2.3【已結束】 【酒吧基礎團】黑百合與失落的遺跡
你們一行人進入了遺跡裡,裡頭沒有任何光照,接下來恐怕得在這片昏暗之中摸黑前進了。

不過,藉著外頭的光源,你們看見了入口處的景色。
一片空蕩,但帶有幾分莊嚴感的大廳,另一端似乎有著通往下方的樓梯。

「這裡就是遺跡……。」

「安靜到有點可怕呢。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

艾普索藉由外面的光照,從袋子裡拿出了一顆水晶,他將水晶高舉過頭頂,讓光芒照亮遺跡的大廳。

「有我在,我在這裡。」他向落後的兩人揮揮手,並向亞托莉說:「安靜的話要來聊聊天嗎?還是這裡會有什麼“魔物”在……」說到魔物,他瞟了一眼魯路斯,小臉上充滿勝利的笑容,也不知道是在高興什麼。
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
透過水晶所發出的光芒,舞鳶才看清了裏頭大廳內的景象,接著便小心地接近看似是唯一一條通道的樓梯口。

「可別烏鴉嘴呀。」聽到艾普索興致勃勃的聲音,她不禁莞爾,這麼奇妙的一個地方還是先不要有什麼妖物出現為妙。

「亞托莉姑娘莫荒,便由小女子來打頭陣吧。」打了個響指,幾道淡綠色光束在舞鳶前面出現,接著彷彿有自主意識的互相連接交纏,勾勒出一面華麗複雜的圓形圖騰。
與舞鳶等高的巨大圖紋懸浮在她面前,散著輕柔不刺眼的光芒,朝著亞托莉微微頷首,她就操縱著面前的屏障率先走下樓梯。
擲骰結果

2d6+2 → 10[5, 5] + 2 12酷酷的盾
進到遺跡深處,魯路斯對於如此空曠而肅穆的廳室感到新奇,像是廢棄許久如此新穎。

「安靜的地方只有不安靜的人才是獵物喔。」他小聲地對亞托莉說道,雖是提醒臉上卻顯得調皮。「走吧。」

看著兩位夥伴下了樓梯,魯路斯站到樓梯口旁,眼神示意對方先下去,走在中間的位置。自己則倒退著最後下樓,抦氣凝神,直到最後一刻仍注意大廳中的動靜。
擲骰結果

2d6 → 7[5, 2] 7聆聽
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「!」看舞鳶先下樓了,魯路斯又與亞托莉在講悄悄話,艾普索鼓起臉頰,一臉不高興的跟著舞鳶下樓。
SIGNATURE:
藉著艾普索的水晶,你們點亮了周遭,儘管光源稍嫌不足,但總好過一片昏暗。
舞鳶走在最前頭,張開了淡綠色的屏障,率先下了樓梯。
直到完全下樓梯之前,魯路斯都還在留意大廳的狀況,但沒有發生任何事,安靜得過分了。

下了樓梯後,眼前是一條長廊。
或許是因為兩側裝設了特殊的水晶,長廊裡散發著淡淡的藍光,比起大廳要來得明亮一些。
SIGNATURE:

直到大廳的景象因下樓而沉沒,魯路斯才加快腳步跟上去。直到重新踏上平面,他看著散發幽幽藍光的水晶長廊,眺望長廊的另一邊。

「這些水晶是什麼呀?」他在亞托莉身邊細語,隨後走向其中一顆水晶仔細觀察,伸出短棒戳了戳水晶。
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「樓上有發現什麼嗎?」看來艾普索沒有聽清楚魯路斯對亞托莉說了什麼,繼續說道:「有魔物在的話會有生活的痕跡吧?也或許沒有魔物,地上或牆上會不會有機關可以觸發?」艾普索低下頭,觀察著地上有沒有值得注意的地方,一面跟隨舞鳶的腳步。
SIGNATURE:
「倒是同你的水晶一般呢。」看著牆上懸掛著的水晶,又瞥了一眼艾普索手中的,舞鳶非常直接的將兩者歸到了同一類。
聽到艾普索所說,舞鳶也四處張望了一番,似乎在尋找是否有植物生長、或是被破壞的痕跡。

屏氣凝神的在目前所知的唯一道路上前進,面前將自己遮得嚴實的圖騰給了她不少安全感,看著同樣十分警戒的夥伴,舞鳶笑了笑,非常信任的將自己後背託付給了對方:「你可要替我堤防些從別處而來的攻勢呀。」
亞托莉搖搖頭,答道:「我也沒看過這樣的水晶。」

「這可能是古代文明的產物也說不定。」

在靠近水晶之後,魯路斯可以感覺得出,這些水晶裡頭蘊含著魔力。
不是天然生長,而是人工擺設的話,或許就代表古代的人們將這些水晶用以照明也說不定。

你們一邊提防一邊向前行進,但並沒有發現什麼機關,或者是有生物存在過的痕跡。
過了數百年,沒有任何人進行維護還能如此完整,不禁讓你們感嘆古代人的技術力。

走著走著,最終來到了長廊的盡頭,是一間房間。
雖然比不上大廳,但也相當寬廣。
很快的,你們馬上注意到那顯眼的存在,就在房間的角落,有著一尊巨大的雕像……又或者該說是機器人?
SIGNATURE: