【採集場】伽瑪島(2/21~5/15)
【礦山】

(2021-02-24, 06:07)廚月 提到︰ 正別華也想幫忙修整礦山因此跟著挖掘修整,在修整途中正別華也坐著休息看看礦山還有什麼預料之外的事情。
(2021-02-24, 09:41)云毅 提到︰ 「總之把這挖開就行了吧,好咧!」
毅使勁朝礦洞挖著,試圖把礦洞挖開

「欸欸!當心礦洞會塌第二遍喔!」
見毅使勁挖,謝米訂囑道,這個礦坑還沒有架支撐結構

一頓作業結束之後,她盤點一下有用的礦材,想着也許差不多要加深高度…嗯?
「正別華、毅先生,我到礦山外面走走看,我想知道山寬是多少,你們也要順便散步休息嗎?」
而且也不能一直窩在坑裡聞死氣對吧

謝米固定好礦坑入口,走出礦山
最好還是到高處俯視整片地方,礦山後面又有什麼呢?
儘管能見度低,她依然盡量朝礦山高處走着,估算山寬

每天三次挖完就去探索嘍
擲骰結果

2d6 → 11[6, 5] 11【探索骰】翻山
聲望留言:
木骨 聲望+1 整修礦坑(X)開挖雪隧(O)
SIGNATURE:

【礦山】

「OK!準備好我們就出發吧!」雖然莉特有萬能的熱氣球,不過在這濃霧天氣下駕駛著機動性較低死角又多的它好像不會比較安全,因此她認為直接由自己飛行會比較好。

「那麼,沙林小姐,咲姬小姐,失禮了。」她以盡量不會妨礙她們運動的姿勢輕輕抱起兩人,飛上天空。「喔喔,好輕!」由於沙林披風的效果,莉特幾乎沒有花甚麼力氣。
「這麼輕的話全速飛行應該也是可以的呢。不過天候不佳,而且我們是要探索,就以較慢的巡航速度前進吧。」這樣的天氣,飛太高就看不到地形了,所以她只是帶著兩人離地幾公尺而已。雖然紅外線的繞射能力比可見光高,擁有夜視能力的莉特仍能看的比一般人清楚,但在這種濃霧中能看見的範圍仍很有限,幸好有咲姬的照明,使視野好了許多。「現在我手不能做事,有甚麼猛獸的話就麻煩你們囉。」
莉特以慢速一邊小心翼翼的飛行,一邊探查行經的環境。
擲骰結果

2d6 → 8[6, 2] 8探查礦山周遭環境
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2021-02-24, 13:34)Heiray 提到︰ 【礦山】

一頓作業結束之後,她盤點一下有用的礦材,想着也許差不多要加深高度…嗯?
「正別華、毅先生,我到礦山外面走走看,我想知道山寬是多少,你們也要順便散步休息嗎?」

每天三次挖完就去探索嘍

正別華點點頭拉拉毅的衣服跟著謝米走,不過她剛才已經有調查了,暫時還在腦內整理情報。
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
【礦區】
(2021-02-24, 15:31)MaxC 提到︰ 「OK!準備好我們就出發吧!」雖然莉特有萬能的熱氣球,不過在這濃霧天氣下駕駛著機動性較低死角又多的它好像不會比較安全,因此她認為直接由自己飛行會比較好。

「那麼,沙林小姐,咲姬小姐,失禮了。」她以盡量不會妨礙她們運動的姿勢輕輕抱起兩人,飛上天空。「喔喔,好輕!」由於沙林披風的效果,莉特幾乎沒有花甚麼力氣。
「這麼輕的話全速飛行應該也是可以的呢。不過天候不佳,而且我們是要探索,就以較慢的巡航速度前進吧。」這樣的天氣,飛太高就看不到地形了,所以她只是帶著兩人離地幾公尺而已。雖然紅外線的繞射能力比可見光高,擁有夜視能力的莉特仍能看的比一般人清楚,但在這種濃霧中能看見的範圍仍很有限,幸好有咲姬的照明,使視野好了許多。「現在我手不能做事,有甚麼猛獸的話就麻煩你們囉。」

「我最多只能幫忙到探查,戰鬥方面就不怎麼擅長了。嗯……光…水………是風占比最多阿……————」飛到空中的沙林苦笑了下,在低喃了幾句手中法杖表面的藍色文字閃爍了下,周圍的風勉強凝實出幾隻巴掌大的鳥型探子,用若隱若現的身影在霧氣中進出探查。

「伊諾小姐,關於剛才的披風——事實上這材質並沒有妳說的那樣性能。」

「這是單純具有漂浮性質的內胚,操控功能是倚靠額外加上的外殼和設計,或是靠外力或使用者的魔法來移動。」在使用魔法後,沙林放下手轉向一旁的咲姬,稍微補充了下關於披風的性質。

「所以不必那麼擔心無法使用喔。」
擲骰結果

2d6 → 3[1, 2] 3探查礦山周圍
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2021-02-24, 06:07)廚月 提到︰ 正別華也想幫忙修整礦山因此跟著挖掘修整,在修整途中正別華也坐著休息看看礦山還有什麼預料之外的事情。
(2021-02-24, 15:31)MaxC 提到︰ 莉特以慢速一邊小心翼翼的飛行,一邊探查行經的環境。
(2021-02-24, 13:34)Heiray 提到︰ 謝米固定好礦坑入口,走出礦山

礦坑看起來還有得挖。
沙林沒有察覺到甚麼值得注意的情況。

緊接在那之後,大地又是一陣搖動。

(2021-02-24, 10:37)貓a 提到︰ 現在他更確定這島上一定有什麼祕密存在,也許就隱藏在偽裝成獸道的小路後頭。
灰燼掠過小徑,往道路深處飛去。
你穿過白霧,飛了一段距離後道路中斷,與道路盡頭相連的是一大片雜草叢生混合奇珍異草的土地。
這片土地坐落無數奇形怪狀的石塊,一時半刻間你看不出所以然來。

.系統提示:又地震啦!
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2021-02-24, 17:49)卡普耶卡 提到︰ 「不用道歉喔,伊諾小姐。」沙林輕晃了下法杖,讓自己飄到咲姬面前後,很開心的拍了下咲姬的肩膀,「妳很清楚自己的能力,這對妳對我都是一件好事。」
「關於剛才的披風——事實上這材質並沒有妳說的那樣性能。這是單純具有漂浮性質的內胚,操控功能是倚靠額外加上的外殼和設計,或是靠外力或使用者的魔法來移動。」

在使用魔法後,沙林放下手轉向一旁的咲姬,稍微補充了下關於披風的性質。

「所以不必那麼擔心無法使用喔。」

「真的嗎,那等一下回去工坊的時候,沙林姊姊能借我一件事試試看嗎?」
「魔法……嗎?」咲姬疑惑「媽媽說我體內也有蘊藏著魔法能量過,我不知道能不能用那個來移動就是了。」

「不過如果可以,還務必請沙林姊姊借我一件!拜託您了!」

(2021-02-24, 15:31)MaxC 提到︰ 「那麼,沙林小姐,咲姬小姐,失禮了。」她以盡量不會妨礙她們運動的姿勢輕輕抱起兩人,飛上天空。
「喔喔,好輕!」由於沙林披風的效果,莉特幾乎沒有花甚麼力氣。

「這麼輕的話全速飛行應該也是可以的呢。不過天候不佳,而且我們是要探索,就以較慢的巡航速度前進吧。」

這樣的天氣,飛太高就看不到地形了,所以她只是帶著兩人離地幾公尺而已。
雖然紅外線的繞射能力比可見光高,擁有夜視能力的莉特仍能看的比一般人清楚,但在這種濃霧中能看見的範圍仍很有限。
幸好有咲姬的照明,使視野好了許多。

「現在我手不能做事,有甚麼猛獸的話就麻煩你們囉。」

「真的飛起來了欸~!」咲姬興奮的說,畢竟這是她第一次以乘坐飛行載具以外的方式飛行。
「不對,當務之急應該先探索環境才是!」

她拿著SCOPE-3戰術望遠鏡,開始藉由高效能的偵查科技偵照島嶼地面。
另一隻手則是握著突擊步槍的握把,好面對接下來可能發生的狀況。
擲骰結果

2d6 → 4[1, 3] 4探查礦山周圍
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
舊校聯的女武神原川 依姬
(2021-02-24, 17:55)酒吧GM管理帳號 提到︰ 礦坑看起來還有得挖。
沙林沒有察覺到甚麼值得注意的情況。

緊接在那之後,大地又是一陣搖動。
.系統提示:又地震啦!
(2021-02-24, 13:34)Heiray 提到︰ 【礦山】

(2021-02-24, 17:28)廚月 提到︰ 正別華點點頭拉拉毅的衣服跟著謝米走,不過她剛才已經有調查了,暫時還在腦內整理情報。

「嗯?啊,要四處看看對吧,ok~」

毅再次踩上電漿炮,飄浮著跟上兩人,也聽見了山中的低鳴

「嗚哇,這是咋了?地震嗎,該不會哪裡又垮了吧...要不我去前面探探路?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
(2021-02-24, 19:37)云毅 提到︰ 「嗯?啊,要四處看看對吧,ok~」

毅再次踩上電漿炮,飄浮著跟上兩人,也聽見了山中的低鳴

「嗚哇,這是咋了?地震嗎,該不會哪裡又垮了吧...要不我去前面探探路?」

正別華搖搖頭,說道
「山洞都被堵住了,就算找到方位也看不到。」
「不過如果你想探別的路也可以。」
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
在幸次的視野之中,白霧漸薄,映入眼簾的是熟悉的樹林......在不懂植物的大叔眼中,樹都是一樣的

「騙人的吧......」

幸次跪倒於地,腿痠口渴的他在這次的探索中並沒有獲得新希望,而是陷入更深的困境中

「......讓我......休息一下,管你什麼妖魔鬼怪......別給我現在來.....」

走累的幸次直接靠坐於樹,將全身的重量依靠在樹上,片刻之餘,大叔闔上了那久未長閉的雙眼

擲骰結果

2d6 → 2[1, 1] 2《不幸》技能判定:數字合計為7回到工房,之下到湖,之上到礦山,極值回到樹林
聲望留言:
木骨 聲望+1 往好處想大叔,至少樹林是你熟悉的樹林(?
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
久違的踏上伽瑪島,天生容易與自然產生感應的舞鳶立刻感受到了不太對勁的氣息。
「這兒有礦脈、湖泊和森林三處,倒也都挺有趣。閣下可有想先往那兒去嗎?」舞鳶歪過頭看向身邊的艾普索問道,反正對方什麼都不記得,不如讓他憑感覺前進。