2.3【已結束】 【D20】小壽星
(2021-03-01, 15:09)泰迪 提到︰ 「喔......原來是我猜錯了。」瑪莉顯得有些意外,但她還是稍稍離開細雪的身邊。

「我以為小雪也會像我一樣開玩笑、惡作劇,但還是沒有實際考慮到每個人接受程度的不同......嗯......」

「不過,這其實已經踏出了解朋友的第一步了?」

「至少小雪也沒有立即就對我說『滾開!』、『閉嘴!』這類傷人的說話嘛~」女孩模仿著新朋友的語氣說話,「隨著對彼此的認識加深,友誼才會長久永固。」

「所以,希望小雪妳也,別再生氣了?」」女孩邊說邊走路,身體先是輕輕躍起,又緩緩落下,如同身處在低重力環境當中,給人一種飄忽不定的感覺。
“是這種類型的嗎…”
細雪在心中如此思考著。
“那不要理她應該才是最好的方式了吧…怎麼可以有這麼死纏爛打的天真貨出現在這種地方。”

但細雪顯然是不想繼續思考這些,她無視了瑪莉的任何動作,打算將她視為空氣,“真正意義上的”。
“但過於過分與必要的時候還是解決她好了”
細雪在心中補充道。

(接續前(汗
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
「啊...大家好...」湊有點不知所措的回應著眾士兵的敬禮「那個...真的不用行軍禮的說...我們也不算是軍人,承受不起...」

這時她看到瑪莉再次做出過火的舉動嚇得大聲叫道「瑪莉小姐!!!現在不是說悄悄話的時候啦!!」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
「這位士兵,如果妳不知道自己在講什麼,請閉嘴,不要講的好像妳跟別人有什麼差。」弗羅希恩轉過身,用幾乎只有細雪能聽見的聲音,以及帶有戾氣的眼神。「雖然腦子不是用來長肌肉的地方,我很同情妳是,但妳可以最大限度的不讓我們發現。」

與此同時,忒斯正專心聽著瑪麗的耳語,半點沒感受到來自弗羅希恩的肅殺氣息,倒是下面的士兵們全都看在眼裡,紛紛對細雪投以困惑或莫名的眼神。

「呃……哈哈!前面A排的空位是皮斯提斯伍長的位置。」聽完瑪麗的疑問,忒斯先是愣了一下,隨後用燦爛如太陽的笑容回答道。「他這算是公假,不一樣。今天算上他的話,已經全部點到了。」
「但理論上不應該。」弗羅希恩回頭,順著忒斯的話回答雨果:「你們都很清楚,連隊的編排是電腦進行的,任何戰死、失蹤或調隊的人都會被其他人立刻替補,文件上的資料也是即時更新的。」

他再次看向隊伍,這裡還是有某處少了人。弗羅希恩用眼神示意,忒斯便下令變換隊伍,士兵們整齊地在其中交錯,看似一支訓練有素的團體操,在方陣、圓陣與三角陣間變換。你們可以看到某個位置在人群中流動,更顯突兀。

「阿哈哈,這是章程規定的禮儀,神目同學不用緊張。」忒斯柔聲安慰湊,「我沒其他班長那麼計較上下屬關係,只要你不搗亂、不抗命就沒事。」
「每一個人都對它不加思索,起初連我也覺得那很正常,甚至沒有發現,但隨著日常生活中越來越多這種情形,這種最簡單的事情才浮出檯面。這個位置的空缺,就任何流程或邏輯上,這找不到理由、問不出原因,連人事部都給不出交代,也是我第一次發覺奇怪的地方。」弗羅希恩緊盯著某處說。「這種情況……我擔心是遭到了擁有某種精神性超能力給影響,更糟糕者……如果是我們未曾知道的魔獸,用不可名狀的方式在蠶食我們的士兵。」

聽見弗羅希恩越講越嚴重,忒斯的神情也收斂回去,幾經思索後,忒斯問道:「這件事情,能在明天前完成嗎?你知道……那是重要的日子……」

這裡如要調查隊伍中的異樣,可以用一個主動進行調查判定,依據達到的難度獲得資訊:
如果你不確定或沒有自信你的好感度或問法能不能得到回應,或者得到的回應是否屬實,你可以用一個主動對一個NPC進行同理判定,並註明目的(如話術、測謊等,可以想像成同理囊括COC的社交技能)。

隱密資訊

NPC
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「原來如此,在認知上出錯。」
雨果點了點頭,目前陣形已經出現破綻,他能理解對方擔憂的事情

學習過兵法的雨果結合幾種隊形的空缺情況,分析士兵中失蹤人口的下限和上限
「一人啊…」
他看了看天,然後準備繼續向忒斯提問
擲骰結果

1d20+2+2 → 9[9] + 2 + 2 13調查隊伍異樣(知覺)
SIGNATURE:
(2021-03-02, 02:48)Ernest 提到︰ 「這位士兵,如果妳不知道自己在講什麼,請閉嘴,不要講的好像妳跟別人有什麼差。」弗羅希恩轉過身,用幾乎只有細雪能聽見的聲音,以及帶有戾氣的眼神。「雖然腦子不是用來長肌肉的地方,我很同情妳是,但妳可以最大限度的不讓我們發現。」

「每一個人都對它不加思索,起初連我也覺得那很正常,甚至沒有發現,但隨著日常生活中越來越多這種情形,這種最簡單的事情才浮出檯面。這個位置的空缺,就任何流程或邏輯上,這找不到理由、問不出原因,連人事部都給不出交代,也是我第一次發覺奇怪的地方。」弗羅希恩緊盯著某處說。「這種情況……我擔心是遭到了擁有某種精神性超能力給影響,更糟糕者……如果是我們未曾知道的魔獸,用不可名狀的方式在蠶食我們的士兵。」

聽見弗羅希恩越講越嚴重,忒斯的神情也收斂回去,幾經思索後,忒斯問道:「這件事情,能在明天前完成嗎?你知道……那是重要的日子……」
「吶…我倒不覺得我跟這裡的任何人有任何差別喔~我也不過是在了解目前的情況不是嗎?就算我所謂的“話”對你們來說可能“刻薄”了“一些”,但我對你說的任何一句話有脫離了解任務的範疇嗎?到是你說的話不過就是針對一個人的個性進行攻擊罷了,兩者相比,誰相形見絀,我覺得還蠻明顯的。」
細雪繼續笑著回應,對於對方的視線毫不在意,因此挑起爭端也毫不在乎似的。

「但我也不是故意挑起爭端就是了,說直白一點,我不相信你,如同你說的,在確認威脅的“來源”之前,我要憑什麼相信你呢?
再者,我感受不到你對這種嚴重的情形所相對應的任何強烈情緒,要是我,在第一個人消失的時候我可就不會呆愣著了啊。事情拖了那麼久,我可不喜歡你們的行事風格。
一個不小心,這可是很多條命的事情啊…」
細雪沉默了,似乎是想到了什麼,稍微停頓了一下,略帶生氣的緩緩開口。

「我可不允許任何人傷害這個組織,傷害我的“家”,任何形式,任何一個人。這就是我一生的目的。
出現這種事情你們都不會感到十分焦躁嗎?
這不是你們所在的組織?你們自己的基地嗎?
那為什麼要等到越來越多人受到影響才開始行動?
你有去了解組織裡的每、一、個、人然後去關心他們嗎?
要是有的話事情才不會拖到現在這樣這樣!
早在第一個人有狀況時就該察覺、關心他們並付諸行動了!
太慢了!不負責任!不加思索算甚麼啊?
…………」
脫口而出,這段對話已經完全沒有了之前挑釁的口吻,而是在看似冷淡的口吻中越來越激動的提問。
最後則是一段沉默。

「是我的失態,抱歉,麻煩你們等等先暫停一下操練的進行,我想測驗一些事情,麻煩你了。」
細雪回復到了冷漠高傲的姿態,看向目前的列隊,細雪吸了一口氣,屏息,四周開始出現許多的冰晶,隨著數量的增多,四周像是被朦朧的披上一層白紗,雙眼的瞳色則是從青藍逐漸變成粉藍。
擲骰結果

1d20+3 → 6[6] + 3 9感應-冰晶
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
(2021-03-01, 23:15)流星之中 提到︰ 這時她看到瑪莉再次做出過火的舉動嚇得大聲叫道「瑪莉小姐!!!現在不是說悄悄話的時候啦!!」

「沒關係,因為弗羅希恩先生說過班長是好個人,我想他是不會介意的。」女孩笑著回應。

(2021-03-02, 02:48)Ernest 提到︰ 「阿哈哈,這是章程規定的禮儀,神目同學不用緊張。」忒斯柔聲安慰湊,「我沒其他班長那麼計較上下屬關係,只要你不搗亂、不抗命就沒事。」

「對吧~」她調皮地朝著湊單眨眼睛。

(2021-03-02, 02:48)Ernest 提到︰ 「呃……哈哈!前面A排的空位是皮斯提斯伍長的位置。」聽完瑪麗的疑問,忒斯先是愣了一下,隨後用燦爛如太陽的笑容回答道。「他這算是公假,不一樣。今天算上他的話,已經全部點到了。」
「但理論上不應該。」弗羅希恩回頭,順著忒斯的話回答雨果:「你們都很清楚,連隊的編排是電腦進行的,任何戰死、失蹤或調隊的人都會被其他人立刻替補,文件上的資料也是即時更新的。」

他再次看向隊伍,這裡還是有某處少了人。弗羅希恩用眼神示意,忒斯便下令變換隊伍,士兵們整齊地在其中交錯,看似一支訓練有素的團體操,在方陣、圓陣與三角陣間變換。你們可以看到某個位置在人群中流動,更顯突兀。

「喔,原來是需要正式請假嗎?不過我只是不想參加操練而已,難得來到前線基地,要立即返回也太過可惜了。」

「嗯?那,採用人工編排的方式補上空缺不就好了?」莉瑪雙手交握於腰後,身體如同拍子機般左右擺動。

她又觀察了不斷變化的陣形一會,總覺得缺一角的位置有些礙眼,自己忍不住走進其中。

(2021-03-02, 13:16)Glatties 提到︰ 「吶…我倒不覺得我跟這裡的任何人有任何差別喔~我也不過是在了解目前的情況不是嗎?就算我所謂的“話”對你們來說可能“刻薄”了“一些”,但我對你說的任何一句話有脫離了解任務的範疇嗎?到是你說的話不過就是針對一個人的個性進行攻擊罷了,兩者相比,誰相形見絀,我覺得還蠻明顯的。」
細雪繼續笑著回應,對於對方的視線毫不在意,因此挑起爭端也毫不在乎似的。

「哇啊...小雪又想跟人吵架了!」瑪莉小聲驚呼,趕緊從人群當中走出,快步跑往弗羅希恩面前,預先阻止。

女孩使自己飄浮在空中,以身軀阻隔了男子與細雪之間的視線,勸說道:「請看在我的份上,不要繼續生她的氣了,好嗎?好嗎?」

「雖然,我也不是什麼重要的人物,嘻嘻~」說後,她對男子報以爽朗的微笑,目的固然是為了勸架,但一字一句當中卻充滿著性格特色。
擲骰結果

1d20+2 → 17[17] + 2 19知覺(?
SIGNATURE:
湊看著幾乎算是在搗亂的細雪跟瑪莉,她決定不再理會兩人,轉而開始調查那個空著的位置。

「的確...明明是空出來的位置,卻沒有人準備遞補上去,這樣不是用軍紀可以解釋的事呢。」說著湊再次發動能力,查探著那個空位殘留的任何東西。

「.....不行...嗎...」過了一會湊的眼睛回復正常,她看著空位苦惱的說。
擲骰結果

1d20+5 → 6[6] + 5 11調查(感應)
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
「我也想早點了結,重要的日子……或許也在調查範圍內。」在瑪麗仍於隊伍中行走時,弗羅希恩對忒斯說道。回頭看著喃喃自語的雨果,他微微點頭道:「外來者發現問題的速度果然比自己人快。」

「不不,你們是以調查的名義派來的人,這種日常訓練跟你們無關。」忒斯平和地對瑪麗說道,「不過要說人工新排一位上去嘛……弗羅希恩有提過,但那個空位好像很久以前就在那邊了,總給人一種它『本來就應該這樣』的感覺,大家都這麼想,也就不了了之了。」說道最後,忒斯給了瑪麗一個無聊的聳肩。

弗羅希恩雙手揹再身後,帶著一副看好戲的樣子聽細雪從微笑到暴怒再到冷靜,直到瑪麗插兩人中間。一陣寒氣自瑪麗身後的細雪傳來,隨著微風可以看見細白的雪花飄盪而去。

「生氣?不會的,我們只是在討論細雪同學的生理缺陷而已。」他笑著回答瑪麗,語氣冷靜而平板,像是單純在闡述一件事實。「我想你們要多關心她,因為這種缺陷容易伴隨語言障礙的情況,而這又會導致如你所見的社交障礙與情緒障礙。」語畢,他持續看著瑪麗的笑容幾秒,又接著說:「你以前或許沒有身居要職,但你現在是調查者的身分,那又不一樣了。」

忒斯聽聞細雪的要求,先是與弗羅希恩對照一眼,隨後下令隊伍回歸到初始的方陣。下面的士兵們一臉狐疑地看著細雪與瑪麗,有些更一臉忍笑的樣子,反倒對於雨果與湊沒有特別的關注。

隱密資訊

NPC
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
細雪操縱著空氣中的冰晶,讓其在空氣中飄散向前去,去感受每片細微的冰晶所帶來的感覺,有沒有撞到阻礙?又或是受到奇怪的力量偏移?細雪尤其把注意力著重在了在了那奇怪的空位上。
一股奇怪的感覺油然而生,那裡應該明明要有一些“東西”的。

冰晶碰到人後就會停止,但除了弗羅西恩之外,碰觸在他身上的每個冰晶還是隨著那固定的速率向前推進,像是要扎進去他的皮膚一般,直到那枚冰晶因為體溫融化為止,當然,這只有他本人感覺的到,但他也不能確定是否其他人的狀況和他一樣。

「很詭異呢那個位置,稱之它為空位似乎不太合適,那裡確實有著一些“東西”,也許是你們被這裡的某個東西污染太久了,才會落得這副下場,這應該不是什麼外不外來者的問題,純粹是你們也受到影響了。」
細雪睥睨著弗羅西恩,像是想把他的每個錯誤都抓出來一樣,雖說細雪認定了他只會人身攻擊,從不根據事實做出辯駁,但為了展示給下面看他的錯誤,還是特地細心的糾正了出來。

「喂,下面的,給那個位置來個一拳如何?」
細雪向下面說道,然後轉身面向弗羅西恩。
「我不會再跟你爭論了,因為沒有意義,除非你可以把你的吵架層級拉到單純的人身攻擊以上再說。
瑪莉,不須要跟那種人說話。」
細雪一個轉身,把瑪莉從空中拉往另外一個方向。
擲骰結果

1d20+6 → 15[15] + 6 21知覺調查
SIGNATURE:
(2021-03-03, 02:30)Ernest 提到︰ 他持續看著瑪麗的笑容幾秒,又接著說:「你以前或許沒有身居要職,但你現在是調查者的身分,那又不一樣了。」

「可是,就算職位提高了,薪金也沒有上漲呀。」女孩雙手叉腰,皺起眉頭,本想假裝生氣,卻沒有忍耐多久,自己倒先噗嗤一笑。

(2021-03-03, 13:14)Glatties 提到︰ 「我不會再跟你爭論了,因為沒有意義,除非你可以把你的吵架層級拉到單純的人身攻擊以上再說。
瑪莉,不須要跟那種人說話。」
細雪一個轉身,把瑪莉從空中拉往另外一個方向。

「哇──!」瑪莉揮動雙手,被拉扯著離去,她的身體如同飄盪在空中的氣球一樣,只遭遇到空氣的阻力,卻絲毫沒有受到重力所影響。
SIGNATURE: