2.3【已結束】 【酒吧基礎團】致崇高的生命
看著撲向自己的狗亞特拉在手上凝聚了一顆光球,在狗快要撲到自己時一個金黃色的大手抓住了牠,亞特拉直接將那顆光球丟進狗的嘴裡下一刻光芒從狗身上的空隙中散發出
擲骰結果

2d6+2 → 7[4, 3] + 2 9防禦
2d6+2 → 8[5, 3] + 2 10爆炸就是藝術
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
「這種身體......還真是死靈?」,見手刀不中,望月竟不後退而是繼續前進,以風暴的姿態攜帶真氣雲霧碾壓向迎面而來的活死狗。
然而他也沒有以肉身測試活死狗的殺傷力,只見風暴中望月以雙手描繪出一個圓形,乳白真氣順著他的雙掌湧動交纏,最終化作一顆包裹著望月的圓形球體。

犬牙交錯,卻是咬在了空處,「恩?怎麼這麼容易撥開?」,那是望月以武技將活死狗的攻勢格開,此時懸空的活死狗無異於一個靶子。
扭身、起跳、出腿!三個動作串聯起望月全身的力道,精練的鞭腿劈開空氣直踢活死狗的腰部!
擲骰結果

2d6+3 → 9[5, 4] + 3 12應對
2d6+2 → 8[3, 5] + 2 10攻擊
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

兩隻活死狗迅速來到亞特拉與望月身前,一道櫻紅色的氣刃橫貫過土石重擊兩隻狗的身軀,清脆的脆裂聲從牠倆身上迸發,但這依然不能阻止牠們後腿一蹬追擊兩人。

亞特拉氣定神閒地用金色大手箝制住面前的活死狗,將一道聖光塞到牠體內,伴隨從牠破爛的身軀中乍現的耀眼的光芒與什麼東西被輾碎爆漿的聲音,血液自這隻可憐生物的軀體中傾瀉一地,如同只剩下皮囊一般,活死狗癱軟下來再無聲息。

旁邊,另一隻活死狗毫不思索地撲向乳白的月亮,隨著真氣被牠咬穿,還不等這狗兒發現自己撲空,望月千鈞似的鞭腿橫劃過真氣之月,硬生生將牠攔腰踢個粉碎,殘餘的頭與腿在地上抽搐一下子後才最終停止。

與此同時,原本被亞特拉束縛的兩隻活死狗在不要命地掙扎下,最終也犧牲一部分地軀體掙脫了。牠們正準備往揮舞古劍後尚還硬直的加加知君,阿方斯直接衝上去站在加加知君身後,高大的身版完全遮擋住腳小的少年。

「喝阿!」

阿方斯以劍身猛力一拍,將兩隻活死狗拍飛在地。牠們隨即便爬起身子,像沒事一樣準備進行第二次攻擊。

突然你們身後炸裂出燦爛的白光,一個身影自你們之間穿過,帶著光芒砸向兩隻活死狗,在一陣鈴鐺般的響聲過後,地面只餘下放射狀的焦痕與幾塊碎肉,一位棕髮藍眼、身負重鎧的女子立於你們面前,她單膝跪地、雙手按著倒插的劍柄,緩緩站起身來。

「聖……聖夏蒂蒙女士!」阿方斯看著此景愣了一會,隨後高喊出一個名字。
「阿方斯,他們就是你找來的冒險者嗎?」女子的音容似乎只有二十來歲,她朝你們看了一眼。「午安,各位尊敬的冒險者,我乃安托瓦妮特.德.聖夏蒂蒙(Antoinette de Sant-Châtiment)。」

後邊可以看到那位老農正依偎在其它幾個騎士身旁,其他人正幫他處理傷勢,有的人則拿著長槍長矛在附近的樹叢陰暗處戳刺。

「剛剛看到各位各顯神通,看來阿方斯找對人了。」安托瓦妮特朝你們一笑。

隱密資訊

NPC
阿方斯 血量4
安托瓦妮特 血量4
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6應對
2d6 → 5[4, 1] 5應對
2d6 → 5[1, 4] 5應對
2d6+3 → 5[1, 4] + 3 8阿方斯攻擊
2d6 → 5[2, 3] 5應對
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
亞特拉原本想趁空隙找一隻狗注入自己的力量,但這下看來只能在找時機了,她稍微拍了拍身上的灰塵之後向對方打招呼

[你好女士我叫亞特拉]
SIGNATURE:
「謝謝你們,阿方斯先生、聖夏蒂蒙小姐。」加加知君像還是貓時一樣,抱住阿方斯用臉頰蹭了蹭他的後背表達感謝,探出頭道:「妳好,我叫加加知君,請多指教。我們再來要去哪裡幫忙呢?」
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
望月看了看草叢中移動的士兵們,又看了看身前這名有著莫名自信的女子,不似人的金色雙眸射出如劍視線直刺女子雙眼,「也許找對人了吧?」,他說道,甜蜜的聲線變得低沉了些,「午安,女爵。」,望月笑道,身邊的活死狗讓他對這女子沒有什麼尊敬感。
SIGNATURE:

正當安托瓦妮特向你們問安時,阿方斯被突如其來的擁抱給嚇地顫了一下,他輕手輕又明顯緊張地回身拿開加加知君的手。

「天使大人!請您不要這樣,我身上很髒的。」阿方斯惶恐道,退了一米之遠。「女士,可別看這位加加知君少年的模樣,他可是能幻化成貓又有羽翼的天使阿。」

安托瓦妮特挑起一邊眉毛,一邊看向加加知君天真的笑容,帶著恭敬的笑容朝加加知君、亞特拉與望月點頭敬禮。

「實在很感謝各位願意前來協助這個剛從內戰中走出來的國家,我為全國子民向各位感到萬分感激。」她的口氣沉穩而冷靜,「剛剛趕來時已經見識到各位的本事,如果有你們的幫助,相信可以更快讓人民回歸平靜。」
「聖夏蒂蒙女士,通往研究院的路已經闢好,排除其他穢物了。」一位士兵突然上前說道,讓安托瓦妮特的笑容閃爍了一下。
「是嗎,很好,你退下吧。」對士兵應答完,她回頭對你們說:「是這樣的,阿方斯可能已經跟你們說過煉金術師的事情,但現在棘手的問題是如果破解褻瀆之術,雖然我們佔領了煉金術研究院,但其中還躲著一些他們製造的可憎之物。
希望各位能與我一起到裡頭,尋找有關褻瀆之術的文獻,如果能破解其中的原理,我們應該能找到解咒的方法。」

隱密資訊

NPC
阿方斯 血量4
安托瓦妮特 血量4
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
[了解了]

亞特拉在一旁待機等待下一步的行動,同時她也默默的放出一隻幽靈四處搜索一下
擲骰結果

2d6+3 → 6[1, 5] + 3 9就決定是你了幽靈
SIGNATURE:
(2021-03-19, 23:26)Ernest 提到︰ 正當安托瓦妮特向你們問安時,阿方斯被突如其來的擁抱給嚇地顫了一下,他輕手輕又明顯緊張地回身拿開加加知君的手。

「天使大人!請您不要這樣,我身上很髒的。」阿方斯惶恐道,退了一米之遠。「女士,可別看這位加加知君少年的模樣,他可是能幻化成貓又有羽翼的天使阿。」

安托瓦妮特挑起一邊眉毛,一邊看向加加知君天真的笑容,帶著恭敬的笑容朝加加知君、亞特拉與望月點頭敬禮。

「實在很感謝各位願意前來協助這個剛從內戰中走出來的國家,我為全國子民向各位感到萬分感激。」她的口氣沉穩而冷靜,「剛剛趕來時已經見識到各位的本事,如果有你們的幫助,相信可以更快讓人民回歸平靜。」
「聖夏蒂蒙女士,通往研究院的路已經闢好,排除其他穢物了。」一位士兵突然上前說道,讓安托瓦妮特的笑容閃爍了一下。
「是嗎,很好,你退下吧。」對士兵應答完,她回頭對你們說:「是這樣的,阿方斯可能已經跟你們說過煉金術師的事情,但現在棘手的問題是如果破解褻瀆之術,雖然我們佔領了煉金術研究院,但其中還躲著一些他們製造的可憎之物。希望各位能與我一起到裡頭,尋找有關褻瀆之術的文獻,如果能破解其中的原理,我們應該能找到解咒的方法。」

「『汝等傭兵替我開路,我所需求的可能性就在廢墟裡......』,這樣嗎?」,望月抹了下嘴唇,如血的色彩暈染了薄唇,「要開路不是不行......但是我需要一些支援,照明、防護、地圖、武器,又或者......誘餌。」。
他向著女爵走了兩步,赤足在土地上印下痕跡,「據說天使即使死去也能回歸神靈的雲中天國。」,望月伸手比向加加知,對方的身影在這片染上血肉色彩的場景中更顯純潔,「妳也不希望天使被穢邪之物影響,做出對這片領土有影響的決定吧?」
SIGNATURE:

「不會啦,等一下都會弄髒。」加加知君急忙搖頭擺手,澄清道:「唔……我真的不是天使,但也不是跟活死狗貓人一樣會害人的生物就是了。一起進去不是問題,望月先生所說的裝備也很重要。此外,根據過往的經驗,我們那裡的冒險者受到庇佑,應該都不會死去才對,只會暈過去被女神帶回酒吧,可是這樣同樣會導致任務失敗,希望醫療用品或人員準備充分一些,這樣對大家都有好處。」

場外:
過去失敗的經驗。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]