1.1【酒吧】 【活動】伽瑪島:異神之亂 湖泊區
在劇烈的地形變動後,猴子布偶、毅、葉羽揚、鳶尾、莉特、沙林發現自己已經離開了工房,來到湖泊附近。

不,現在應該說是原.湖泊吧。
湖泊區現在成了沼澤地,沿岸的數十公尺被植物和藻類覆蓋。
遠遠眺望沼澤正中央,那一帶的沼澤水面有著不同於沼澤的景觀。從水面上隆起圓弧狀的異物,看起來像是密密麻麻覆蓋在一起的鱗片。
從不時露出來的水窪顯示在植被底下的沼地深的很,如果輕舉妄動可是會一腳陷進泥沼裡。
更何況在水面上載浮載沉的死魚和叉出水面的枯木散發著噁心的氣味,更讓人不願意下到水裡。
再加上沼澤的上空出現了許多在空中蜿蜒飛舞的小飛蛇,阻礙人們的行動。

不過,這裡也不全是壞風景。
沼澤的上方映著一片海市蜃樓的景色,正是尚未產生變異前的伽瑪島湖泊的景致。
如果仔細去看幻影,會發現在湖泊正中央,就是在現實沼澤被鱗片覆蓋的地方,有一片白色羽毛在發著光。

【玩法】
本區域的玩家需要分工進行三項任務來取得湖中的白羽,分別為:
砍樹鋪路:由於無法直接橫越沼澤,因此需要以周遭的樹木作為橋梁。
破鱗拿羽:沼澤的正中央被一大片鱗片所覆蓋,白羽則是被鱗片所埋住,必須打破鱗片才有辦法取出。
擊落飛蛇:空中有許多會飛的小蛇盤旋,若是不擊落他們將會對其他兩項行為造成影響(每回合必須獲得2點成功度,若低於2點則其他兩項分工隨機減少1點成功度。)

每回合皆可選擇單一項任務進行一次擲骰,擲骰時的骰值轉換為成功度計算,換算方式如下:
骰值2-5為部份成功,獲得1點成功度;
骰值6-9為成功,獲得2點成功度;
骰值10-12為完美成功,獲得3點成功度。

當砍樹鋪路及破鱗拿羽兩項任務皆達成12成功度時,即完成關卡。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

「嗚啊啊……真是太失敗了。」莉特摀著頭,露出苦惱的神情。「明明一開始就極力避免的,結果還是和她們分散了。只能期望她們有辦法照顧自己了。」
莉特整理了思慮,想想接下來要怎麼做。「結果又回到湖邊。只是這次的風景變的很不一樣呢。湖面變成了沼澤,上空還有景色完全不同的海市蜃樓。一般來說海市蜃樓的形象會和本體相同,這大概是這裡的特殊魔法吧。」
「總之我們要想著個辦法離開這裡。請問各位有甚麼想法嗎?雖然我會飛,但要同時對付怪物的話,恐怕是無法承載著人的。」看空中的狀況,熱氣球或許也不太能使用。
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
「欸...不是吧...咱跟他們分開了嗎?希望謝米醬沒事吧。」

先是因為大風不得不下到地面,接著又被移動的地表帶到這裡,當然還有出現的巨蛇和蛇雨,一連串意外事件讓毅還有些搞不清狀況

「話說這哪啊?上面那是...唔啊,感覺不妙。」

毅看見天上大量的小蛇,露出一言難盡的表情。他把紅楓劍收回鞘裡,看了看附近調整炮身

「總之,先把朝這邊過來,感覺不善的小東西清掉吧。」

毅讓三門電漿炮朝著不同方向發射,試著掃蕩附近的飛蛇

「有沒有人能告訴我現在是發生啥事了啊~」

毅一邊開砲一邊說著
擲骰結果

2d6 → 6[4, 2] 6擊落飛蛇
SIGNATURE:
酒吧角色卡
個人版面一堆東西的雜亂倉庫
(2021-05-21, 00:29)MaxC 提到︰ 「嗚啊啊……真是太失敗了。」莉特摀著頭,露出苦惱的神情。「明明一開始就極力避免的,結果還是和她們分散了。只能期望她們有辦法照顧自己了。」
莉特整理了思慮,想想接下來要怎麼做。「結果又回到湖邊。只是這次的風景變的很不一樣呢。湖面變成了沼澤,上空還有景色完全不同的海市蜃樓。一般來說海市蜃樓的形象會和本體相同,這大概是這裡的特殊魔法吧。」
「總之我們要想著個辦法離開這裡。請問各位有甚麼想法嗎?雖然我會飛,但要同時對付怪物的話,恐怕是無法承載著人的。」看空中的狀況,熱氣球或許也不太能使用。

看著莉特,沙林很輕的發出嘆息,她並不是不擔心那兩個孩子,可現在狀況必須先以自身安全當作第一考量。

「我這裡能靠魔裝飛行,也能進行魔法上的輔助,但和莉特小姐妳一樣有相似問題。」沙林站起身,身後在被傳送途中自動關閉的羽翼半展開來,「其他的如果只要我們單純離開,那想法是非常多的,可現在……」

她半眯起眼睛眺望著沼澤上那一層海市蜃樓,在眼眸閃過一道藍光後幾秒接續說道。

「我們如果要離開,或許要先經過那片幻影、又或是破解它才能解決。」

「其他人呢?」說完自己的想法,沙林拉高聲線將問題拋給附近的人。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
情況大概穩定下來後,葉羽揚也逐漸緩了過來,她馬上看向周遭的人,找離開工房前決定同行的其他三人
看見了猴子布偶,但舞鳶和艾普索不在

分散了嗎……他們應該沒ㄕ——嘶……」她想進一步遠眺,看看他們是否只是先走遠調查時,才注意到盤旋空中的小飛蛇們
剛才有變大的就算了,這次又多又會飛?!
她不適的一顫,似乎想到了某種畫面之後,把外套上的兜帽拉起戴上了

對了……」葉羽揚又想起方才腰上有某種觸感,趕緊檢查還別著的另一把扇子在不在,確認後又鬆了一口氣「……呼

「唔……要去那個地方看看嗎?感覺像故意保護著什麼一樣」稍微讓自己平靜下來後,她望著整片沼澤想了想,然後指向沼澤中央被鱗片般不明物覆蓋著的有些突兀的地方說道
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

(2021-05-21, 08:24)時羽 提到︰ 「唔……要去那個地方看看嗎?感覺像故意保護著什麼一樣」稍微讓自己平靜下來後,她望著整片沼澤想了想,然後指向沼澤中央被鱗片般不明物覆蓋著的有些突兀的地方說道

「那邊嗎?」莉特望著那堆鱗片,並往上查看海市蜃樓。「啊啊,有喔,有東西!」在和鱗片堆對應的位置,有著某樣東西在閃閃發光。
「在幻影對應的位置有個在發光的小物體。是不是表示在那堆東西下面也會有著什麼呢?的確有必要看看。」她又向周遭的人問道:

「如果我想的沒錯,我們應該不是每個人都會飛吧?是這樣的話,我們就做個渡河的工具吧,像是木筏之類的。」幸好這裡有的是材料。
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
猴子布偶抱著胸觀察著神奇的湖面,以及上空盤旋著的飛蛇。
飛行會是一個問題,就算這裡有很多人會飛行......猴子布偶環視了一圈跟他一起被送過來的人,除了葉羽揚之外舞鳶跟艾普索顯然被送到其他地方去了。
猴子布偶並不感到意外就是,從板塊開始移動他就有猜到可能是這種結果。他相信舞鳶應該有能力可以照顧好自己,也就沒有多擔心了。

莉特跟沙林是先前碰過的人,除此之外還有兩個陌生面孔。一個是穿著運動服的小哥,另一個則是身材頗為高大的女......獸人?
不管如何,飛離這邊應該不是太安全的選擇。
他注意到了湖中央的異態,以及幻影中的白色羽毛。

「小哥,你沒有看到剛剛那隻巨蛇嗎?」猴子布偶開口回答毅的問題,接著舉起手回應莉特:「聰明,英雄...英雌所見略同。」
他回頭打量了一下周遭的樹木,手裡拿著光劍柄:「就這麼幹吧。」

說完,他啟動了手中的光劍,黃色的劍身頓時出現。緊接著他朝離自己最近的樹幹大力一揮,將一個不算太粗的樹幹給削了下來。
「來做木筏吧。」

木筏成功度:2/12
本回合擊落飛蛇成功度:2/2
擲骰結果

2d6 → 8[2, 6] 8我砍
聲望留言:
木骨 聲望+1 為什麼是你在計W
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
「唔,好的!」葉羽揚環顧周遭,尋找一個飛蛇少的地方……至少看起來是少的
她走向選定之處的樹

「百羽之術,三式 • 風刃。」她喊著的同時,將手上合著的扇子一甩,上頭凝聚起的一道半透明的刃
接著,朝樹幹同一點來回橫砍
擲骰結果

2d6 → 7[3, 4] 7不知道到底要怎麼辦總之就先砍個吧
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

「有人負責製作的話,那我就主負責那些蛇吧。」

在有人決定砍伐樹木下,沙林的注意力轉向漫天飛舞的蛇群,再次舉起手中的騎士劍開始掃蕩起接近的小蛇。

「不過只靠木筏,要完好的從沼澤移動到那物體的位置,應該還是有困難吧?」在攻擊中,沙林向著莉特和正在砍伐樹木的兩人拋出另一個問題。
擲骰結果

2d6 → 7[5, 2] 7擊落飛蛇
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
被天地劇變強迫和原本的同伴分開的你們得立刻適應新的環境,還得解開此處的謎團。

毅當機立斷,展開火線護住己方落腳地。沙林在不久後也跟上他的行動。

在簡短的討論中,你們初步達成了要製造木筏前往探查沼澤中央覆蓋鱗片的區域。
於是猴子布偶和葉羽揚很快行動起來,砍倒附近的樹木來做為素材。

任務進度:
砍樹鋪路 4/12
破鱗拿羽 0/12
擊落飛蛇 成功

注意:
本區域每日都會進行推進 請注意回文時間
本區域任務有時效性 請玩家們自行協調進度
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽