1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(12/24~2/6)
(2020-12-31, 15:12)貓a 提到︰ 小紅貓坐在桌子上吃完手裡的三明治,正想去看看新的點心架上面的點心,突然鏗的好大一聲,把迷你貓娘嚇的跳了起來。
「咪呀咪呀咪!」小傢伙跑到牧羊人杖旁邊,繞著跑了幾圈,然後跳到青銅鐘上面,在上頭蹦蹦跳想要讓它發出聲音。
控、控、控──
小貓娘給銅鐘發出了一點聲音,但就聽起來只是一般金石敲擊的聲音,半點靈性也沒有。夏綠蒂意識到了自己手中少了些什麼?她彎下身子,把杖拾起。
與此同時,她發現了小貓娘的存在。「啊!是你啊!」夏綠蒂的語調中有些慵懶。「想要玩嗎?」
她蹲下來,把小鐘從杖上取下來。放到小貓娘的身前,道:「借給你,但是不要弄丟了,它對我很重要哦!」
接著露出清淺的笑。
「好了!接下來該做什麼呢?」夏綠蒂站起身了,把沒有鐘的杖收起來。對著酒吧老闆問道:「還缺服務生嗎?我來幫忙。」
(2020-12-31, 16:12)TuAs 提到︰ 「不,人家看起來現在已經沒甚麼意願了吧?」
「如果你那麼想打的話,要不要我來做你的對手如何?望蒼先生」
逆痕順手抓住飄落的紙條,對楊望蒼如此提議著

「欸?我是不介意啦」楊望蒼抓下另一張紙籤,推推眼鏡看向一旁最初先發起邀約的藥師「舞鳶小姐覺得呢?」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
「小女子本是不大相信這些怪力亂神之物,可聽兩位所言,倒使人開始懷疑所處之界是否亦有神祇了呢。」聽著楊望蒼與逆痕所述說的神明,似乎與自己所想像的有極大的出入。
「電子生命...?」舞鳶盯著逆痕,滿臉寫滿了疑惑。
「小女子也總盼望著世界大同再無爭鬥,可惜人無完人,便是這些瑕疵方能襯出人們更有溫情的一面吧。」舞鳶歪著頭看向面前溫暖的姑娘,停頓了一會兒思考,才又繼續說了下去:「完美的理想鄉,究竟是人們毫無缺陷,抑或是不被允許出紕漏呢?如此之地是否會過於壓抑了呢?」
「倒也並非總是如此平和的,約莫二三年前我族之軍隊還在同那外患爭鬥呢,但現下戰事已然停歇,雖說距太平盛世尚有些距離,但無爭無奪已是安逸了許多。」舞鳶搖搖頭,回想起過去戰亂時的家鄉,露出一抹苦笑。
但是一眨眼,她又被兩人所說的新鮮名詞所吸引,「兩位能否同小女子說說呢?雖說未必能全然聽明白,但對這些還是願聞其詳。」
「那便勞煩逆痕姑娘代小女子一戰了。」舞鳶笑著朝紫眸少女微微欠身,似乎對於不用親自上陣非常滿意。接著又對著楊望蒼點了點頭:「無礙,兩位便打個盡興吧,楊少俠大人有大量,定然不會介意小女子失言的吧。」
(2021-01-01, 02:58)舞鳶 提到︰ 「小女子本是不大相信這些怪力亂神之物,可聽兩位所言,倒使人開始懷疑所處之界是否亦有神祇了呢。」聽著楊望蒼與逆痕所述說的神明,似乎與自己所想像的有極大的出入。
「電子生命...?」舞鳶盯著逆痕,滿臉寫滿了疑惑。
「小女子也總盼望著世界大同再無爭鬥,可惜人無完人,便是這些瑕疵方能襯出人們更有溫情的一面吧。」舞鳶歪著頭看向面前溫暖的姑娘,停頓了一會兒思考,才又繼續說了下去:「完美的理想鄉,究竟是人們毫無缺陷,抑或是不被允許出紕漏呢?如此之地是否會過於壓抑了呢?」
「嘻嘻嘻嘻,你們在討論"完美"嗎?」摩根公爵從地底下鑽了出來,盤踞在舞鳶附近的椅子上,他翹起一隻腳,舒舒服服地貼在椅背上發出怪笑聲。「我認識它,"完美"它並不是客觀上的事件,"完美"它實實在在是一種主觀的感受。」

「也就是說,"完美"的世界,是充滿了情慾縱橫、沒有規則、毫無底線的極樂世界。」黃銅鏡片閃爍著光芒,口水從摩根公爵的嘴角悄悄滴落。

「告訴我,這是妳的理想鄉嗎?」
SIGNATURE:
酒吧腳色-殭屍先生 安普洛斯
(2020-12-31, 15:33)木骨 提到︰ 「嗯,這個如何?這是臥底和偵查術士最常使用的,可以讓自己從敵方的感官前消失——不是真的消失,而是對方會受到術式影響,無法控制的忽略妳。」
莉摩耶又思考了一下,補充:「可以選擇的術式太多了,可我不知道有那些與妳的能力重疊,可以聊聊妳剛剛提到的五行……五行道法嗎?或者妳擅長的技法。」

「喔喔。」
聞言,謝米目光從點心上移開,仔細聽着
「好像不錯呢!」

「五行道法是我在別的世界學會的,有金木水火土五種元素可以生成,分別有用於鍛造、治療、防禦、攻擊、建築的公式用法的樣子。」
說着,她雙手像變戲法般使力搓,一些金色粉末從中灑落在桌子上
「莉摩耶你看,是金子喔!」謝米鍾愛這種貴東西

「然後用基礎的五種元素通過組合或者其他操作又會變成新的元素!比如說這樣!」
兩掌掌心間燃起火焰,火焰的輪廓逐漸消失,變成單純是謝米的手掌在發光,手電筒似的

「至於我擅長的技法…」
嗯?是什麼呢?
謝米抱發光的手苦思着
「啊有了…!」

她在黑袍的內袋裡掏出一塊紅紅的石頭
「這個原來是一種含有火靈氣叫做火靈石的石頭,但是經過我像剛才的使用就會變成一顆強勁的閃光彈!」
謝米驕傲地說着,她還曾經在競技場用這招閃光彈反制過刺塔的攻勢呢!

「隨此之外還有用道法生成結晶石,投擲之後引爆的破片手榴彈!」
這些都是她通過手頭上技術複刻出的現代軍武
「接下來我的目標是實彈槍械!然後是火砲…!然後是戰艦…!」
SIGNATURE:
「呀~嗯…原來如此。」沙羅沙邊品嚐重乳酪蛋糕邊回道,「我相信以你來說已經盡力了。這個給你。」
之後又把果醬奶油司康給了逆痕。

「認真點說我也相信一些機械人都是有心靈的。縱然這可能是由別人所編成的程序,但他們的經歷怎樣說都是他自己的。」

「呀~呀,看來開始提及超出舞姑娘理解範圍的了。」然後又隨便拿了兩個三明治,並把其中一個給舞鳶道,「首先作為電子生命的她—叫逆痕來著?在生物層面上並非活人,但精神層面上又是一種像活人的構築物—我沒理解錯的話。至於何謂電子我想還是她來解吧。我會認為她是個『活的』就是了。」

「魔法呢…用我理解上最籠統的表達,就是指利用特定方式干涉自然法則的行為,比如憑空造出火炎呀把實物變形呀之類例子要舉都舉不完。最主要都是靠知識與資質,不過呢…」

「這位紳士先生,甜點都給你囉請適趣少許(Please and add a suger on top)♪」
然後就是試圖把一塊西餅塞到那個茲事的傢伙(公爵)口中…

因為有少許惡意所以我先擲就是
擲骰結果

2d6 → 8[5, 3] 8使用>西餅>摩根公爵>口
聲望留言:
酒吧GM管理帳號 聲望+1 對方放棄對抗,可接續行動
SIGNATURE:
酒吧角色:沙羅沙·異邦客  (舊)
舊校聯會員(偶像志望/劍術/依姬的對手役):天川小夜/Serena
各位多多指教~
「好了!開始工作吧?」今天的夏綠蒂難得穿上了白襯衫、西裝褲和西裝夾克,這種相當束縛的衣裝在她身上是極難見到的。畢竟,試圖避開他人耳目,只需要激發友人在身上留下的「平凡的氣息」,什麼人也不會發現自己。
至於為什麼要做出違背自己的習慣?夏綠蒂或許說不出原因,這種束縛感有時是令人安心的,偶爾讓人有種活著的實感,畢竟……流浪是沒有盡頭的,沒有家、更沒有歸屬,在星辰之下漫步、在樹蔭下休憩、在豔陽中與野獸追逐,他是自由的,伴隨來的是空洞。並不是心靈的空洞,是對於萬事萬物遞嬗的不自知。旅行是苦行、旅行是生活、旅行是自我追尋,在旅行之中什麼都要嘗試,善意、惡意、破壞、創造、愛與恨,當然的束縛也是,來自物質的束縛與思考的沉澱。這種事情不會時常發生,說到底違背本性的事情多做有害身體……
「楊先生和逆痕小姐嗎?請稍待一會兒?」夏綠蒂說著。
(2021-01-01, 06:13)天宮零介 提到︰ 「這位紳士先生,甜點都給你囉請適趣少許(Please and add a suger on top)♪」
然後就是試圖把一塊西餅塞到那個茲事的傢伙(公爵)口中…

「謝謝妳我喜歡吃抹布。」看著沙羅沙把餅塞到自己眼前,公爵開心的張開大嘴,下顎幾乎貼到胸口,露出數排參差不齊的鋒利牙齒,黏稠的液體像是蟲子在他的口腔中蠕動著,洞口的深處中依稀可見有三顆光球在漂浮旋轉著。

摩根公爵維持著這樣的姿勢,等著沙羅沙把食物送進他的深淵巨口中。

不用對抗,送進來吧!
SIGNATURE:
酒吧腳色-殭屍先生 安普洛斯
突然,許多藍光點在酒吧內落下,然後慢慢聚集在一起
最後,形成了人形,慢慢的,他的外型顯現出來
「...回來了..嗎..感覺好奇怪..感覺好像自己一次變成好幾個人,感覺到好多東西然後又被重組...」
斯洛克說著被傳送的感想
「......不認識的人又變多了」
抬頭看了一下酒吧內的狀況,斯洛克說著
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
「謝謝~~」
逆痕接過奶油斯康,品嘗過後,允指將手上的蛋糕碎屑舔乾淨
「無論是生物、構築物或是魔物,心靈都是確實存在的,但只有在他們自己發覺之後才會真正的存在」
「存在著死後,藉由強烈思念存留世間,完成遺願的幽靈」
「也有還活著,卻只是放棄理想和思考,反覆著麻木生活」(背後靈:我表到我自己了QAQ)
「如果擁有前進的動力,努力散發著光芒。無論死活,那就是最美的生命!」
逆痕似乎發出了耀眼卻柔和的光芒

「電子生命...也只是我的創造者給我的類別,不知道是為了與一般的構築物做出區別?又或是對我能夠真的成為生命的期待?」

電子嘛...用中土帝國也能懂的方式解釋的話...
雖然一般來說是碳基和矽基的差別但我也不是以矽基為根本被創造的啊...

逆痕先嘗試去思考自己對電子這個詞的理解,理解出現牴觸後,系統便自動連結記憶庫,去提取自己被創造的訊息。
就是從記憶深處回想起來的感覺,並不是把書拿出來閱讀的感覺

『利用自我修復的魔法網絡取代了原本矽晶圓,突破矽晶圓儲存密度而能夠在極小的物理範圍內演算....』等等啥啊?
總之想起了一些連自己都搞不清楚的訊息
嗯?難道我的本質更接近蓬萊仙地的『精怪』一類的東西嗎...?

「電子...意思是我的運作原理?不是使用魔法術式或神經系統之類的而是利用電子訊號的意思吧?」
總之逆痕自己也不是很清楚拉

「過度壓抑...?」
舞鳶提出的質疑,讓逆痕陷入沉思
逆痕一直把這個理想鄉都作是自己努力達成的目標,那是在很久以前,逆痕就立下的目標

她背負著期待,詠唱了那首歌,連結了世界、毀滅了世界、自己也失去了大部分的心
失去了心的她,只知道世界要成為一,無論是甚麼手段,要讓所有人都許下同樣的願望,然後成為一

所以用武力剷除、用命令同化

這樣子不對呢~?
絕對有很大很大的問題
逆痕雖然覺得有很大的問題,但還是不清楚問題在哪裡...

「那個想像中的理想鄉,並不是每個人都不會犯錯(完美),也不是每個人都不准犯錯(壓抑)」
「而是藉由連結每個人的心,從而理解別人犯錯的理由」
「因為大家都不是完美的,所以可以接納別人的不完美」
「抹煞掉個人的大同,並非理想,人因為不完美才最可愛吧?」
若有所思的說著,既像說給舞鳶聽,也像是說給自己聽
不過,一股令人不悅的氣息,阻斷了她的思緒
氣息像極了某個之前被自己爆打一頓的人,不過不是他就是了
這傢伙--摩根公爵

「不,我全沒有提到完美兩個字吧?」
逆痕有些不耐煩的揮揮揮手,大家好像都很執著完美這個字呢?
逆痕沒有意識到討厭完美這個字本身也是對完美的執著
「那是弱肉強食的世界,既然完美是主觀的,那對於被你的慾望所剝奪的大部分弱者來說,那就不是完美的世界」
吸著人魚奶昔
「你帶給別人的所有痛苦,你也會感同身受的世界」
「你帶給別人的所有幸福,你也會感同身受的世界」
「那才是我想要連結大家彼此的心,所創造的世界」

受到很多人包圍並理解,那個自稱愛神的人也會從矛盾的自身之中解放吧?
「看來舞鳶小姐也不介意,那我們就來好好地切磋一場吧!」
逆痕躍躍欲試地說著
「那就等待競技場空下來後就過去吧!」
「要來看的各位歡迎來觀戰喔~~」

衝突,是交流最快的方式
衝突,能促進溝通,但也可能留下傷痕
所以很多人避免衝突,但那就是一成不變了
如果不需要引發衝突就能夠溝通,那樣的世界會變得一無所有嗎?
耀眼的光芒和悅耳聲音,代表著季摩根公爵之後又有人來到了酒吧
委託回來了?好多人呢~
是魔族的少年
如果在小隻一點就更好了呢~~~
------------------------------------------
被自己創造的角色所拯救的人生/XwX\
聲望留言:
天宮零介 聲望+1 給自己的角色救濟是我們之間的常識吧(笑
SIGNATURE:
「無法引發奇蹟的歌姬,沒有被人信仰的資格吧?」—— 逆痕ShoKu
===============
預計八月回歸。