2.3【已結束】 【D20】小壽星
雖然兩位士兵表現得相當配合,也解答了瑪莉的部份疑問,可是依然沒有觸及到問題的核心。她開始反過來思考,到底是不是根本沒有存在過第四個人,或許一切都只是弗羅希恩的臆想?可是,剛才那一閃而過的模糊感覺又是出於什麼原因呢?

(2021-03-11, 04:18)Heiray 提到︰ 「感謝,Ms格林,已經可以了,請放我下來。」

「Yes Sir!」瑪莉隨即放手,讓雨果自然地緩緩降落,男孩剛才的專業表現,卻使她靈機一動,有了新的想法。

「雨果果偵探,你有找到關於『兇手』的線索嗎?」女孩半掩嘴巴,壓低聲線,彎身對著雨果的耳邊詢問,又刻意用懷疑的目光回望身後的「疑犯」,自顧自地演起了偵探的劇目。
SIGNATURE:
細雪攤手,發表了自己目前所覺得的想法。
「腦袋有洞的說這裡理應是不會有人額空缺的,那必然這裡有所空缺必有其原因所在,我覺得有兩種可能性,一是有人讓我們認為這個“空缺”是必要存在的,且讓你們習慣了這個空缺的存在。
二是這裡的確“存在”著什麼,只是我們感應不到而已,也許那小家伙會觀察的什麼佐證這兩項論點的存在性。
但我更有興趣的事情是,既然發現了這個空洞的存在,那如果補齊了這個“空洞”會發生什麼事情呢?
要是再多編入一個人的話……是他也會被這個須為的空洞所吞噬,還是又會額外創造出這樣一個奇妙的漏洞?也需可以找個人獻祭一下?」
說到這裡細雪露出了危險的微笑,接下來使用雙手製造出冰晶,並且擴散到整個房間之中。
擲骰結果

1d20+3 → 12[12] + 3 15感應
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
「這個是....!?」湊看著眼前的景象,思考了一會後向眾人說「我等等打算回操場一趟,有點事我需要確認一下。」

擲骰結果

1d20+5 → 6[6] + 5 11感應調查
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
「只有預計住人的房間才會先預放。」弗羅希恩回答雨果道,「可能每個基地的習慣不同吧?」

三個男士兵看著瑪麗把男孩放下,聽瑪麗談到兇手一詞,只有霍爾默有點懵的樣子,看起來還沒理解,愛多士與贊同陰謀論的弗羅希恩倒是沒什麼反應,似乎是認為理所當然使用這個詞彙。

接著湊說完要離開,弗羅希恩點點頭代表允諾,便目送湊離開了,並沒有要阻止對方的意思。隨後一股陰寒襲向房內幾人,冷風正來自細雪的雙手,愛多士將身旁的棉被抱進懷裡,身著整齊制服的弗羅希恩與只穿內著的霍爾默倒沒有感到寒冷的樣子。

「雖然未經允許使用會造成他人不便的能力是違反基地法規的,看你還年輕姑且先口頭告誡一次吧。」弗羅希恩平靜地說道,「包含公然汙辱的成分。」
「就直接告上軍事法庭嘛,小孩子欠教育阿。」霍爾默聳肩道,但弗羅希恩沒有多回應,只是又看了看錶。

隱密資訊

NPC

足跡
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
雨果看了眼瑪麗,不太喜歡對方對自己的這個稱呼,隨後移開視線
「還不算有。」
他拿出剛才收集到的這房間幾人的指紋採樣照打算對比日誌上的發現

「可以肯定的是,這本手冊和日誌有被經常翻閱的痕跡,若你們都沒有碰它們的話,代表這個房間真的曾經有過第四名士兵居住。」

「這個我先作為發現收下了。」雨果向弗羅希恩說道,將手冊和日誌放入外套內側的大暗袋
少年轉頭走向門
「那麼Ms神目似乎也有什麼發現,辦公室的調查就交給你們了,之後晚飯時段在食堂集合吧。」
「切記不要內訌。」他留下一句,朝個別離開的湊追過去

(2021-03-12, 00:08)流星之中 提到︰ 「這個是....!?」湊看著眼前的景象,思考了一會後向眾人說「我等等打算回操場一趟,有點事我需要確認一下。」

「神目湊,你發現了甚麼?」
雨果一路跑回操場
「我有東西要讓你鑒定。」

說着,他拿出剛才在宿舍找到的日誌,上面隱約存在一些自己不能辨認的字跡
SIGNATURE:
(2021-03-12, 01:11)Ernest 提到︰ 「雖然未經允許使用會造成他人不便的能力是違反基地法規的,看你還年輕姑且先口頭告誡一次吧。」弗羅希恩平靜地說道,「包含公然汙辱的成分。」
「就直接告上軍事法庭嘛,小孩子欠教育阿。」霍爾默聳肩道,但弗羅希恩沒有多回應,只是又看了看錶。

「嘶——!房間突然變得好冷!」瑪莉咬著牙齒吸氣,身體忍不住打了一個冷顫。

當她發現冷氣的來源是細雪後,隨即親暱地抱了過去,又將頭靠著對方的肩膀上,輕聲說道:「小雪的身體好暖和喔~當妳施放能力時,自己不會覺得冷嗎?」

「你們幾位也不要一直欺負小雪嘛,不然我要哭出來囉?」說後,瑪莉就放開了雙手,背向眾人,偷偷地從口袋裡取出了一小瓶眼藥水,擠壓瓶身,以反重力的方式,從下而上地為自己的眼睛添加了幾滴廉價的淚水。

「要哭了喔?」女孩面向了弗羅希恩等人,再次強調。此時已經有幾滴淚珠從她的眼角流出,但扁著嘴巴的表情更像是憋笑多於哭泣。

(2021-03-13, 21:18)Heiray 提到︰ 雨果看了眼瑪麗,不太喜歡對方對自己的這個稱呼,隨後移開視線
「還不算有。」
他拿出剛才收集到的這房間幾人的指紋採樣照打算對比日誌上的發現

「可以肯定的是,這本手冊和日誌有被經常翻閱的痕跡,若你們都沒有碰它們的話,代表這個房間真的曾經有過第四名士兵居住。」

「這個我先作為發現收下了。」雨果向弗羅希恩說道,將手冊和日誌放入外套內側的大暗袋
少年轉頭走向門
「那麼Ms神目似乎也有什麼發現,辦公室的調查就交給你們了,之後晚飯時段在食堂集合吧。」
「切記不要內訌。」他留下一句,朝個別離開的湊追過去

瑪麗嘟起了嘴巴,回應說:「雨果果真冷淡呢~」

「哼!好吧,我和小雪就不阻礙你跟小湊的約會了。」假裝不滿後,又接著向細雪詢問:「那麼,我們在晚飯之前要先去其他地方逛逛嗎?」
SIGNATURE:
引用︰ 「神目湊,你發現了甚麼?」
雨果一路跑回操場
「我有東西要讓你鑒定。」

說着,他拿出剛才在宿舍找到的日誌,上面隱約存在一些自己不能辨認的字跡

在操場觀察完的湊有點難受的按著自己的頭,在聽到雨果的詢問後轉身說「請不要叫全名啦...感覺也太見外跟沒禮貌了吧,如果你不介意的話直接叫我湊吧。」

表達完意見後她便接過對方手上的日誌發動能力一邊說「我剛剛在房間調查的時候看到了一些雜訊般的東西,所以我就回來調查之前隊伍的空缺,果不其然雜訊也出現了,應該就是消失了的士兵殘留的痕跡之類吧。」
擲骰結果

1d20+5 → 2[2] + 5 7調查日記
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2021-03-13, 22:50)泰迪 提到︰ 「嘶——!房間突然變得好冷!」瑪莉咬著牙齒吸氣,身體忍不住打了一個冷顫。

當她發現冷氣的來源是細雪後,隨即親暱地抱了過去,又將頭靠著對方的肩膀上,輕聲說道:「小雪的身體好暖和喔~當妳施放能力時,自己不會覺得冷嗎?」

「你們幾位也不要一直欺負小雪嘛,不然我要哭出來囉?」說後,瑪莉就放開了雙手,背向眾人,偷偷地從口袋裡取出了一小瓶眼藥水,擠壓瓶身,以反重力的方式,從下而上地為自己的眼睛添加了幾滴廉價的淚水。

「要哭了喔?」女孩面向了弗羅希恩等人,再次強調。此時已經有幾滴淚珠從她的眼角流出,但扁著嘴巴的表情更像是憋笑多於哭泣。

「哼!好吧,我和小雪就不阻礙你跟小湊的約會了。」假裝不滿後,又接著向細雪詢問:「那麼,我們在晚飯之前要先去其他地方逛逛嗎?」
「有人還會打冷顫,這還不錯不是嗎?」
細雪看向愛多士以及一旁的瑪莉,笑了笑,眼神卻帶著一絲絲的落寞。
「倒是那個人還是不肯把衣服穿好呢…反正也沒什麼值得好看的不是嗎?不過你在屬下面前到還挺冷靜的,這可不是很好嗎?我可是欣賞你這一點的哦,可不像旁邊這個。」
細雪看向了霍爾默,嘴了一句便不再理會,看向貼過來的瑪莉,自己則是在她耳邊輕聲說道。
「你的淚水還真是虛偽呢…連演戲都演不好,要幫你訓練一下嗎?永久性的。」
細雪輕輕一吹,冰涼的氣息襲往瑪莉的臉上,留下的淚滴溫度正快速下降,彷彿要黏在臉上似的。
細雪微微一笑,說著。
「相信你會喜歡的。
然後我要去逛逛,這裡有雜訊,我分析也破解不了,但總可以沿著有雜訊的地方走,我做個測試,等等再決定要去的目的地。」
不再理會瑪莉,細雪就這樣帶著冰晶走到房門。
細雪用冰晶再次感受門外周圍是否有異樣的雜訊,如果有,是從哪個方向傳過來的,確定雜訊的作用方式,細雪認為這是一個重要的資訊。

--------------------------
骰子不喜歡我 mayday
擲骰結果

1d20+3 → 3[3] + 3 6感應
「反正我們各有一本,沒必要去碰它。」霍爾默對雨果聳了聳肩,與愛多士和弗羅希恩對了一眼。
「要收走沒問題,不過你不是說要看名單……」

弗羅希恩沒有說完,雨果便跑不見人影,他撇撇嘴角,回頭看向細雪與瑪麗,等待兩人的新發現。

「嘛,公事公辦。」弗羅希恩露出淺淺的笑容回應瑪麗的裝可憐。「請記住,你們不是來觀光的。」轉眼間,他的表情又嚴肅起來。

另一邊,霍爾默只是抓抓染上冰晶的頭髮,顯然他沒有意會細雪的嘲諷,倒是弗羅希恩無聲地低頭笑笑。

「霍爾默,你剛剛就知道這群人裡面有三個女生了吧?穿成這樣給外人看好嗎?」
「唔……知道了啦。」
「……」
「至於你提到的雜訊……」弗羅希恩抬起頭望向面對房門的細雪,又回頭看看床上的愛多士。
「我看不出來。」愛多士用棉被把自己裹成球,一臉無奈地說。
「唉……時間也差不多了,如果沒別的事情,我要帶你們到忒斯那邊去了,不然趕不上晚餐。」弗羅希恩往桌上撐了一下站直身子,「而且這裡的房間都有生物識別鎖,你們除了餐廳、操場、宿舍外也去不了哪裡。」

另一邊,操場上可以聽見沉悶的雷鳴聲,夕陽一點一點落下,鮮紅的指引燈伴隨開關聲響起朝天空打去,操場上僅存的士兵們也接連離開了。

隱密資訊

NPC

足跡

補丁:習慣化
每當你調查足跡時,如果你的骰值(不含加值)<12,你獲得對此足跡額外+2的加值。
擲骰結果

1d20+2 → 9[9] + 2 11同理
1d20+1 → 7[7] + 1 8同理
1d20+2 → 13[13] + 2 15同理
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
(2021-03-14, 07:04)Ernest 提到︰ 「至於你提到的雜訊……」弗羅希恩抬起頭望向面對房門的細雪,又回頭看看床上的愛多士。
「我看不出來。」愛多士用棉被把自己裹成球,一臉無奈地說。
「唉……時間也差不多了,如果沒別的事情,我要帶你們到忒斯那邊去了,不然趕不上晚餐。」弗羅希恩往桌上撐了一下站直身子,「而且這裡的房間都有生物識別鎖,你們除了餐廳、操場、宿舍外也去不了哪裡。」

「我也是有認真工作的,只是......除了感覺有點奇怪之外,根本找不到具體的發現嘛~」語畢,她又再次集中精神,嘗試找出那絲異樣感覺的源頭。

「生物識別......」聽見弗羅希恩的一言後,瑪莉側頭細想,「假如雨果果的推測沒有錯,房間內真的有第四個人的存在,那麼生物識別鎖也會適用在他的身上嗎?」說後,又注視著弗羅希恩的雙眼,靜待他的答覆。

(2021-03-13, 23:39)Glatties 提到︰ 細雪輕輕一吹,冰涼的氣息襲往瑪莉的臉上,留下的淚滴溫度正快速下降,彷彿要黏在臉上似的。
細雪微微一笑,說著。
「相信你會喜歡的。
然後我要去逛逛,這裡有雜訊,我分析也破解不了,但總可以沿著有雜訊的地方走,我做個測試,等等再決定要去的目的地。」
不再理會瑪莉,細雪就這樣帶著冰晶走到房門。
細雪用冰晶再次感受門外周圍是否有異樣的雜訊,如果有,是從哪個方向傳過來的,確定雜訊的作用方式,細雪認為這是一個重要的資訊。

「哇!好冰好冰!」「小雪等等我~」瑪莉一手拭去眼角漸凍的淚珠,一手抓住細雪的衣角,由她牽引著飄了出去。
擲骰結果

1d20+3 → 19[19] + 3 22感應
SIGNATURE: