2.3【已結束】 【酒吧基礎團】After Valpus Night
(2020-10-09, 13:16)那比 提到︰ 捕捉到肯定的訊息,她將雙手合在胸前,開懷地揚起笑意。
「那真是太好了!我在酒吧那兒有帶一點出來。」
她在繁忙的桌上找了一處空閒,將包著奶油小酥餅的純白手帕攤開,甜甜的香氣也隨之發散開來。
「要是不介意的話,等會兒請用一點吧。」
隨後,她也從桌子附近退開。

我真的可以拿嗎……

塔梅爾僵在原地,雖然沒辦法直觀表情,但從極小聲的低語和細微晃動的衣袖能看出她正糾結著。

引用︰「唉呀,真是貼心。」她原本還想著靠自己的記憶力去尋找那些藥草,有可以帶走的圖畫讓她感覺輕鬆多了。
她取走三張圖畫裡屬於薄荷的那一張,在手裡揚了揚。
「我負責採薄荷,另外兩項可以麻煩瑞彼特小姐和斯洛克先生嗎?」
「剪刀的部分,可能要向塔可大人借一把了。」

『可以喔喵~園藝用剪刀就放在外頭,妳去藥圃的路上會經過的。』

(2020-10-09, 13:16)那比 提到︰ 感受到對方的視線,綺玉在腦海裡重繪幾次三種植物的輪廓後,便把書「啪」地一聲合上,轉過身,將雙手捧著的書送到對方身前。
「斯洛克先生對這本書很有興趣的話,就交給你吧。」
(2020-10-09, 21:03)紅色老鼠傑力 提到︰ 「那菸草的部分就交給我吧,順便看看風景也可以,反正我能飛所以也不用怕累..」

斯洛克嘆了一口氣說著,拿走那本書
「抱歉,是我的問題,我不應該先想其他事情的」
「那瑞彼特小姐去採黑刺莓沒問題嗎?」

斯洛克從綺玉手中接過那本書時,能感覺到書正在晃動,像是想掙脫斯洛克的掌控卻又像顧忌著什麼,只能擺動書頁表示存在感。

(2020-10-10, 01:45)ArryLow 提到︰ 「交給我吧!對於腳程我多少有些自信。」
瑞比特的模樣似乎不認為這是什麼困難的任務。
「讓我看看是長怎樣的植物。」頭上的兔耳晃動著,似乎相當開心。

在三人眼中,三張紙的分別繪製著三種植物,最頂端書寫著一段文字,可能是植物名字但你們都不認識那語言,不過從植物素描旁的小插圖能大致分辨。

[圖︰ _MdtFnMuZVrh9HBhQ6sxQoudOUTpC-oXzvrEWhy5...KIq0kHgPaC]
最左邊的素描,頂端的文字旁寫了數字五標示數量,葉子部分特別被圈選起來,而一旁有著簡筆畫的剪刀,下方有個箭頭指向植物根部。

[圖︰ dfW_5cu6cLEr2HGGRhbQyPwAp7rKxDOBPZYu1Ste...zlz2e6zxvy]
放置在中間的素描也同樣寫了數字五,花的部分被打了個叉,應該是不需要這部分。
一旁畫了幾隻可愛的鹿,而其中的公鹿鹿角被特別圈選,再下方還畫了一副手套和被打叉的火焰標記。

[圖︰ ZMAw-opJdzpIUiyn5aIUgQZdCIRcDI-grx01Hvn4...s2zCxHs5ef]
最右邊的素描除了植物本身(和應該是標示高度的數字四),還額外描繪了花朵和果實形狀,分別寫了數字二和十五。
花朵用虛線標記了採集長度,旁邊還畫了一把寫著不明文字的小刀圖樣。
而植物下方繪有蜜蜂、以及一個指向尖刺的箭頭。

下一回合就會把東西交給你們了,不過在離開小屋前可以繼續聊天和詢問 CatA_slime_r
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2020-10-10, 03:47)卡普耶卡 提到︰ 『可以喔喵~園藝用剪刀就放在外頭,妳去藥圃的路上會經過的。』

「我明白了。」

「那麼綺玉就速速前去採集薄荷,請兩位大人靜候佳音。」

彎下身來向兩人致意後,綺玉帶著那張薄荷的圖畫靜悄悄地退出魔女的小屋,在前往藥圃的路上四處張望尋找塔可所說的園藝用剪刀。

____

速速 CatA_slime_r
等我回來我要看到餅乾有少
(2020-10-10, 03:47)卡普耶卡 提到︰ 斯洛克從綺玉手中接過那本書時,能感覺到書正在晃動,像是想掙脫斯洛克的掌控卻又像顧忌著什麼,只能擺動書頁表示存在感。
「....嗚....」斯洛克查覺到書的異狀,看著那翻動的書面,他又想起之前的回憶
(是阿...很少人不會怕我的呢...在其他世界..也是如此)
斯洛克的表情蓋上了一層陰霾,雙手攤平,讓書決定他的下一步
「........覺得害怕的話走也可以,不用顧慮我,我習慣了...」
他語氣帶著幾乎無法察覺的失落
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2020-10-10, 13:16)那比 提到︰ 「我明白了。」
「那麼綺玉就速速前去採集薄荷,請兩位大人靜候佳音。」
彎下身來向兩人致意後,綺玉帶著那張薄荷的圖畫靜悄悄地退出魔女的小屋,在前往藥圃的路上四處張望尋找塔可所說的園藝用剪刀。

在離開小屋轉向藥圃的方向時,綺玉馬上就看見小屋後方有個中型的木頭小屋,那或許是儲藏室一類的建築吧。

『喵~綺玉小姐妳也走的真快。』塔可的聲音在妳身後地面響起,接著某樣東西攀上了妳的肩膀。

那是一隻行動與真實貓咪無異的迷你黑貓玩偶。

『我還來不及說剪刀收進儲藏室了,就在那兒,應該是放在最外側的架子上。』

(2020-10-10, 21:12)紅色老鼠傑力 提到︰ 「....嗚....」斯洛克查覺到書的異狀,看著那翻動的書面,他又想起之前的回憶
(是阿...很少人不會怕我的呢...在其他世界..也是如此)
斯洛克的表情蓋上了一層陰霾,雙手攤平,讓書決定他的下一步
「........覺得害怕的話走也可以,不用顧慮我,我習慣了...」
他語氣帶著幾乎無法察覺的失落

奇怪的是,退離掌控的書籍沒有飛離客廳,而是回到大桌並直立起來,像是在尋找什麼般用書脊底端在桌面上跳動。

沒多久,書籍向著還在糾結的塔梅爾擺動幾下書頁,塔梅爾就像是抓到逃跑機會般立刻跑出客廳。

『……真是的。』塔可無奈的看著塔梅爾逃跑,伸掌拍了拍那本脾氣頗大(?)的書,轉向斯洛克解釋,『不用太失落,這本書只是習慣被放在立架上閱讀而已。』

我先回兩個人的 CatA_slime_r
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
瑞比特凝視著圖片許久,最終指著黑刺李「這類的植物在現在的季節不是不會開花才對嗎?還有,關於這種植物的毒性,生長在周圍蜜蜂的生態,還有解毒的方式能否稍微詢問一下?」
(2020-10-10, 22:45)ArryLow 提到︰ 瑞比特凝視著圖片許久,最終指著黑刺李「這類的植物在現在的季節不是不會開花才對嗎?還有,關於這種植物的毒性,生長在周圍蜜蜂的生態,還有解毒的方式能否稍微詢問一下?」

『是沒錯。不過和它討論了下,它才願意在這季節開花給我。』

『它身上的蜜蜂用煙燻就能驅離了,但黑刺李的並不是普通的毒,書籍記載著它會有很特別的幻覺,是必須要用魔法才能阻隔的。』說完塔可歎了口氣,此時壁爐上的大釜發出咕嚕咕嚕聲,她一邊晃尾讓大釜微微搖動,一邊回答瑞彼特的問題。

『可它的花果接觸到異常魔力就沒用了,這對你們來說算得上麻煩呢喵。』

簡單來說,就是只能物理上防範被刺 CatA_slime_r
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2020-10-10, 21:56)卡普耶卡 提到︰ 『喵~綺玉小姐妳也走的真快。』塔可的聲音在妳身後地面響起,接著某樣東西攀上了妳的肩膀。

那是一隻行動與真實貓咪無異的迷你黑貓玩偶。

『我還來不及說剪刀收進儲藏室了,就在那兒,應該是放在最外側的架子上。』

「就這麼擔心我們嗎,塔可大人?」沒有停下步伐,她輕輕捏住肩上黑貓玩偶的鼻子,話裡藏著些許輕快。

「正巧只有我們倆,就很好談了。」

隨著黑貓的指引,她大力敞開儲藏室的門。

「你還有好多事情沒有說吧?不管是關於這件委託,關於魔女,還是關於你。」

待燈光點亮後,她像是在挑選商品般玩味似地在儲藏室裡繞著,一邊說話一邊將這裡的每一樣物品按上自己指尖的影子。

「為什麼這麼空曠的地方一個人影也見不著?魔女為什麼會變成透明的?你找我們來除了採藥草之外究竟還想讓我們扮演什麼樣的角色?」

「還有,塔梅爾……她為什麼這麼害怕呀?她在怕什麼你一定很清楚吧。」

最後一把抓住那把園藝剪刀,拎在身側晃呀晃的,慢慢地走出儲藏室。
(2020-10-11, 00:48)那比 提到︰ 「就這麼擔心我們嗎,塔可大人?」沒有停下步伐,她輕輕捏住肩上黑貓玩偶的鼻子,話裡藏著些許輕快。

「正巧只有我們倆,就很好談了。」

隨著黑貓的指引,她大力敞開儲藏室的門。

「你還有好多事情沒有說吧?不管是關於這件委託,關於魔女,還是關於你。」

待燈光點亮後,她像是在挑選商品般玩味似地在儲藏室裡繞著,一邊說話一邊將這裡的每一樣物品按上自己指尖的影子。

「為什麼這麼空曠的地方一個人影也見不著?魔女為什麼會變成透明的?你找我們來除了採藥草之外究竟還想讓我們扮演什麼樣的角色?」

「還有,塔梅爾……她為什麼這麼害怕呀?她在怕什麼你一定很清楚吧。」

最後一把抓住那把園藝剪刀,拎在身側晃呀晃的,慢慢地走出儲藏室。

『當做長輩對晚輩的照顧吧。』迷你塔可蹭了蹭綺玉的指尖,為語調裡的輕快揚起了微笑。

她聽著綺玉每個詢問晃著小小的叉尾,在每一個問號兼輕拍尾尖,像是在思考著如何回答。

『妳是個很懂得溝通,讓人感到很舒服的孩子。』先蹦出口的卻是對綺玉的稱讚。

『先回答倒數第二個問題。那只是我沒辦法一邊看著那孩子,一邊出去找草藥,可沒其他的目的啊喵。』

『再來是其他的。那孩子害怕的我並不是很清楚,不過這份害怕讓她躲到這個了無人煙的地方,也導致她把自己弄成這副模樣。』

『不過比起初次……離現在九十二年前的模樣,已經是好上不少喵。』

先一個段落 CatA_slime_r
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2020-10-11, 02:31)卡普耶卡 提到︰ 『妳是個很懂得溝通,讓人感到很舒服的孩子。』先蹦出口的卻是對綺玉的稱讚。

『先回答倒數第二個問題。那只是我沒辦法一邊看著那孩子,一邊出去找草藥,可沒其他的目的啊喵。』

『再來是其他的。那孩子害怕的我並不是很清楚,不過這份害怕讓她躲到這個了無人煙的地方,也導致她把自己弄成這副模樣。』

『不過比起初次……離現在九十二年前的模樣,已經是好上不少喵。』

「承蒙您的讚賞了,不過……。」

她一把架起肩上黑貓布偶的上身,把它舉到自己的眼前。貓兒細長的身軀在空中晃蕩,綺玉直直盯著那又亮又圓的黃眼睛看。

「您說的『沒其他目的』是真——的嗎?」

「……。」

「…………開玩笑的,我相信塔可大人喔。」她漾出一個甜美的笑容,把黑貓布偶放回原本的位置。

恐懼是危險的信號,既然在塔梅爾身邊陪伴至久塔可都不清楚危險的正體,那他們遭遇危險的可能大約是極低吧。
雖說如此,這份恐慌為何會在九十二年後的現在再次發作,或許是件值得在意的事情。

「對了,要是不介意,在這段時間多跟我說說那孩子的事情吧。她除了餅乾之外還喜歡什麼?討厭什麼?……。」

一人一貓的影子被斜斜掛在田園間的小徑上,話語間的嘻弄彷彿是郊遊途中愉快的笑鬧。
(2020-10-10, 03:47)卡普耶卡 提到︰ 放置在中間的素描也同樣寫了數字五,花的部分被打了個叉,應該是不需要這部分。
一旁畫了幾隻可愛的鹿,而其中的公鹿鹿角被特別圈選,再下方還畫了一副手套和被打叉的火焰標記。
(2020-10-10, 21:56)卡普耶卡 提到︰ ……真是的。』塔可無奈的看著塔梅爾逃跑,伸掌拍了拍那本脾氣頗大(?)的書,轉向斯洛克解釋,『不用太失落,這本書只是習慣被放在立架上閱讀而已。』
「..喔,這樣就好」斯洛克注意到自己的感受被發現到了,微微的驚訝顯露於臉上,表情稍微放鬆下來
然後將神思回到剛剛看到的鹿、手套跟火焰禁止圖案上
(...這下有點不妙呢..我的戰鬥基本上都是有點依賴火焰來戰鬥的,雖然說我不用火焰也可以自保,我也很確定自己不可能會輸給鹿..但這樣會增加無謂的時間....手套是需要採集用到的東西嗎..?)
「塔可小姐,我差不多也了解了,但是先問一下煙草旁邊的手套圖案跟被圈起來的鹿角是...」
斯洛克想先全部搞清楚之後在出發,可能是常常處理大量公文的關係,斯洛克對於效率的要求只比副團長還要少一點點而已
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳