2.3【已結束】 【2D6】Rattus, Roses, Raven
導入

遠方的城鎮升起煙塵,近幾個月來如此景象從邊防往首都海倫推進,灰暗的煙霧與藍天白雲形成鮮明的對比。在瘟疫當中,緹海借助嚴格的封城與人口管控得以堅持到現在,難得能看到幾輛馬車駛入城中,以往是運送物資,今天則多了幾位乘客。

海倫城中還能見到瘟疫爆發前的模樣,這也是市民與貴族們協力營造出的溫存,假裝外頭的一切從未發生,畢竟要是連首都都開始動盪,國家也要西山日薄了。

今日,四位受皇家醫學會邀請的助手前前後後在皇家醫學會門前集合,待看門的守衛檢查過你們的狀況才能放行。不過站在外頭看,醫學會就設立在王宮之前,雖沒有王宮金碧輝煌,對比其他房屋也顯得格外榮華大氣,這大概是緹海抱殘守缺的那份尊嚴。

隱蔽資訊

生命值
佛羅倫斯:5/5
海瑟崴:5/5
巴瑞:5/5
織田茨姬:5/5

你們可以開始扮演從如何前來到與其他角色相見了。
隱蔽資訊請切勿點開別人的小框框,為了自然扮演,也盡量不要場外交流感染值的部分,不過我也不會阻止這麼做。
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
到底是怎麼站到這裡的,她已經記不清楚了龐大的資訊量還在她小小的腦門裡頭翻滾著。
剛剛踏進城門,就被城裡各處從未見過的東西弄得眼花撩亂;行人、馬車與盤根錯節宛如迷宮一般的街坊,而她只能匆匆追趕,才不至於在這片宛若異世般的世界中迷失方向。
其他人若是看見了,怕只會嘲笑一聲:「哼!鄉巴佬!」
「老師,你讓我別給您丟臉,我覺得我已經在丟你的臉了……」女孩小聲嘀咕著。

她看向一旁同樣是被招來作助手的三人。各個奇裝異服的感覺很厲害,不像自己也不過是看見懸賞便來了……更別說自己還是個女人。
女人……究竟能做些什麼呢?海瑟崴不自禁地感到自卑。
為了轉換一連串遭受打擊的鬱悶情緒,女孩率先向著其他人自我介紹,道:「我是,海瑟崴。來自馬賽,我……嗚!」或許是太緊張了,說話說著咬到了舌頭。
一瞬間,女孩的臉漲紅得像是蘋果一樣,無地自容的想要挖個洞跳進去。
如果可以我想帶未婚妻莉亞一起離開大陸到海島上避難。
雖然在島上研究的日子,島上的村子對大多數貴族來說都難以忍受,不過對我們兩人來說都很快樂。

但是莉亞回來後不幸染上疾病,為了贖罪我必須協助皇家醫學院。
我不喜歡他們,恐懼是正常的,但是他們為了掩飾恐懼爾表現出來的傲慢遲早會帶來問題,又或是現在災情就是他的傲慢帶來的。
但是我也是傲慢的人吧?不然為何會讓莉亞......
總之我只能前進,即使死了也要贖罪。

面對侯爵夫婦:「父親。女士。 我離開了」
父親擔心的臉,繼母微微的笑。

我坐上馬車前往皇家醫學院
快到了時我先下車走到門口

(2020-10-13, 13:29)泠音 提到︰ 女人……究竟能做些什麼呢?海瑟崴不自禁地感到自卑。
為了轉換一連串遭受打擊的鬱悶情緒,女孩率先向著其他人自我介紹,道:「我是,海瑟崴。來自馬賽,我……噫!」或許是太緊張了,說話說著咬到了舌頭。
一瞬間,女孩的臉漲紅得像是蘋果一樣,無地自容的想要挖個洞跳進去。
對緊張的少女說:
「來自馬賽的海瑟崴你好,我是巴瑞.卡文迪許許男爵。可以稱呼你為海瑟崴小姐嗎? 想必海瑟威小姐也是有要事才前來的吧? 」對少女欠身敬禮,雖然想跟少女握手致意但是先在還是避開肢體接觸好。
擲骰結果

1d6 → 2[2] 2
1d6 → 2[2] 2
2d6+3 → 4[1, 3] + 3 7下馬車後用博物學觀察人們的健康狀況
城門人群如摩西分海一般分開,一名身著骨飾皮甲的青年神色平常地從中央走出,一股混和著血脂和鐵鏽的氣味緩緩瀰漫開。
這次委託與先前的情況都有所不同,似乎除了獵殺之外還有其他細節......不過也罷,「守墓犬」不會拒絕任何有益之物。

陰冷的雙瞳掃過人群,佛羅倫斯微微咧開嘴露出犬齒,「嗅嗅......還真是乾淨的四人阿。」,他低聲自語著走向協會前,視線毫不避諱地看著其餘三位"同事"
隨著佛羅倫斯靠近三人,獨特卻不強烈的異味能讓讓另外三人輕易注意到佛羅倫斯的存在,「入夥前還要自我介紹嗎?」,他刮著耳垂問道,方才海瑟威的舉動已經被他看得一清二楚了,「佛羅倫斯,就只是佛羅倫斯。」,無姓的蠻人如此自我介紹道。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

身穿和服黑袴的少女,雙腳懸空坐在醫學會對面宿舍的屋簷,側著頭冷眼眺望市民們一如瘟疫爆發前生活,在他們身上捕捉疾病的先兆。傳染病是無法用演戲遮掩的假象,她要在疫情死灰復燃之初,一腳踩熄那點足以燎原的星星之火,這就是她置身於此的理由。

白狐輕叫幾聲,啣住她的長袖扯了扯。少女望向皇家醫學會門前,了解時辰已至,一手撈起白狐擱在脖頸上、一手拎著手提箱從屋頂上一躍而下。衣裙和奶茶色長捲髮向後飄飛,宛若翩翩降落在池中戲水的鳥兒。短靴叩咚一聲敲在地面上,她頂著一頭搖曳的大波浪秀髮走來,雙手握著身前的行李箱把手,闔上不似醫者、不存溫暖的眼眸,深深鞠躬道:「在下名喚織田茨姬,請多指教。」

面對不知名的異味,見過大風大浪的茨姬僅僅睨了一眼,等守衛見過面容、檢查完畢時,戴上面罩有備無患。

場外:
讓另外三人立刻注意到佛羅倫斯的存在<<請不要動到寫到別人的狀況
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
你們四人集合完畢不久,那繪著華麗花草的大門被推開,一位穿著簡便的守衛走了出來——輕薄的布衫上罩著鎖子甲,護脛下是涼鞋,看起來經過梳理的短髮與鬍渣——看起來就是從海倫裡找個年輕力壯的居民來擔當。他向你們恭恭敬敬地鞠躬後,大概也不知道如何稱呼你們,就直接開始檢查流程。不一會兒,瞳孔、皮膚與呼吸都確認無異狀後,他便領你們進入會所中。

這裡的走廊兩邊掛著醫師們的肖像,光看那名字中的德(de)就能知道,他們全是貴族。踏過一路紅地毯,最終來到聚集二十幾人的大廳中,你們的到來吸引了所有人的目光,或好奇或興奮,也有毫不在乎的。

「阿,我們的助手來了。」一位衣著華麗的青年男子站起身來迎接你們,胸上的勳章閃閃發光,笑容十分禮貌。「我就是醫學會會長,馬坦.德.圖爾(Martin de Tours),你們的委託人。」

馬坦環視你們四人,最後對茨姬點頭示安。只見他向一旁的侍童招手,四位侍童分別拿著一個鳥嘴面具來到你們面前。

「相信你們很清楚自己為什麼會在這裡,是的,護送我們的行動與協助我們的研究。可別以為這只是在做雜工,你們是千挑萬選下的四個人,在這個動盪的時候,要找到優秀的護衛、學者與醫者是多麼困難的,你們的貢獻將隨我們的功績被寫進史冊。」他昂首朗聲說道,每幾個字便點點頭,可見其風範。「但瘟疫醫生的工作是十分危險的,所以我特地讓人給你們準備面具,請在疫區和病人面前一定要好好穿戴。」

另一邊,又有幾位侍童端上一個銀製托盤,上頭有四管注射器。只見裡頭的液體十分清澈,托盤上還撒了幾枚薔薇花瓣來點綴。

「這裡還有發明的薔薇果血清,第一波瘟疫就是靠它鎮壓下來的。」馬坦一邊說著,一邊露出得意的笑容。「雖然現在不能根治,但還是能起一點效果,你們就留著已備不時之需吧。」

說罷,馬坦回歸主位,讓侍童引你們入座,卻見那邊還有一張空位子。隨後馬坦便開始給你們一一介紹在場的醫生們,從他左右兩邊最近的醫生開始,一直到圓桌的另一端,起初還能聽見侯爵、伯爵的封號,但了後面卻只剩下名字了。

「那麼,可以請你們介紹一下自己的來歷嗎?」馬坦依舊笑著對你們說話,但講到來歷二字,語氣顯然加重了不少。「還麻煩來自東方的織田小姐與來自皇家科學會的卡文迪許……先生談談你們的專長。」

馬坦如此一說,眾醫生立即把目光聚焦在二人身上,彷彿另外兩人不存在似的。

隱蔽資訊

生命值
佛羅倫斯:5/5
海瑟崴:5/5
巴瑞:5/5
織田茨姬:5/5

全員獲得鳥嘴面具與薔薇果血清×1
你們可以使用一個主動行動穿/脫鳥嘴面具。裝備鳥嘴面具時,不會因飛沫或煙塵而受感染,也不會使已經受感染的角色傳染出去,但面具會妨礙行動,使感染判定以外的判定-1。
薔薇果血清可以使使用對象減少1D3(使用者骰)的感染值,但無法使感染值變成0。使用血清不需要主動行動。
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
目光隨著眾人注視的方向移動,雖然沒有表露出來,但多少有些落寞。她明白自己只是多餘的,是不是又讓老師丟臉了?怎麼辦……該說些什麼嗎?會不會被恥笑?瞧見,空氣沉默了。
女孩戰戰慄慄地說道:「我是……海瑟崴,馬爾塞先生是我的老師。」說完又默默地退了一步。
被引導到座位上後佛羅倫斯面色不變地將血清收入皮鎧夾層中,在這敵眾我寡的場合被無視反而讓他更自在了些,「我是馬賽的佛羅倫斯,受委託而來......身份就只是普通人而已。」,佛羅倫斯垂著雙手說道,緩緩遊移的視線讓旁人一陣不快。
說罷,佛羅倫斯拿起鳥嘴面具一陣把玩,與此同時注視著那名異國女子和知識份子,至於農家女孩?她應該不是威脅。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

因為先前受過馬坦的照顧,茨姬雖然冷著臉,但仍點了個頭回應。

「謝謝,請把物資留給需要的人吧。」
她掌心向前婉拒了侍童拿來的面具,拿起注射器仔細端詳裡頭的薔薇果血清,接著收進手提箱的柔軟內襯中固定好,免得在碰撞中打碎了。

她往前踏出一步,像是帶著高傲出列的軍人,不怯場望向一眾醫生,風鈴般清脆卻堅定的嗓音響起:「你們好,在下是來自東洋島國的織田茨姬,擁有治癒傷口和疾病的異能,對醫藥也略有研究,曾在故鄉肩負起醫者的職責,請多關照。」

她知道與眾不同可能承受的視線,但現在不是為了自保隱瞞的時候。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
等醫學會會長說完後眾人的目光看向我。
「我是卡文迪許男爵,來自皇家科學會的代表。因為目前在首都科學會的院士中我是最適合的人,我擅長博物學對藥劑配置也有一定基礎請各位放心。」
說完我便坐下不多言,並且觀察在場醫生對其他三個人的態度。
貴族的傲慢可以維持多久呢?
看不慣醫學會會長忽視佛羅倫斯跟海瑟威態度,但不能起衝突。
自己小聲碎念「這藥還真精緻......」自己小聲碎念並拿起薔薇果血清仔細觀察,使用博物學
擲骰結果

2d6+3 → 5[1, 4] + 3 8博物學