2.3【已結束】 【2D6】Rattus, Roses, Raven
一眾醫生靜待你們介紹自己,海瑟崴的開場讓場面些許歡快起來,靠近馬坦的貴族們露出別有含意的笑容,遠離的一邊顯得格外和顏悅色,反倒是馬坦聽聞馬爾賽的名號,保持微笑的眼神中多了幾分困惑與驚訝,旁邊的醫生也注意到他的變化,靠在他耳邊悄言幾句。

「哦!馬爾賽先生的高徒嗎?失敬失敬……」馬坦邊搖頭邊乾笑幾聲,「你初來到這想必會很不適應吧?沒關係,多待個幾天就會習慣的。」

馬坦說完話,幾位醫師跟著微笑搖頭,想是還有什麼弦外之音。倒是佛羅倫斯的回應又引起了馬坦的注意,看他以快節奏點頭,沉默了一會兒。

「若是真普通人,你也不會在這裡了。」思慮了幾秒鐘,馬坦這才開口。「馬賽城邊的戰士,倒是有所耳聞。」

說罷他便迅速將視線轉往茨姬與巴瑞,眾人亦不做聲。就在一眨眼間,他的眼神出現些微變化,多了幾分敬意。待茨姬響亮的介紹結束後,馬坦當即鼓掌致意,就像個領航人一樣,第一聲掌聲落下,周遭的醫生便效仿鼓掌,只是臉上的表情又更多樣了,好奇、尊敬、嫌惡與質疑,百般模樣令你們看的眼花撩亂。

「難得能請到東洋的醫生到這裡,是我們醫學會,是整個緹海的榮幸。」馬坦朗聲說道,「希望您能以東洋的醫術與……能力,協助我們西方人在這場大災難力挽狂瀾。」

最後輪到巴瑞,馬坦聽地直點頭,可見其眉頭微微挑起,附近的醫生亦狐疑地在巴瑞與馬坦間來回望著,末座的醫生則投來崇敬或擔憂的神情。

「皇家科學會與我們醫學會向來是亦師亦友的存在,不知貴會會長近來無恙?」馬坦身子靠向桌邊,只對於科學會的部分給予客套的關心。

待你們四位介紹完後,馬坦站起身準備要向眾人解釋接下來的行動,突然一陣急促的腳步聲從走廊那邊傳來,直到大廳門前停下,只見門板被溫和且無聲地打開,一位面目清秀的男性青年正面無表情地走進大廳中,馬坦周邊的醫生紛紛竊笑起來。

「各位十分抱歉,我在路過馬賽時被一些瑣事拖延一陣子。」他來到桌邊,向眾人低頭致歉。

這位青年衣著不算樸素,黑色的醫生袍上還能見到精緻的花紋,只是沒有馬坦那麼輝煌閃耀。

「阿?不用抱歉阿,我們根本沒想到你會來。」「就算沒來也沒差了,遲到也不算什麼吧?」
「咳嗯。」馬坦一聲乾咳止住了嘻笑戲謔的聲音,嚴肅的眼神從你們四人往眾醫生掃去,但還是藏不住嘴角邊的笑意。貝特朗正好在他的研究室處理休息,你可以坐他的位置。」他朝最裡面、似乎點著燈的房門望去,隨後指了指你們旁邊那個唯一的空位。

待青年入座,馬坦都沒有介紹他的名字,他自己也保持沉默,波瀾不驚的樣子好像一灘死水,僅僅瞧了你們一眼,便回到馬坦身上靜靜聽著對方的發言。

據馬坦所言,雖然市民們毫無察覺,但情勢已經十分危急,馬賽城邊開始出現老鼠的蹤跡,加上有一些病徵不明顯的患者混入城中,要是在馬賽爆發瘟疫,別說海倫可能不保,積蓄已久的恐慌一旦爆發,在疫情擴散到海倫前就會爆發叛亂,屆時不只緹海會崩潰,各國賴以維繫的希望——皇家醫學會也會湮滅。為此醫學會必須要暫時遷住到馬賽中,直接在第一線開始實驗療法與就地研究。顯然,沒有人告訴青年最終都會在馬賽進行主要活動。

接著一連串無關緊要的醫學會不能倒、醫學會是唯一希望等等鼓舞士氣的言論後,行前說明到此為止,眾人在等待車隊準備的時間暫時放鬆交際起來。

隱蔽資訊

生命值
佛羅倫斯:5/5
海瑟崴:5/5
巴瑞:5/5
織田茨姬:5/5
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
茨姬對互相寒暄取暖的社交形式沒有興趣,她走向馬坦談起正事:「請問閣下的玫瑰果血清,藥理及製作方式為何?此次疫情相較於上次,症狀是否有所不同?」

SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
心性單純的海瑟崴,被簡單的一句話誇獎,鬱悶的心情一下子全被驅散了。
果然這位大人和一般的貴族大人十分不一樣,對我這樣的人,仍然禮遇有加,想來醫術也相當高明吧?女孩如此想著。
說起來……馬坦先生除了這張鳥頭面具之外,似乎還有給個特效藥?
翻翻口袋,把它拿了出來,清澈的液體在她的眼前流動著。
「是什麼做得呢?」看不出個所以然來,於是揭開木栓蓋,放在鼻子前搧聞輕嗅。
擲骰結果

2d6+2 → 10[5, 5] + 2 12草藥知識
招手示意旁邊的僕人過來
「在出發前我需要一個私人房間整理一下,可以請院長安排一下嗎?」說完僕人敬禮離開。
看到那個遲到醫生走向他,思考自己對他是否有印象。
「先生你好,請問們有見過嗎?」
擲骰結果

2d6 → 6[1, 5] 6靈感
佛羅倫斯安靜的捧著鳥嘴面具看著眾人,誠然,他也對薔薇果血清抱持好奇態度,不過不擅言詞的他並不打算和茨姬搶話頭。
「馬賽有鼠嗎......?」,他呢喃了一句,將面具掛到腰間後緩緩站起,佛羅倫斯一邊打量著茨姬、巴瑞和青年一邊走向窗台,選了個可以同時觀察內外的位置就舒服地倚著窗台開始休息了。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

面對茨姬單刀直入的提問,周邊的幾位醫生登時愣住,倒是馬坦處變不驚,依舊帶著大方的笑容。

「關於血清的部分,我只能說,正如其名。」馬坦一字一句冷靜且肯定地回應,「提煉了數種薔薇果實的一些成分,過去的瘟疫醫生曾建議喝薔薇果汁,我們則更進一步精煉成解藥,老實說,最麻煩的還是如何讓它溫和地滲入血清中。」
「不過說到症狀,這可是我們最頭痛的事情。」馬坦的腳步隨著話題而轉變,從斜站變成正對著茨姬。「原本三到七天會出現的發燒、頭痛與嘔吐現象,現在從第一天到第十天都可能突然出現,讓我們難以追蹤來源。更別提發炎與出血,緊緊跟著初期症狀而來,幾乎沒有留給我們甚麼時間,才一眨眼就已經可以準備遺囑了。」

馬坦說完整段話的速度十分之快,似乎對於談論症狀比較感興趣。此時,一位侍童從一旁靠近,馬坦餘光看到他便停下來。

「圖爾會長,卡文迪許男爵行前想要有一間房間整理一下。」侍童畢恭畢敬地復述巴瑞的請求。
「他想要一間房間?……好吧,暫時拿洛姆的給他用吧。」馬坦勾了勾右眉,揮手讓侍童回去告知巴瑞。

或許是聽聞巴瑞對青年的交流,茨姬亦結束了與馬坦的談話,回到青年身旁的座位。

「海瑞森.德.洛姆(Harrison de Lorme),我們應該沒有見過。」青年的視線緩慢地在巴瑞與茨姬臉上游移,倒是語速可比剛剛馬坦的熱情解說。

不同於有著飄逸金髮與澄澈藍眼的馬坦,海瑞森的瞳孔是深深的褐色,平靜而淡漠,棕色的短髮看起來髮質粗硬,整個人腰桿筆直、抬頭挺胸的模樣倒是與馬坦無異,就是少了一分生氣。

「卡文迪許男爵,房間已經備好了。」侍童的告知打斷了三人間的沉默。

海瑞森靜靜地看著侍童領著巴瑞前往研究室,一語不發,一副事不關己的模樣。在場的其他醫生也是如此,很明顯地,這裡似乎有兩群醫生,或有幾位親自來向茨姬或進房前的巴瑞自我介紹並表明專業領域,對於海瑟崴與佛羅倫斯的關注卻甚少,僅僅只是幾束片刻即逝的視線而已。

隱蔽資訊

生命值
佛羅倫斯:5/5
海瑟崴:5/5
巴瑞:5/5
織田茨姬:5/5
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
怎麼樣才能讓他們融入血清之中呢?
聽見了這個問題,小小腦袋不自覺地快速運轉,試圖從過去累積的一些知識尋找答案。
如果可以回答出來……也許可以扭轉其他人的印象吧?
或多或少也能給老師沾光。
不確定要用記憶力還是藥學知識(反正加值相同)
擲骰結果

2d6+2 → 9[3, 6] + 2 11草藥知識
原以為海瑞森會跟卡文迪許一樣,道出自己的專業,或許是他太過不自信,亦或她問得太少的緣故。

「失陪了,等會兒路上再聊聊諸位的專業,還有對這次變化的看法吧。」
等馬坦安頓好巴瑞後,茨姬走回他的身邊。有鑑於上次眾人一驚一乍的反應,她猜測內部至少分裂成了兩派,藏私、不合作可能也是疫情當前的阻礙。

為了不給馬坦帶來麻煩,她用只有兩人能聽見的音量,輕聲道出意圖:

場外:
可出發。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
作為一名低知識份子,佛羅倫斯對於他的身份該有的舉止有相當高的理解:他目視虛空微微張著嘴,一幅完全無法理解那些專有術語的模樣。
不過他也不是什麼都沒做,當有人投來視線,佛羅倫斯也會一臉"和善"地順著視線看回去,不過那副表情讓人完全無法感覺到友善。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

海瑞森男爵,與有"兄弟"的自己不同,他家的唯一繼承人,唯一嗎?
聽說年紀輕輕就加入皇家醫學會投身醫療,自己也是早早就跟隨老師出海研究,他是為了甚麼呢?
不 ! 我現在不能在意這個,莉亞染疫後我就幾乎沒有在意過其他人,也沒這個資格,莉亞莉亞為了你,我必須贖罪。
不過他那雙眼睛令我在意,死水一般的眼神,一定也......
總之他一定能對這次瘟疫帶來引響。
「巴瑞男爵您身體有任何不適嗎?」僕人突然問我
「不,沒事。只是沒睡好。 請問院長為我準備哪裡的房間?」
自從用了莉亞做的項鍊後,我清醒很多但也容易恍神。
我沒染役,但為了不引起不必要的注意我隨口問了問。

想不到是海瑞森男爵的房間,我吩咐僕人離開需要時會叫他?
大致觀察他的房間,在馬賽帶一陣子嗎? 
院士可不會放任研究室生塵,看來跟醫學會關係可能很差。
這老鼠解剖圖繪的真好,學者都有基本的畫圖能力我也有,但是看到這張實在是令我也想要一張!
海瑞森男爵自己畫的嗎?
書也想借來看看可惜時間不夠,如果跟他打好關係是不是能交流研究?
想必可以避掉無聊的禮節,不知道莉亞會不會高興......
莉亞莉亞! 我在做什麼,我必須贖罪!
抱歉莉亞,我看到研究室想起以前一起研究的回憶,啊啊啊!
還能回到在島上的時候嗎? 瘟疫是自然現象然而既使如此也太殘酷了。
不過我必須贖罪
海瑞森男爵我認為他肯定是這次瘟疫的關鍵。
將看到的書名抄下來後,我記下房間擺設好方便把清潔。
開始製藥
「結果很不錯兩瓶」握住項鍊想,莉亞是你在幫我嗎? 
忍不住疲勞稍微睡一下
擲骰結果

2d6+2 → 7[2, 5] + 2 9抑制劑製作
1d3 → 2[2] 2抑制劑數量