1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(8/17~12/21)
(2020-11-08, 00:18)天宮零介 提到︰ 「我都從與雲妃的比試中明白功夫真是還有很多很多變幻莫測。我點的這些不介意的請慢用。」

在炒飯來之前,沙羅沙把點的菜分享給雲妃,「…希望我沒搞錯『君子之交淡如水』的意思…呀對了,這是刺塔的留筆。」接著就把刺塔的便籤交給她。

「—有一個重義氣的朋友真好呢。」自己也開始拿其中一串香菇慢慢品嘗。

她輕輕接過那張便條,雖見一眼不細讀,但已明顯露出了放心的表情,然後便是隨手將固定用的藍色小刺收進自己的腰包裡頭。

「上善如水,細水長流也。」她點了頭像是回應沙羅沙之後,才開始對眼前的炒飯大快朵頤。

我覺得這樣留言的橋段再多幾次的話,想必雲妃會收滿一整包的刺ww
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
(2020-11-20, 00:06)伊布MING 提到︰ 她輕輕接過那張便條,雖見一眼不細讀,但已明顯露出了放心的表情,然後便是隨手將固定用的藍色小刺收進自己的腰包裡頭。

「上善如水,細水長流也。」她點了頭像是回應沙羅沙之後,才開始對眼前的炒飯大快朵頤。

「那我都開動囉~」見雲妃沒特別表示,自己都開始正式用餐。
侍應端來的雞肉炒飯,與燒香菇的味道出奇的配合。

—另外就是那邊的炸雞也很香…
「竟然可以把雞骨也炸脆…」看到不知何時打完回來的小貓人咪呀的食相,連沙羅沙也嚇到了
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
【酒吧活動通知】
阿爾法似乎要宣布甚麼,她站了出來。
「從今天開始,伽瑪島上將舉行為期十天的安魂祭。」

安魂祭,你們好像聽過這幾個字。
大約在一個月前,阿爾法不知是對老闆還是賽塔說起這件事。這是麥利馬一族的年末祭祀,藉由大地之力最活耀的期間,進行一連串的儀式,分別是安撫亡魂、為新生祈福、以及謝神。
不過,如今麥利馬一族僅剩麥利馬一人,沒有亡者,也沒有新生,安魂祭乍看之下成為感謝大地的豐收祭。

祭典期間,不論是採集或是製作都能獲得額外的收穫。

「有興趣的冒險者們可以前往一探究竟。」
阿爾法說完便轉身回到吧檯後面。

欲參加活動請前往活動帖【採集場】【活動】伽瑪島-安魂祭
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2020-11-21, 00:06)酒吧GM管理帳號 提到︰
【酒吧活動通知】
阿爾法似乎要宣布甚麼,她站了出來。
「從今天開始,伽瑪島上將舉行為期十天的安魂祭。」

安魂祭,你們好像聽過這幾個字。
大約在一個月前,阿爾法不知是對老闆還是賽塔說起這件事。這是麥利馬一族的年末祭祀,藉由大地之力最活耀的期間,進行一連串的儀式,分別是安撫亡魂、為新生祈福、以及謝神。
不過,如今麥利馬一族僅剩麥利馬一人,沒有亡者,也沒有新生,安魂祭乍看之下成為感謝大地的豐收祭。

祭典期間,不論是採集或是製作都能獲得額外的收穫。

「有興趣的冒險者們可以前往一探究竟。」
阿爾法說完便轉身回到吧檯後面。

欲參加活動請前往活動帖【採集場】【活動】伽瑪島-安魂祭

「一個人向那片土地的祭祀嗎…雖然他應該很習慣但就是覺得很悽涼。」
回想一下,我們能有面前這些美食,都得感謝大地、自然或豐饒的神明或祖靈什麼的。

「我有點興趣,雲妃呢?」

準備好我便去報名囉
SIGNATURE:
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
咖滋咖滋連雞骨頭都咬碎碎吞下肚的迷你貓娘耳朵動啊動,一直聽到外面有叩嚨叩嚨的聲音。
「咪呀咪呀!」小紅貓舔了舔手掌看著外面,不安份的叫。
莉摩耶從二樓下來。
本來是想下來裝壺溫水上樓,不過她在樓梯間就聽見阿爾法的聲音,說著伽瑪島。

酒吧一樓還是一樣坐滿冒險者,不過沒有幾個熟面孔。
她看見咪呀咪呀叫的小紅貓,但小紅貓正在不認識的人桌上,不曉得吃了甚麼還意猶未盡地舔著手掌看向外面。
先前聽說有另一座島撞上來,當時她很訝異居然有這種事,雖然好奇但一直沒付諸行動。
正好迎來祭典,聽見有人在討論是否前往,她也覺得就趁這個時機過去看看吧。

於是,莉摩耶改變方向,往酒吧門口走去,前往伽瑪島。

好久沒出現了,覺得扮演「莉摩耶下樓聽見阿爾法說有祭典,所以很好奇地離開酒吧到伽瑪島」實在太簡單粗暴了,只好給她來個前情提要WWWWW
小紅貓看到莉摩耶要走出去看叩嚨叩嚨,就屁顛顛的跟著跑,趁門還沒有關上的時候一溜煙竄出酒吧。

————
咪呀不記得咪呀記不記得魔力爺
但4魔力爺凵咪呀就要去
引用︰安魂祭,你們好像聽過這幾個字。

(2020-11-21, 15:29)天宮零介 提到︰ 「一個人向那片土地的祭祀嗎…雖然他應該很習慣但就是覺得很悽涼。」
回想一下,我們能有面前這些美食,都得感謝大地、自然或豐饒的神明或祖靈什麼的。

「我有點興趣,雲妃呢?」

「娘.......」
聞沙羅沙一言似乎點醒了她某些事,而附和道。「掌櫃所言之節日,似如咱等故鄉一名為"中元"之日,祭拜往生者乃如出一轍!待用膳後,咱等再行動身罷。」

沒意外就移動過去好了
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
(2020-11-22, 22:37)伊布MING 提到︰ 「娘.......」
聞沙羅沙一言似乎點醒了她某些事,而附和道。「掌櫃所言之節日,似如咱等故鄉一名為"中元"之日,祭拜往生者乃如出一轍!待用膳後,咱等再行動身罷。」

沒意外就移動過去好了

沙羅沙聽見雲妃的念親之情,也沒特別的給意見只是繼續吃飯。
主要原因,是她經歷過一場不得不把自己哥往死裡推的家族大爭鬥。
這大概是之後冒險中樂意把自己本來就沒救的肉體給丟吧。

「其實有值得記掛的人是件好事。」
SIGNATURE:
各位多多指教~
加加知君垂下尾巴,靜悄悄走進酒吧,聽見阿爾法所言,加上沒在大廳看見舞鳶的身影,牠轉身又出了門,朝伽瑪島走去。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]