1.1【酒吧】 【活動】伽瑪島:異神之亂
(2021-05-15, 23:00)猴子布偶 提到︰ 「我是超級英雄......前超級英雄才對。」猴子布偶挺起胸膛說:「我現在是做偶像經紀人,正在組建我的偶像女團。」他向艾普索比了一個大拇指,接著掏出一張正面寫著猴子布偶大名、連絡電話跟郵件地址的名片,背後輕點則可以投影出公司的宣傳影片的名片。

「來,給你一張我的名片,雖然你的性別不符合我的招收條件就是了。」猴子布偶笑容滿面的說。
「超級英雄?感覺好厲害。」艾普索微微睜大眼睛表示驚訝,「超級英雄都在做什麼呀?」他接過名片,對這張紙研究起來。他左看右看,前後翻看,在不小心弄出投影影片時發出了一聲驚呼:「這太不可思議了!呃……好可怕。」他一邊畏懼著最新科技一邊將名片小心翼翼收進了袋子裡。

艾普索看向突然接近的少女,對方看起來活潑友善,他也就微笑著回應對方:「你好,你是誰呀?外面的霧中好像有東西,我們要出去阻止那東西破壞伽瑪島,不過不知道該往哪裡走。」

「傑諾?你叫傑諾嗎?」艾普索又蹲下身與傑諾說話,「我也要出去,還有人……不在這裡,可是直接衝出去太冒失了,還不知道外面的情況如何。」此時,又有幾人從霧中回來,並且往傑諾的方向移動。這是詢問外面情況的好時機,但是聚集的人數太多了,艾普索起身躲到了猴子布偶身後。

「我們去找舞鳶嗎?」他在猴子布偶身後小聲的說。
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗
(2021-05-16, 00:07)wesly 提到︰ 在興奮介紹之餘,咲姬也似乎看見了濃霧中的身影。

麥利馬從濃霧中走出來,但迎接他的卻是突然舉著突擊步槍對準他的咲姬。

「從濃霧中消失以後卻又那麼快出現在這裡,這怎麼想也太奇怪了吧!」
「如果你真的是麥利馬爺爺,就證明給我們大家看!」
喀擦

斯洛克聽到那個聲音就很清楚有人做了甚麼
他騎士團的副團長就成天在用那種東西,他怎麼可能會不知道

那聲大叫讓他知道聲源的目標是誰,雖然他覺得眼前的老人是假貨的可能性也有,但是等到他露出馬腳應該比一開始打草驚蛇還要來的好才是......
「......」

現在到底該怎麼做呢?如果做出戰鬥姿態的話一下子場面會變得很很難堪,現在人多會不太方便
「嘖」
他決定先靜觀其變,不過有必要時他會出來護住麥利馬
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2021-05-16, 00:07)wesly 提到︰ 被放下來以後,咲姬也看見了傑諾。當然,她也因此興奮的跟牠打招呼。

「是傑諾先生!傑諾先生~!」興奮之餘,她也拉著莉特跟沙林姊姊的衣角介紹。

「莉特姊姊、沙林姊姊!牠就是我提到的超~大隻的黑狼喔!牠就是傑諾先生!」

在興奮介紹之餘,咲姬也似乎看見了濃霧中的身影。

麥利馬從濃霧中走出來,但迎接他的卻是突然舉著突擊步槍對準他的咲姬。

「從濃霧中消失以後卻又那麼快出現在這裡,這怎麼想也太奇怪了吧!」
「如果你真的是麥利馬爺爺,就證明給我們大家看!」

「喀擦。」在咲姬耳中相當耳熟的特務手槍的上膛聲傳入耳內之際,從迷霧中又有個嬌小的穿著斗篷的身影,卻拿著一把手槍從濃霧中探了出來,卻是一臉平靜的看不出情緒,動作卻很優閒的將槍口緩緩朝著咲姬的腦門擺去。

來的突然,一雙紅眼閃爍著無機質的紅光。
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
麥利馬沒見過槍,但從咲姬的姿勢判斷那是把武器。
不過,環境經歷加上個性使然,小女孩的威脅對他來說不足為懼。
他的呼吸已經緩和下來,一如往常挺著胸膛,一臉認真。

「時間又過了那麼久嗎?當初和妳們做交易的理由,已經沒有人知道了?」麥利馬的視線越過面前的人們,望向站在人群中央的阿爾法。
麥利馬的語氣裡較多的是感慨而不是疑問,所以阿爾法沒有回答。

他回答莉特咲姬斯洛克
「我被一個無形的牢籠禁錮著,有許多地方到不了,每當我越界就會繞回原處。像剛才的情況不是第一次發生,卻是數十年來第一次被人目睹。」
「正因為我無法自由行動,才會以島上的物資交換人力,讓妳們代替我調查這座島——正確來說,是讓妳們代替我,尋找我的族人,同時也尋找那禁錮我的力量來源。」

麥利馬將視線落在咲姬身上,說:「妳們似乎找到了前者,但是我依然受困。」

阿爾法走上前來,向麥利馬說明眾人從酒吧前來的目的。
雖然麥利馬是出現了,但從交談中得知,先前上礦山的一行人中,有人還未回到酒吧。

「我不知道大地發生甚麼事。不過,就在剛剛天地異變的時候,我感受到大地之神的召換,從山裡傳來的召喚……自從我獨自生活一人開始生活,大地之神就不曾回應我的呼喚。」
「我要追隨召喚上山。妳們要上山尋人,要是一起行動,有妳們的幫助,或許在找到人之後能夠讓大地恢復原狀。」

麥利馬說著,回應了舞鳶沙林

幽羽發現追魂鈴沒有起到應有的作用。

幸次沒有走進樹林。
幸次在湖泊附近摸索著想離開,但腳下的泥沼頻頻讓你分心,在茫茫白霧中更加摸不清方向。
你踏上了結實一點點的土地,卻不知道自己身在何處。

飛無聽見耳朵裡血液流淌與脈動交織的轟轟聲。島有沒有在哭你聽不出來,到是沾了一耳朵的黃土。

活動期間不採用伽瑪島原有的調查事件的擲骰規則。

【目前各玩家位置:共18位】
室外:麥利馬、舞鳶、斯洛克、莉特、沙林、咲姬、伊諾。

室內:獾、特魯德、鳶尾、幽羽、傑諾、猴子布偶、艾普索、葉羽揚、莫格里斯。

迷路:幸次。

藥草園:謝米、飛無、毅。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

(2021-05-16, 15:07)酒吧GM管理帳號 提到︰ 幸次沒有走進樹林。

幸次
在湖泊附近摸索著想離開,但腳下的泥沼頻頻讓你分心,在茫茫白霧中更加摸不清方向。

你踏上了結實一點點的土地,卻不知道自己身在何處。

【???】(攜帶物品:堅硬的木棍)

「奇怪,這方向不是樹林嗎?」

剛好像發生了幻覺,一度以為自己走到樹林裡,但回過神來仍在迷霧當中。

身陷於島上異變的幸次,身邊的伙伴只有一根木棍,絕讚危機中。

幸次大嘆一口氣,目前只知道自己來的方向有片大泥沼,以為是樹林的方向沒有樹林。

「只要不回頭就好了吧......」

幸次將木棍立直讓它自然傾倒,無語的伙伴就因重力稍微右偏地向前倒去。

看著眼前茫茫白霧,幸次撿起木棍,朝著伙伴指引的方向前去......
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6《不幸》技能判定:大於7左倒,小於7右倒
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
被這麼一扔,莫格里斯喬了一下自己的頭盔和肩膀的位置。那傢伙的力氣大的有點不可思議,莫格里斯心中是這麼想的,畢竟能抬起他的人幾乎屈指可數。

注意到幾個熟悉的身影(咲姬、莉特、沙林)他便想湊上去打招呼,但在他開口前注意到了咲姬的舉槍動作轉而向莉特問道:「都還好吧? 看咲姬好像很緊張?」

可能是不知道稍早發生什麼,也可能是眼前的情況讓他覺得並不是什麼太嚴重的威脅。
(2021-05-16, 00:18)一日之寒 提到︰ 「好久不見麼……好吧」

對於活了不知道多久的傑諾來說,大概要過很久很久才能夠算是很久不見吧,

「我是沒問題啦,路上稍微講講話才不會在這種奇怪的環境裡面覺得煩悶」

一臉的無所謂,然後聽到熟悉的另一個聲音……
(2021-05-16, 10:57)小椿 提到︰ 艾普索看向突然接近的少女,對方看起來活潑友善,他也就微笑著回應對方:「你好,你是誰呀?外面的霧中好像有東西,我們要出去阻止那東西破壞伽瑪島,不過不知道該往哪裡走。」

「傑諾?你叫傑諾嗎?」艾普索又蹲下身與傑諾說話,「我也要出去,還有人……不在這裡,可是直接衝出去太冒失了,還不知道外面的情況如何。」此時,又有幾人從霧中回來,並且往傑諾的方向移動。這是詢問外面情況的好時機,但是聚集的人數太多了,艾普索起身躲到了猴子布偶身後。

嗯?呀,弄錯了嗎?」葉羽揚看傑諾的反應,不知自己是不是理解錯了某人告訴自己的話,細語糾結了片刻
「嘛……嗯啊,有人一起聊天還是比較開心的嘛~」但她很快就放棄思考,應和道

接著葉羽揚轉頭向少年回答道
「嘿嘿,我叫做葉羽揚,是JK預備役得斯!」活力有些過盛的自我介紹,後頭還加了別人不一定聽得懂的一句話

「嗯,我也會幫忙阻止的,不過我也不知道現在怎麼走,總之我等等就跟著你們啦~大家一起四處找找總會有進展的」接著她笑著說道,因某種不可抗力而缺一大段進度的她當然也是不知道現在該怎麼辦的

「對了,那麼,你又是誰呢……?」她最後反問道,不知有沒有來得及在對方躲起之前問到就是
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

(2021-05-15, 21:05)時羽 提到︰ 「還有幾位你們也好!請多指教,你們要去哪裡看看嗎?可以順便帶我一個嗎?」接著她趁勢跟在與傑諾講話的少年以及在與少年講話的人打了招呼,並指著自己順帶提出了跟隨申請

見一個棕髮的少女向他還有艾普索搭話,還自稱是JK預備役,猴子布偶兩眼發光的說:「哦哦,是潛在人選!」
他變魔術般的生出一張名片遞給葉羽揚,一邊面帶微笑說:「我是猴子布偶,前超級英雄,現職偶像經紀人。目前正在尋找未來的偶像女團人選,有興趣的話可以再參考看看哦。」

(2021-05-16, 10:57)小椿 提到︰ 「超級英雄?感覺好厲害。」艾普索微微睜大眼睛表示驚訝,「超級英雄都在做什麼呀?」他接過名片,對這張紙研究起來。他左看右看,前後翻看,在不小心弄出投影影片時發出了一聲驚呼:「這太不可思議了!呃……好可怕。」他一邊畏懼著最新科技一邊將名片小心翼翼收進了袋子裡。

(略)

「行啊。」猴子布偶見艾普索緊張的模樣,聳聳肩說。
一夥人聚集在工房這裡的確有點擠,猴子布偶轉頭望了剛剛搭話的少女一眼,扭扭頭,似乎是在示意葉羽揚若是有意的話可以跟上。
至於艾普索剛剛搭話的,叫傑諾的...狼?猴子布偶見他已經跟剛剛認識的幾個妹妹搭起話來就沒有再叫他了。

走出工房,猴子布偶來到舞鳶身邊,一邊舉手向麥利馬發問:「你剛剛說要找誰?」
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
(2021-05-16, 11:28)絕受兵器 提到︰ 「喀擦。」在咲姬耳中相當耳熟的特務手槍的上膛聲傳入耳內之際,從迷霧中又有個嬌小的穿著斗篷的身影,卻拿著一把手槍從濃霧中探了出來,卻是一臉平靜的看不出情緒,動作卻很優閒的將槍口緩緩朝著咲姬的腦門擺去。

來的突然,一雙紅眼閃爍著無機質的紅光。
(2021-05-16, 15:07)酒吧GM管理帳號 提到︰ 他回答莉特、咲姬和斯洛克。
「我被一個無形的牢籠禁錮著,有許多地方到不了,每當我越界就會繞回原處。像剛才的情況不是第一次發生,卻是數十年來第一次被人目睹。」
「正因為我無法自由行動,才會以島上的物資交換人力,讓妳們代替我調查這座島——正確來說,是讓妳們代替我,尋找我的族人,同時也尋找那禁錮我的力量來源。」

麥利馬將視線落在咲姬身上,說:「妳們似乎找到了前者,但是我依然受困。」

阿爾法走上前來,向麥利馬說明眾人從酒吧前來的目的。
雖然麥利馬是出現了,但從交談中得知,先前上礦山的一行人中,有人還未回到酒吧。

「我不知道大地發生甚麼事。不過,就在剛剛天地異變的時候,我感受到大地之神的召換,從山裡傳來的召喚……自從我獨自生活一人開始生活,大地之神就不曾回應我的呼喚。」
「我要追隨召喚上山。妳們要上山尋人,要是一起行動,有妳們的幫助,或許在找到人之後能夠讓大地恢復原狀。」
果然是觸發式的魔法嗎......那為甚麼會那麼喘?是被傳到很遠的地方嗎???
「原來如此,我知道了,那我會幫忙,畢竟島上現在這樣大家也會不安,對於這種莫名其妙的事情我大概也處理到有經驗了.......」

斯洛克回話,不過眼睛還是死死盯著舉槍的少女,擔心他會不會一激動就開槍

不過看到一個眼冒紅光的另一個人過來舉槍指著少女的後腦勺時——
「阿。那個,你後面」
斯洛克語氣平淡的提醒
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2021-05-16, 19:11)時羽 提到︰ 嗯?呀,弄錯了嗎?」葉羽揚看傑諾的反應,不知自己是不是理解錯了某人告訴自己的話,細語糾結了片刻
「嘛……嗯啊,有人一起聊天還是比較開心的嘛~」但她很快就放棄思考,應和道

接著葉羽揚轉頭向少年回答道
「嘿嘿,我叫做葉羽揚,是JK預備役得斯!」活力有些過盛的自我介紹,後頭還加了別人不一定聽得懂的一句話

「嗯,我也會幫忙阻止的,不過我也不知道現在怎麼走,總之我等等就跟著你們啦~大家一起四處找找總會有進展的」接著她笑著說道,因某種不可抗力而缺一大段進度的她當然也是不知道現在該怎麼辦的

「對了,那麼,你又是誰呢……?」她最後反問道,不知有沒有來得及在對方躲起之前問到就是
「JK預備役得斯?」艾普索還是第一次聽到怎麼解讀他都不太懂的話,但是看猴子布偶很開心的樣子,他也就不太在意,也笑著回應對方,「我是艾普索.克洛弗,可以稱呼我為艾普索,請多指教。」

當他們踏出工房時,工房外似乎在進行某種嚴肅的話題,艾普索認真聽著阿爾法與麥利馬的對話。

「是誰在呼喚你……大地之神?」艾普索聽著那個從霧中回來的人在講奇怪的話,他疑惑的皺眉。目前這異象看起來吞噬了萬物生機,他看不清霧中的景色,但是在對方的敘述中,並沒有提及怪物或野獸之類的生物。

艾普索來到舞鳶身邊,想知道下一步該怎麼做才好。
SIGNATURE:
酒吧裡的迷途少年艾普索.克洛弗