【採集場】伽瑪島(2/21~5/15)
(2021-02-25, 01:23)Heiray 提到︰ 【礦山】

「好大霧啊…那是其他的山嗎……!?」
地震和地鳴的動靜確實不小,謝米站穩,尖耳朵動了動
「你們…有沒有聽見什麼…?」

「有人在挖我的礦場…!」
少女一個激靈,聽見挖掘聲轉身就跑回去礦洞

走到洞口,光線不算很充足,她看見一個火柴人
「啊!!!是誰在裡面塗鴉啦!」
謝米氣得跺腳,拿着鎬子就朝柴可夫C基基腦袋的空心部分敲下去!

藏在深層礦脈的貴金屬*1

正別華跟著謝米走再次挖掘礦石,但是第一次失敗了,第二次第三次是挖掘到建材。

3以上:堅硬的石頭,可作為建材或投擲武器。*5
擲骰結果

2d6 → 2[1, 1] 2挖掘礦石
2d6 → 6[5, 1] 6挖掘礦石
2d6 → 5[2, 3] 5挖掘礦石
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
(2021-02-25, 01:23)Heiray 提到︰ 【礦山】

「好大霧啊…那是其他的山嗎……!?」
地震和地鳴的動靜確實不小,謝米站穩,尖耳朵動了動
「你們…有沒有聽見什麼…?」

「有人在挖我的礦場…!」
少女一個激靈,聽見挖掘聲轉身就跑回去礦洞

走到洞口,光線不算很充足,她看見一個火柴人
「啊!!!是誰在裡面塗鴉啦!」
謝米氣得跺腳,拿着鎬子就朝柴可夫C基基腦袋的空心部分敲下去!
(礦山)

「欸?居然在這裡就能感覺到礦場被挖掘嗎?」

毅有些驚訝地跟在後頭回到礦洞,沒在意“塗鴉”繼續挖掘工作

3以上:堅硬的石頭,可作為建材或投擲武器。*1
6以上:混雜銅鐵的礦石,適合進行各種熔煉加工。*2
擲骰結果

2d6-1 → 4[1, 3] - 1 3整修礦山
2d6-1 → 7[1, 6] - 1 6整修礦山
2d6-1 → 8[5, 3] - 1 7整修礦山
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
(2021-02-24, 22:08)小椿 提到︰ 「舞鳶不常回去嗎?是我的話可能會無法放心。」艾普索模仿著對方的動作,蹲下身開始一起拔草,「我也想學藥草知識,舞鳶的工作聽起來很厲害。」

「倒也並非不常回去,僅是上回離開酒肆時,誤入另一世界,便不知如何歸去了,想來應是如此處般雜草遍生了吧。」舞鳶搖搖頭,似乎也有些無奈。
「若是想學,小女子亦可提點一二,可閣下千萬記得,行醫並非兒戲,毒物亦不可濫用,閣下能做到嗎?聽到艾普索對藥草也有興趣,舞鳶提出了教導對方的條件,語調也稍稍嚴肅了些。似乎有些迫不及待的想分享自己所學,她又繼續說道:「從這打理藥田開始可說是再好不過了,學藥自是要先懂得照顧藥草才行。」

「家父乃一介花妖,小女子自有些特殊門路能辨別各類草藥,即是未嘗見過之物亦能略知一二,閣下若無這般藝能,可別只是依樣畫葫蘆吶。」看到對方學著自己的動作,眼尖的她注意到了一些異常,撿起被少年拔起的兩株草,對他說道:「瞧,此二株乍看相同,可若仔細一瞧,便會察覺莖葉相交處之異。這株若是入藥可救人性命,可這株僅是隨處可見之雜草罷了。」

一邊整理著藥田,舞鳶又阻止了幾次艾普索誤拔藥草。

這次拔了21棵 catA_slime_g ,目前累計37顆  catA_slime_g
擲骰結果

2d6 → 6[5, 1] 6整理藥園
2d6 → 8[4, 4] 8整理藥園
2d6 → 7[6, 1] 7整理藥園
(藥草園)
ASH沿著小路飛到盡頭,來到一片雜亂的荒地。
雖然看得出區域內的植被跟一路上的野草種類似乎不同,不過對藥草沒有研究的ASH沒辦法判定這片土地是幹嘛用的。

幸好沒讓他等太久,舞鳶和艾普索來到藥草園開始整地。
ASH在一旁觀察許久,大致上確定了這裡是個沒有藏著什麼隱藏建物的地方,你們兩人也只是恰巧來到的旅人。

不過為了保險起見他在離開前還是快速地搜索了其他人還沒清理過的地方。
舞鳶和艾普索大概會摸不著頭緒吧,一團夾著怪風的沙塵快速的掠過了草叢後又飛走,壓倒了不少雜草,幾粒草藥的果實被掃落滾了下來掉在草叢中。

(樹林)
ASH從藥草園出來以後,如風呼嘯過湖畔,進入茂密的森林。

————
想要掃出顛茄果實 CatA_slime_r (咪呀不要
種子直接給舞鳶
擲骰結果

2d6 → 8[4, 4] 8種子種子
2d6 → 10[5, 5] 10種子種子
2d6 → 4[3, 1] 4種子種子
2d6 → 7[6, 1] 7銀色幽浮來8!(探索樹林
飛無踏上伽瑪島的土地,走進重重雲霧之中。

放眼不見一人,繼續向前走,霧中隱約有一具身影。近看,赫然驚見一副死氣沉沉的石板面孔。

我還以為是鬼呢,原來是無所不在的麥利馬。

「你好,你是這座島上的居民吧?聽說島上發生了一些事情。我是第一次來這裡,能否向我介紹介紹此地?」僧人口氣溫和地問,面容恬淡寡欲,看起來就像個正經的僧侶,除了那頭上翹的髮型。
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄
【震央】
(2021-02-25, 00:02)MaxC 提到︰ 「放眼望去都是山呢,這裡比想像中大好多。看起來要是在這裡迷路的話很麻煩喔。」山脈看似沒有盡頭,又在重重濃霧中,迷失了話是很可怕的。
「有時候環境比敵人還要危險,冒險中也有很多狀況需要戰鬥力以外的技巧呢。」

【震央】

「嗯嗯。」莉特點點頭。「是個很好的提議。或許源頭會有甚麼東西也說不定喔。」莉特依照自己的聽覺,飛往最接近低鳴發起的方位,確認地面沒有危險後輕輕的著陸。
「妳們的披風先不要脫下來。或許地盤很脆弱,又會往下崩塌也說不定。」她向看似沒有自主飛行能力的兩人提醒道。

「那麼,附近有甚麼咧?」莉特的雙眼在濃霧中發出淡淡的紅光,這次她不僅憑著視力,也透過對周遭魔力的感知來探索環境。

「抱歉了,這樣才能共享到效果。」在被放下前,沙林有些歉意的說了聲後伸手握住咲姬的手腕,但直到被放下地面,咲姬才感覺到自己像是被托起般,輕飄飄的漂浮在空中。

因為是兩人共享著效果,披風上浮的距離縮減了一半。

「莉特小姐,妳自己也要小心喔。」她反握住魔杖底端,用尖端輕觸上地面,將魔力模擬成聲納般擴散出去並接手反饋。
擲骰結果

2d6 → 7[5, 2] 7聲納魔法探查
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2021-02-25, 13:08)卡普耶卡 提到︰ 【震央】

「抱歉了,這樣才能共享到效果。」

在被放下前,沙林有些歉意的說了聲後伸手握住咲姬的手腕
但直到被放下地面,咲姬才感覺到自己像是被托起般,輕飄飄的漂浮在空中。

因為是兩人共享著效果,披風上浮的距離縮減了一半。

「莉特小姐,妳自己也要小心喔。」

她反握住魔杖底端,用尖端輕觸上地面,將魔力模擬成聲納般擴散出去並接手反饋。

原本拿ˋ著望遠鏡專注探查的咲姬,被突如其然的動作給嚇了一跳。
連"你要幹嘛"都還來不及說,她便看見自己飄浮在半空,而雙腳無法踏到地面的感覺讓她著實慌張了一會。

在穩定情緒後,咲姬才舉起望遠鏡繼續偵查,掃視完周邊的一切以後便立刻向兩人提出她的看法。

「那個,莉特姊姊!能拜託您繼續在這附近盤旋,看有沒有什麼明顯的環境或標的物嗎?」
「我跟沙林姊姊就以浮空的方式來搜索地面,如果有發現我會用手電筒的光當信號通知莉特姊姊。」

「這樣立體式探索應該會比較迅速。兩位姐姐覺得如何呢?」
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
舊校聯的女武神原川 依姬
(2021-02-25, 09:15)舞鳶 提到︰ 「倒也並非不常回去,僅是上回離開酒肆時,誤入另一世界,便不知如何歸去了,想來應是如此處般雜草遍生了吧。」舞鳶搖搖頭,似乎也有些無奈。
「若是想學,小女子亦可提點一二,可閣下千萬記得,行醫並非兒戲,毒物亦不可濫用,閣下能做到嗎?聽到艾普索對藥草也有興趣,舞鳶提出了教導對方的條件,語調也稍稍嚴肅了些。似乎有些迫不及待的想分享自己所學,她又繼續說道:「從這打理藥田開始可說是再好不過了,學藥自是要先懂得照顧藥草才行。」

「家父乃一介花妖,小女子自有些特殊門路能辨別各類草藥,即是未嘗見過之物亦能略知一二,閣下若無這般藝能,可別只是依樣畫葫蘆吶。」看到對方學著自己的動作,眼尖的她注意到了一些異常,撿起被少年拔起的兩株草,對他說道:「瞧,此二株乍看相同,可若仔細一瞧,便會察覺莖葉相交處之異。這株若是入藥可救人性命,可這株僅是隨處可見之雜草罷了。」

一邊整理著藥田,舞鳶又阻止了幾次艾普索誤拔藥草。
【藥草田】

「花妖是什麼?舞鳶是花妖嗎?」艾普索的手被幾次阻擋後終於能簡單分辨藥草與雜草的區別,還幫忙對方種種子,「我答應你,不將毒物拿來濫用,我也要學。」
擲骰結果

2d6 → 6[5, 1] 6整理藥園
2d6 → 7[3, 4] 7整理藥園
2d6 → 9[5, 4] 9整理藥園
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
(2021-02-24, 21:48)時羽 提到︰ 她揮動右手的扇子,扇出普通的風,想稍微吹開一點點霧,只是一瞬也行,至少在那一瞬能看見比較多的東西?
不曉得會看見什麼呢
(2021-02-25, 00:32)死神 提到︰ 抱持著不亂賭的精神,幸次沿路用樹枝在地上做記號以確保回程,繼續向樹林裡探索......
(2021-02-25, 12:56)貓a 提到︰ ASH從藥草園出來以後,如風呼嘯過湖畔,進入茂密的森林。
葉羽揚注意到數十公尺處的前方有個人影。
ASH在樹木間穿梭,發現還有另外兩個人在樹林裡。

(2021-02-25, 13:08)卡普耶卡 提到︰ 「莉特小姐,妳自己也要小心喔。」她反握住魔杖底端,用尖端輕觸上地面,將魔力模擬成聲納般擴散出去並接手反饋。
(2021-02-25, 00:02)MaxC 提到︰ 「那麼,附近有甚麼咧?」莉特的雙眼在濃霧中發出淡淡的紅光,這次她不僅憑著視力,也透過對周遭魔力的感知來探索環境。
※目前在礦山的眾人若將情報共享就不用再擲探索骰了。

(2021-02-25, 13:03)乙名 提到︰ 「你好,你是這座島上的居民吧?聽說島上發生了一些事情。我是第一次來這裡,能否向我介紹介紹此地?」僧人口氣溫和地問,面容恬淡寡欲,看起來就像個正經的僧侶,除了那頭上翹的髮型。
「大地在異變。任何人都不能褻瀆大地之神。」
解釋與介紹,被白鬚遮住半張臉的麥利馬,用他那雙綠色眼睛注視著你,嚴肅地說道。

補充說明:
.白霧沒有濃到遮蔽視線,但是能見度很差。舉例,站在操場一百公尺賽道上,雖然看不到最遠,但至少能見6、70公尺。
.工房不用標記因為工房不是採集點。
.沒有礦坑不等於挖山,礦坑塌了,礦道被落石塞滿,入口被堵住。請勿直接進入礦道內,只能待在入口外面,清除落石重新穩固,一時半刻無法完成。目前的扮演狀況是,你們被堵在入口外面,要花幾個月清除落石、確認入口安全。以場外而言,場內不管做什麼,都視為採集,「整修視為採集」是這個意思。直到事件調查結束,才會挖開入口。
.藥草園整地雜草跟種子可以不算攜帶物,除非角色描述收起來(但收起來的種子不會計入累積數量裡)。拔起雜草跟採集種子,我直接算做「處理掉」跟「種下去」,整地完成後就算拔到雜草也不用理會。
.湖泊的線索已經被公開了,就是新地圖的路徑,所以湖泊不用再骰探索。
.藥草園也可以探索。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

【樹林>>>礦山】
沿著樹林不斷地走,途中又再次看到不明物體的大叔決意無視它,既然它不犯他,那就沒必要浪費精神關注它了

樹林的盡頭是座岩山,在山腳下有許多俯拾可得的碎石,感覺是地震時從山上震落下來。

幸次依稀記得酒吧裡的談話中有提到礦山的礦物可以去酒吧換取貨幣,順手撿了幾塊比較漂亮的石頭起來

「這裡是山啊......」

看著被霧淹沒的山頂,幸次打消了從山上往下看工房位置的念頭

「往回走吧......」

幸次沿著留下的痕跡,從樹林裡走了回去

礦山>>>樹林
擲骰結果

2d6 → 8[2, 6] 8《不幸》技能判定:數字合計為7回到工房,之下到湖,之上到礦山,極值會去新世界(?)
2d6 → 7[4, 3] 7《採集》判定(猛男撿石頭)
2d6 → 10[6, 4] 10《採集》判定(猛男撿石頭II)
聲望留言:
酒吧GM管理帳號 聲望0 大叔撿到的東西要自己記著唷
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁