2.3【已結束】 【酒吧進階團】帝國餘暉
顯示全部文章
(2020-10-29, 22:00)影殤 提到︰ 在確認你們四個都到齊後烏特慌慌張張地將房門鎖上後將房內的窗簾拉起,所幸現在是白天就算拉上窗簾也還不至於看不清屋內的景象。

就在窗戶的下方有一張以土推砌成的床,上頭鋪著一張草蓆和一層薄被,床頭櫃上擺著大大小小的碗和一些研磨用具。床一旁的地板還鋪著一張小草蓆,上頭的薄被亂成一團好像剛起床似。

躺在床上的是一名身穿淺紫色睡袍的成年女性蛇人──雖然蛇人沒有人類女性有的性徵,但如果花點時間觀察窗外的村民和烏特,你們能發現女性蛇人的頸部兩側有些許尖刺。

這名昏迷的女性身穿一套淺紫色、鑲著金邊的睡袍,腰部則掛著一套相當突兀的皮革裝備,裝備兩側裝備兩側別著兩把未出鞘的彎刀。那兩把彎刀的握柄以精緻的皮革包裹,末端鑲著一顆亮晶晶的藍鑽。

這名女性完全沒意識到你們的到來,依然沉睡著。

「這就是那位大姊姊,這幾天我們試著餵了各種草藥都叫不醒她。」烏特走到床邊看著昏迷的蛇人說道。

臨走前那個酒吧服務生的模樣,讓刺塔有些懷疑信是不是能真的交給對的人。

不過踏出大門的那一刻,她就完全地讓自己進入新的狀況。

注意到烏特慌張拉上窗簾的動作,刺塔無奈地聳了聳肩。

「好啦,別緊張。我們又不是在做壞事。」

接著就也跟著烏特靠近床邊,低頭查看昏迷的大姊姊。

畢竟不是醫生,她沒擅自動手檢查。不過大姊姊腰際的武裝引起她的興趣。

「看起來做工挺細緻的,還鑲寶石。一般的旅人會帶這種裝備上路嗎……」發現有違常識的線索,刺塔歪著頭思考有沒有在哪邊聽說過這種裝備。

.
擲骰結果

4d6 → 15[3, 2, 4, 6] 15【熟練的冒險者】這裝備代表著什麼?
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
顯示全部文章
(2020-10-30, 00:40)流星之中 提到︰ 說著他站在洞口旁邊一邊看著睡著的女蛇人,一邊等著烏特回答,「不過這位蛇人的打扮,怎麼想都是個貴族之類的,為什麼會出現在這?」

「我也有同樣的想法喔。」

刺塔抬起頭來,看著說話的傑特。

「從這個女子的裝備看來,完全不像是在沙漠中行旅的人,還穿著睡衣呢。武器的功用恐怕也是裝飾大於實戰價值。」

「想必平常有人會替她打理旅行和戰鬥的工作吧,因此的確可能是貴族或商人的子女。」

「在沙漠旅行中遭遇了天災或盜賊……與同伴走散了,因此逃難到這個村子來。這是我目前的猜想。」

「不過身上看來沒有受到攻擊的痕跡呢。從醫療角度來看能知道昏迷的原因嗎?」

刺塔說著,望向艾爾末和檢查了女子身體的銀鈴。
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2020-10-31, 20:15)影殤 提到︰ 那名原本處於昏迷的女性突然瞪大了眼睛,銳利的瞳孔快速的轉向各個方向。女子眨了下眼後倒抽了一口氣用力咳了幾聲才緩緩地起身。

「噢......呃......天啊,這裡是哪裡?」女子眨了下眼後倒抽了一口氣用力咳了幾聲才緩緩地起身。她扶著頭語氣有些沒力氣的說著,短時間內還沒進到狀況內。然而比起身高矮小的烏特,她在稍微清醒後率先注意到的是你們。

「你們是誰!? 」看到四張陌生的臉孔,她的語氣瞬間變的強硬,一手還按在彎刀的刀柄上。
(2020-11-01, 11:52)流星之中 提到︰ 「艾爾末的治療還真的有效呢,雖然現在看是有點精神過頭了。」傑特沒有戒備蛇人女性的意思,除了不想刺激對方外,另一個原因則是看對方昏迷良久,現在突然活動身體肯定反應遲鈍。

「咳咳,這位小姐,我們幾個是從一處異域被邀請來這裡為妳診症的,如果妳不信可以問一下這位烏特妹妹。」說著他走到烏特身旁,雖然兩邊都是蛇人,可是傑特還是擔心對方會突然暴走起來便站到旁邊隨時準備保護。

「嗯,妳會覺得混亂是正常的。」在傑特動作時,刺塔也站到了烏特的另一邊。

能和平對話當然是最好。但如果對方暴走,刺塔也有跟對方打上幾回合讓她冷靜的覺悟。

「比起我們,妳應該更關心自己身上發生了甚麼吧。」

在傑特先簡要說明了情況後,刺塔接在後面說:

「妳在沙漠中昏倒了,被村里的人救進屋內來照顧。直到現在才能甦醒過來。」

「如何?想起事情經過了嗎?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2020-11-02, 09:50)影殤 提到︰ 「異域?會診?」聽到這兩個字的時候女性一手扶著頭吐著蛇信,在聽到你們眾人的解釋和看到烏特的點頭後後氣焰總算消長了一點。

鬆開按在刀柄上的手吐了口冗長的氣後開口:「原來我昏了這麼久......頭還有點疼阿.....。」

「謝謝你們,異域的旅人和烏特妹妹。要不是你們出手相助我恐怕沒能在這裡和各位對話。」「很抱歉剛才還想對你們動武,我叫萊菈,喀什里爾王都的公主。」邊說話的同時一邊坐起身子,盤起了腿並將尾巴盤到腳前直挺挺地看著你們並對銀鈴擺了擺手表示無妨。

「好像有那麼點印象,我還記得在我體力完全透支前拚了命的往這個村莊的方向前進,但後續的事情在我眼前一片黑後就不知道了。」聽到聽到刺塔和銀鈴的解釋萊菈微微的點了點頭,但在說完話的時候又將雙手扶到了頭的側,看來還沒完全恢復體力。

「不過......竟然會有人類和獸人混血出現在這。」萊菈揉了揉額頭看向傑特和沒有特別交代自身種族的刺塔,看著你們的眼神中帶著沒有惡意的打量。

「混血還好說,但人類出現在這裡的話可能不太妙。」她從裝備的暗袋中拿出一把銀色粉塵。

「我不是混血。我們刺蝟獸人一族,每個人的身體特徵都不盡相同,也有獸型較不明顯的。但在我們眼中和人類還是有很大的差異。」

見到萊菈看著自己說出「混血」的字眼,刺塔表情微顯不悅。

「以後請務必不要搞錯了,公主大人。」

神色稍緩後,她看著萊菈使用的銀色粉塵,露出有些好奇的目光。

「真的看不出來是人類呢。」打量一下傑特的耳朵後,望向萊菈問道:「那種粉末應該不是合法的吧?」

「聽起來,居住在此地的獸族也曾和人類有過不好的接觸?」
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2020-11-03, 09:14)影殤 提到︰ 「很抱歉冒犯了你,女士。因為同時有著人類和獸人特徵的人我只在圖書館的歷史記載上有看過,你們是我這麼大以來接觸過的第一批異邦人,我不知道外頭還有其他樣貌的獸人同胞。」注意到刺塔的表情,萊菈不疾不徐地向你道歉。

「不瞞你們說嘶......"現在"我們的國度已經沒有半個人類了」萊菈刻意放重了"現在"二字的語調。

「在千年以前人類確實和獸人生活在同一片土地上,準確來說嘶......是我們的祖先先到了這片土地後人類才出現的。」

「我們的祖先和那些人類分享了我們的土地和資源,但那些貪婪的人類有了溫飽後卻開始四處征戰掠奪我們的領土。時政國王無法坐視不管,便對那些人類發動戰爭。」

她休息了一下後繼續開口:「最後人類被我們擊敗,據歷史紀載那些戰敗的人類要不是被殺不然就是被皇室法師放逐到其他嘶......世界去了。」

「所以知道這段歷史的人通常都對人類抱有不太好的感覺。大部分的人依然認為人類是貪婪、殘暴又不知感恩的生物。如果被知道這段歷史的人看到人類,恐怕會引發一些騷動。」

「這樣聽起來,獸人和人類的糾葛無論在何處都存在著呢。就像是註定的命運一般。」

「在我的故鄉,也有過獸人和人類戰爭的歷史喔。儘管已是往事,但通婚在我的故鄉仍是不可能的,所以絕對--不能說人是混血。」

聽了公主說起自己國家的歷史,刺塔點了點頭和自己家鄉的往事做了連結。

(2020-11-03, 17:01)流星之中 提到︰ 「誒!?那個,連我自己也不知道能不能摸呢。」傑特也把手伸向頭頂,可是最後還是沒有摸上去,「雖然感覺我本來的耳朵還在,不過這個看起來很迫真呢。」

「所以說,傑特你不只得是外型像,舉止也得相似才行喔。」

說著刺塔再度看向傑特,要是身份暴露想必會有很大的問題。

「試著不靠手,直接讓耳朵動起來看看?」

刺塔說著,也動了動耳朵,順帶抖了抖頭上的刺作為示範。

(2020-11-03, 09:14)影殤 提到︰ 「在我回答這個問題前,我想先反問你們一個問題。」她面帶嚴肅的看著你們,伸出一隻手比出了一根手指。

「若你的父親決定將王國劃分成兩半,讓你和你哥哥一同管理這個國度。你會怎麼做?」

「不太懂呢,那樣會有什麼問題嗎?」

「我的話,會想讓給哥哥做吧!畢竟我大概不適合管理國家!」

雲遊四海的刺塔並不懂政治,也不曉得治理國家會遇到什麼困難,因此只能歪著頭表示疑惑。

·
顯示全部文章
(2020-11-03, 22:48)泰迪 提到︰ 「很感謝萊菈小姐對我們的信任,但是十分抱歉,這個問題實在不適宜由我們來解答.....」

「然而,如果萊菈小姐只是希望獲取一些意見的話,以下是我的看法──」銀鈴深深吸一口氣,才慢慢開口。

「我認為,統治者治下的領地,並不能當作一般的物件看待,只單憑一個念頭就決定將其分割開來。」

「在這片土地上,居住著貴國的臣民,他們當中有大部份人終其一生都會定居於一處,那就是他們的出生之地,他們所屬的家鄉。」

「他們雖有著彼此共同珍視的人和事物,但當一條虛擬的界線出現時,卻也會切斷了人與人之間的連繫,將原本同屬一處的人們分隔開來。」

「在兩國交界處,法律差異、資源分配等問題將會逐漸顯現。因為有了國界,原先的鄰居、朋友、親屬之間的小小摩擦,卻會成了國民與國民之間的摩擦,一切只因為有了新的身份而變得難以包容。」

「最後...甚至連王族的家庭家員之間,也只會以兩國國君的身份相稱,而不再重視彼此的血緣關係......」說到這時,她的聲音微微顫抖。
(2020-11-04, 22:48)影殤 提到︰ 銀鈴的回答倒是讓萊菈眼睛為之一亮,公主在注意到你的情緒時她下了床走到你的身邊輕拍著你的肩膀。

「我能感覺得出來你可能也遇過類似的事情。不瞞你們說,在面對這個問題的時候我也給了跟你一樣的答案。」她的語氣變的相當輕柔說著。

「銀鈴……」

刺塔並不了解銀鈴的過去,也不知道她有什麼身分。不過……可以肯定她也曾見過這種國家、親族分裂的殘酷景象。

然後又想起了在出發前蒼擔心的模樣。

「振作點吧。或許在我們一行人之中,就是妳最能理解萊菈遇到的困境。」她看著銀鈴開口:

「要幫忙就幫到底的啦!國家大局或許難以被幾個人改變,但應該還有些甚麼是我們可以做的!」

(2020-11-04, 22:48)影殤 提到︰ 她坐回了床緣繼續說著:「兩個月前父王將我和身為王子的哥哥叫去王座面前談繼承人的事情。當時父王給提議將國土分割成兩塊分別交給我們兄妹治理。」

「我哥哥很快就一口答應了,但我不認為將國土切分成兩塊是件好事。理由就跟銀鈴女士說的差不多--我不希望看到人民因此分裂成兩派。我們的祖先在經歷過戰爭和諸多考驗後才將這個王國團結,豈能因為我們兄妹倆而再次分裂成兩個國度?有時候無形的界線比有形的可怕太多了......。」

「所以我跟父王請求將統治權全權交給哥哥,但沒想到在聽完這個答案後父親決定將統治權交給我。」

「我能多少感覺到哥哥的不滿,但畢竟我們從小感情很好,這段期間相處下來也沒什麼太大的異狀我就也沒放在心上了。」

她折著手指算著些什麼,隨後繼續開口:「直到12天前的那個晚上父王幫我辦了一場盛宴,我在毫無戒心的情況下接受了哥哥幫我倒的酒。那晚我只覺得是因為喝了酒後相當放鬆而比較好睡,然而就在深夜時分我的女僕慌慌張張地將我叫醒。在迷茫之際我聽到遠處有不少鋼鐵碰撞的腳步聲慢慢朝我房間逼近。」

「她說我哥哥殺了父親,現在正準備帶著他的軍閥來捉拿我。我聽到後只能帶上最簡易的武裝和輕便的行囊,在她的掩護下偷偷騎著駱駝毫無計畫地往城外逃跑。」

「能夠在一片荒漠中看到這座村莊只能說我運氣好、命大。」
(2020-11-04, 23:30)流星之中 提到︰ 「雖然妳可能覺得難以置信,可是我總覺得事有蹊蹺。」傑特一邊說,尾巴一邊轉著圈彷佛還在想著什麼。

「請問妳在這12天裡有打聽到任何從王都傳出的消息嗎?」

「可以理解為什麼妳說了不要之後,反而會決定將統治權交給妳……」

聽起來,萊菈她哥平時就是氣焰比較囂張的那位,反而因此不能得到父親的信賴吧。

「不過妳選擇逃出城外,反而是給了哥哥充裕的時間鞏固地位呢。當下這也是沒辦法的選擇吧。」

說著刺塔聽了傑特的發言,又開口道:「在昏迷的期間內,或許事態已經產生很大的變化了。」

「不過十二天也不短,要是有甚麼重大消息也該傳開來了。不曉得村里的人知不知情……」

「……不,估計是還不知道吧。不然應該會有尋找失蹤王女的消息才對。不過等會還是得問問看村裡的人。」
.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
·
「嗯--該怎麼說,酒真是種容易沾染麻煩的飲料。」說這句話的時候刺塔微微皺眉,想起了一些往事。

「要謝就謝烏特妹妹吧,如果沒有她想要幫助妳的心意,我大概一輩子不會知道這裡發生了什麼。」

「我想狀況已經理解夠了,該是行動的時候。」聽大家的發言逐漸由推理變為臆測,刺塔覺得是時候搜尋新情報。

「既然萊菈公主認為可以相信那位女僕,那我也不懷疑她。之後就以前往那個秘密基地為目標吧?」

「除了打聽消息外,還必須向村民尋求協助呢。畢竟我們沒法毫無準備就橫越沙漠。」

「那接下來的問題是萊菈公主的身份呢,」說著望向萊菈的臉,「公主有被通緝的可能,所以不能讓村民知道妳是誰。」

「……還有我們幾個的身份也很麻煩,從異域來的人卻突然出現在村裡,怎麼想都超可疑!」

「要假裝成商人或是旅行中的傭兵團之類的嗎?」

「……哈哈,我大概是這房間裡最笨的一個,實在不擅長這種計畫呢。但身為戰士的我,是不會讓任何危險靠近大家的!」刺塔說著說著,有些不好意思地抓抓頭上的刺。

·
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2020-11-08, 21:33)影殤 提到︰ 「這顆水晶的道理很簡單,只是將魔法附到天然礦石上罷了。這種指引系的法術易學難精,通常學會了後還得花上不少時間專研。」說著,一把將水晶收回暗袋中。

她聽著你們的討論和計畫,萊菈在一旁開始低聲地唸起一串你們聽不懂的文字的同時手臂微微的擺弄著似乎在吟唱著某種魔法。大約一分鐘後一團煙霧將萊菈整個人覆蓋住,待煙霧散去後一頭純白的女性狐狸人出現在你們的面前。

「你們說的沒錯,我確實是該換個裝好混淆別人的視聽。」從聲音可以辨識出來這確實是萊菈的聲音沒錯。而你們也發現除了外表上有明顯的變化之外她身上那件華麗的睡袍也變成一件精美的灰色銀邊長袍,身上裝備插的兩把彎刀刀柄也變的沒那麼浮誇,但總體下來還是能感受到一點貴氣--至少沒一開始那麼招搖了。

「這身裝扮要扮成富商或是傭兵雇主應該都說得通。」說著,她走到房間裡的鏡子前轉了一圈。不過你們也能注意到她的額頭正冒著汗。對魔法有點概念的人會知道萊拉施放這個法術是相當耗體力與精神的,以她目前的狀況要再施展第二次恐怕會有困難。

而就在你們七嘴八舌討論著策略與物資籌措的時候也注意到了窗戶外頭似乎多了不少動靜,除了鍋碗瓢盆的碰撞聲和村民談話的聲音外還有動物的剛停下的腳步聲、金屬碰撞聲和一點點嘎滋作響的輪轉聲。同時你們也能聞到陣陣的食物香味從外頭傳進來。

「咦?等等,村民們應該早就見過妳本來的面貌吧。」萊菈突然就變身了,刺塔來不及阻止。

「要潛入回王國時再變身吧?」

她不禁懷疑是不是自己想錯了些什麼,或者萊菈公主真的是個天然呆?

耳中聽見村民蠢動的聲音,加上食物的香氣,使刺塔很快地就意識到糟糕的發展……

「糟糕,肚子餓了……」畢竟在競技場打完後還沒吃東西。

「……不對!是村民們要過來了,得趕緊就定位!」

話雖這麼說,刺塔自己是沒甚麼好準備的。她甩了甩頭,隨後蹲下身來跟烏特說道:

「拜託妳了,烏特妹妹!現在只能相信妳解釋的功力啦!」

------
------

決定放推(不
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2020-11-10, 23:08)影殤 提到︰ 「哼恩......我總得要照照鏡子知道自己的模樣還有一些時間習慣這個新的樣貌吧? 荒漠中可不會隨地撿到鏡子。」回應刺塔的同時不時擺著尾巴轉動身軀做一些動作。

「至於這個外型你們也不用擔心,我們王都向來都對世界各地的獸人展開雙臂,無論是商隊還是學術交流都很歡迎。雖然我們經過大大小小的戰爭和被侵略的歷史,但父王覺得這些衝突只不過是彼此間不理解對方而已,所以他才決定打破以往做出這種開放政策,他甚至還說過『假如人類還在的話很想跟他們好好談談』之類的話。在我父親治理的期間王都的大門可從來沒有關上過。」

她頓了頓後微微地笑著補了一句:「雖然我們還是比較喜歡商隊多一點。」

「好吧,既然有了心理準備,那便沒問題。」看萊菈自有打算的模樣,刺塔心想這還真是個大膽的公主呢。

「這聽起來是個不錯的王國,真希望能早一些過來觀光呢。」用有些遺憾地口吻說道。

(2020-11-10, 23:08)影殤 提到︰ 就在你們眾人有些慌亂的時候,突然一陣濃烈的酒味從窗外飄進來。除了酒精的刺鼻味外其中還混雜著一股酸酸辣辣的味道,大概是當地產物釀出來的吧?

也聞到這股味道的烏特摀住了口鼻,一臉嫌惡地說著:「是札因叔叔的商隊來了,每次他來都一定會有這股味道.......。」

「嗚噁……」刺塔也和烏特一樣摀住口鼻,皺起眉頭。

「我受不了酒味,不能等氣味散開後再出去嗎?」

「不然,需要有人幫忙扶我一下。」要是現在就出去,刺塔勢必得用搖擺的方式走路。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2020-11-11, 00:31)泰迪 提到︰ 銀鈴這時就猶如腦袋受到重擊一樣,頓時只覺得頭暈眼花,身體也搖搖晃晃,幾乎連站也站不穩。她的額上不斷冒出冷汗,在差點摔倒時,本能地伸手抓向了就近的物品(刺塔)以求保住平衡。
(2020-11-11, 12:40)流星之中 提到︰ 正當傑特思考著萊菈的話時,他也因為刺鼻的氣味嗆得皺起眉頭,然後看到刺塔跟銀鈴兩人不適的樣子連忙走到兩人中間一手一個的托著她們的腰間說,「小心小心,不然等等妳們兩個可都要一起倒下去喔。烏特妹妹,可以麻煩妳拿點水回來嗎?」
(2020-11-11, 15:32)Glatties 提到︰ 而看到了其他同伴的狀態,艾爾末從背包裡面拿出了藥膏。
「給你們辣辣鼻子,醒醒酒,這樣那個味道也不會那麼明顯。」
而隨後,艾爾末也塗了一些到鼻子前,涼涼辣辣的味道瞬間傳來,精神也抖擻了一些。

而看到了這副景象,不禁讓艾爾末好奇聯想到了一個有趣的問題,現在傑特的這個型態會對木天蓼有所反應嗎,像喝醉酒一樣?雖然現在就可以嘗試,但感覺現在不是時機。

不穩的兩人受到了傑特的攙扶,但艾爾末突然想起了銀鈴小姐是蒼的女友,艾爾末面向攙扶著二人的傑特,不太好意思的問了一下銀鈴。
「讓我們來攙扶這樣可以嗎?只是感覺…這樣好像不太妥當呢…」
艾爾末撇過了頭,從房間的其他地方拉來了兩張椅子。
「刺塔還有銀鈴小姐,你們先坐著休息一下吧,如果需要出去的話我跟傑特可以行動。」

「嗚嗚嗚喔喔喔!」刺塔身上多了銀鈴的重量,一時間無法站穩,差點就要跌倒。

好在有傑特及時穩住自己,不然她大概要拉著銀鈴一起倒下去了。

「真是抱歉,我對酒真的沒辦法……唯有這個弱點,無論怎樣都沒法克服。」

刺塔扶著銀鈴讓她也可以坐下,隨後接過艾爾末的藥膏,也塗抹在鼻子下方。

「唔--多謝了,有好一些。」現狀是藥膏的味道蓋過酒味,不過畢竟不是真的攔住了酒精蒸氣,刺塔還不肯定自己能不能撐住。

「我也要出去。只不過得先找點東西來遮住口鼻。」說著她往四周看了看,問道:「烏特妹妹,有毛巾或面罩之類的物品可以借用一下嗎?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky