1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(12/24~2/6)
「禮尚往來,毋需多言謝。」舞鳶搖搖頭,伸手接過餅乾,以手掩口的慢慢吃了起來。
感受著關雎想要用眼神把自己扎出洞的眼神,她感到有些好笑,秉持著以和為貴的理念,默默往遠離艾普索的方向踏了一步。
「楊少俠,小女子名喚舞鳶,還請多多指教。」剛好吃完點心,舞鳶拍掉了手中的碎屑,對著前來搭話的楊望蒼拱手作揖,先是介紹完了自己之後,才又繼續說:「不過是思鄉病犯了,也不知家鄉那兒過了多久呢。」
「小女子倒希望委託少些才好呢。」舞鳶向著加加知君笑了笑,本想摸摸白貓的小腦袋,但看到抱貓青年偏執的眼神,便又收起了自己的想法。

關雎愛大家 但是不愛舞鳶QQ
聲望留言:
小椿 聲望+1 被保持距離了QQ
(2020-12-24, 01:40)Ernest 提到︰ 「改變……」黯淡的黑色瞳孔從加加知君湛藍的雙眸中凝視自己的倒影,關雎抿了抿嘴。「自從成為愛神的那一刻,成為完美永恆的那一刻……我已經沒辦法再……」

話說到一半,餘光瞥見舞鳶拍著艾普索的頭,心中的妒火再次旺盛起來,哀淒的視線中突然有了神……是滿滿的殺意。回憶湧現在他心頭,是雙鯉跟著那個女人離開的身影,是雪鴞在白兔市與那個女人交好的畫面。凝聚執念在掌中,就要出手的那一刻,艾普索朝自己拿出兩枚餅乾。

「成為完美的永恆阿...真是自命不凡阿...?」
吃完點心的逆痕腦袋重新清晰的運轉起來,剛才聽到他優美的樂曲,被吸引,蝴蝶輕舞般的晃了過去
「你的忌妒之心都要滿溢而出囉,那可稱不上是美呢~」
『倒不如說是醜惡的存在呢』
逆痕淡淡地說著,忍住了最後一句鄙視的話語
卻毫不掩飾的串聯著輕忽的語氣
似乎面帶微笑,卻令人害怕
------- -   -   -    ---   ---
SIGNATURE:
「無法引發奇蹟的歌姬,沒有被人信仰的資格吧?」—— 逆痕ShoKu
===============
預計八月回歸。
(2020-12-24, 01:40)Ernest 提到︰ 「改變……」黯淡的黑色瞳孔從加加知君湛藍的雙眸中凝視自己的倒影,關雎抿了抿嘴。「自從成為愛神的那一刻,成為完美永恆的那一刻……我已經沒辦法再……」

……

「艾普索.克洛弗,是麼?」他瞧著少年手中的餅乾,最終克制全都要的衝動,拿起那枚幸運草型的餅乾。「能遇到你,我……們真的很幸運呢。」咧出一抹笑容回應艾普索,關雎輕咬餅乾的一角。

正當他享受這片刻的安寧,那邊的男聲卻插進來毀了這短暫的美好,回過頭去,原來是剛剛交手過但沒能到手的楊望蒼。才剛為此露出笑容,但聽地對方喊加加知君的名字喊地那麼親暱,一股不爽的感覺油然而生,將懷裡的白貓抱的更緊了。

引用︰加加知君叼起星星形狀的餅乾,咬成小塊分食,左右輕晃著尾巴邊想邊說:「啊呣真好吃……應該送你什麼做為見面禮呢?你有缺什麼嗎?」
「缺什麼嗎……」艾普索思考著留在身邊的物品有哪些,「若是飾品的話我會喜歡,可是……」可是怎麼會想送我禮物?他有些驚訝,酒吧裡的人都這麼親切大方的嗎?

聽見名為楊望蒼的人對自己說的話,艾普索腦袋當機了一下,奇特的小生物、沒聽過的用語、會飛的貓……看來他得被動接受這一切,而其他看似普通平凡的人呢?無數的疑問最後化為一句話:「謝謝解答,我…我等一下再提問。」

「我叫艾普索·克洛弗,可以叫我艾普索。」對方有朝氣的招呼以及其他人的友善,艾普索似乎對這裡放下了一點戒心。

引用︰加加知君像安撫孩子般,用富有彈性的肉球拍了拍關雎的手,臉頰在對方胸前蹭了幾下。或許是牠覺得完美永恆並不存在,亦或認為關雎總有一天能找到擺脫神身份的辦法,牠沒有再出言相勸,只是靜靜守望著他。
艾普索也看向了小加,加加知君用柔軟的貓手輕拍關雎,用小臉蹭著關雎胸膛,像是在親暱的向對方撒嬌,對方也把白貓抱得更緊了些。看著這祥和的畫面,艾普索不由得想,這就是的表現,對吧?

引用︰「成為完美的永恆阿...真是自命不凡阿...?」

「你的忌妒之心都要滿溢而出囉,那可稱不上是美呢~」
聽見來人話語裡那輕蔑的態度,打破這邊祥和的氣氛,艾普索擋在關雎與來人之間,他狠瞪著對方,身體如緊繃的弦線。儘管比自己高大的關雎或許不需要幫助,但對於不友善的來人,艾普索可能比關雎更緊張,他故作鎮定的問:「你是誰?是關雎的……誰?怎麼這麼說話的?」
雖然表情依舊無神,但手還是誠實地往加加知君白色的臉頰揉去,看著白貓那麼熱情地替自己介紹生意,他撇撇嘴,朝楊望蒼低聲無力地說道。

「藝術品的價值來自於理念與情感,你可有崇高的理念或心繫情感的人?」講到心繫的人,原本皮笑肉不笑的模樣出現一抹詭異的笑意。

餘光看到舞鳶默默地遠離艾普索,關雎也漸漸對這位女子放下警戒,聽她口中的思鄉,隱隱勾起關雎對往日的回憶,那個曾經見證過緣起的遊樂園,現在變成什麼樣子了?才剛要沉浸在懷舊中,刺耳的提問悄然靠近,銀髮的少女悠悠走來,這嘲諷般的語氣,就像是那個搶走……像是那個……

「唔?」縮小晃動的瞳孔一瞬間變成驚訝疑惑的視線。

艾普索不知何時站到自己與少女中間,縱使語氣顫抖,仍是要跟自己站在一起的樣子。某種程度上……能看到自己的影子。

「哼……完美不過是不再前進,永恆也只是不會停止,這有什麼值得驕傲的麼?」眼神短暫地與少女交匯,隨後落在艾普索的背影上,那是多麼令人憐愛的樣子,他緩緩伸出左手搭在艾普索間上,把這相對矮小的身子往自己的方向拉過來,手臂橫過艾普索胸前,這是即使被守護也要守護對方的架式。「嫉妒又如何?慷慨又如何?人們總喜歡擅自把審美的價值用虛構道德去規範,那才叫狂妄……一個真正追求美的人,可以在任何事物上看見美,這是藝術家的天分。」

談及道德,關雎的語氣刻意地在唾棄那兩個詞彙,嘴角勾成戲謔的模樣,手卻在艾普索肩上的斗篷抓地更緊。

「我的幸運草,你喜歡飾品阿?」關雎低下頭對艾普索細語道,「我做一個給你怎麼樣?當作我們的見面禮。」
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(2020-12-24, 12:58)小蒼蒼 提到︰ 「阿蒼嗨!勉勉強強吧,你呢?我想學鬥氣的更多使用方法呢,可惜前陣子沒遇到你。」
(2020-12-24, 12:58)小蒼蒼 提到︰ 「阿蒼,這位是關雎先生,他做的藝術品很漂亮喔,是個手很巧的人,如果有藝術品訂單的委託就好了。」

「還行吧,這陣子跟很多人幹架過,剛剛也跟關雎先生打了一場,可惜輸了呢」楊望蒼的上半身掛在空位的椅背上,推推眼鏡,悠閒的說道「鬥氣的新玩法也剛好在研究中,等摸熟了再教你玩吧」

(2020-12-25, 03:18)Ernest 提到︰ 「藝術品的價值來自於理念與情感,你可有崇高的理念或心繫情感的人?」講到心繫的人,原本皮笑肉不笑的模樣出現一抹詭異的笑意。

「欸?這時候問我嗎?有是有啦...話說」青年的鼻子輕輕抽了兩下,面色有點古怪「關雎先生你漏出有點刺鼻的味道了,冷靜點比較好哦?」

(2020-12-25, 01:22)小椿 提到︰ 聽見來人話語裡那輕蔑的態度,打破這邊祥和的氣氛,艾普索擋在關雎與來人之間,他狠瞪著對方,身體如緊繃的弦線。儘管比自己高大的關雎或許不需要幫助,但對於不友善的來人,艾普索可能比關雎更緊張,他故作鎮定的問:「你是誰?是關雎的……誰?怎麼這麼說話的?」

「艾普少年,你冷靜點」擺擺手,楊望蒼對炸毛的少年勸戒道「除了競技場,在酒吧裡是不能互相傷害的,這是這裡絕對的『規則』,一定要記清楚哦...最好也不要吵架,我可是深有體會呢」

「至於這邊這位...機械族的小姐?」女人的身上散發著淡淡的金屬氣味,也因此青年多少能猜到她的種族

楊望蒼不禁面露些許訝異,即便在有各式各樣種族的四界,金屬生命也是少數中的少數呢

不過先把種族什麼的拋開,楊望蒼起身面向逆痕,決定當一下和事佬「嘛,姑且我也知道關雎先生的情緒有點不穩,但說話口氣也別這麼衝嘛,大家好好相處,好嗎?」

「...總之,坐!咱們一起吃點東西,緩和一下氣氛,誤會解除,皆大歡喜!」不分由說的把逆痕推到一個空位上,楊望蒼接著高聲點餐「老闆!這桌上點菜!種類不管,總之份量要多!」

話說舞鳶你還要打打不?
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
引用︰「楊少俠,小女子名喚舞鳶,還請多多指教。」剛好吃完點心,舞鳶拍掉了手中的碎屑,對著前來搭話的楊望蒼拱手作揖,先是介紹完了自己之後,才又繼續說:「不過是思鄉病犯了,也不知家鄉那兒過了多久呢。」

「小女子倒希望委託少些才好呢。」舞鳶向著加加知君笑了笑,本想摸摸白貓的小腦袋,但看到抱貓青年偏執的眼神,便又收起了自己的想法。

加加知君天真地指著大門道:「打開就到家了吧?我也想去舞鳶小姐的世界玩。至於委託,像那樣的也不錯吧?」

牠努努下巴指向關雎跟艾普索。

引用︰「缺什麼嗎……」艾普索思考著留在身邊的物品有哪些,「若是飾品的話我會喜歡,可是……」可是怎麼會想送我禮物?他有些驚訝,酒吧裡的人都這麼親切大方的嗎?
引用︰「我的幸運草,你喜歡飾品阿?」關雎低下頭對艾普索細語道,「我做一個給你怎麼樣?當作我們的見面禮。」

意識到自己不合常理的舉止,加加知君抬起一對前腳跟腦袋猛搖,急忙解釋:「啊,我不是奇怪的貓喔!我只是會說話罷了。剛剛做了東西送給舞鳶、猴子布偶小姐還有關雎先生,有些手癢,雖然比不上專家們的技術……」

牠在艾普索頭頂上的半空中飛繞一圈,落下一片泛著微光的綠葉,像是天使的加冕般,綠葉長出枝條蔓延開來,形成一頂穿插著白色小花的花冠,戴在艾普索小巧的腦袋上。做完這些,牠飛回關雎的懷抱,瞇眼笑道:「儘管不知道什麼時候會凋謝,還是想要送給你,接下來就交給關雎先生大顯身手了。」

引用︰「欸?這時候問我嗎?有是有啦...話說」青年的鼻子輕輕抽了兩下,面色有點古怪「關雎先生你漏出有點刺鼻的味道了,冷靜點比較好哦?」

加加知君也跟著左顧右盼抽動鼻子,把臉埋進關雎身上深吸一口,抬起頭像隻呆頭鵝道:「有嗎?我沒有聞到關雎先生身上有異味啊……哎呀!該不會是——」

牠甩手傾斜纳戒想倒出目標物,卻是先落了一堆雜物出來,又花時間將之塞回,好不容易把便當盒擺在桌上,牠垂下耳尾和腦袋道:「對不起舞鳶小姐,出任務時忙到忘記吃了……」

雖然放在納戒中的鰻魚便當,守住了品質沒有餿掉,但經過外出又回來這麼長一段時間,冷掉是難免的吧。

場外:
小椿不要的話可以阻止,我這邊自動失敗OWO
你們要打的話我就去賣爆米花。
擲骰結果

2d6 → 3[1, 2] 3用木靈氣做花圈~
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2020-12-25, 04:32)jeffary 提到︰ 「還行吧,這陣子跟很多人幹架過,剛剛也跟關雎先生打了一場,可惜輸了呢」楊望蒼的上半身掛在空位的椅背上,推推眼鏡,悠閒的說道「鬥氣的新玩法也剛好在研究中,等摸熟了再教你玩吧」
不過先把種族什麼的拋開,楊望蒼起身面向逆痕,決定當一下和事佬「嘛,姑且我也知道關雎先生的情緒有點不穩,但說話口氣也別這麼衝嘛,大家好好相處,好嗎?」
「...總之,坐!咱們一起吃點東西,緩和一下氣氛,誤會解除,皆大歡喜!」不分由說的把逆痕推到一個空位上,楊望蒼接著高聲點餐「老闆!這桌上點菜!種類不管,總之份量要多!」
「楊少俠,請教一下鬥氣是甚麼呢?」舞鳶聽到了不熟悉的名詞,立刻不恥下問。
看著一觸即發的人群,她正想著去勸架,就聽到了楊望蒼吆喝著充當和事佬,她也樂得清閒,坐到了銀髮的少女身邊。

「初次見面,小女子名喚舞鳶,不曉得姑娘如何稱呼呢?」她彎起一抹溫和的笑,帶著笑意的藍眼直勾勾的望進對方的紫瞳中。

(2020-12-25, 08:33)小蒼蒼 提到︰ 加加知君天真地指著大門道:「打開就到家了吧?我也想去舞鳶小姐的世界玩。至於委託,像那樣的也不錯吧?」
牠努努下巴指向關雎跟艾普索。
加加知送給你,接下來就交給關雎先生大顯身手了。」
君也跟著左顧右盼抽動鼻子,把臉埋進關雎身上深吸一口,抬起頭像隻呆頭鵝道:「有嗎?我沒有聞到關雎先生身上有異味啊……哎呀!該不會是——」
牠甩手傾斜纳戒想倒出目標物,卻是先落了一堆雜物出來,又花時間將之塞回,好不容易把便當盒擺在桌上,牠垂下耳尾和腦袋道:「對不起舞鳶小姐,出任務時忙到忘記吃了……」
雖然放在納戒中的鰻魚便當,守住了品質沒有餿掉,但經過外出又回來這麼長一段時間,冷掉是難免的吧。
「若有機的話,一塊兒去瞧瞧也挺好,可惜加加知君閣下這般擁有異能的貓兒大約會被當做是妖物吧。」舞鳶歪著頭說道,看著委屈喪氣的加加知君,她有些心疼的拍了拍他的頭安慰道:「無事。連飯都吃不上想必很是忙碌吧,辛苦了呢。」

如果是讓關G結婚的委託,請帶上我
半夢魔的少年介入兩人之間,搶在自己針對的人之前,對逆痕建立起緊戒
彷彿是比自己受到質疑更加緊張的神情,卻有著堅定的眼神,抵抗著逆痕的壓迫
『明明是少年,卻不討厭呢』逆痕心想著

「我只是個廢棄天使,我也只是有話直說罷了」
逆痕稍稍歪頭,理所當然地回應
「完美、永恆,當然值得驕傲。」
「是夢想、是終點、是既充滿希望而又絕望的狀態」
「仰望著,那就是希望」
「緊握著,那就是絕望」
「完美永恆並不存在」
逆痕似是無視了眼前的艾普索
如吟詩也如歌唱般回應著關雎
「完美是沒有前進空間,永恆是沒有必要改變」
「那就是藝術家的、墳墓」
「你奢求著」
「你忌妒著」
「那就是證據啊---」
「---」
專注於回應,不料一旁的另一青年不分由說的將他推走
「喂!我的話還沒說完呢!!!」

逆痕並不清楚這名青年將他推開的原因--不,其實她多少知道吧?
不過她並沒打算就這樣被青年推開,而且她說話說到一半呢!
但被推開到一旁也沒辦法
本來還想要站起來繼續說的,不過另一位女孩子卻已經坐在自己身旁,向自己搭話了
算了---
想要唱出那首歌,所以要讓這種渾沌的傢伙改變---
「舞鳶--小姐嗎---?」
「我是逆痕-逆痕ShoKu」
「是廢棄了天使權責的廢棄天使」
逆痕的指尖飄起淡紫色的光之音符,宛如歌唱般的自我接紹
-------------- ---- -------- ----- ----- --- --- ---
那個逆痕應該是看不到機械球關節的,除了左臉頰有既距離看才能看到的些微裂縫,身體的其他皮膚部份都與人類無異,是軟的也是溫暖的
然後---之前逆痕是怎麼自我介紹的來著...
SIGNATURE:
「無法引發奇蹟的歌姬,沒有被人信仰的資格吧?」—— 逆痕ShoKu
===============
預計八月回歸。
沙羅沙見那邊(指舞鳶她們的方向)的話題把自己本來的認真話題給蓋過,便把酒吧本身問題暫時放下,走到他們旁邊搭訕。

「喔?又是一頭『獨特的』貓兒嗎?」她走到那頭白貓(=加加知君)旁,「不自覺很想撫摸你,但我這副德性…」

周圍的大家都注意到,這位藍髮女孩身上偶爾會有電光噼啪在響…

再一次被無視…
雖然沙羅沙沒貓痴屬性啦…不過大概一般的貓都不會想走近帶電的她?
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
(2020-12-24, 10:15)貓a 提到︰ 「咪呀!」迷你貓娘又開心了起來,一口接一口開心的把蛋糕吃光光。
小紅貓吃啊吃,順勢巴在猴子布偶拿蛋糕的手上了。這樣就可以把她拿起來了吧。

「剩下的點心都給妳啦。」猴子布偶將小紅貓輕輕地放在桌上,見舞鳶那邊的人越來越多,她也忍不住起身向那邊靠近。

「我們在開派對嗎?我們要玩什麼派對遊戲嗎?」帶著高科技頭盔的女人站到楊望蒼身邊,很自然就將手臂搭在青年的肩膀上。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝