2.3【已結束】 【酒吧基礎團】After Valpus Night
(2020-10-20, 00:39)卡普耶卡 提到︰ 『她進到廚房就會認真到聽不見聲音了。』塔可在後頭回答綺玉的問題,『裡面的水槽有水,不過綺玉小姐妳要用的話請先在邊緣輕敲三下,讓“它”認識妳才不會被攻擊喵。』

回應了遠遠的一聲「好的。」之後,綺玉照著塔可所說的在水槽邊緣輕敲了三下,白水晶的注視沒有讓她感到不自在,就像和黑貓與魔女打招呼那般,她恭敬地低下頭:

「想和您借用點清水洗滌藥草上的塵土,不好意思了。」

把薄荷和甜菊放入水中,輕輕搓揉葉子的部分。在進行這個動作的期間,她悄悄地偷望了幾回那漂浮的頭巾和圍裙。看不到除了衣服以外的部分,對於判明塔梅爾的心情確實是困難了些,但在他人正專注著進行作業的過程中前去打擾向來不是一件美事。清洗完藥草她便又繞過塔梅爾,回到客廳去了。

(2020-10-18, 01:44)卡普耶卡 提到︰ 接近廚房的一側放著五個茶杯和配套的茶壺,壺嘴正冒著熱氣。

綺玉原想著將甜菊和薄荷葉放入壺中,泡壺簡單的薄荷甜菊茶。然而沒料到的是,一打開壺蓋,裡頭不是她預想的熱水,而是散發甜甜香味的花果茶。

塔梅爾喜歡樸素的香草茶,那她自己會泡好像也不是什麼讓人意外的事?

她捏下一片甜菊的葉子,放進口中,嚼了嚼,有點甜甜的。

多摘來的草藥被收進行囊裡,把毫無反應的塔可布偶放在一旁的原木長椅上,她也在一旁坐了一會兒,但實在是閒得發慌,沒多久便又湊近塔可顧著的大鍋旁,盯著那咕嚕嚕冒出的泡泡瞧,問道:

「還有什麼是我可以幫忙的嗎?」
(2020-10-20, 00:39)卡普耶卡 提到︰ 『那是幻覺。』迷你塔可輕拍瑞彼特臉頰,絨布製的貓掌吸收了點眼淚,讓布料接觸皮膚的地方感到些許冷意。

『當時瑞彼特小姐妳雖然詢問黑刺李的刺有沒有毒素,卻沒有積極追問究竟是什麼樣的毒素。』

『“它”的刺並沒有惡意的毒,但對人來說也並非完全是善意,“它”引發的幻覺是反應當事人自身擁有的罪惡,算是測試人心呢喵。』

迷你塔可邊解釋邊垂下耳朵,有點歉意的蹭著瑞彼特。

『……抱歉喵,“它”的幻覺就算我提前說了也幫助不大,所以我才不說清楚,也想著考驗你們對委託的模糊處有沒有追根究底的能力。』

「我知道是幻覺,但.....」瑞彼特說道一半就打斷了自己的話「在這森林裡面所產生的毒素,應該是不足以威脅到我的身體,而如果是精神類的效果,我本身又有一定的抗性,所以才沒有多問。」

「對於沒有必要問的問題,還是不要太過追根究柢比較好不是?包含妳為何對於教育他人這麼感興趣。」瑞彼特繼續地往上攀爬,找到一個位置固定好自己的身軀,開始了採集作業,拿起塔可準備好匕首,她小心翼翼的採集著果實。

「不過還真是奇怪,如果是這類的幻覺,我還以為我會看見我到處殺人的景象。」瑞彼特相當平淡的說著。
擲骰結果

2d6+2 → 9[5, 4] + 2 11採集
(2020-10-20, 00:39)卡普耶卡 提到︰ 在斯洛克遠離一小段距離後,鹿群繼續騷動了一陣子後也隨之離開菸草附近,轉往另一邊的草原覓食。

『喵。』迷你塔可拍了拍斯洛克,『好了,沒事了,這距離不會被看見的。』
「...嗯,知道了」斯洛克解除翅膀的維持,就這樣直直掉下去然後一個蹲下減緩衝擊
「.........開始吧」斯洛克再次調整衛星,這時候衛星發出了金色的光芒
「專注強化,速度強化」斯洛克的身體發出淡黃色的光芒,眼瞳也變得閃閃發亮
「..........」接著斯洛克就開始採集煙草
擲骰結果

2d6+1 → 9[5, 4] + 1 10繼續農素材
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2020-10-20, 14:33)那比 提到︰ 回應了遠遠的一聲「好的。」之後,綺玉照著塔可所說的在水槽邊緣輕敲了三下,白水晶的注視沒有讓她感到不自在,就像和黑貓與魔女打招呼那般,她恭敬地低下頭:

「想和您借用點清水洗滌藥草上的塵土,不好意思了。」

把薄荷和甜菊放入水中,輕輕搓揉葉子的部分。在進行這個動作的期間,她悄悄地偷望了幾回那漂浮的頭巾和圍裙。看不到除了衣服以外的部分,對於判明塔梅爾的心情確實是困難了些,但在他人正專注著進行作業的過程中前去打擾向來不是一件美事。清洗完藥草她便又繞過塔梅爾,回到客廳去了。

綺玉原想著將甜菊和薄荷葉放入壺中,泡壺簡單的薄荷甜菊茶。然而沒料到的是,一打開壺蓋,裡頭不是她預想的熱水,而是散發甜甜香味的花果茶。

塔梅爾喜歡樸素的香草茶,那她自己會泡好像也不是什麼讓人意外的事?

她捏下一片甜菊的葉子,放進口中,嚼了嚼,有點甜甜的。

多摘來的草藥被收進行囊裡,把毫無反應的塔可布偶放在一旁的原木長椅上,她也在一旁坐了一會兒,但實在是閒得發慌,沒多久便又湊近塔可顧著的大鍋旁,盯著那咕嚕嚕冒出的泡泡瞧,問道:

「還有什麼是我可以幫忙的嗎?」

水精似乎很喜歡有禮貌的綺玉,還操控起水幫忙清洗藥草,不過甜菊因清洗掉進水中的葉子也被撈走了一兩片。

而一旁塔梅爾似乎要進行下一步驟,沸騰和油水接觸的聲音開始響起。

『這麼閒不下來嗎?』塔可將倒空的藥草放回桌上,在準備下一動作前輕擺尾巴,將綺玉摘採的薄荷與研磨缽輕推到她面前,『那幫我把薄荷研磨到香味全部出來吧。』

接著面前桌上的小剪刀飄起,小心剪下幾段盆栽的枝葉後跟著投入大釜內。

(2020-10-20, 20:08)Ar ryLow 提到︰ 「我知道是幻覺,但.....」瑞彼特說道一半就打斷了自己的話「在這森林裡面所產生的毒素,應該是不足以威脅到我的身體,而如果是精神類的效果,我本身又有一定的抗性,所以才沒有多問。」

「對於沒有必要問的問題,還是不要太過追根究柢比較好不是?包含妳為何對於教育他人這麼感興趣。」瑞彼特繼續地往上攀爬,找到一個位置固定好自己的身軀,開始了採集作業,拿起塔可準備好匕首,她小心翼翼的採集著果實。

『但這裡不是妳原本所在的世界。』迷你塔可指出瑞彼特沒注意到的一點,『在妳那裡不會奏效的毒素,到了別的世界可能是一種劇毒。像黑刺李在這兒能驅散邪惡與災難,消除惡魔與負面能量,很多魔法杖都喜歡拿它的木材製作。』

『……當然妳的想法很好,只是關於委託內容問的越詳細反而能保護自己。』

迷你塔可跳下瑞彼特肩膀,站到一旁黑刺李的樹枝上,小小的身子幾乎快被葉子擋住。

『至於我喜歡教育他人這點……我沒有親生孩子,但不代表我不能養育其他種族的小孩子,包括來自別的世界的人們。』

引用︰「不過還真是奇怪,如果是這類的幻覺,我還以為我會看見我到處殺人的景象。」瑞彼特相當平淡的說著。

『這就不知道了,畢竟我沒有看過喵。』塔可雙眼看著瑞彼特手中的果實,『“它”也只是把感覺到的藉由幻覺反饋給當事人。』

(2020-10-20, 20:52)紅色老鼠傑力 提到︰ 「...嗯,知道了」斯洛克解除翅膀的維持,就這樣直直掉下去然後一個蹲下減緩衝擊
「.........開始吧」斯洛克再次調整衛星,這時候衛星發出了金色的光芒
「專注強化,速度強化」斯洛克的身體發出淡黃色的光芒,眼瞳也變得閃閃發亮
「..........」接著斯洛克就開始採集煙草

在魔法輔助下,這次斯洛克採集的成品比前一株好上很多,藉著現在的狀態或許能快點採完吧?

(下一次判定維持+1,且多目標判定第一次無須減值。)

薄荷(完成)
菸草:2/5
黑刺李:1/2
擲骰結果

--[暗骰]--額外骰
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2020-10-20, 21:14)卡普耶卡 提到︰ 『這麼閒不下來嗎?』塔可將倒空的藥草放回桌上,在準備下一動作前輕擺尾巴,將綺玉摘採的薄荷與研磨缽輕推到她面前,『那幫我把薄荷研磨到香味全部出來吧。』

「好──。」

沒有回答塔可的問題,應了一聲便接過研磨缽,在之中放入合適量數的薄荷葉,不緊不慢細細磨押起來。途中因為腳酸了,又向塔可要了凳子好坐在桌子旁。

五株薄荷不算是量少,一時之間她也少見地安靜了下來,沉默地投入研磨的工作中。薄荷的氣味與塔可煮著的各類藥草的味道相溶於空中,屋子裡混雜著難以言明,卻讓人感到寧靜的香味。
(2020-10-20, 21:14)卡普耶卡 提到︰ 『但這裡不是妳原本所在的世界。』迷你塔可指出瑞彼特沒注意到的一點,『在妳那裡不會奏效的毒素,到了別的世界可能是一種劇毒。像黑刺李在這兒能驅散邪惡與災難,消除惡魔與負面能量,很多魔法杖都喜歡拿它的木材製作。』

『……當然妳的想法很好,只是關於委託內容問的越詳細反而能保護自己。』

迷你塔可跳下瑞彼特肩膀,站到一旁黑刺李的樹枝上,小小的身子幾乎快被葉子擋住。

『至於我喜歡教育他人這點……我沒有親生孩子,但不代表我不能養育其他種族的小孩子,包括來自別的世界的人們。』

「我原本的世界嗎?」瑞彼特自嘲般笑著「我倒想知道那是哪個世界。」

「酒吧的規則非常奇特,但能肯定的是對於絕大部分世界列為劇毒的物品,在那片空間中都能發揮效果,並且在那個空間似乎怎麼弄都不會死亡,剩下就不用我多說了吧?」

「還有,若是你真的想要教育他人情報調查與生存率的直接關係,那麼加點猛藥會比較合適。」一邊說著,一邊採集著花朵。

(2020-10-20, 21:14)卡普耶卡 提到︰ 『這就不知道了,畢竟我沒有看過喵。』塔可雙眼看著瑞彼特手中的果實,『“它”也只是把感覺到的藉由幻覺反饋給當事人。』

「我看到了一位精靈的嬰兒,還在襁褓當中。」瑞彼特說出了自己當下所看到的畫面,穿心的痛楚依然殘留著,但卻絲毫不對其熟練的ˊ舉動造成任何影響。
擲骰結果

2d6+2 → 7[4, 3] + 2 9採集
「.....................」斯洛克繼續採集素材,同時因為身體被魔法提升的活力感,他回想起了之前在騎士團的日子..

「斯洛克先生!敵人要來了!等等我幫你強化完之後我會全力擋住敵人的攻擊,請斯洛克先生放心的攻擊吧!【力量強化】!!」
一名短髮,穿著和服的少女正手持法杖,對著自己說道,腳下跑出了一格個魔法陣,然後全身感覺好像活性化了起來
接著一聲巨吼,背後正有一隻巨大的豬形魔獸朝著兩人衝來
「不會讓你傷到他的!【聖光屏障】!!」
個巨大的魔法陣出現,出現了漂亮的花紋,硬生生地將巨獸的衝擊擋了下來,但少女的神色依舊緊繃,感覺很吃力
「斯洛克先生!!」
「................」自己二話不說一個踏步,展開能量體翅膀飛行,飛到巨獸的正上方之後
「夜星,second form」抽出劍並且召喚出一個ˊ魔法陣讓劍穿過去,這時候劍的樣子變成了閃著翠綠色光芒的無數匕首
【翠蜂毒星】斯洛克手一下揮,全部的匕首一起高速落下,將巨大的魔物身體插成蜂窩
但巨獸似乎體力很頑強,還是很蠻橫地繼續衝撞,少女的屏障開始出現裂痕,準備碎裂時..
魔物開始口吐白沫,痛苦的大叫著,接著躺下,就沒有聲息了
「.....看來身體太大了導致毒的效果晚了幾秒發揮..」
「不過這樣子委託就解決了呢!太好了!」
........................................

「.潔琳.....」斯洛克又開始猜想自己不在的時候到底他們在做什麼
擲骰結果

2d6+1 → 3[1, 2] + 1 4採集
2d6+1 → 3[1, 2] + 1 4採集
2d6+1 → 9[5, 4] + 1 10採集
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2020-10-21, 13:03)那比 提到︰ 「好──。」

沒有回答塔可的問題,應了一聲便接過研磨缽,在之中放入合適量數的薄荷葉,不緊不慢細細磨押起來。途中因為腳酸了,又向塔可要了凳子好坐在桌子旁。

五株薄荷不算是量少,一時之間她也少見地安靜了下來,沉默地投入研磨的工作中。薄荷的氣味與塔可煮著的各類藥草的味道相溶於空中,屋子裡混雜著難以言明,卻讓人感到寧靜的香味。

薄荷香味和逐漸濃郁的食物香氣在空氣中瀰漫,仔細嗅聞似乎還有點果酒味夾雜在其中。

隨著三色堇一朵朵落進大釜,攪拌大釜液體時的咕嚕咕嚕聲、塔可似歌似詠的喵聲,若將人與貓交換下就更接近魔女的感覺了。

『喵......嗯恩。』塔可提起攪拌棒看了下滴落的液體,點了點頭,讓攪拌棒懸停在半空中,接著桌上的柳枝離開了花瓶,輕晃幾下甩去折斷處的水分後拿到大釜前。

叩、叩、叩,柳枝尖端輕敲著大釜邊緣,每敲擊一次柳枝上就有一片葉子落下,直到所有葉子落盡後才繼續朝順時針攪拌著。

此時廚房除了熬煮帶來的香氣,開始出現烘烤的淡淡甜香。

(2020-10-21, 23:36)ArryLow 提到︰ 「我原本的世界嗎?」瑞彼特自嘲般笑著「我倒想知道那是哪個世界。」
「酒吧的規則非常奇特,但能肯定的是對於絕大部分世界列為劇毒的物品,在那片空間中都能發揮效果,並且在那個空間似乎怎麼弄都不會死亡,剩下就不用我多說了吧?」
「還有,若是你真的想要教育他人情報調查與生存率的直接關係,那麼加點猛藥會比較合適。」一邊說著,一邊採集著花朵。

『那裡的特別之處我從他人口中聽過。』迷你塔可的語氣像是談論著日常,並馬上轉向下個話題,『至於猛藥也要看適不適合,藥是藥、也能作為毒使用,而妳們現在並不需要這樣。』

引用︰「我看到了一位精靈的嬰兒,還在襁褓當中。」瑞彼特說出了自己當下所看到的畫面,穿心的痛楚依然殘留著,但卻絲毫不對其熟練的ˊ舉動造成任何影響。

在瑞彼特採完足夠的花朵,而迷你塔可還沒來的及對這段話表示什麼時,三片葉子直接掉落到她頭上,差點將她埋起來。

『......喵,該回去了。』她抬頭看了下黑刺李,沒有再繼續下去話題,而是用尾巴托起葉子後攀回瑞彼特肩膀。

(2020-10-22, 00:39)紅色老鼠傑力 提到︰ 「.....................」斯洛克繼續採集素材,同時因為身體被魔法提升的活力感,他回想起了之前在騎士團的日子..
「斯洛克先生!敵人要來了!等等我幫你強化完之後我會全力擋住敵人的攻擊,請斯洛克先生放心的攻擊吧!【力量強化】!!」
一名短髮,穿著和服的少女正手持法杖,對著自己說道,腳下跑出了一格個魔法陣,然後全身感覺好像活性化了起來
接著一聲巨吼,背後正有一隻巨大的豬形魔獸朝著兩人衝來
「不會讓你傷到他的!【聖光屏障】!!」
個巨大的魔法陣出現,出現了漂亮的花紋,硬生生地將巨獸的衝擊擋了下來,但少女的神色依舊緊繃,感覺很吃力
「斯洛克先生!!」
「................」自己二話不說一個踏步,展開能量體翅膀飛行,飛到巨獸的正上方之後
「夜星,second form」抽出劍並且召喚出一個ˊ魔法陣讓劍穿過去,這時候劍的樣子變成了閃著翠綠色光芒的無數匕首
【翠蜂毒星】斯洛克手一下揮,全部的匕首一起高速落下,將巨大的魔物身體插成蜂窩
但巨獸似乎體力很頑強,還是很蠻橫地繼續衝撞,少女的屏障開始出現裂痕,準備碎裂時..
魔物開始口吐白沫,痛苦的大叫著,接著躺下,就沒有聲息了
「.....看來身體太大了導致毒的效果晚了幾秒發揮..」
「不過這樣子委託就解決了呢!太好了!」
........................................
「.潔琳.....」斯洛克又開始猜想自己不在的時候到底他們在做什麼
既使有魔法補助,但思緒還是影響到斯洛克的判斷,採集的菸草馬上被迷你塔可挑出一大部分不能用的。
『魔法是魔法,能不能發揮魔法效力的源頭還是你自己。』並被叮嚀要集中精神。

薄荷(完成)
菸草:3/5
黑刺李(完成)
抱歉拖到現在才回 mayday
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2020-10-22, 23:36)卡普耶卡 提到︰ 薄荷香味和逐漸濃郁的食物香氣在空氣中瀰漫,仔細嗅聞似乎還有點果酒味夾雜在其中。

隨著三色堇一朵朵落進大釜,攪拌大釜液體時的咕嚕咕嚕聲、塔可似歌似詠的喵聲,若將人與貓交換下就更接近魔女的感覺了。

『喵......嗯恩。』塔可提起攪拌棒看了下滴落的液體,點了點頭,讓攪拌棒懸停在半空中,接著桌上的柳枝離開了花瓶,輕晃幾下甩去折斷處的水分後拿到大釜前。

叩、叩、叩,柳枝尖端輕敲著大釜邊緣,每敲擊一次柳枝上就有一片葉子落下,直到所有葉子落盡後才繼續朝順時針攪拌著。

盯著黑貓熬煮魔藥的一舉一動,儘管好奇箇中有什麼奧妙之處,要是發問的話,塔可也會告訴自己吧。

然而她也只是時不時望著,又轉頭投入研磨薄荷的作業裡。

(2020-10-22, 23:36)卡普耶卡 提到︰ 此時廚房除了熬煮帶來的香氣,開始出現烘烤的淡淡甜香。

「話說回來,塔梅爾大人在煮些什麼啊?」

雖然從經過時看到的狀況大約能猜個七八成,實際上綺玉更在意的是那不似自用的量吧。
(2020-10-22, 23:36)卡普耶卡 提到︰ 『那裡的特別之處我從他人口中聽過。』迷你塔可的語氣像是談論著日常,並馬上轉向下個話題,『至於猛藥也要看適不適合,藥是藥、也能作為毒使用,而妳們現在並不需要這樣。』

在瑞彼特採完足夠的花朵,而迷你塔可還沒來的及對這段話表示什麼時,三片葉子直接掉落到她頭上,差點將她埋起來。

『......喵,該回去了。』她抬頭看了下黑刺李,沒有再繼續下去話題,而是用尾巴托起葉子後攀回瑞彼特肩膀。

「這是你第一的"女兒"嗎?你又獨自一人經歷了多少時間?」

瑞彼特輕鬆得從樹上下來,拍了拍身上的灰塵。

「很抱歉,我對於很多事情都很好奇,因為我還滿好奇我到底是來自於哪裡的。」

雖然她在內心中也清楚,多半是回不去了,但還是想要找到些與自己的過去有關的蛛絲馬跡。

將果實與花朵放入背包當中後,回程。