2.3【已結束】 【酒吧基礎團】黑百合與失落的遺跡
觸碰植物好半晌,卻有些意料之中的沒有得到回應。
舞鳶鬆開魯路斯的手後,將水晶還給自家徒弟,而她臉上的花紋也漸漸消失,彷彿從來沒出現過一樣。

「抱歉,似是沒能幫上忙呢。」搖了搖頭,從來沒有嘗試過與植物溝通的她有些無奈地說道。
很快地收拾好沒有成功與植物溝通的心情,也沒有再多糾結於無法修復理解的金屬招牌,舞鳶看著遺跡的入口,對著幾人問道:「那麼,便進去尋那傳說中之花兒如何?」
艾普索摸摸鼻子,看來他們目前沒有辦法知道看板上寫了什麼資訊,只希望不會因此陷入危險就好。

他把水晶拿回來,放回束口袋中,之後緊握袋子旁的護身符,這讓他能在踏入遺跡前可以安心一點,「走吧,看板損壞也是沒有辦法的,畢竟是很久以前的東西了。進去之後,大家都要小心安全。」說完後,他看向亞托莉,等待對方的回答。
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
見舞鳶搖頭,魯路斯也難掩落空的情緒,隨即重振精神,看向遺跡深處。

「該前進的路還是得前進呢。」他眼神中散發著堅定的光芒。

拿手中的短棒朝入口處的地板戳了戳,又從附近拾起一塊石頭,朝裡頭丟進去,想測試有沒有立即的陷阱或埋伏的野獸。
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
亞托莉雙手抓緊背包的肩帶,向著你們點點頭,表示她也做好準備了。

(2021-03-10, 23:35)Ernest 提到︰ 拿手中的短棒朝入口處的地板戳了戳,又從附近拾起一塊石頭,朝裡頭丟進去,想測試有沒有立即的陷阱或埋伏的野獸。

在這同時,魯路斯戳了戳地板,但什麼事也沒有發生,
而石頭被丟進遺跡後,依然沒有任何反應,至少門口沒有陷阱及埋伏的樣子。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

艾普索走在前面,他看魯路斯向裡面丟了石頭,只是向對方說:「別跟丟了。」之後走進了遺跡裡面。

這人比想像中還謹慎,他這麼覺得。
SIGNATURE:
注意到門口大約是沒甚麼陷阱——或是已經被過去曾經來過的人都清除了,舞鳶向著另外兩人招了招手後,便趕緊跟上了率先進入的艾普索
見無立即之危險,魯路斯回頭對亞托莉一笑。

「走吧,前面由他們開路了。」

隨後走在亞托莉旁邊,保持與舞鳶和艾普索一小段距離,往遺跡深處邁進。
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「舞鳶跟魯路斯熟嗎?」艾普索看舞鳶走近自己,眼睛依舊看著遺跡的方向,卻像是在喃喃自語般向對方這麼問,「剛才的火是怎麼回事?普通人的手才不會這麼燒起來吧?他也沒告訴我們他在做什麼,我覺得他很可疑……至少他不像表面那樣和善。」
SIGNATURE:
「我亦是此番至酒肆,方結識魯路斯閣下的,可稱不上熟識。」舞鳶搖搖頭,表示自己其實對後方的人也不太瞭解。

「可不得以小人之心度君子之腹呀,你瞧,」舞鳶攤平手掌,以草木之力凝聚出了一團如火焰般躍動的綠色光芒。揮了揮手散去手上的力量,她輕輕彈了一下艾普索的額頭:「我亦可做到這般之事的,可不得因未嘗見過便認定其人不善呀。」
「興許魯路斯閣下並非凡人,可又如何呢?別忘了,你師傅我亦非凡人之軀。更別提魯路斯閣下亦是自告奮勇的來相助亞托莉姑娘的。」舞鳶又接著說,似乎對於艾普索如此戒備非常不贊同,可最後卻壓低嗓音,嘴角噙著一抹狡黠的笑容:「可若是你以禮待人,他人卻以怨報德,那可得以十倍奉還,別給人欺負去了。」
聲望留言:
小椿 聲望+1 艾普索:十倍奉還(比讚
「唔……」他身體往後縮了一下,但還是被舞鳶彈了額頭,「可是…帶了棍子…白粉……很可疑。」後面幾個字他講得支支吾吾,他記得魯路斯告訴他的是“小魔法小伎倆”,那棍子的用途跟白粉的來歷卻被對方矇混過去了,難道真的是自己過度緊張了嗎?

原本還想反駁舞鳶,但聽到了最後一句話,艾普索緊皺的小臉上終於露出了笑容,「原來是這樣啊……我知道了,我會和他好好相處的。」走著走著他們就來到了遺跡裡,艾普索讓舞鳶走在他的後面。
SIGNATURE: