2.3【已結束】 【酒吧基礎團】致崇高的生命
在那血盆大口要往亞特拉頭上蓋下之際,森白的骨頭浮現於空中,成為一道骨牆,怪物迎頭撞上並倒彈回去。可不待其落地,無數骨爪死死鉗著其身軀,一道炙鐵貫穿過怪物的頭顱,加加知君的火靈氣纏繞而上,在它扭曲的頭上點燃一顆火球。

怪物發出撕心裂肺的叫喊聲,不像那嬴弱的外表,它的掙扎幾乎要扭斷這些骨頭。房間的那隅爆發風勁,四散的雜物飛舞於空中,就在望月以箭影之勢衝刺到怪物上方,一掌劈下的瞬間,怪物停止了掙扎。

望月佇立在一攤或生或熟的血肉之上,四周又安靜了下來,而你們還身在進門後不遠處,另一頭的黑暗因聖光與火光而被短暫照亮,那邊似乎放了很多的書籍與文件。

「裡頭沒事吧?」沉默幾秒後,安托瓦妮特在外面喊道。

隱密資訊

NPC
安托瓦妮特 血量4
擲骰結果

2d6>=12 → 7[5, 2] 7 → 失敗
2d6>=10 → 7[4, 3] 7 → 失敗
2d6>=8 → 9[3, 6] 9 → 成功
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
「沒事,我們把怪物打倒了。」加加知君甩掉劍上怪物的體液後放手,亮著火光的古劍浮空跟隨,和他一同走向另一頭黑暗處,他便可騰出手抽出書本跟文件閱讀。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
以免外頭的人士進來看情況亞特拉回收了白骨

在其他人檢查這裡的文件時亞特拉再次指示幽靈去探察另一間房間的狀況
擲骰結果

2d6+3 → 3[2, 1] + 3 6再次上吧幽靈
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
望月撇著嘴從那灘血肉上走下,擺手時甩開了點點鮮血為室內增添了不少猙獰,「你們下手可真重。」,某個拿鐵椅當砲彈的人這麼說,也不打算湊上前去看那實驗文檔。
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

「沒事就好!」安托瓦妮特回應道。

加加知君深入到黑暗之中,這附近看起來有點混亂,但不像是戰鬥造成的,反倒像是要逃命時匆匆收拾東西的樣子。在血跡斑斑的壁櫥中,加加知君發現一本精裝的筆記本。

望月與亞特拉仍身處實驗室前半部,兩人隱約能聽見陣陣吆喝聲,外頭似乎有些吵雜。

「看來你們得快點了。」安托瓦妮特喊道,伴隨移動鎧甲的聲音。

亞特拉與望月可以過一個與聆聽相關的判定,難度為5:

隱密資訊

NPC
安托瓦妮特 血量4
擲骰結果

2d6>6 → 10[4, 6] 10 → 成功
SIGNATURE:

「有狀況,看來我要去外面幫忙了。」,望月往陰暗室內掃視了幾遍,感覺沒有問題後就往實驗室外走,本趨於平靜的真氣再次流動起來。
他的腳步慢慢加速,不用幾秒就已經衝過轉角直面實驗室外,眼前的是披甲士兵與活死人彼此廝殺的畫面。
「挺熱鬧啊。」,望月低吼一聲,向著敵人跑了過去。
擲骰結果

2d6 → 8[4, 4] 8聽聽看
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

加加知君抖了抖貓耳,一聽外面有狀況,隨即先收起筆記本,抄起古劍跟出去一探究竟。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
亞特拉透過之前放出去的幽靈知道另一邊發生了狀況,不過看到另外兩位同伴正趕過去亞特拉變待在這裡,她繼續拿起其他在地上的書記翻閱
擲骰結果

2d6+3 → 7[6, 1] + 3 10讓我聽聽
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
望月與加加知君衝出房間,正巧看見身邊散發出白色光輝的安托亞妮特,她一臉肅穆地看著外邊。穿越穿廊,外面是一眾士兵正與穿著更精緻也更殘破鎧甲的另一眾士兵交戰。可見那群敵人,看起來與常人無異,只是膚色相較起來更為灰白,在他們的脖子與鎧甲的破損下可以看見縫補的痕跡,粗大的黑線就這麼嵌在皮膚上。

「把南邊的人也叫來!」「該死,國王已經死了,你們不能好好的躺在土裡嗎!」
「被邪惡的黑魔法控制的亡靈阿!」阿方斯的聲音自混戰的最中央傳來,隨後便看見半截身子被砍上空中,他是用劍辦到的嗎?

安托瓦妮特直直看著前方,望月奔向外頭的風帶起她的髮絲,但她不為所動。

「這裡有我們在,你們盡可放心探索裡頭。」她的聲音平板而沉穩,「但如果你們願意協助我軍抵禦外敵,他們一定會很開心的。」

另一頭,在實驗室的亞特拉於眾多資料書籍中瀏覽著,一道寒風吹過,彷彿是有什麼再為他指路,被吹過的書籍一頁頁翻著,最終在某處停下。

隱密資訊

NPC
安托瓦妮特 血量4
阿方斯 血量3
SIGNATURE:

「我不可能放你們孤軍奮戰的!」加加知君奮不顧身衝入戰局,先是踏著阿方斯的肩頭一躍而起,然後又踩著半截半空中的身子一飛衝天,將重力操作的能力施加在被火舌纏繞的古劍,古劍加上了千鈞重負,由上往下劈開活死人射手腐敗的身軀。
擲骰結果

2d6+3 → 7[3, 4] + 3 10火靈氣
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。