2.3【已結束】 【RISUS】僅限一夜的甄選會
(2020-12-02, 19:30)Mr.Lantern 提到︰「噢耶,阿一前輩棒棒,能跟阿一前輩一起演戲Mr.Lantern的榮幸,Awesome!Wonderful!Fantastic!」Mr.Lantern開森的拍拍手。

「你高興就好。」今井時一的語氣軟化了些。真搞不懂跟他演戲有什麼值得高興的,嘛,不過這怪咖拿來消遣倒是挺有趣的。

嗯,他沒有對被叫前輩和被稱讚感到高興。殊不知,今井時一向來板著的臉帶上了微笑。

(2020-12-02, 00:59)缽屋山葵 提到︰ 「請大家在這裡交出手機、平板還有所有可以通訊的電子產品。」山葵又一次用雲淡風輕的語氣投下令人震撼的強求。

那微笑一下又垮了下來……真夠惡質的,他一定要把這人列入黑名單。他不由得瞪了那人一眼,憤恨的想:帶什麼帽子啊,你需要的是腦子吧,還是說那是用來遮掩你腦子缺陷的啊?他一邊想,一邊乖乖交出手機和行李,這可謂人在屋簷下,不得不低頭的案例了。

當他路過松井時,他向她有禮的說:「剛才謝謝。」

直到拿起溫熱的熱可可啜飲,今井時一的臉色才稍微好看了些。他心想:劇本的內容看來是經典的暴風雪山莊吧。
(2020-12-02, 13:17)金子美緒 提到︰ 金子美緒:「你還是裝作沒聽到吧。」

「喔……好的?」她不是很明白美緒前輩的意思,但她打算照做。
(2020-12-02, 00:59)缽屋山葵 提到︰ 「如果不喜歡我的做法,就請立刻準備回去吧。」山葵手裡調整著剛剛因鞠躬滑動的帽子,慫了聳肩說:「你們剛剛搭的巴士還在外面,大概還會再等五分鐘左右。」

「請大家在這裡交出手機、平板還有所有可以通訊的電子產品。」山葵又一次用雲淡風輕的語氣投下令人震撼的強求。

「標題是《白色山莊》。這是我為了這次甄選會特地寫的密室推理劇。劇情是一群滑雪社的大學生被大雪困在民宿,捲入了連續殺人事件的故事。這裡雖然沒有被大雪封閉,不過就場景來說非常適合。」山葵從放在一旁的資料夾裡抽出一份影印紙釘成的簡單劇本簡介內容給你們聽。

亞里娜沉默地聽著劇本簡介,她沒有拒絕的選擇,所以她乖乖地將手機關機交出去。
將行李交給淺岡並接下淺岡所分發的熱可可,「謝謝!真的很溫暖!」亞里娜燦爛地笑著道謝。

不過大學生呀……雖然她正值大學年紀,但她真的不知道現在大學生的活動模式。

接著她認真地看向缽屋提問到:「缽屋先生,我有個問題,我們接下來要演出的是『殺人推理劇』對吧?那麼將會是我們當中的誰扮演『死者』嗎?」
見你們都交出了電子產品,山葵才抽出資料夾裡剩下的劇本讓你們傳下去。
於是轉過身來的松井看到了時一那明顯到不行的臭臉,停滯了兩秒,暫且若無其事的轉了回去。

山葵對亞里娜露出犬齒一笑:「你該問的是,最後還有幾個人能活下來吧?」確實剛剛他已經說過了這是"連續"殺人案。亦即是,你們之中有多少人會在中途就失去在場上表現的機會呢?

到樓梯下的儲藏室拿收納箱來裝你們的電子產品的淺岡瞧準你們拿完劇本的空檔插話進來:「那就帶你們去房間囉~田中君!嘿、田中君!下來幫把手啊!」他對著樓梯上喊了幾聲。
從樓上傳來有點模糊的喔一聲,接著匆促的腳步聲接近了樓梯。
一個大學生年紀的高個子年輕人三步併兩步的從樓上跑下來,然後煞不住腳碰的一聲撞上了樓梯口前不遠處的大門,發出喔唷的哀號聲。
不過年輕就是本錢,他馬上像的沒事人似的從門上退了一步走過來,除了額頭有點紅以外都沒什麼事。
「要幹嘛啊老闆?」講出了非常沒有服務業修辭質感的提問的田中穿著一雙很醒目的厚重工作靴,整個人散發著寬鬆世代的隨興氣息。不過老實說民宿的老闆淺岡也好不到哪裡去,搞不好他們其實很合拍呢。

「這是我們家的工讀生田中,你們有什麼需要也可以找他。」淺岡拍拍田中的背,不過因為田中實在太高了,都快拍到他的腰了。
民宿老闆自己背起一個背包,兩手一邊拎一個行李箱,指揮著田中去拿其他行李:「我們要帶客人去房間,你來拿剩下的行李。」演員中除了表示自己只帶了衣服,運動包很輕的伊藤直接自己背起自己的包外其他人都把行李託給民宿的兩人。

「因為提前開放而且你們只住一晚,一樓的大澡堂就先不開放了,不過旁邊的公用廁所還是可以使用。你們就住有各人淋浴間的二樓房間。」淺岡一邊上樓一邊替你們說明。
走上二樓拐彎停在通往房間的走道前,老闆放下手中的行李拿出一排鑰匙說:「左邊最尾間的204號房是缽屋先生的房間,其它你們都可以自己選。」
「那我就住隔壁啦!搞不好可以來個近水樓台先得月。」伊藤毫不猶豫的一把拎走203號房的鑰匙快步走了過去。他該不會是為了這個才特意不要人幫忙拿行李的吧。

松井有點漫不經心的隨便挑了一支鑰匙。
她覷準了時一選的房間,在他進房的時候跟著他的後腳,硬是闖進你的房間。
————
[圖︰ -1F.png?width=1153&height=621]
[圖︰ -2F.png?width=1153&height=621]
民宿平面圖

————
嗨各位
因為接下來你們就會不時各自分開行動了
請大家在不在全員集合時使用隱藏語法來藏住自己的行動

請參考論壇的語法教學
使用phide或spoiler語法來隱藏回覆
如果有未到全員但需要比較長的回覆時間(例如要對話)的話,也可向GM申請使用咕狗文件做為扮演討論室,結束後GM會代為把交流內容一起貼回團帖內
擲骰結果

3d6 → 8[5, 1, 2] 8【座長經歷3】
(2020-12-02, 19:30)Mr.Lantern 提到︰ 「嗯嗯嗯?妳是……那時候的服務生小姐。」Mr.Lantern向一旁也在喝熱可可的金子美緒揮揮手。

「服務生裡面的人是美緒喔!金、子、美、緒!」雖然方才應該都自我介紹過一輪了,她倒不是很介意再介紹一次:「要記得我的名字喔!」朝Mr.Lantern眨眼眨眼。

把杯緣含在唇邊,一面像是聽清了什麼對著眾人的話語零碎地慢慢點頭,而民宿老闆與田中的插曲讓她笑了出來,不小心嗆了幾口。

在杯中的液體全數進了胃袋之後,她把空的馬克杯置在一旁的桌上,還沒來得及多看領到的劇本幾眼,美緒就匆匆隨著一行的腳步上了二樓。

(2020-12-03, 02:25)淺岡 提到︰ 走上二樓拐彎停在通往房間的走道前,老闆放下手中的行李拿出一排鑰匙說:「左邊最尾間的204號房是缽屋先生的房間,其它你們都可以自己選。」

「那……」她左右看了看其他還沒選房間的演員,偏頭想了想:「我就選206囉。」接著拎起老闆手上屬於206號房的鑰匙圈,掛在指上轉了幾圈,也接過了自己的行李,但沒有像伊藤一般急著衝進自己的房間。

「亞里娜要不要住我旁邊的房間?」

美緒問道,又在意地瞧了手上捏著的劇本幾眼。
(2020-12-03, 02:25)缽屋山葵 提到︰ 山葵對亞里娜露出犬齒一笑:「你該問的是,最後還有幾個人能活下來吧?」確實剛剛他已經說過了這是"連續"殺人案。亦即是,你們之中有多少人會在中途就失去在場上表現的機會呢?

聽出言外之意的亞里娜只是微微笑著回到:「是嗎,我了解了。」
接著放下馬克杯並隨著一行人上樓。

(2020-12-03, 13:32)金子美緒 提到︰ 金子美緒:「亞里娜要不要住我旁邊的房間?」

美緒問道,又在意地瞧了手上捏著的劇本幾眼。

「當然!務必!」亞里娜快速且興高采烈地拿起行李與205鑰匙,生怕美緒反悔。
她發現美緒不時看向劇本,所以建議到:「我想我們可以一起討論劇本。」
(2020-12-03, 13:32)金子 美緒 提到︰ 「服務生裡面的人是美緒喔!金、子、美、緒!」雖然方才應該都自我介紹過一輪了,她倒不是很介意再介紹一次:「要記得我的名字喔!」朝眨眼眨眼。

「阿阿抱歉那,Mr.Lantern的記憶力不太好,現在記住了。」據說有些演員不喜歡被稱自己演過的角色名,但是比起悠一郎他更喜歡當Mr.Lantern。

(2020-12-03, 02:25)缽屋 山葵 提到︰ 走上二樓拐彎停在通往房間的走道前,老闆放下手中的行李拿出一排鑰匙說:「左邊最尾間的204號房是缽屋先生的房間,其它你們都可以自己選。」

「那我就選這一間。」Mr.Lantern閉起眼睛隨便抽一隻鑰匙,出現在手上的是201的鑰匙。

Mr.Lantern將喝完的可可杯放下「謝謝招待。」向老闆到了聲謝後便提著路燈上樓去了。

(2020-12-03, 02:25)松井 星 提到︰ 松井有點漫不經心的隨便挑了一支鑰匙。
她覷準了時一選的房間,在他進房的時候跟著他的後腳,硬是闖進你的房間。

見松井星和今井時一進了同一間房間Mr.Lantern小聲地說:「阿一前輩,加油!」他顯然是搞錯了什麼,但Mr.Lantern不在意。

(2020-12-03, 02:25)淺岡 提到︰ 走上二樓拐彎停在通往房間的走道前,老闆放下手中的行李拿出一排鑰匙說:「左邊最尾間的204號房是缽屋先生的房間,其它你們都可以自己選。」

今井時一心滿意足的喝完熱可可,向老闆謝過後,隨機拿了202房的鑰匙。

(2020-12-03, 21:19)Mr.Lantern 提到︰ 見松井星和今井時一進了同一間房間Mr.Lantern小聲地說:「阿一前輩,加油!」他顯然是搞錯了什麼,但Mr.Lantern不在意。

「是要加油什麼?」今井時一困惑,瞥見松井也跟了上來,他來不及阻攔便讓對方進了房間,只好不把房門關上了。

真不知她是神經大條還是怎樣,他可不想莫名其妙的傳出緋聞,話說剛剛是被Mr.Lantern加一了吧。還有他可是正人君子,除了老媽和特殊關係的女性之外,都好好的把門開起來才是正確的。

這時候,拖著自己行李偷偷放慢腳步走過去的岸部,行李箱咚的撞到了美緒的行李箱,發出的聲音也被202房裡的人們聽見了。
於是松井止住話,退出門外對時一鞠了個躬,留下最後的勸戒:「如果你也是專業演員,與其直接表現憤怒還不如用實力來報一箭之仇吧。」就拿走自己的行李回208號房。

————
我本來想讓松井罵時一的
但是打開小說抄的時候發現原作的那傢伙簡直是光之雞湯王
可惡
心靈汙穢的咪呀決定要讓女森一邊罵時一一邊灌G湯
咪呀技術型丩M(屁咧
擲骰結果

2d2 → 2[1, 1] 2岸部桑只是路過絕對沒有要偷聽喔喔喔
(2020-12-03, 02:25)松井星 提到︰ 松井有點漫不經心的隨便挑了一支鑰匙。
(2020-12-03, 21:19)Mr.Lantern 提到︰ 見松井星和今井時一進了同一間房間Mr.Lantern小聲地說:「阿一前輩,加油!」他顯然是搞錯了什麼,但Mr.Lantern不在意。

孤男寡女共處一室!旁邊同事還在喊加油!美緒聞到了八卦的味道!

老實說,她沒先進房間好好休息,在這邊等的目的除了了解大家各自住在哪一間房裡以外,等的就是這種突發事件!

(2020-12-03, 19:54)亞里娜 提到︰ 她發現美緒不時看向劇本,所以建議到:「我想我們可以一起討論劇本。」

她轉頭回道:「好啊好啊,那我們一下放好行李就來這邊討論吧。」指了指他們所在的交誼廳,便揮了揮手與亞里娜道別。

輕輕推著行李箱走到自己的房門前,連掏出鑰匙的動作都刻意拉長得奇慢無比,美緒的耳朵也拉得極長,注意力全放在自己身後那間房的動靜上。

(2020-12-04, 13:26)岸部的行李箱和松井 提到︰ 這時候,拖著自己行李偷偷放慢腳步走過去的岸部,行李箱咚的撞到了美緒的行李箱,發出的聲音也被202房裡的人們聽見了。
於是松井止住話,退出門外對時一鞠了個躬,留下最後的勸戒:「如果你也是專業演員,與其直接表現憤怒還不如用實力來報一箭之仇吧。」就拿走自己的行李回208號房。

只可惜這行李箱的一撞,她還沒來得及聽到什麼就結束了。

不過至少從最後的內容聽來他們倆大概不是她所期待的那種關係了。嘆了口氣,她俐落地打開門鎖,人與行李一同進了206號室。

擲骰結果

2d6 → 7[6, 1] 7岸部桑讓開讓專業的來【八卦耳2】