2.3【已結束】 【遊戲王】第三屆阿法特殊杯
呀比呀比嘿!
年關姑且過了,學生群也快放假,所以趁這時候再來湊一次咖

【平台】YGO pro
【對局設定】比賽模式(三戰兩勝,可換備牌),每回合時間1800秒
【構築限制】2021/01月禁卡表
【時間】1/22(五)~1/24(日)
【賽程】採單淘汰晉級,待分組名單公布後,參賽者即可互相捉對廝殺

【本屆主題】
在對局中,你只能由以下方式獲勝:
※使用10星以上怪獸的效果,令對手HP歸零。
※召喚出「究極完全態大飛蛾」或「沉睡的巨人 咕咚」。
※任何卡片的特殊勝利效果。

若發生以下情況,則你落敗:
※以任何方式令對手HP歸零,但未達成獲勝條件。
※以任何方式令自己HP歸零。
※你無牌可抽。

意者請於下方報名,並在1/22(五)前將牌組私訊傳給主辦者。
註:對程式圖標右鍵>開啟檔案位置>deck,即可找到牌組檔案並複製。
註2:由於本人也很想下場,因此主辦者的deck會於1/19(二)晚上即公開於底下。

祝各位在構思與對決中,找回決鬥者的熱誠,並驚嘆你所看到的每一副牌吧!
以上!

[視頻︰ https://www.youtube.com/watch?v=vpFbmah63Pc]
聲望留言:
ttk12345 聲望+1
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
【FAQ提問解答區】

《使用10星以上的怪獸效果,是指當回合有用過就能用戰鬥打死人嗎?》
A:你必須使用效果傷害打出最後一擊。喔,不過前面有普攻過也沒關係喔。

《10階超量怪獸可以算數嗎?大砲之類的。》
A:不行,要真正的10星效果怪獸。大砲太強了。

《可以用超進化之繭/晴天霹靂直接叫大飛蛾/咕咚嗎?》
A:偷吃步!大飛蛾和咕咚必須在沒有被「無視召喚條件」的情況下召喚。而當你看到完成的那一幕時,為了尊重對手的心血努力,請自行按下投降。

1/18更新:

《自殺衝鋒撞死自己算輸嗎?》
是的,只要因自己卡片的效果或攻擊使生命歸零,都視同落敗。
已修正勝敗規則。

《用卡片效果把怪獸升到10星的話可以滿足規則嗎?》
可以,只要效果處理的時候它是10星以上就行。

《我用陷阱讓對方怪獸掉到低於10星,在那一瞬間被打死算輸還算贏?》
同上,在輪到該效果的連鎖前,若它被降到9星以下,持有者就會因違規落敗。

《假設我把熔岩魔神送給對方再升到10星,那我可以用它的扣血效果獲勝嗎?》
可以,判斷勝負時,會以卡片的原持有者為準。

《我可以組一副主流,控死對手所有的勝利手段後等他自己抽乾牌庫嗎?》
可以,技剝、虛無空間類的純控制牌組是規則允許的。而理論上,使用圓餅圖牌組或許是達成這件事最好的手段。
不過在對局時,就少了點互相競逐的浪漫,而且可能充滿主流賽場的既視感。
你可以照自己對決鬥者情懷的想像,決定加入多少主流要素;只有一件事得提醒,我沒有準備太好的冠軍獎品。

(☆隨時更新中☆)
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B

報啦那次不報!
第一次有備牌局欸www
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
打啦哪次不打的
是說我以為我還會開個2.2屆之類的

…………………“““““““……………
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
恩……这次基本上没有得抄牌了呢,所以,我要来挑战自己真正的组牌实力了

啊不,算了,看了一眼时间表,最近要开始忙起来了meme_yaoming
《主辦牌組:活路大法師》

牌組檔案.ydk

[圖︰ z8TUenC.png]

簡單直白的抽抽大法師!
需3~6輪運轉,充滿二速陷阱不畏清場,無神宣羽掃增殖G,中規中矩的良心牌組。(自己講
歡迎各位參考內容物,針對...就不用了吧?三張王宮備下去我會哭喔?
期待大家上繳的更多作品。
SIGNATURE:

就是要這種腦子不正常的規則才對,報一個
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

本日感謝大家共襄盛舉,所有賽程已順利結束。

【牌組】

【對戰】
由於四人參賽,因此以瑞士制的循環對決評比總勝場。

【結算戰績】
ttk:6勝
月月:4勝
紫苑:4勝
阿鳥:2勝

恭喜ttk奪得第三屆阿法杯冠軍!
獎品為寶可夢團的繪圖一張,將於日後產出。
決鬥者們,向下一屆更美好的大會邁進吧!
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 好用心的整理!辛苦了!
SIGNATURE: