1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(12/24~2/6)
(2021-01-19, 00:06)小椿 提到︰ 回到酒吧後,他看見幾個客人在拿紙筆塗寫什麼,猜測他們是在畫圖或寫作吧。艾普索邊跟著關雎邊觀察酒吧,沒見過的客人又變多了。

對方的坐姿看起來很放鬆,艾普索也拉了張椅子過來,和關雎坐近一些。「不懂,我不是嗎?」他不太明白對方的意思,「那我該做些什麼,你都是怎麼做到的?」
「嘿嘿……哪有死凡人會用魔法的?還是在你的世界人人都可以辦到?」

戲弄的笑容對著剛泛淚的少年,他忍不住伸出拇指,朝艾普索眼角的淚痕擦去,疼惜網中的獵物,也是愛神的職責。

「想像一下,當你沉醉時看到的才是現實,而你清醒時則被理性矇蔽……」說著,關雎將手摀住艾普索的雙眼,將脖子伸長靠進過去說:「你想要模仿理想中的琴音,這是任何現實中的鋼琴都無法達到的,進入瘋狂與激情中,愛與美就在那裡……」

愛神的騷音像蟲子,帶著挑逗直鑽艾普索的腦袋,另一隻冰冷的手撫上艾普索的指頭,誘惑著他彈下第一顆音符,屆時愛神的瘋狂便能趁虛而入了……
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(2021-01-19, 09:27)伊布MING 提到︰
(2021-01-11, 00:09)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「啊、不用到那麼急──」
賽塔嚇了一跳,苦笑勸言道:「目前還沒有緊急情況,只要先回去各自的世界片刻就好了。」
「此言差矣,知易但行難!誠如......」
她話落至此,憑耳聞也得知有幾個人真的從大門出去後聲音就完全消失的程度,於是她在賽塔面前就跟著展示了一次自己離開大廳的動作。
她推開大門,遠處是伽馬島上麥利馬的小屋。
把門關起來片刻再推開,小屋還是在原地,綠意依舊盎然,但那怕是一丁點神州大陸的氣味都沒有。
「君所見也!」她回過頭表示出一籌莫展臉龐看著賽塔。

賽塔摸著臉有點煩惱:「嗯~它現在其實沒有壞的那麼徹底,應該多開幾次還是可以連到的呀。」
「這裡的服務生說不定有人到過神州大陸,要不要幫你問問看?」德爾塔在吧檯裡面一邊擦杯子一邊插話。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2021-01-20, 01:23)Ernest 提到︰ 「嘿嘿……哪有死凡人會用魔法的?還是在你的世界人人都可以辦到?」

戲弄的笑容對著剛泛淚的少年,他忍不住伸出拇指,朝艾普索眼角的淚痕擦去,疼惜網中的獵物,也是愛神的職責。

「想像一下,當你沉醉時看到的才是現實,而你清醒時則被理性矇蔽……」說著,關雎將手摀住艾普索的雙眼,將脖子伸長靠進過去說:「你想要模仿理想中的琴音,這是任何現實中的鋼琴都無法達到的,進入瘋狂與激情中,愛與美就在那裡……」

愛神的騷音像蟲子,帶著挑逗直鑽艾普索的腦袋,另一隻冰冷的手撫上艾普索的指頭,誘惑著他彈下第一顆音符,屆時愛神的瘋狂便能趁虛而入了……
「嘿嘿……我確實很特別……」艾普索也跟著笑,任對方的手擦去自己的淚痕。他將幾顆水晶收回袋中,並示意關雎看袋子,「這些是從我離家開始就帶在身上的東西,若少了這個我也…是死凡人。」

所以想學其他技能。艾普索緊抿著唇,被奪去視力後有些緊張,他的手隨著關雎的引導而動作。

當我沉醉時看到的才是現實,清醒時則被理性矇蔽……他輕聲重複對方的話語,我想要模仿理想中的琴音,那是任何現實中的鋼琴都無法達到的……

擲骰結果

2d6 → 7[6, 1] 7
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
(2021-01-20, 10:26)酒吧GM管理帳號 提到︰ 賽塔摸著臉有點煩惱:「嗯~它現在其實沒有壞的那麼徹底,應該多開幾次還是可以連到的呀。」
「這裡的服務生說不定有人到過神州大陸,要不要幫你問問看?」德爾塔在吧檯裡面一邊擦杯子一邊插話。

「萬事拜託!」雖然她並不明白根據是甚麼,但老闆願意幫忙令她連忙雙手交疊致謝道。

wesly 提到︰聽到聲音,紗姬看向酒吧門口。是一位面容一籌莫展、身著古裝的女子。
自己的印象中自己好像跟她有一面之緣,印象中她的名字似乎叫雲妃。

「好久不見了,雲妃,近來好嗎?」她問候道。

「戴夫人日安,別來無恙。賢伉儷亦如神采奕奕。」
有點意外地作揖回禮後,便在老闆還未給她回覆前誠懇地先向沙姬問道。「近日酒樓貌似有要事,令過客逐一返鄉,但不知賢伉儷返途從何而去也?」
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
(2021-01-20, 17:40)伊布MING 提到︰ 「戴夫人日安,別來無恙。賢伉儷亦如神采奕奕。」
有點意外地作揖回禮後,便在老闆還未給她回覆前誠懇地先向沙姬問道。「近日酒樓貌似有要事,令過客逐一返鄉,但不知賢伉儷返途從何而去也?」

「敝人也不甚清楚,就如此突然地請諸位客官返鄉,似乎是酒樓某樣設施出現問題。」

紗姬同樣先作揖回禮接著回答了雲妃的問題。

「我們夫妻仍一樣從正門前去,通過正門回到自己的家鄉。」
「而且,此次返鄉後,我也想好好照顧我的孩子……。」

她一邊摸著自己的腹部,一邊對著雲妃說道。
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
舊校聯的女武神原川 依姬
(2021-01-20, 17:38)小椿 提到︰ 「嘿嘿……我確實很特別……」艾普索也跟著笑,任對方的手擦去自己的淚痕。他將幾顆水晶收回袋中,並示意關雎看袋子,「這些是從我離家開始就帶在身上的東西,若少了這個我也…是死凡人。」

所以想學其他技能。艾普索緊抿著唇,被奪去視力後有些緊張,他的手隨著關雎的引導而動作。

當我沉醉時看到的才是現實,清醒時則被理性矇蔽……他輕聲重複對方的話語,我想要模仿理想中的琴音,那是任何現實中的鋼琴都無法達到的……
看著艾普索似乎還沒領會審美意識,關雎在旁勾著一邊嘴角而笑。

「是……就是這樣,你感受到心底的感情了嗎?不要克服他,而是要徜徉其中。」

關雎的手指在艾普索的手背上輕點著,鋼琴聲從中發出,優美而浪漫的曲調繚繞兩人的手。

「喔愛吧,盡你所能去愛吧……喔愛吧,盡你所想去愛吧……」細語著詩歌,執念在其中擴散。「盡你所能去愛,去奉獻給愛神,它會赴予你追求美的能力。」

李斯特《愛之夢》第三樂章〈盡你所能去愛〉。
如果感染成功就當作教學成功吧 custom_ulala
擲骰結果

2d6 → 7[3, 4] 7執念的感染
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(2021-01-20, 17:40)伊布MING 提到︰ 「萬事拜託!」雖然她並不明白根據是甚麼,但老闆願意幫忙令她連忙雙手交疊致謝道。

於是德爾塔呼喚酒吧裡的服務生們:「你們有誰知道神州大陸的世界嗎?」

在吧檯抄抄寫寫的提姆抬起頭:「老闆你知道我的情況的。」
托著大量空盤正準備回收的阿爾法平淡的開口:「在我的紀錄中沒有這個項目。」
角落的興華舉起手牌:「『不知道耶』」
倒是擦個桌子反把自己圍裙擦得髒兮兮的愛露芙歪著頭念了幾回神州大陸後,突然靈光一閃的說:「啊!人家記得!那個時候追著人家喊『妖孽休逃』的人真的好帥喔嘿嘿嘿嘿......」

看著她扭著身體露出的奇怪笑容,想必腦子裡多了很多不方便說出口的奇怪幻想。
德爾塔有點尷尬的咳了一聲,對雲妃說:「妳準備要離開的時候再叫她幫忙開門吧。」

(2021-01-20, 23:21)Ernest 提到︰ 領會審美意識,關雎在旁勾著一邊嘴角而笑。
「是……就是這樣,你感受到心底的感情了嗎?不要克服他,而是要徜徉其中。」
關雎的手指在艾普索的手背上輕點著,鋼琴聲從中發出,優美而浪漫的曲調繚繞兩人的手。
「喔愛吧,盡你所能去愛吧……喔愛吧,盡你所想去愛吧……」細語著詩歌,執念在其中擴散。「盡你所能去愛,去奉獻給愛神,它會赴予你追求美的能力。」
(2021-01-20, 17:38)小椿 提到︰ 「嘿嘿……我確實很特別……」艾普索也跟著笑,任對方的手擦去自己的淚痕。他將幾顆水晶收回袋中,並示意關雎看袋子,「這些是從我離家開始就帶在身上的東西,若少了這個我也…是死凡人。」
關雎雖然在艾普索的手背上彈出指法,不過沒有發出聲音來。
————
雲妃要離場的時候請再呼叫當值酒吧GM
關於學招式
酒吧GM只會判定對抗或招式是否有成功
能不能學會請由當事人自行決定
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2021-01-20, 23:21)Ernest 提到︰ 看著艾普索似乎還沒領會審美意識,關雎在旁勾著一邊嘴角而笑。

李斯特《愛之夢》第三樂章〈盡你所能去愛〉。

艾普索專注聆聽對方的聲音,他能感受出關雎的歌聲中帶有感情,但當他想仔細感受自己的心情時,腦袋卻像堵住了一般。是愛嗎?一直重複的詞語是愛,那現在感受到的應該就是愛吧……他不敢告訴對方自己可能無法體會,思來想去也只想到這個答案。

對方的指尖在他的手背上輕點,他也模仿關雎的點法去彈奏。艾普索沒告訴關雎他沒彈過鋼琴,甚至也沒看過鋼琴,手指在空中亂亂彈奏,沒彈出任何聲音,只有他在跟著旋律哼歌。

「我彈出來了嗎?」艾普索明知故問,他對此感到有些自責,「還有其他我能做的事嗎……」
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
正別華現在才想起來一件重要的事,那就是他隔了好幾天沒有離開酒吧了,又或者說打從一開始是酒吧離開她而不是她離開酒吧。
她不知道自己在工三小。

她記得好幾個禮拜前在酒吧吃了青醬義大利麵。
然後在周遭看著他們開講講的很開心。

她其實聽不懂太多那些內容,只是坐在椅子上放著吉他盒假裝自己聽的懂。
聲望留言:
TuAs 聲望+1 所以你到底在公三小 XD
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
想到自己也差不多是時候離開,夏綠蒂頷首思考了會兒,也許下一次再來,不會像第一二次來時僅僅相距千年,甚至永遠不會再相遇。
學會離別是成為時空旅人們的第一課,對夏綠蒂來說,那是再正常不過的事情。不辭而別是最常見的,但是還有些時間,也許可以做出簡單的餞別。
她摘下了芽給的「枝枒」,一朵鮮豔的六瓣紅花攀附在它的身上,攫取源源不絕的生命力。這個髮簪她已經帶了千年,或許該換給其他人了。
夏綠蒂左思右想,接著循著熟悉的聲音找到她。
「這個給你。」連帶著一顆包裹糖紙的彩糖一起遞給小小貓娘。