德爾塔老闆看到阿爾法來來回回笑著建議道。
「哈,妳要不要乾脆一次拿數組啊?」
「這是命令嗎?」
「當然不是~!」
「……」
阿爾法呆呆地待在抽屜前思考直至老闆調好薄荷綠茶,最後阿爾法只從抽屜拿了一組號碼牌出來,並把薄荷綠茶放在托盤上回來交給沙羅沙。
「客官,你點的薄荷綠茶和號碼牌。」

把最後一道菜放上桌後,賽塔用力一拍瑞彼特的肩膀為沒什麼精神的客人打氣,然後很閒地走到刺塔一群人身邊湊熱鬧。「嗨~哇,妳們拿了好多號碼牌喔。」

「麻煩你了。」沙羅沙拿起薄荷綠茶品嚐,之後轉過頭對刺塔道:「呀,我比較是想比試完才好好地醉一頓的。」
(2020-09-27, 20:00)藍刺蝟 提到︰ 「是叫女鵝虹啊。」
刺塔正想詢問雲妃這名字的典故,突然卻見她突然驚訝地高聲問出奇怪的問題。
「--咦?」
話說回來,當事人還剛好走了過來,這也太尷尬了吧。
「那是真的嗎?」刺塔轉過頭,問著過來湊熱鬧的賽塔。
「哈哈!倘若是真的,那這也太見外了唄。酒吧有喜事的話,我們這些老賴在這裡的人也想一起慶祝呀。」

「至於女兒紅原意…算了這交給更熟悉的雲妃答。」沙羅沙邊品茶邊看競技場直播,「講起來那貓兒似乎比起對手的紳士狀物體更有強者風範似呢。」
SIGNATURE:
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
顯示全部文章
「!」
品茶中途冷不防又給旁邊的謝米嚇到了。近來給嚇到多少次了?

聽起來那女孩對自己的作品?給別人用壞了很執著…
她大概是矮人吧?
不好,安慰說話一定聽不進耳的了。

「一…一會競技場…要換個對迴避有保証的人當對手嗎?」
見狀沙羅沙只好說點低級笑話。
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-10-01, 15:06)伊布MING 提到︰ 「何需?」她轉過頭來面對沙羅沙道,似乎順便提醒專注一下後幾場對手就是自己的點。
「...兵刃久用,本就難保折損一途,但咱等不予評論匠人之意也。」
(2020-10-02, 13:41)Heiray 提到︰ 謝米翻開筆記,小太刀的刀鋒迫近傑特手掌
「…」
無言地在對方掌心劃出一口子,然後翻轉手,以空間筆記接住血液

只要是有形體之物,終有一天會壞掉。
她當然早被教育了這個道理
事實上謝米恃着鍛造術才是最不惜物的,在阿爾法酒吧第一次出任務時就把隨身的普通匕首當飛刀給消耗了

「傷口我可不會給你治,自己想辦法吧!」
認為血液採夠之後,她鬆開傑特的手
「再有下一次我就真要把你的手收下了,哼。」

將血源精礦拿上手的那一刻,謝米就覺得會用到傑特的血
只是她也不想隨便被當成是方便的傢伙,想收維修費和人體實驗也非謊言
但是能看見對方害怕的樣子就足夠了,便耍耍性子

「之前撞上的空島上有工房,我跟刺塔比試完就直接過去修理。」
矮人拉了拉兜帽,將界離抹清理重新入鞘,收好

「這我都明白。不過怎樣說都是她的作品給人弄壞…咦她又很像冷靜一點兒了。」
雖然以前有聽過以血鑄劍甚至血肉祭劍的傳說,但真是這樣做的人又真是少見—現在又多一個例子了。

然後又對剛給放血那個傢伙(傑特)說:「兄台你走運囉,第一是聽聞以血鑄劍對武器本身強度有物理性與迷信性的正面影響,第二是現在酒吧外出不缺材料。」
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-10-05, 02:17)Heiray 提到︰ 「啊,是平手啊…嘖…」
謝米看着直播中摩根公爵那囂張的動作,略感無奈地放下酒
打架前要是喝太多就糟了……

她站起來,也拿起了號碼牌
「那麼換我們了!」謝米看了看刺塔說道
合上空間筆記用一手持着,走上進入競技場的路

一直有留意競技場轉播的沙羅沙,看著那魔族(?)紳士與貓兒那超級意想不到的拉鋸戰以和局收場。

「天知曉他們是為什麼要對打了…但怎樣也好,那傢伙的詩人素質與貓兒的靈敏都很值得參考…」

之後鼓勵準備入場的謝米二人道:「期待你們的練習有東西能學喔!」
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-10-09, 03:02)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「我明白了。」提姆看著小紅貓認真的模樣,加上楊望蒼也同意了,拿出了兩隻有著數字八標籤的決鬥白手套遞給兩人。

「目前競技場由謝米和刺塔使用中,而後的是雲妃和沙羅沙,再來則是小紅貓和楊望蒼,以上。」提姆像是在確認般唸了出來,同時也記錄在了紙條上。

「估計需要等候一段時間,如果在決鬥之前想要點些什麼請儘管說,其他人想要報名的話也儘管說~」提姆向你們點點頭,然後待在了原地,並沒有回到廚房內。

「…沒想到今日競技場蠻滿的。」茶已經喝得七七八八時,外邊突然很吵…果然又是有人惹毛那貓(?)了。
蒼先生那哥兒真是的…已經有不少受害者了喔~
「唉~看來一會比試後都是用貓兒的武勇傳大醉一番吧。」

(2020-10-08, 19:07)舞鳶 提到︰ 「改日若有機會,定要與姑娘探討一番不同地之話本有何不同!」突然,一個紮著綠色長辮的少女向她搭話,聽到對方與自己志同道合,舞鳶大喜,頗有相見恨晚之感。擺了擺手,從小接觸藥理的她顯然認為根本不是什麼難事。「碧雪乃加加知君閣下吧?小女子乃一介大夫,配置解酒藥僅小事一樁,不足掛齒也。」
「喜得知己不覺失態,還未曾請教姑娘芳名?」驚覺到自己有些失態,她拱了拱手問道。

那邊的女孩打扮與行為有點像雲妃的風格…應該都是同是神州系世界出身吧?
那就先不插嘴,給她們正常交流一下…

沙羅沙只是拿起茶杯,轉個身笑望出去。

而從舞鳶的角度,大概就是剛才在雲妃旁,表面上同齡的女孩似乎有注意你的方向…
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-10-11, 22:49)小蒼蒼 提到︰ 「為什麼修刀會用到血……」
加加知君打了個冷顫,突然看見下了樓的關雎,身子僵在傑特懷裡,瞳孔縮小至極、心臟劇烈鼓動。現在似乎是驗證的時候了,要是他什麼都不記得就好了。

牠來到關雎、小南跟沙羅沙面前,彎起眉眼道:「要一起去伽瑪島嗎?」

大致把在大廳的人邀請一輪後,牠跳上舞鳶的肩頭等著出發。

「以血鑄劍嘛。在一些冶煉火力不是很高的世界在冶鐵期間偶爾加入比如生物材料的雜質令以加強溫度,令產出的金屬會更能造出好東西。其次是有些人說用人的血肉祭劍的話刀劍會有靈性…擁有魔法的世界的話後者可能比較可信吧?」

然後沙羅沙向發問的方向望過去…一隻…貓?

「伽瑪島喔…聽聞那兒有很美味的魚喔!你一定會喜歡的。而我呢…」

望向直播那邊,刺塔她們似乎好了。

「對不起,競技場要輪到我了。真想不到謝米會有物質化魔法這類玩意…」

大概下一個回文便會入場囉
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-10-12, 11:02)伊布MING 提到︰ 「咱等已踏入該島一回也。」她說著想起了什麼,於是迅速拿起了還放在刺塔那桌上留著最後一些餘溫的鰻魚飯盒,放到了舞鳶面前。「此為咱以該處湖底棲息之鰻,而料理之飯!不、不嫌棄可先品嘗一回,再動身不遲!」

(2020-10-12, 20:13)小蒼蒼 提到︰ 「這麼快嗎?祝妳比賽順利。」
向沙羅沙道別後,加加知君順著劈啪作響的聲源望去,關雎握緊得骨節欲斷的手映入眼簾,牠前腳按住雙頰直起身,像是孟克的吶喊,又似受驚偽裝成樹枝的貓頭鷹,沒想太多便張開翅膀,飛過去抱住他的拳頭,闔眼道:「不要……傷害自己,雖然不知道你記不記得白兔市發生的事,但雪鴞先生已經回來了,沒事了。」

「喔~反正就是切磋一下而已。」沙羅沙笑著回應加加知。然後就提醒旁邊的雲妃道:「雲妃,可以上場了喔。有什麼特別要求?」

去競技場~
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
沙羅沙從競技場回到酒吧後,根據剛才雲妃的舉動猜測刺塔在中途離席了。
但連應該有去伽瑪島忙著的謝米都不在就有點…
不管怎樣,在酒吧中的人們,本來就是一塊塊零亂的拼圖;發生的分與合都是命運的安排。

沙羅沙隨意挑張枱後就開始點菜…
「兩瓶…呀不,先來兩大杯清水。之後…呀忘了問喜歡吃什麼…那串燒香菇吧!在下面打完總覺得很想吃!」

在等待途中,她不其然清唱了一般(對她而言)異鄉聽回來的一小節歌—
【月の欠片を集めて 夢を飾り 眠る
時の砂散りばめても あの頃へ 還れない

生きる意味探している 誰も皆 旅人
遙かなる旅路辿り 僕は今 歩き出す
棘の 道の向こうへ…】

月光花—怪醬黑傑克片頭那首的副歌,而且是用在OP時才有的版本
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 競技場是逆精神時光屋ww
SIGNATURE:
各位多多指教~
顯示全部文章
(2020-11-07, 22:20)伊布MING 提到︰ 她環顧了大廳一週,沒看到刺塔的人自然也就沒有聲音,反倒露出一種複雜的表情。

「求三人份之炒飯,先謝過。」她趁著愛露芙離去時交代後,才坐到沙羅沙的對面續道。「...於此地比武迄今,與咱等平分秋色者沙姑娘為第一人,著實受教也!」

「我都從與雲妃的比試中明白功夫真是還有很多很多變幻莫測。我點的這些不介意的請慢用。」

在炒飯來之前,沙羅沙把點的菜分享給雲妃,「…希望我沒搞錯『君子之交淡如水』的意思…呀對了,這是刺塔的留筆。」接著就把刺塔的便籤交給她。

「—有一個重義氣的朋友真好呢。」自己也開始拿其中一串香菇慢慢品嘗。

內容就爬文吧
SIGNATURE:
各位多多指教~