2.3【已結束】 【RISUS】僅限一夜的甄選會
擲骰結果

3d6 → 13[6, 4, 3] 13把戲摸刀刀
2d2 → 4[2, 2] 4

擲骰結果

2d6 → 9[5, 4] 9專注
1d6 → 3[3] 3專注
[圖︰ 9bad7b34ec19fdf8.png?width=620&height=620]
便條紙上以彷彿用尺畫線的文字,寫著這樣的句子。讓人不禁停下舀起晚餐的燉牛肉的動作。

伊藤像是要把紙條瞪出洞來的盯著看:「這是什麼?」
「大概是"殺人預告信"吧。是我發現的。呵呵,得小心不要殺掉才行。」岸部故做輕鬆的說。《白色山莊》當中也有類似的場景。在晚餐後發現了一封"殺人預告信"的是美緒演的錠內。
「你是在哪裡找到這個的?」松井問。
岸部指向餐桌對面隔了一個客廳遠的電視:「在電視櫃上。《白色山莊》裡是在廚具櫃裡面發現的,所以是想要稍微表現一點創意吧。」
松井思考了起來:「會是之前的課人留下來的嗎?」
「不可能。這家民宿是在開始營業以前勉強拜託老板開放的,之前沒有人住在這裡。當然如果說是去年的各人就又另當別論了。」缽屋斬釘截鐵的否定,不過話說出口,他好像意識到自己會變成最大的嫌疑犯,就立刻辯解:「也不是我做的。我沒有這方面的興趣。」

伊藤問:「你怎麼發現這張紙的?」
岸部回答:「我原本在房間裡讀劇本。後來因為想到沒有手機跟電腦了,就想要看一下五點的新聞,所以就下樓去客廳,然後就發現這個了。我們抽完籤的時後大概是四點半左右,所以應該是四點半到五點之間放的吧。」
「那你有跟誰說這件事嗎?」松井追問。
「我跟淺岡先生和缽屋先生說了。淺岡先生只說了『真是辛苦了』,缽屋先生的反應大概就跟你們看到的差不多。」淺岡的反應大概是覺得那是山葵做的吧。

————
出~大~事~囉~custom_ulala
(2020-12-19, 21:36)岸部 提到︰ 「大概是"殺人預告信"吧。是我發現的。呵呵,得小心不要殺掉才行。」岸部故做輕鬆的說。《白色山莊》當中也有類似的場景。在晚餐後發現了一封"殺人預告信"的是美緒演的錠內。
(2020-12-19, 21:36)缽屋 提到︰ 「不可能。這家民宿是在開始營業以前勉強拜託老板開放的,之前沒有人住在這裡。當然如果說是去年的各人就又另當別論了。」缽屋斬釘截鐵的否定,不過話說出口,他好像意識到自己會變成最大的嫌疑犯,就立刻辯解:「也不是我做的。我沒有這方面的興趣。」

預告信一出,美緒還想著自己是不是錯過了什麼關鍵時刻,畢竟在劇本裡,找到這封信的是自己啊!

可是看著缽屋的臉色,好像也不是這麼一回事?

含著湯匙,她決定再吃一塊燉牛肉,再一塊就好。

(2020-12-19, 21:36)岸部 提到︰ 岸部回答:「我原本在房間裡讀劇本。後來因為想到沒有手機跟電腦了,就想要看一下五點的新聞,所以就下樓去客廳,然後就發現這個了。我們抽完籤的時後大概是四點半左右,所以應該是四點半到五點之間放的吧。」

「我有看到岸部先生一個人下樓,差不多就是快五點的時候。」美緒補充道。她猶豫了一會兒是不是該喊劇本裡的角色名,但是看了看大家的臉色,還是暫時先放一邊了。

「我和亞里娜還有Mr.Lantern那時候在交誼廳討論劇本,我後來就先離開了。」

「嘛,先別那麼緊張,這樣一來晚餐都會變得無味了。」她又往自己的碗裡添了一點料,隨口問道:「缽屋先生在事前有準備過類似的道具嗎?我看那紙上面的字寫得工整,可能花了不少時間準備吧。」
啊?這什麼情況,有夠毛的耶,他對這類很苦手的好嗎。今井時一跳下舀燉牛肉的手,搓了搓生起雞皮疙瘩的手臂。

「我一直都待在房間裡讀劇本。對了,在快五點的時候有聽到有人開門的聲響,可能是岸部先生吧。」