2.3【已結束】 【D20】小壽星
(2021-02-28, 19:32)Heiray 提到︰ 面對瑪莉的套近乎動作,雨果不為所動
「真槍。不可以。」

瑪莉鼓起臉頰,略皺眉頭,用眼神表達抗議。

(2021-02-28, 14:26)Glatties 提到︰ 「吶…妳是單不想聽人好好說話?還是只是單純的智能缺陷關懷兒?」
聽到這裡,細雪反而露出了一臉為對方感到可憐的眼神。

但細想了一下之後,細雪轉而堆砌出了一臉燦爛的的微笑。
「瑪莉,妳是說想交個朋友是嗎?」
細雪微側著臉,略帶高傲的神情卻是有著似乎要看穿你的神情,等待著對方的回答。

「欸?!」女孩的臉上先是展現出十分錯愕的表情,但隨即陷入了沉思,「我還是...第一次這樣被人當面辱罵,該怎麼說呢......嗯...真是...相當特別的體驗?」

「只不過智能缺陷的特質和我相去甚遠,所以幾乎感覺不到有被罵的實感呢,哇哈哈~」

「真的可以嗎?我以往未曾結識過像小雪一樣敢言直說的朋友,希望我們日後能夠相處愉快吧~」她很快就恢復了輕鬆平常的表情,還有說有笑,心情絲毫沒有受影響,相對於脾氣暴躁的細雪,瑪莉的性格也是另外一種極端。

(2021-02-28, 17:04)Ernest 提到︰ 「說起來,格林沒有下過部隊吧?等等我們會先去操場那裡,下午的軍訓點名裡就會有第一個我覺得……不太對勁的地方,我們的班長是個很好的人,有什麼問題妳都可以問他。」

「好喔,那等會見~」瑪莉微微側頭,她似乎有些許能夠感應到弗羅希恩所指的『不太對勁的地方』,但還是決定到達操場後再當面向班長詢問。
擲骰結果

1d20+3 → 9[9] + 3 12感應
SIGNATURE:
(2021-02-28, 17:04)Ernest 提到︰ 「我會帶你們到基地裡有問……」弗羅希恩回答瑪麗到一半,突見細雪的暴言,也不禁停下來。「呃……我也不知道問題來源是人、某種未知種類的魔獸,還是異空裂縫本身。但如果可以的話最好能在……」
「是說你們本身比我們熟悉這個地方,還把問題推到我們身上,也只有兩個可能性了吧。
第一個是這問題十分棘手,二是這基地根本沒有可以派的上用場的人,我個人希望是後者就是了。
不然其實也有更簡單粗暴不用動腦的方法就是了,沒有盲腸,就不會有盲腸炎了不是嗎?」
細雪以危險的眼光看向了弗羅希恩。
(2021-02-28, 20:43)泰迪 提到︰ 「欸?!」女孩的臉上先是展現出十分錯愕的表情,但隨即陷入了沉思,「我還是...第一次這樣被人當面辱罵,該怎麼說呢......嗯...真是...相當特別的體驗?」

「只不過智能缺陷的特質和我相去甚遠,所以幾乎感覺不到有被罵的實感呢,哇哈哈~」

「真的可以嗎?我以往未曾結識過像小雪一樣敢言直說的朋友,希望我們日後能夠相處愉快吧~」她很快就恢復了輕鬆平常的表情,還有說有笑,心情絲毫沒有受影響,相對於脾氣暴躁的細雪,瑪莉的性格也是另外一種極致。
細雪伸出了右手食指,一道雪花逐漸在空氣中凝聚,然後飛向了瑪莉的方向。
「這就當見面禮了,好好享用吧。」
細雪的微笑堆的更深了,精美,但已經虛假到不自然的地步。

引用︰

看向此處的裂縫,細雪只覺得這地方也是涼得其名,但隱隱約約覺得這可能不是一昧的好事。
擲骰結果

1d20+3 → 15[15] + 3 18感應
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
(2021-02-28, 21:33)Glatties 提到︰ 細雪伸出了右手食指,一道雪花逐漸在空氣中凝聚,然後飛向了瑪莉的方向。
「這就當見面禮了,好好享用吧。」

細雪的微笑堆的更深了,精美,但已經虛假到不自然的地步。

瑪莉正準備起行,聞聲後轉身回望,卻看見一片雪花飄來,「呼!」她輕輕呼氣,將雪花吹返。

「不要!」女孩笑說著,「小雪想要惡作劇的想法都寫在臉上了,我才不會中計。」語畢,又想過去牽起細雪的手,一同往操場飄去。
SIGNATURE:
(2021-02-28, 23:47)泰迪 提到︰ 瑪莉正準備起行,聞聲後轉身回望,卻看見一片雪花飄來,「呼!」她輕輕呼氣,將雪花吹返。

「不要!」女孩笑說著,「小雪想要惡作劇的想法都寫在臉上了,我才不會中計。」語畢,又想過去牽起細雪的手,一同往操場飄去。
「也不過如此…雖然早就料到了。」
細雪臉上的笑容瞬間消失,變回冷漠的表情,直接把視線甩離了瑪莉,並用食指與中指輕輕的夾出了被吹回的雪花,讓其在自己的指尖上漸漸融化,流下的水分沿著手指的曲線蔓延,細雪則是用手舔舐了去,並沒有任何事情發生。

「這著著實實就只是一片普通的雪花,你沒有那麼單蠢,麻煩以後記得用腦聽進別人的話。
只是你的舉動,只是讓你所謂的友情顯得一文不值,不是嗎?
你可以走開了,專心閉嘴為了任務就好。」
細雪揮手示意叫瑪莉離開她的身旁,逕自向前走去。
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
聽完細雪的一番教育之語,雨果心中鬆口氣
在確認全員跟上之後,他才踏步向前,往操場邁進
SIGNATURE:
(啊哇哇哇....)看著瑪莉跟細雪的互動,湊在心中抹了一把冷汗,在慶幸沒有進一步衝突的同時也感到一陣不安,畢竟細雪現在的態度跟疏遠感,還有瑪莉那不靠譜的表現都令她擔憂。

(看來也只好先『解構』吧)在兩人走到前方後,湊悄悄的跟在雨果身旁,瞳孔中出現如電子零件般的紋路,隨著視線對準了兩人,湊在腦海中建構了一連串的推算,
(理論證明...原來是法則系的,另一邊則是單純的能量轉換吧...)

「『解構』完成。」在輕聲的宣告後,湊趁著沒有人留意,發動起瑪莉的能力,(原來如此...只要是腦中有浮起來的想法就可以發動的類型)

在確認能力後湊便加快腳步回到隊伍後方。
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
第一節:集合

「妳也看出來了嗎?不愧是偵查型的能力者。」弗羅希恩回頭看湊了一眼,雖然嘴角邊仍是微笑,但眼神卻相當凝重。「距離裂縫上次活動已經一年多了,希望只是像地震一樣單純的釋放能量而已。」

往前走了幾步,聽見細雪的言論,弗羅希恩再次停下腳步,帶著更為燦爛的笑容望向細雪。

「不如說,把大腦感知痛覺的部分挖掉,不就完全沒問題了嗎?」

從地下餐廳回到地面,走了不久來到基地西側的操場,放眼望去能看到遠處兩層樓高的圍牆與後方的哨塔。從敞開的川廊可以看見外邊已經聚集了一排排士兵們,大多是十七八歲,排成橫五縱四的方隊,卻有▋處少了人,一位高壯的男性青年背對著你們稍息而立,寬大的肩背充滿了威嚴。見他動動耳朵,在你們接近時便轉過頭來。他眉眼剛正,紅棕色的雙眸中透著一絲驚訝。

「班長好。」弗羅希恩朝對方敬舉手禮。
「阿,你們來了阿?」被稱為班長的男子轉眼就放下威儀,回過身笑著迎接你們。「你們就是弗羅希恩找來的幫手嗎?幸會幸會。」
「咳嗯。」見班長就要上前拍肩搭背,弗羅希恩咳了兩聲。
「呃……咳咳,我是M班班長,代號『盾衛』的忒斯.索忒(Tes Soter),請多指教。」忒斯收回外放親和的樣子,板起臉對著你們點頭。

忒斯對著身後的士兵們抬起一手,士兵們還算整齊地朝你們敬禮。你們可以看到每一隊最前方的地板上都有一個字母,其中A行的第一位有一個空位。

隱密資訊

NPC
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
到操場過程中,雨果有去注意另外三名人員的小動作,他有捕捉到湊測試能力的一瞬,但是裝作看不見的樣子
同時,他並不同意弗羅希恩給細雪的那一句話

記住了地下往地上以及基地西邊的路,雨果傾聽班長的自我介紹
「你好,忒斯班長,我是雨果。」
他點了點頭,然後看向那些行禮的士兵,對於連隊納入許多新生代不感驚訝,雖然雨果之前大多時候都是與普通人的老兵搭擋作戰…

「唉…」

「請問這裡便是M班的所有士兵了嗎?」
雨果相信大家都注意到A行的空缺,但是他想弗羅希恩所言的異樣恐怕並非如此膚淺

既然神目不用骰子把行動藏起來,那雨果也不用骰子就能注意到了對吧~☆
SIGNATURE:
(2021-03-01, 01:51)Ernest 提到︰
第一節:集合

往前走了幾步,聽見細雪的言論,弗羅希恩再次停下腳步,帶著更為燦爛的笑容望向細雪。

「不如說,把大腦感知痛覺的部分挖掉,不就完全沒問題了嗎?」

「班長好。」弗羅希恩朝對方敬舉手禮。
「阿,你們來了阿?」被稱為班長的男子轉眼就放下威儀,回過身笑著迎接你們。「你們就是弗羅希恩找來的幫手嗎?幸會幸會。」
「咳嗯。」見班長就要上前拍肩搭背,弗羅希恩咳了兩聲。
「呃……咳咳,我是M班班長,代號『盾衛』的忒斯.索忒(Tes Soter),請多指教。」忒斯收回外放親和的樣子,板起臉對著你們點頭。

忒斯對著身後的士兵們抬起一手,士兵們還算整齊地朝你們敬禮。你們可以看到每一隊最前方的地板上都有一個字母,其中A行的第一位有一個空位。
在走到操練場的同時,聽到弗羅西恩的言語,細雪不以為意的回答道。
「問題還是沒解決不是嗎?我對你退卻迂腐噁心的想法感到不快。」

細雪默默跟著群體的走到了操練場,先是注意到了四周人的年紀,再看向了下方整齊卻略顯古怪的操練場。
看起來大家都熟悉自己的位置,雖略顯青澀,但顯然也至少訓練過一段時間了,那那些空缺是怎樣?缺席?這實在是不太該出現在像者要基地中的景象。

「看起來這裡操練的排列可稱不上是訓練有素阿,七零八落的,還是某些人的痛覺神經早就被抽掉了啊?」
細雪有意識的盯向弗羅西恩,打趣了之間他所說過的話,只等待著他的回應,完全忽略了在一旁的班長。
SIGNATURE:
(2021-03-01, 00:24)Glatties 提到︰ 「也不過如此…雖然早就料到了。」
細雪臉上的笑容瞬間消失,變回冷漠的表情,直接把視線甩離了瑪莉,並用食指與中指輕輕的夾出了被吹回的雪花,讓其在自己的指尖上漸漸融化,流下的水分沿著手指的曲線蔓延,細雪則是用手舔舐了去,並沒有任何事情發生。

「這著著實實就只是一片普通的雪花,你沒有那麼單蠢,麻煩以後記得用腦聽進別人的話。
只是你的舉動,只是讓你所謂的友情顯得一文不值,不是嗎?
你可以走開了,專心閉嘴為了任務就好。」
細雪揮手示意叫瑪莉離開她的身旁,逕自向前走去。

「喔......原來是我猜錯了。」瑪莉顯得有些意外,但她還是稍稍離開細雪的身邊。

「我以為小雪也會像我一樣開玩笑、惡作劇,但還是沒有實際考慮到每個人接受程度的不同......嗯......」

「不過,這其實已經踏出了解朋友的第一步了?」

「至少小雪也沒有立即就對我說『滾開!』、『閉嘴!』這類傷人的說話嘛~」女孩模仿著新朋友的語氣說話,「隨著對彼此的認識加深,友誼才會長久永固。」

「所以,希望小雪妳也,別再生氣了?」」女孩邊說邊走路,身體先是輕輕躍起,又緩緩落下,如同身處在低重力環境當中,給人一種飄忽不定的感覺。

(2021-03-01, 01:51)Ernest 提到︰ 「呃……咳咳,我是M班班長,代號『盾衛』的忒斯.索忒(Tes Soter),請多指教。」忒斯收回外放親和的樣子,板起臉對著你們點頭。

「各位好~我是不擅長運動的瑪莉﹒格林!」瑪莉臉上掛著燦爛的笑容,用力揮動雙手,回應士兵們的敬禮。

女孩留意到操場上的空缺,於是走到班長面前,手指指向空位,又踮起了腳尖,將嘴巴靠到他的耳邊小聲詢問:

SIGNATURE: