2.3【已結束】 【RISUS】僅限一夜的甄選會
(2020-12-19, 21:36)岸部正彥 提到︰ 「大概是"殺人預告信"吧。是我發現的。呵呵,得小心不要殺掉才行。」岸部故做輕鬆的說。《白色山莊》當中也有類似的場景。在晚餐後發現了一封"殺人預告信"的是美緒演的錠內。

亞里娜只是默默地將碗中的燉牛肉吃完,耳朵專心聽著眾人的對話。

她該把這封信當作開始的信號嗎?還是繼續觀察呢?

她左右看了看眾人的臉色決定先觀察看看。

不過話說回來發現信的不是美緒前輩扮演的錠內嗎?是哪裡出錯了嗎?

(2020-12-20, 17:32)金子美緒 提到︰ 「我有看到岸部先生一個人下樓,差不多就是快五點的時候。」美緒補充道。

「我和亞里娜還有Mr.Lantern那時候在交誼廳討論劇本,我後來就先離開了。」

「就像美緒前輩說的,我們三人在交誼廳討論劇本,後來美緒前輩與Mr.Lantern先後離開了,而我則是留在交誼廳繼續看劇本。」

「雖然我沒有注意到其他人路過,但我想只要是經過交誼廳的人都應該會看到我喔。」亞里娜補充道。
(2020-12-19, 21:36)岸部 正彥 提到︰ 「大概是"殺人預告信"吧。是我發現的。呵呵,得小心不要殺掉才行。」岸部故做輕鬆的說。《白色山莊》當中也有類似的場景。在晚餐後發現了一封"殺人預告信"的是美緒演的錠內。

聽到這個消息,悠一郎不小心被燉牛肉嗆到重咳了幾下,又拍了拍胸口才能正常說話「要開始徵選會了嗎?我怎麼都沒聽說,如果知道的話我就會故意讓我的吃相好一點的。」悠一郎翹了翹小指示意。

看了看其他的反應,悠一郎把裝燉牛肉的碗放下,推遠一點,他剛剛差點被燉牛肉殺死。

(2020-12-20, 17:32)金子 美緒和亞里娜 提到︰ 「我有看到岸部先生一個人下樓,差不多就是快五點的時候。」美緒補充道。她猶豫了一會兒是不是該喊劇本裡的角色名,但是看了看大家的臉色,還是暫時先放一邊了。

「我和亞里娜還有Mr.Lantern那時候在交誼廳討論劇本,我後來就先離開了。」

「就像美緒前輩說的,我們三人在交誼廳討論劇本,後來美緒前輩與Mr.Lantern先後離開了,而我則是留在交誼廳繼續看劇本。」

「我離開之後去找了松井前輩討論劇本,直到晚餐時間前。」見大家都申明了自己的不在場證明,悠一郎也趕快跟上。
伊藤跟松井都表示他們沒有離開過房間。
缽屋用鼻子哼了一口氣:「同個梗演兩次是不入流的作者才會玩的手法。我要做的話至少也會做的更有創意一點。」

在場所有人都否認,那就只剩老闆和田中了。但客廳和餐廳都沒有看到他們的身影。
正當你們開始覺得奇怪的時候,突然傳來很大的喀擦喀擦生,只見全身濕透的淺岡和田中衝進大廳。他們跑到客廳的扇葉式電暖器前面,牙關打顫的拼命發抖。
淺岡一邊抖一邊對眾人說:「各位,抱歉這麼匆忙。晚餐吃過了嗎?雖然是很簡單的燉牛肉料理,不過味道應該不錯。其實我本來想用生蘑菇而不是罐頭的,可是因為下雪,沒辦法準備食材......」
伊藤很驚訝的打斷他:「那不重要啦!你們怎麼全身都濕透了?發生什麼事了?」
「澡堂的熱水器鍋爐壞掉了,所以我剛剛跟田中一起去修理,結果水突然滿出來就變成這樣了。請別在意,享受晚餐吧。嗚喔、好冷好冷......抱歉,我們先去換個衣服。」說完,淺岡和田中就走向後面的房間。
兩人的對話傳入你們耳中。
「電話壞掉了......打工費要泡湯了......」
「真抱歉田中。我會另外支付修理費的。」
「裡面的檔案......我的記憶卡......」

這種狀況下,就算想問不在場證明,至少也得等他們回來。
而且,還有另外一個令人在意的情況。

是雪。

持續下著的雪越來越大,已經變成像暴風雪的感覺,在窗外呼嘯著。
就算地暖器、空調,還有幾台葉片式電暖器在努力的運作,但光是聽風雪打在窗戶上的聲音就讓人發冷起來。
「這樣看起來不太妙啊。」岸部看了看窗外這麼說。
(2020-12-22, 00:48)缽屋 提到︰ 缽屋用鼻子哼了一口氣:「同個梗演兩次是不入流的作者才會玩的手法。我要做的話至少也會做的更有創意一點。」

那不是挺糟糕的?如果在場都沒有人說謊,那豈不是鬧鬼了?

想到這裡,她的背脊感到一陣涼意。但美緒很快就把腦內那些猜疑揮去,以喃喃自語來說有點大的音量提到:「還是別想太多比較好。」

不管是劇裡劇外她都該是這樣的角色,這回她是這麼想的。

(2020-12-22, 00:48)淺岡 提到︰ 「澡堂的熱水器鍋爐壞掉了,所以我剛剛跟田中一起去修理,結果水突然滿出來就變成這樣了。請別在意,享受晚餐吧。嗚喔、好冷好冷......抱歉,我們先去換個衣服。」說完,淺岡和田中就走向後面的房間。

「咦!那水有停下來嗎?」她有些緊張地看了看澡堂的方向,還沒得到回答,就目送兩人去房間了。她不知所措地抓了抓後腦,發出疑問的聲音:「唉,是不是去看一下比較好啊?」

(2020-12-22, 00:48)岸部 提到︰ 「這樣看起來不太妙啊。」岸部看了看窗外這麼說。

「真的呢,雪越來越大了。」又被他人的話語吸引而去,她走近岸部所說的窗邊,看著白一片的雪花紛飛,以像是要雪藏掉整間民宿的速度堆疊而下,美緒抱著自己的雙臂,語氣裡有些灰暗。

「要是能平安度過就好了。」
(2020-12-22, 00:48)淺岡 提到︰ 「澡堂的熱水器鍋爐壞掉了,所以我剛剛跟田中一起去修理,結果水突然滿出來就變成這樣了。請別在意,享受晚餐吧。嗚喔、好冷好冷......抱歉,我們先去換個衣服。」說完,淺岡和田中就走向後面的房間。
(2020-12-22, 20:48)金子美緒 提到︰ 她不知所措地抓了抓後腦,發出疑問的聲音:「唉,是不是去看一下比較好啊?」

天氣那麼冷,淺岡先生他們沒事吧....亞里娜有點不安地朝後面的房間看去。
聽見美緒的疑問聲的她問到:「美緒前輩,要一起過去看看嗎?我有點擔心淺岡先生他們,畢竟天氣那麼冷。順便拿些熱水或熱飲過去好了。」

(2020-12-22, 00:48)岸部正彥 提到︰ 「這樣看起來不太妙啊。」岸部看了看窗外這麼說。

「希望明天可以放晴呢...」雖然室內十分溫暖,但看著外面越下越大的雪,身體不禁抖了兩下。
(2020-12-22, 00:48)淺岡 提到︰ 淺岡一邊抖一邊對眾人說:「各位,抱歉這麼匆忙。晚餐吃過了嗎?雖然是很簡單的燉牛肉料理,不過味道應該不錯。其實我本來想用生蘑菇而不是罐頭的,可是因為下雪,沒辦法準備食材......」

「澡堂的熱水器鍋爐壞掉了,所以我剛剛跟田中一起去修理,結果水突然滿出來就變成這樣了。請別在意,享受晚餐吧。嗚喔、好冷好冷......抱歉,我們先去換個衣服。」說完,淺岡和田中就走向後面的房間。

「oh沒事吧,晚餐很好吃不用擔心我們。」

「這個狀況真令人擔心呢。」雖然是指澡堂熱水鍋爐的事,但悠一郎覺得一天不洗澡還好。

(2020-12-22, 00:48)岸部 正彥 提到︰ 持續下著的雪越來越大,已經變成像暴風雪的感覺,在窗外呼嘯著。
就算地暖器、空調,還有幾台葉片式電暖器在努力的運作,但光是聽風雪打在窗戶上的聲音就讓人發冷起來。
「這樣看起來不太妙啊。」岸部看了看窗外這麼說。

「嗯......萬一我們被暴風雪困住了,也不能自相殘殺喔。」雖是突然想到了劇本的內容,但這麼戲劇性的發展應該不會出現在現實中吧,看了看剛剛討論到的預告紙條。
(2020-12-22, 00:48)淺岡 提到︰ 淺岡一邊抖一邊對眾人說:「各位,抱歉這麼匆忙。晚餐吃過了嗎?雖然是很簡單的燉牛肉料理,不過味道應該不錯。其實我本來想用生蘑菇而不是罐頭的,可是因為下雪,沒辦法準備食材......」

今井時一同情的看著田中和老闆。

「辛苦了,晚餐很好吃,不用擔心。」

雪嗎……他湊近窗戶查看。那麼大的雪,也無法玩了吧,他不免有些惋惜。嗯,比起那些,眼前的燉牛肉比較重要,他瞇起眼,繼續吃起燉牛肉。

(2020-12-23, 00:05)Mr.Lantern 提到︰ 「嗯......萬一我們被暴風雪困住了,也不能自相殘殺喔。」雖是突然想到了劇本的內容,但這麼戲劇性的發展應該不會出現在現實中吧,看了看剛剛討論到的預告紙條。

「那是當然。」他很有底氣的這麼說,誰想做這種事啊?他的職涯還有好一段路要走,自然不會賭上自己的前途犯罪。
(2020-12-22, 22:46)亞里娜 提到︰ 天氣那麼冷,淺岡先生他們沒事吧....亞里娜有點不安地朝後面的房間看去。
聽見美緒的疑問聲的她問到:「美緒前輩,要一起過去看看嗎?我有點擔心淺岡先生他們,畢竟天氣那麼冷。順便拿些熱水或熱飲過去好了。」

「咦?可是他們說他們去換衣服……咦?」

美緒驚訝地摀住下半臉,用亞里娜你竟然是這樣的亞里娜的眼神望了回去,她原本擔心的是澡堂那邊來著。

「呃,嗯,如果說是端熱飲過去的話,他們應該換好了吧,嗯。」接著好像又同意什麼似的點了點頭,拍了拍亞里娜的肩:「準備熱飲這點小事就交給我吧,我等下再過去。」接著就擺擺手往廚房去了。

擲骰結果

2d2 → 3[2, 1] 3觀察
伊藤也看了看雪,皺起眉頭說:「這雪都快跟我老家山形那邊差不多大了吧。我看至少今晚是不用想出門了。」

山葵抹了抹嘴放下湯匙:「先別管外面了,趕快吃飽準備甄選吧。」
確實現在差不多也快到七點了,如果想稍微消化一下熱身準備的話時間也剛好。

(2020-12-23, 12:33)金子美緒 提到︰ 「咦?可是他們說他們去換衣服……咦?」

美緒驚訝地摀住下半臉,用亞里娜你竟然是這樣的亞里娜的眼神望了回去,她原本擔心的是澡堂那邊來著。

「呃,嗯,如果說是端熱飲過去的話,他們應該換好了吧,嗯。」接著好像又同意什麼似的點了點頭,拍了拍亞里娜的肩:「準備熱飲這點小事就交給我吧,我等下再過去。」接著就擺擺手往廚房去了。

「咦?嗯?嗯,好的我知道了。」亞里娜露出疑惑的表情。

前輩怎麼了嗎??怎麼突然摀住自己的臉?還露出奇怪的表情...

「那我過去咯,前輩等等見。」亞里娜沒有多想就往後面的房間邁步。

(2020-12-23, 17:39)缽屋山葵 提到︰ 山葵抹了抹嘴放下湯匙:「先別管外面了,趕快吃飽準備甄選吧。」
確實現在差不多也快到七點了,如果想稍微消化一下熱身準備的話時間也剛好

打算前進過去的腳步,因為山葵的話而停下。

對了!甄選!因為剛剛的慌亂差點就忘了,雖然很擔心淺岡先生他們,但這邊得先做好自己該做的事才行。
只有先把正事做完才能當上一流的演員!

「等等他們回來再問問吧。」說著,亞里娜找了一個較為空曠的位置做起了伸展操。
擲骰結果

4d6 → 21[6, 5, 5, 5] 21運動神經(伸展操)