2.3【已結束】 【酒吧基礎團】After Valpus Night
(2020-10-08, 02:12)卡普耶卡 提到︰ 『那個問題啊……我只是告訴那孩子「讓我照顧妳吧。」就成立了,以人類的關係就像是認下養子女那樣。』塔可非常輕描淡寫的解釋。

『倒是人類所謂的契約對貓來說太麻煩了。』

「妖族?」瑞彼特的雙眼頓時失去高光,身旁纏繞著些許異樣的氣息或是魔力,那股氣息並沒有任何的針對性,但就連未曾接觸過魔法的人都能下意識地將其與殺意畫上等號,不過維持的時間相當的短暫,就像是一道光芒閃過的瞬間。

「我總覺得好像有在那裡聽過類似的事情,但很抱歉我不記得了。」瑞彼特搔了搔自己的臉頰,抱有歉意的微微低頭,全然沒有自己剛才做了什麼的自覺,也許那對她來說真的算是「沒有做什麼」。

(2020-10-08, 02:12)卡普耶卡 提到︰ 【客廳】

塔可帶你們進到屋內的客廳,這裡似乎和廚房連在一起,從客廳望去能看見常見的廚具、櫥櫃、石製水槽、爐灶和烤箱,牆邊還有幾桶大型木桶。

客廳中央則是一張大型木桌,桌面的一半放置著大大小小瓶子與木盒,兩側是鋪有紡織品的原木長椅。

客廳左側的窗戶半拉上窗簾,陽光從另一半透進屋內,剛好的光線和溫度讓室內很舒適。

另一旁的壁爐內架著一只大釜,裡頭似乎有什麼物體正在冒泡,但先進入幾人眼中的——是木桌旁一頂飄在半空中的魔女帽。
[圖︰ 3c3d550f987e2b0f.png]
「————啊啊啊啊!」接著是一道驚天動地的女性尖叫聲,不過馬上變為無聲,只剩下被無形之手用力拉下的魔女帽,和同樣飄在半空的衣服。

那是一個隱形人,而且從服飾上來看是個女性。

『不用怕,這幾人是我請來幫忙的。』塔可跳到桌面上制止準備躲進桌底的女性並低語幾句,那頂魔女帽才被鬆開並轉向你們。

「你們………好…我是…塔、塔梅爾……是這裡…的……魔女…」帽子下傳出非常微弱且顫抖的少女音色,若沒有仔細聽或許會被當成風聲。

『你們看見了吧,這孩子現在的狀況就是我發出委託的原因。』

「打擾了~。」瑞彼特左右的探頭,好比一頭剛到新環境的小動物。

不過她的注意力很快就被某道叫聲給吸引,直接向那件漂浮於空中的魔女服貼去「這不是很可愛嗎!」

瑞彼特高興地笑著,頭上的耳朵左右搖擺著,就這麼自來熟的伸出了手「我是瑞彼特,在這次的委託結束前讓我們好好相處吧,魔女小姐!」
擲骰結果

2d6 → 3[2, 1] 3???
(2020-10-08, 02:12)卡普耶卡 提到︰ ————啊啊啊啊!」接著是一道驚天動地的女性尖叫聲,不過馬上變為無聲,只剩下被無形之手用力拉下的魔女帽,和同樣飄在半空的衣服。

那是一個隱形人,而且從服飾上來看是個女性。

『不用怕,這幾人是我請來幫忙的。』塔可跳到桌面上制止準備躲進桌底的女性並低語幾句,那頂魔女帽才被鬆開並轉向你們。

「你們………好…我是…塔、塔梅爾……是這裡…的……魔女…」帽子下傳出非常微弱且顫抖的少女音色,若沒有仔細聽或許會被當成風聲。

『你們看見了吧,這孩子現在的狀況就是我發出委託的原因。』
(2020-10-08, 02:12)卡普耶卡 提到︰ 但我能保證那孩子不會刻意傷害你們。』

塔可一路回答幾人的問題,直到踏上門前的小階梯前,她停下腳步回頭看著三人,『那孩子也不曾刻意傷人過,只是……她不怎麼會控制就是。』
「不會控制..嗎」自己的火焰也是如此呢,只要弄到極限的話..周遭就是一片火海..所以自己才不想在騎士團在身邊的時候發動狂赫模式,而且要是發動的話,加在角上面的幻覺魔法就會解除,自己是魔族的事情被發現的話自然要把事實全盤托出...這對他的之後目的而言是一大問題,破壞信任會導致累積起來的資本通通喪失..
一進門就看到浮著的帽子還有女巫袍跟聽到女性的尖叫聲
「.......好喔」至少比騎士團裡面搞事的人會搞得事情正常多了,山被炸掉或者是莫名的把巨魔像啟動之類的事情在討伐魔物的委託時基本上可以算是日常了,對於他們而言只是增加可以蒐集的素材啦..但到底有沒有想過沒搞這些事的話可以節省很多時間回去..斯洛克看著那個透明人回憶過往

「..你好,我們是塔可小姐找過來幫忙的人..」
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2020-10-08, 09:56)那比 提到︰ 面對漂浮的魔女帽,綺玉挑起一邊的眉,接著又不以為意地放下。她換上了溫和有禮的微笑,提起充作裙擺的向像是融在空氣之中的魔女表示敬意。

「塔梅爾大人,我是綺玉,受塔可大人的委託來為您採集藥草。」

接著,她又向桌子上的黑貓詢問。

「話說回來,塔可大人會隨我們一同去採集藥草嗎?」

「嗚……我我我不是大人我只是一個沒有用的魔女……」綺玉的敬意反而讓半空突然浮現水珠,桌下的裙擺被透明的手揪成一團。

『呼呼~不用拒絕,就接受綺玉小姐的稱呼吧。』塔可輕笑,蹭了下半空貌似是塔梅爾臉頰的位置後道。

『沒辦法啊喵~~所以才需要找人手呢。』

『這解藥中有三種藥草需要現採,但我還需要準備底劑與藥草的事前處理,實在騰不出貓手。』

(2020-10-08, 10:59)ArryLow 提到︰ 「打擾了~。」瑞彼特左右的探頭,好比一頭剛到新環境的小動物。

不過她的注意力很快就被某道叫聲給吸引,直接向那件漂浮於空中的魔女服貼去「這不是很可愛嗎!」

瑞彼特高興地笑著,頭上的耳朵左右搖擺著,就這麼自來熟的伸出了手「我是瑞彼特,在這次的委託結束前讓我們好好相處吧,魔女小姐!」
(2020-10-08, 11:09)紅色老鼠傑力 提到︰ 「不會控制..嗎」自己的火焰也是如此呢,只要弄到極限的話..周遭就是一片火海..所以自己才不想在騎士團在身邊的時候發動狂赫模式,而且要是發動的話,加在角上面的幻覺魔法就會解除,自己是魔族的事情被發現的話自然要把事實全盤托出...這對他的之後目的而言是一大問題,破壞信任會導致累積起來的資本通通喪失..
一進門就看到浮著的帽子還有女巫袍跟聽到女性的尖叫聲
「.......好喔」至少比騎士團裡面搞事的人會搞得事情正常多了,山被炸掉或者是莫名的把巨魔像啟動之類的事情在討伐魔物的委託時基本上可以算是日常了,對於他們而言只是增加可以蒐集的素材啦..但到底有沒有想過沒搞這些事的話可以節省很多時間回去..斯洛克看著那個透明人回憶過往

「..你好,我們是塔可小姐找過來幫忙的人..」

「!!!」瑞彼特的熱情舉動嚇到了塔梅爾,先是後退三步遠離對方伸來的手,才用比剛才更加微弱的聲音開口。

「……你好…」說完就縮到塔可身後,試圖把自己變成一團沒折疊過的衣服堆。

『瑞彼特小姐是在稱讚妳可愛啊喵~』塔可感嘆了聲「這孩子~~」後,繼續解說起藥草。

『其他輔助藥草都有庫存,就那三種藥草必須當天現採,採集上也稍微有點麻煩……但為了製作效果最好的解藥也只能麻煩點了。』

『至於是什麼藥草…』她尾巴輕晃,客廳上方頓時傳來奇妙的聲響,沒多久幾張有些泛黃的紙從外頭先行飛進客廳,還沒全體在桌面上躺好,就被慢了幾秒進來的墨水瓶給壓住,讓插在裡頭的羽毛筆一陣搖晃。

最後是一本學著鳥兒拍翅、封面寫著不明文字的厚重書籍,在飛進客廳後直接「碰」的一聲砸在桌面上。

『解藥需要的藥草分別是薄荷印第安菸草黑刺李的果實和花朵。薄荷在另一邊的藥圃內,菸草在田園——就是剛才你們看到的那片——連接森林的地方,而黑刺李需要進去森林深處才能找到。』

『順利的話……』塔可看了眼窗外的陽光,『現在到下午或傍晚,這段時間就足夠了。』
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2020-10-08, 15:14)卡普耶卡 提到︰ 「嗚……我我我不是大人我只是一個沒有用的魔女……」綺玉的敬意反而讓半空突然浮現水珠,桌下的裙擺被透明的手揪成一團。
(2020-10-08, 15:14)卡普耶卡 提到︰ 「!!!」瑞彼特的熱情舉動嚇到了塔梅爾,先是後退三步遠離對方伸來的手,才用比剛才更加微弱的聲音開口。

「……你好…」說完就縮到塔可身後,試圖把自己變成一團沒折疊過的衣服堆。

見塔梅爾的反應,綺玉噗嗤一聲笑了出來。感受到了塔梅爾的困擾,她卻沒有打算收回恭敬的態度。只是隔著一點空間,靜靜地看著那件衣服在瑞彼特的逼近下在自己身上折出更多的皺花。

(2020-10-08, 15:14)卡普耶卡 提到︰ 最後是一本學著鳥兒拍翅、封面寫著不明文字的厚重書籍,在飛進客廳後直接「碰」的一聲砸在桌面上。

『解藥需要的藥草分別是薄荷、印第安菸草、黑刺李的果實和花朵。薄荷在另一邊的藥圃內,菸草在田園——就是剛才你們看到的那片——連接森林的地方,而黑刺李需要進去森林深處才能找到。』

『順利的話……』塔可看了眼窗外的陽光,『現在到下午或傍晚,這段時間就足夠了。』

她湊上前去翻閱那本書籍,一面找查著相關草藥的詳細資訊,一面對塔可的回答發出幾個肯定的音。

「聽起來沒有很遠呢,一下就出發吧。我看喔,薄荷……薄荷……。」

「話說,塔梅爾大人喜歡餅乾嗎?」像是突然想到般插入了突兀問句,視線沒有從書本上離開。
「.........看來還不算太難的的樣子,算是大幸吧」
斯洛克長嘆了一口氣,慢慢地走到綺玉身後,用不會打擾到他的距離慢慢看著那本書..但

.......看不懂,完蛋了,雖然說早就料想到會有這種可能性但看不懂書的狀況讓他有點焦慮,況且要學語言也要花上許多時間
「....痾,我知道這是個很奇怪的要求,能不能在你允許的範圍內給我一些書看呢..多知道一點這個世界的情報對我而言也是好事,還有我字看不懂能不能給我一本語文入門之類的...」
斯洛克對塔可說到
(如果不行的話....我看看梅卡德在我出發來這裡之前又上傳了什麼紀錄影像好了...)
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

看見對方畏懼著自己的樣子,瑞彼特的耳朵又無精打采的捶了下去。

「我的腳程比較快,如果這附近沒有什麼太大的威脅的話,可以我直接進森林探路。」

瑞彼特用著「探路」而非「採集」。

「對於這三種草藥的採集方式與注意事項,塔可和魔女小姐有什麼想要提醒的。」
(2020-10-08, 23:06)那比 提到︰ 見塔梅爾的反應,綺玉噗嗤一聲笑了出來。感受到了塔梅爾的困擾,她卻沒有打算收回恭敬的態度。只是隔著一點空間,靜靜地看著那件衣服在瑞彼特的逼近下在自己身上折出更多的皺花。

她湊上前去翻閱那本書籍,一面閱讀著相關草藥的詳細資訊,一面對塔可的回答發出幾個肯定的音。
「聽起來沒有很遠呢,一下就出發吧。」
「話說,塔梅爾大人喜歡餅乾嗎?」像是突然想到般插入了突兀問句,視線沒有從書本上離開。

那本書上的文字並不在綺玉認識的範圍內,但從在上頭的植物素描能認出是講解植物的書籍、也可能是筆記(文字並非是印刷而是手寫)。

而對綺玉突兀的詢問,塔梅爾先是肩膀震了一下,然後魔女帽微微上下晃動像是在點頭。

(2020-10-08, 23:37)紅色老鼠傑力 提到︰ 「.........看來還不算太難的的樣子,算是大幸吧」
斯洛克長嘆了一口氣,慢慢地走到綺玉身後,用不會打擾到他的距離慢慢看著那本書..但
.......看不懂,完蛋了,雖然說早就料想到會有這種可能性但看不懂書的狀況讓他有點焦慮,況且要學語言也要花上許多時間
「....痾,我知道這是個很奇怪的要求,能不能在你允許的範圍內給我一些書看呢..多知道一點這個世界的情報對我而言也是好事,還有我字看不懂能不能給我一本語文入門之類的...」
斯洛克對塔可說到
(如果不行的話....我看看梅卡德在我出發來這裡之前又上傳了什麼紀錄影像好了...)

『斯洛克先生,你有進取心是件好事,但這種時候是不該這麼作的。』塔可伸展了下身軀,對上斯洛克的眼神,以長輩口氣輕聲告誡斯洛克。

『你既然接受了一項委託,那在結束前請以完成委託為主要目的,以及思考用什麼方式才吻合委託本身。』

『當然,結束後還對文字有興趣可以盡量問。』

(2020-10-09, 00:24)ArryLow 提到︰ 看見對方畏懼著自己的樣子,瑞彼特的耳朵又無精打采的捶了下去。
「我的腳程比較快,如果這附近沒有什麼太大的威脅的話,可以我直接進森林探路。」
瑞彼特用著「探路」而非「採集」。
「對於這三種草藥的採集方式與注意事項,塔可和魔女小姐有什麼想要提醒的。」

似乎是問到塔可等待著的重點,她像是很開心的瞇起眼回答瑞彼特、或者說回答在場三人。

『探路倒是不太需要,然後採集方式和注意事項啊喵~』

『綺玉小姐等會兒想採集的薄荷,請用剪刀剪下五株完整的交給我。』
『五株聽起來不多吧?不過藥圃那兒各種藥草雜草混長在一塊,對不熟悉植物的人可是會很苦惱的。』

『印第安菸草則是需要它的葉子,大概摘個五株就能湊夠葉子。要注意的是菸草生長範圍也是鹿群領地,雖說鹿膽子很小,但如果太靠近採走太多還是會攻擊人的。』

『至於黑刺李算是最麻煩的,生長位置在森林非常~~深的地方,採集上也需要特別的刀具和容器——那些會在你們要前往時交給你們的。』
『而且黑刺李是很招蜜蜂的,樹幹本身也很多刺,這兩個被刺到都會出點問題的。』

塔可一個個解說著,同時桌面上羽毛筆也自動沾取墨水,在紙上繪出三種植物的圖樣和對應重點(也都是圖畫)。

要辨識圖片和書的話可以直接翻閱,也能使用技能(但請先問我技能合不合用) CatA_slime_r
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2020-10-08, 23:37)紅色老鼠傑力 提到︰ 斯洛克長嘆了一口氣,慢慢地走到綺玉身後,用不會打擾到他的距離慢慢看著那本書..但

感受到對方的視線,綺玉在腦海裡重繪幾次三種植物的輪廓後,便把書「啪」地一聲合上,轉過身,將雙手捧著的書送到對方身前。

「斯洛克先生對這本書很有興趣的話,就交給你吧。」

(2020-10-09, 01:34)卡普耶卡 提到︰ 而對綺玉突兀的詢問,塔梅爾先是肩膀震了一下,然後魔女帽微微上下晃動像是在點頭。

捕捉到肯定的訊息,她將雙手合在胸前,開懷地揚起笑意。

「那真是太好了!我在酒吧那兒有帶一點出來。」

她在繁忙的桌上找了一處空閒,將包著奶油小酥餅的純白手帕攤開,甜甜的香氣也隨之發散開來。

「要是不介意的話,等會兒請用一點吧。」

隨後,她也從桌子附近退開。

(2020-10-09, 01:34)卡普耶卡 提到︰ 『綺玉小姐等會兒想採集的薄荷,請用剪刀剪下五株完整的交給我。』
『五株聽起來不多吧?不過藥圃那兒各種藥草雜草混長在一塊,對不熟悉植物的人可是會很苦惱的。』

塔可一個個解說著,同時桌面上羽毛筆也自動沾取墨水,在紙上繪出三種植物的圖樣和對應重點(也都是圖畫)。

「唉呀,真是貼心。」她原本還想著靠自己的記憶力去尋找那些藥草,有可以帶走的圖畫讓她感覺輕鬆多了。

她取走三張圖畫裡屬於薄荷的那一張,在手裡揚了揚。

「我負責採薄荷,另外兩項可以麻煩瑞彼特小姐和斯洛克先生嗎?」

「剪刀的部分,可能要向塔可大人借一把了。」
「那菸草的部分就交給我吧,順便看看風景也可以,反正我能飛所以也不用怕累..」
斯洛克嘆了一口氣說著,拿走那本書
「抱歉,是我的問題,我不應該先想其他事情的」
「那瑞彼特小姐去採黑刺莓沒問題嗎?」
SIGNATURE:

「交給我吧!對於腳程我多少有些自信。」

瑞比特的模樣似乎不認為這是什麼困難的任務。

「讓我看看是長怎樣的植物。」頭上的兔耳晃動著,似乎相當開心。
擲骰結果

2d6+2 → 9[4, 5] + 2 11野外求生者