2.3【已結束】 【酒吧基礎團】致崇高的生命
「阿……這是當然,畢竟教皇也不希望讓研究院裡的妖魔鬼怪跑出來害人,所以我們在旁邊就有駐地。」安托瓦妮特面色溫和地說道,「所以裝備跟援手是不用擔心的,研究院的結構也不複雜,根據皇宮裡的文獻,那兒基本上就是四個大房間而已,我們已經確認倉庫跟大廳是無虞的,剩下實驗室跟一個沒有名字的房間可能還有危險。」

在交談之中,一輛馬車緩緩駛到田邊,除了大到能容納你們幾人之外,這輛木頭馬車並沒有什麼特別的地方。

「冒險者的庇佑嗎?」她對加加知君笑道,但態度不失嚴謹。「相信上天定會照顧著你們的。」
「若你不是天使,那怎又……」
「好了,阿方斯,真正的天使又豈是你能辯駁的。」她拍上阿方斯的肩,對你們說道:「如果沒別的事,我們就上路吧。」

隱密資訊

NPC
阿方斯 血量4
安托瓦妮特 血量4
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
不知道阿方斯為何對天使如此執著,加加知君覺得他或許想找個心靈依靠,但又不想欺騙他人,只是跟著拍了拍他結實的手臂。

「還有兩個房間要探索嗎?我知道了。」加加知君一溜煙鑽進車裡,對還站在外頭的人招了招手。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
亞特拉跟著眾人上車找了個角落坐下

[是說你們從事情爆發到現在大約過了多久?]
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
望月聳肩後登上了馬車,他本來期望對方做出失態之舉,即使要以自身的失態和失德作為代價也是。
「從活死人蔓延到王國陷落,聽起來至少要兩周吧?」,他隨意地搭話道。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

一行人上了馬車,朝附近黃土道路行駛而去,後面還跟著一隊士兵,有的如安托瓦妮特一樣全副武裝,有的則像阿方斯一樣只是在村夫農婦的打扮上套一層盔甲、配一把鐵劍而已。

「具體上不能確定活死人出現的確切日期,不過可以肯定是我們把皇宮攻陷之後。」安托瓦妮特一邊撫摸著她的劍一邊說道,「那些死去的國王軍特別難纏,就跟他們生前一樣懂得戰術,剛奪回自由的革命軍們方才鬆懈下來,要這麼快回復到緊繃狀態嚴重打擊到我們的士氣。」

過了不久,你們從城鎮旁邊繞過去,來到郊外一處小樹林中,裡頭有一座不小的石磚建築,黑色的乾血仍留在牆邊上。

「恭迎聖夏蒂蒙女士!」一邊的門衛喊道,隨後在場的士兵們皆紛紛向你們低頭。
「走吧,雖然他們暫時排除附近的喪屍生物,但不確定什麼時候又會再湧上來。」

阿方斯首先下了車,並站在馬車旁讓安托瓦妮特走出來。

「天使大人,請小心腳步。」阿方斯注視著嬌小的加加知君,似乎戒備著加加知君一有失足就要出手。

出了馬車後就能看到建築旁邊有幾個臨時搭建的木棚,二三十位士兵在這裡休息,有的士兵在裡面保養劍甲,有的士兵在餵食馬匹,有的則在為同袍包紮傷口。只是才剛下午,天氣應該是頗為暖和的,卻有一股陰風從建築那敞開的大門中飄來。

隱密資訊

NPC
阿方斯 血量4
安托瓦妮特 血量4
SIGNATURE:

「放心,我沒事啦。」加加知君從馬車上一躍而下,仰頭觀察那棟石造建築後,他走向傷勢較為嚴重的士兵,單手隔著一段距離覆上傷口,悄悄地灌輸溫暖的木靈氣予以治療,鞠躬向士兵們問候道:「辛苦了,我們是阿方斯先生找來的傭兵,接下來請交給我們接手吧。」

場外:
再來要揹東西就幫忙揹進去,沒有就跟在隊伍中間進去。
擲骰結果

2d6+3 → 7[6, 1] + 3 10五行
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
「看來這國家還沒爛透。」,看著保持著備戰的士兵們,望月斜著眼說道。

前方的大門吹來陣陣冷風,望月不由得皺起鼻子,「看來這屋子裡爛透了,字面意思上的。」,帶著些微赤色的真氣盪漾開來,兇暴地沖散了飄來的陰冷空氣,「你們沒有什麼『教會』的『專業人員』嗎?這怎麼看都很適合他們啊。」,他看著夏蒂蒙同時伸手指向建築內,太陽之下那敞開的門彷彿分隔了陰陽兩地。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

[還保有生前的所學嗎,確實對你們來說很棘手呢,面對有著智慧卻又不害怕死亡的對手你們還撐的下去也是很了不起了]

亞特拉走下馬車看著城牆內部,陣陣的陰風反而讓亞特拉覺得有股舒適感

[是說你們有聽說過死靈法師嗎?]
SIGNATURE:
阿方斯看著加加知君治療傷兵,對著手上所散發出來的綠光面露驚訝與讚嘆,周遭的人們也紛紛議論起來。

「這是神蹟阿,一個少年盡然也能行神蹟!」那傷兵無法置信地看著自己的傷勢緩和,以及加加知君注入自己體內異樣的舒適感。
「這可是天使阿!」阿方斯喊道。

隨後,周圍聚集的士兵們紛紛低下頭,輕聲禱告著讚美頌。安托瓦妮特朝加加知君望了一眼,在胸口比劃了十字,投以敬意的眼神,頭也不回地回答望月。

「教會的人們忙著照顧遺民呢……像我這種專門往前線跑的聖騎士已經不多了。」雖然神色平靜,但她的語調中卻帶一絲哀傷。

望月的赤紅真氣驅開陰風,這才讓安托瓦妮特回過神,朝望月微微一笑,打趣道:「而您們正是專業人員。」

這時,遠方傳來一陣號角聲穿越樹林,將陶醉於加加知君「神蹟」的眾人與安托瓦妮特警醒過來,她與阿方斯對了一個眼神,阿方斯隨即走向聲音的來源。

「死靈法師?聽起來像是與魔鬼來往的人。」安托瓦妮特神色不善地回應亞特拉,「跟這群煉金術師有八九分像。」

就在安托瓦妮特要踏入研究院時,另一邊阿方斯正與哨兵交談著,這讓她多留意了幾眼。

「走吧,進去就是大廳了。」

隱密資訊

NPC
阿方斯 血量4
安托瓦妮特 血量4
SIGNATURE:

(沒聽過嗎…)

亞特拉見對方並沒有聽說過變沒繼續話題,進去後趁大家沒注意亞特拉往著兩個房間都派出幽靈探勘

[不可名狀的怪物,是像各種肉塊結合在一起的東西嗎?]
擲骰結果

2d6+3 → 4[2, 2] + 3 7幽靈探索
SIGNATURE: